发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 5149#养鱼儿 的帖子

以前读书的时候,睡在我下铺的同学绰号叫"小鱼头".所以,看到你的网名,有种莫名的亲切感,怀念学生时代..

回复 5147#happyjan 的帖子

觉得好吃对伐,我也觉得好吃,而且觉得皮比肉好吃.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-16 14:59 发表
以前读书的时候,睡在我下铺的同学绰号叫"小鱼头".所以,看到你的网名,有种莫名的亲切感,怀念学生时代.
我家女儿,同学们都叫她鱼鱼,我就起了这个网名。.

回复 5148#云323 的帖子

引用:
今晚:黑木耳猴头菇炒鸡块(小海星那买的公鸡),韭菜炒蛋,白灼西兰花,蟹味菇煲豆腐(这个菜尧妈提个建议要不要加其他食材或什么调味料?)
再放点冬笋,撒葱花,好吃好看,清爽,全素,如要稍微荤点,稍加点火腿之类的。按家人的喜欢。

回复 5154#xianyun18 的帖子

酱油或蚝油要放吗?.

回复 5155#云323 的帖子

还是不要放好,奶白色,撒上葱花老清爽的。.

你给我配的这两样,正好都有,我家那两人的口味,要加点火腿丝.决定酱油不放..

回复 5157#云323 的帖子

呵呵。。。明天看你照片。我去接儿子了。.

回复 5152#xianyun18 的帖子

我家是:他们俩吃肉,我吃皮.我里面的肉用刀面一拍,正好分成3、4条。.

今天总算有空了,也快下班了。看到尧妈的回复,真的很开心,我是准备长期驻扎,只要尧妈在旺网一天,我就是你永远的粉丝!我把你的菜单打印出来,放在书桌边,有空翻翻,谢谢啊!.

回复 5160#zq6948 的帖子

真的被你感动,不知说什么好,只能说一句谢谢支持,但还是代表不了我感动的心情 .

回复 5067#酒酿带鱼 的帖子

我儿子早饭只能吃一片面包和一小杯牛奶,然后说饱的不行啦
看着你每天为你孩子准备的早餐,我即羡慕这么丰富的早餐,又羡慕你儿子的好胃口 ,我儿子要是每天能这么好胃口,我估计我会乐疯啦。.

回复 5123#Zwiebel 的帖子

大姐,要是打泡器没有发出的话就不要给我了,我今天回去找了一下,我那个打泡器还在,改天换进口牛奶再试一下.DVD我还是要的..

附件

今天晚餐

红烩牛腩配蒜香法式面包,口水鸡,耗油橄榄菜,素菜色拉,番茄蛋汤。

附件

尧尧家的晚餐

红烩牛腩配蒜香法式面包
蒜香面包粘着牛肉的汤汁吃,味道没闲话了。
蒜香面包的做法:
法棍切成2公分厚的片,黄油在微波炉里转10秒钟取出,4只大蒜头处理干净后用压蒜器压成蒜泥,倒在黄油里,加入盐,葱蒜粉拌匀。
把拌好的黄油蒜茸泥均匀地涂抹在每片面包上,进烤箱,120度5分钟即可。

红烩牛腩的做法:
原料:牛腩,土豆,胡萝卜,青红椒,洋葱。
1,牛腩洗净后,放砂锅里倒入水盖末牛肉,倒入红酒,洋葱片,胡萝卜块,一起炖煮,直到牛肉酥了,捞出。
2,把捞出得牛肉切块备用。土豆切块在油锅里煸炒一下,放盐,加水(莫过土豆),把土豆煮到半酥,捞出。
3,青红椒,洋葱入油锅煸炒后盛起备用。
4,锅里倒油后把洋葱,大蒜倒入油里爆香后倒入切好的牛肉翻炒,把土豆和之前炖牛肉的汤汁全部倒入炒锅中,如水不够,就再加点(水基本和食物齐平即可),大火煮沸。
5,加入番茄沙司,黄牌辣酱油,生抽,加盖中小火焖5分钟,开盖加糖,和鸡精,倒入事先煸好的青红椒,洋葱,翻炒后即可出锅了。

