发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 5399#luer 的帖子

噢,是这样,羡慕中。
那麻烦你把电饭煲方子告诉我吧!谢谢!.

回复 5401#红茶妈妈 的帖子

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-3-18 12:13 发表
在大姐的带领下,不喝咖啡的我,也去注册了一下.等学会了后, 难得也要在朋友面前显摆一下,弄弄情调.
你也要下水啦?那我就真成托儿了?其实喝咖啡也不算什么情调,不喜欢就不要刻意,我是五毒俱全型的,喜欢乱喝东西。.

回复 5403#Zwiebel 的帖子

不是不喜欢,是不太能喝,一喝就心跳快,不舒服.不过一点点来也会慢慢适应.咖啡的香味道我是很喜欢呢.看着别人喝,闻闻香味也是享受呢..

回复 5401#红茶妈妈 的帖子

收到。貌似挺麻烦的嘛。再问一下,方子中的面粉,是普粉,还是什么高粉、低粉?.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-3-18 14:08 发表
不是不喜欢,是不太能喝,一喝就心跳快,不舒服.不过一点点来也会慢慢适应.咖啡的香味道我是很喜欢呢.看着别人喝,闻闻香味也是享受呢.
我也有这种感觉,喝了咖啡,讲不出是胃难过,还是心潮。所以只能喝淡一点。别人喝咖啡,凑过去闻闻香味,也是我经常做的事。呵呵!.

回复 5405#红茶妈妈 的帖子

普通面粉,另外要加淀粉的就可以配成底粉了。你如果喜欢做的话就不会嫌麻烦的。祝你成功.

我入学太晚,还在个位数的楼里看呢 ,美食贴我得慢慢看,快不得的。出来冒个泡。好帖呀!.

回复 5397#hyhpolly 的帖子

引用:
尧妈,请问哪里有卖花椒油和花椒粉?谢谢 !
花椒油,花椒粉我是家乐福买的,估计一般的卖场都有卖的。
我比较喜欢花椒的麻香,但又不想吃到花椒颗粒,所以这两样就很合适,既有麻香味,又吃不到花椒颗粒。.

回复 5408#vivianda 的帖子

引用:
我入学太晚,还在个位数的楼里看呢 ,美食贴我得慢慢看,快不得的。出来冒个泡。好帖呀
要做好美食,是靠积累的,所以做得好的人也是从菜鸟级起步的,慢慢来,先找简单的开始,找自己喜欢吃的开始。.

今天中午和朋友相约去了近静安寺那边的“上海1号”是康妮妈介绍的,中午开始就有午茶,我们就冲着这些上海点心去的,店堂环境不错,中午也要预定,我们吃饱,抹嘴,走人时,看见门口仍就有人在等位呢,生意还真的不错。

附件

今天晚餐

鹅肝芦笋配法式蒜香面包,油爆虾,小葱炒蚕豆,菠萝土豆炒古老鸡肉,豆腐海带蛏子汤。

我到楼下去给luerDVD片子,他们爷俩就等不及了,开始吃起来了,不过知道我要拍照的,所以吃的蛮注意,就是边上一堆虾壳暴露了

附件

尧尧家的晚餐

鹅肝芦笋配法式蒜香面包.

附件

油爆虾
这个是无酱油,油爆虾。
做法:
1,炒锅里放油,稍多点,等油烧至8分熟,倒入虾在油锅里炸,约3分钟,捞出备用。
2,倒出多余的油,在炒锅里倒入1勺料酒,1勺水,2勺糖,半勺盐和鸡精,开大火搅拌,等看见炒锅里的液体起泡泡了,就倒入炸好的虾,不停的翻动,等糖液包裹在虾的身上,汁水差不多收干,就关火,装盆即可。

附件

回复 5411#xianyun18 的帖子

原来失踪这么久是去大吃大喝了

上海1号东西满好吃的,生意哈好,有老上海的味道..

菠萝土豆炒古老鸡肉
菠萝土豆古老鸡肉的做法:
原料:鸡肉,菠萝,土豆
1,鸡肉用料酒和盐生粉腌制10分钟,后裹上面粉,如锅里炸,全部炸好后再复炸一遍。
2,土豆切条状在水里煮至8分酥烂备用。菠萝切条。
3,锅里少许油,入番茄沙司,草莓果酱,倒入鸡肉,土豆,菠萝翻炒即可

附件

小葱炒蚕豆.

附件

豆腐海带蛏子汤.

附件

回复 5415#小臭臭妈咪 的帖子

哈哈。。。侬算了准时地呀,我在上传得时候就在想,伐要侬又冒出来哦,想着,想着,真的看见你冒出来了要,侬有感应啊,.

回复 5415#小臭臭妈咪 的帖子

看到侬的小笼包,馋色了,不过上海一号的小笼包实在属于一般,生煎蛮好吃的。才是被你勾出来的馋老虫呀。.