附件

下面方子是以前做过写的,我把它搬过来的,这次做就减少了豆瓣酱的量,这样吃起来几乎不辣了,还有么买香菜,所以就换成葱花了。

口水鸡的做法:
步骤1,鸡腿在开水里煮下(我是把鸡腿划上几刀,怕里面不熟),开水里放葱,姜,酒,几分后关火,再晤几分钟,然后捞出,放入冷水(冰水还要好)。
步骤2,蒜片放入热油中,放入一勺豆瓣酱,加少许水和料酒,加糖(少许),鸡精,花椒粉,花椒油。再调个花生酱。
步骤3,鸡腿切块入盘,浇上花生酱,再浇上煮的料,放上香菜,撒上芝麻

附件

我插队了
看直播.

耗油橄榄菜.

附件

素菜色拉

黄瓜和球形生菜。.

附件

回复 5167#小臭臭妈咪 的帖子

好了,直播结束,就晓得侬要插进来的.

我最要吃蒜香面包了,配牛肉打耳光不放.你自己烤的吗?
口水鸡的佐料联结里有么,每次去饭店总要点的,也想做来吃吃看.
盛牛肉的碗满嗲的,宜家买的伐?

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-16 22:39 发表
我最要吃蒜香面包了,配牛肉打耳光不放.你自己烤的吗?
口水鸡的佐料联结里有么,每次去饭店总要点的,也想做来吃吃看.
盛牛肉的碗满嗲的,宜家买的伐?
面包是我买来法棍自己做成蒜香的,你喜欢我等些写方子给你,不过要烤箱烤得,不晓得你家烤箱有伐,小的也可以的。
口水鸡老早做的写过做法的,这次就是把豆瓣酱减少了点,因为发了只痘痘。
盛牛肉的碗是酒总里面买的。.

回复 5172#xianyun18 的帖子

我有个小烤箱的,写方子给我吧.

回复 5173#小臭臭妈咪 的帖子

面包写好了,温度自己掌握一下,每只烤箱不一样的,温度不要照抄哦。口水鸡我去找来做法给你。.

回复 5174#xianyun18 的帖子

如你要做口水鸡,我做下来的感觉关键是在烫鸡腿的步骤上,很容易外面熟了,中间肉还是红色的,所以水开了后让他煮5分钟关火后放在水里多焖些时间,这样中间就会晤熟了,鸡肉也不会老的。看到伐,我是写了图片上面的。.

交个作业,我家的晚餐(泥蒿豆干抄腊肉、凉拌芹菜干丝、茄汁鲳鱼、腌笃鲜)
本来想做干烧鲳鱼的,可把鱼煎好后,大脑突然短路,想不起尧妈的方子了,于是浇了两勺李锦记的排骨酱,味道也蛮不错的,女儿很爱吃。.

附件

2009-03-07 19-09-43_0005.JPG (134.72 KB)

2009-03-07 19-09-43_0005.JPG

接着上一下,我家周末的早餐。煎香蕉饼,方子也是旺网上一个妈妈的,本来还做了一个培根饼的,卖相不好,就没照了。
总结一下:饼咸的比甜的好吃,那个培根饼很香的,香蕉的这个吃多了有点腻

附件

2009-03-14 11-48-07_0017.JPG (198.15 KB)

2009-03-14 11-48-07_0017.JPG

回复 5177#雨桐宝宝 的帖子

这个是香蕉饼 ,还是锅贴 ,香蕉包了里面吗?哦,有创意的,还撒了芝麻?撒了葱花?灵的,好讲讲做法伐

没啦,错特勒对法.

回复 5176#雨桐宝宝 的帖子

你来萨德,腌笃鲜汤烧了嘎白,很浓的样子,我总觉得腌笃鲜汤每个人放的东西都不一样,你放了点啥?
其他几只菜也都是我喜欢的,搭配得老好的,表扬一记。.

好了,明天见了,我去 .

回复 5178#xianyun18 的帖子

哎呀,你们动作太快了,我刚发现错了,正在编辑状态中,就被你们发现了。.

我就按照云的方子做的呀:一个腌蹄膀+冬笋,还放了点火腿,等快好的时候把百叶结放进去,撒葱花.