菠萝土豆炒古老鸡肉  灵 这三种材料儿子都非常喜欢 所以你一定要说做法 回家实践
小葱炒蚕豆 现在有蚕豆拉?记得以前都是劳动节才开始吃的 就是抄不好 总是把皮和肉抄分开了 要注意点什么.

煎土司(面包片鸡蛋) 配红肠 小番茄 牛奶谷圈.

附件

回复 5410#xianyun18 的帖子

让你猜对了,烧饭方面我是菜菜鸟,女人不会烧饭,太不完美了 。其实我很会吃,骨子里也喜欢烹调,一直计划着退休后去学个厨师证...。
贵帖给我很大的压力呀。开始行动了!我扔了5个锅子,全部换了新的......,休息天从简单的开始。.

回复 5409#xianyun18 的帖子

谢谢美丽的尧妈。.

回复 5412#xianyun18 的帖子

我是郁闷的勒,昨天好不容易烤箱也到了,大姐的DVD也到了,但是晚上儿子发烧了,就什么也没做成看成。儿子本来因为身体不好要吃中药所以一直在托儿所是放半天的,前天他们老师说如果不吃药了天也热了就应该放一天了,因为今年9月要上幼儿园了要开始熟悉起来了。昨天就开始放一天了。小家伙昨天知道要放一天就哭了还从托儿所里逃出来了,可是我们还是坚持放了一天,好了,晚上就开始给我颜色看就发烧了,一个晚上没睡好。看着他那样难过我也心疼的勒,唉早知如此~~~ .

回复 5422#酒酿带鱼 的帖子

煎土司(面包片鸡蛋),这个鸡蛋怎么煎的,看上去很厚实的,蛮灵的。这个大红场我老喜欢吃的,有时会当零食吃,不过现在比较克制.

回复 5423#vivianda 的帖子

引用:
让你猜对了,烧饭方面我是菜菜鸟,女人不会烧饭,太不完美了 。其实我很会吃,骨子里也喜欢烹调,一直计划着退休后去学个厨师证...。
贵帖给我很大的压力呀。开始行动了!我扔了5个锅子,全部换了新的......,休息天从简单的开始。
哈哈。。。你好可爱滴,这点我和你有点像,决定做一件事,先从装备开始更新,所以到我家来看到我各时期的装备就知道了我曾经的爱好了。

旧锅子可以留2只下来,洗菜用也蛮好的呀。.

尧妈是美食家,所以我这个菜鸟也不敢乱推荐,按照适合聚会的地点推荐了中规中矩的上海1号。现在看来还是尧妈厉害,面对着鹅肝芦笋配法式蒜香面包,怎么看都觉得像在法国餐厅就餐呢.

回复 5426#xianyun18 的帖子

美丽的尧妈起床拉?
面包片一切二 放蛋液里一泡 让面包吸足蛋 放平底锅小火煎 油我用了一条羹(为了控制油量 我改用调羹计量 烧菜也是 否则一倒 不是多了就是少了 不好控制)  土司不太吸油 一个鸡蛋能被两片面包吸完 所以当儿子吃下两片土司时 我好得意 等于吃了一个鸡蛋 问他好不好吃 他说好吃 哈哈哈.

回复 5425#luer 的帖子

我儿子刚去幼儿园时只有2天早上送去时哭,但第三天就不哭了,接受现实了,哭不哭都要去的。 ,可能你儿子身体不好,所以大人都很当心,很宝贝,所以离开大人他会有不安全感呢,多告诉他幼儿园的有趣,不要拿幼儿园来吓唬他,大人在说担忧的时候不要让他听见,不要以为他听不懂。以前我婆婆老是拿幼儿园来吓唬儿子说“再不听闲话,送侬到幼儿园去收骨头 ”我立马买了本书给她去学习学习,上面有该怎样对孩子说话的种种。。。。所以不要太担心了。。。.

回复 5427#xianyun18 的帖子

早饭看带鱼,晚餐看尧妈。没错的!
我就晓得尧妈昨天出去溜达,肯定是去吃好吃的。看美食帖真幸福,吃不到看看也适意。从中饭——晚饭——早饭,一条龙。.

回复 5429#酒酿带鱼 的帖子

引用:
美丽的尧妈起床拉?
面包片一切二 放蛋液里一泡 让面包吸足蛋 放平底锅小火煎 油我用了一条羹(为了控制油量 我改用调羹计量 烧菜也是 否则一倒 不是多了就是少了 不好控制)  土司不太吸油 一个鸡蛋能被两片面包吸完 所以当儿子吃下两片土司时 我好得意 等于吃了一个鸡蛋 问他好不好吃 他说好吃 哈哈哈
哈哈。。。侬好轻点伐拉,人家都晓得来我喜欢睡懒觉了
这个鸡蛋土司看了就好吃,这两天一下子想念起土司和法棍了,觉得好搭配一些东西和涂抹一些东西呢。.

回复 5430#xianyun18 的帖子

我们平时重来不用托儿所威胁他的,知道这样会给他留下阴影。只是这个小孩的体质实在太差了,医生说是过敏性体质,所以平时我们是很当心的。今年夏天准备带他去游泳,增强体质.

回复 5421#酒酿带鱼 的帖子

引用:
菠萝土豆炒古老鸡肉  灵 这三种材料儿子都非常喜欢 所以你一定要说做法 回家实践
小葱炒蚕豆 现在有蚕豆拉?记得以前都是劳动节才开始吃的 就是抄不好 总是把皮和肉抄分开了 要注意点什么
我等些就写给你哦,还有,现在的蚕豆不好吃,还是等本地豆上市再买,我是试试看的,但是有点硬。.

回复 5428#康妮妈 的帖子

引用:
尧妈是美食家,所以我这个菜鸟也不敢乱推荐,按照适合聚会的地点推荐了中规中矩的上海1号。现在看来还是尧妈厉害,面对着鹅肝芦笋配法式蒜香面包,怎么看都觉得像在法国餐厅就餐呢
哈哈。。我是中西结合了呀,鹅肝胆固醇高,所以就想配上点清淡的,中和一下。
你推荐的饭店不错,还算好你提醒我要定位呢,要不然就要等了。.

这个地址有吗?周日的时候会过去.

回复 5431#红茶妈妈 的帖子

引用:
早饭看带鱼,晚餐看尧妈。没错的!
我就晓得尧妈昨天出去溜达,肯定是去吃好吃的。看美食帖真幸福,吃不到看看也适意。从中饭——晚饭——早饭,一条龙。
,还真是一条龙呢,有时候还有好心人组织的团购活动,好塌塌便宜货来,我也觉得真好.

回复 5433#luer 的帖子

引用:
我们平时重来不用托儿所威胁他的,知道这样会给他留下阴影。只是这个小孩的体质实在太差了,医生说是过敏性体质,所以平时我们是很当心的。今年夏天准备带他去游泳,增强体质
去静安游泳馆吧,我看见老多小小朋友,估计是幼儿园的,游泳馆的老师说了,一直坚持下来的孩子,多半都是体质差,或有哮喘的,我们是为了体型,呵呵。。。我觉得男孩子游泳身材会是倒三角,我喜欢这样的身材

不过刚开始确实要从夏天开始。

回复 5437#xianyun18 的帖子

是呀,自从上了旺旺,我每天丰富多彩。每天一早尧妈、晶晶、cc妈咪这三个地方总先来报到一下,和大家一起分享生活,与趣味相投的人一起聊聊,真的很好。谢谢你们!.

回复 5438#xianyun18 的帖子

嗯,我是想哪天问问你游泳的事情的,想问问看你儿子是从什么时候开始的?那里有没有我儿子这么小的小孩游泳,是家长自己带着游呢还是跟着老师游,价位多少等等。问题多多的.

早上打了下奶泡,没有拉出花来,就用茶匙搅了搅成这样了.

附件

报到一下,慢慢爬楼.

回复 5442#云323 的帖子

云姐出差回来啦哈.

今天怎么没见到大姐啊.

引用:
这个地址有吗?周日的时候会过去
看照片上的第一张,应该看得清爽的,南京西路乌鲁木齐路,很好找的。.

回复 5142#Zwiebel 的帖子

大姐:东西收到.谢谢!你太周到了!!给你的服务打满分.

回复 5154#xianyun18 的帖子

我那天没有葱,放了青蒜叶末,这个汤很受欢迎!.

回复 5433#luer 的帖子

我家也是过敏性体质 跑医院好比跑外婆家 三天两头跑 我给你将几个我的观点
1.加强锻炼 有时间每天陪孩子打羽毛球散步跑楼梯 轮番上阵 外加每星期游泳两次 双休日有时间就去冰场或到乡下去 (我家现有的运动器材: 羽毛球 滑板车 滑轮鞋 乒乓球 足球 蓝球 跳绳)
2 敏性体质的孩子一般都有过敏鼻炎或者过敏咳嗽 我家每天晚上用盐水冲鼻(有专门的器具和配方) 早上起床刷牙后喝两口盐开水
3 一定要吃东西 胃口要好 吃饭菜要香 身体才能好 不忌任何食物 除了冰的东西不吃外 随便什么都吃 坚持早饭给他配坚果类(松子 杏仁 核桃都有利于气管肺部的发育)
4 一切过敏的东西全更换掉 (不穿鸭绒的棉袄 被子用九孔 被套全棉 经常换洗 家里杜绝穿鸭绒和盖鸭绒羊毛或者蚕丝 沙发窗帘三个月洗刷一遍)
目前想到的就这几点.

回复 5176#雨桐宝宝 的帖子

两天没来,这么惊喜!!.

回复 5447#云323 的帖子

亲家回来拉 想你啊.

发新话题