既然被你们发现了生煎,我就干脆把它也放上来吧,这个是以前做的.
看前面尧妈要方子,补上:
1.平底锅放油,不用太多,把冻冷藏室的饺子拿出来(以前包的,荠菜馅的),不用解冻直接放锅里。
2.略煎一会,闻到有香味了,就加水(水量为饺子的1/3处),盖上锅盖,调小火。
3.等水快干的时候,把事先调好的糯米粉汁沿锅边倒入(这个不用也可以,用了就是能使生煎的底部有焦焦的壳,口感更香一点),然后洒上葱花、芝麻

附件

2009-03-13 11-29-04_0016.JPG (199.97 KB)

2009-03-13 11-29-04_0016.JPG

还有一个韭菜盒子,这个是周日晚上的.

附件

2009-03-15 19-13-41_0045.JPG (196.61 KB)

2009-03-15 19-13-41_0045.JPG

回复 5181#xianyun18 的帖子

尧妈啊,一大早啃着蛋饼,就着你昨天晚餐的照片,馋瑟特我了。顶喜欢伊只牛肉、还有口水鸡,蚝油橄榄菜也灵的。还好,木有被阿拉呢子看到,否则伊要嫌我太笨了。.

回复 5166#xianyun18 的帖子

这个口水鸡好~~我儿子不爱吃辣的。慢点照着做~谢谢尧妈啦~.

回复 5177#雨桐宝宝 的帖子

这个香蕉饼灵的,我要试试看的,老早不是很喜欢中式点心的,老觉得没啥营养,现在看到你和带鱼的早餐,使我改变了想法,我现在也要试着做做新式中点了。.

回复 5188#xianyun18 的帖子

尧妈,昨天的快递没寄出,因为没有收件人电话,你短我个门卫室电话吧....

回复 5186#红茶妈妈 的帖子

孩子哪能嫌弃自己亲爱的妈妈呢,尤其女儿呢,到大了还会粘着妈妈呢,倒是儿子就不好说了,至少大了就不会让妈妈亲亲了,也不愿和我们出去逛马路了。还是女儿牢靠哦.

耗油橄榄菜灵的 超市里看到过橄榄菜 因为不会做 所以从没买过 这下好了 可以学了
尧尧妈 昨天我终于买到了所谓的芦蒿 欣喜若狂啊 因为没吃过 也没做过 所以问卖菜老板是不是芦蒿 菜老板告诉我的是另一个叫法 我没记住 菜老板说不用去叶子 直接切了抄 可是我看到的芦蒿都是去叶吃秆子的 所以还是不能确定是不是 我拍了照给你认一下.

附件

回复 5176#雨桐宝宝 的帖子

雨桐宝宝 你的泥蒿豆干抄腊肉 是不是我这图上的菜啊?.

回复 5163#小臭臭妈咪 的帖子

你的打泡器可能需求的奶量大些,少了不一定好打,清洗也麻烦些.我还是将小的打泡器寄出,反正是不值钱的小东西....

回复 5193#Zwiebel 的帖子

大姐你真好.

回复 5191#酒酿带鱼 的帖子

现在有很多菜好像是改良过的,像我昨天买的橄榄菜也和记忆中的不一样,你这个会不会是改良过的蓬蒿菜啊。。.

回复 5192#酒酿带鱼 的帖子

刚仔细研究了半天,不能确认,我这个买的是袋装的,就是杆杆,没叶子。
我觉得你这个不太像,倒是有点像腌雪里蕻的那个菜.

回复 5195#xianyun18 的帖子

别下我啊 改良的菜谁敢吃啊 买芦蒿主要是说属于野菜类 吃了健康点吧
橄榄菜我看到的径比较粗 不象你烧的这么细的.

回复 5195#xianyun18 的帖子

我也觉得是蓬蒿菜。菜场里有卖的,好像是广东那边的,因为在广东我就吃过这样的。味道跟我们普通的蓬蒿菜一样的,但比较好吃。.

回复 5196#雨桐宝宝 的帖子

你们两个都说不象 完了 估计不是的 还5元一斤来.

回复 5192#酒酿带鱼 的帖子

我感觉雨桐宝宝的菜是直接买没有叶子的那种芦蒿吧.

发新话题