发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 5092#云323 的帖子

轻轨站都能看见我家的楼,几乎是零距离。不过,你短我地址也好,不用为小东西专门跑。.

回复 5100#wjbbmmjj 的帖子

我还以为你不喝咖啡呢?你喝的话,也送你个打泡器吧~.

回复 5098#云323 的帖子

云妈,酒总在哪里,我是菜鸟,别嫌我的问题很幼稚.

回复 5097#wjbbmmjj 的帖子

二姐来拉 我家不喜欢馒头泡饭粥 喜欢那些干干的 手拿起来可以往嘴里送的 喜欢面包塞过红烧肉 其实我倒喜欢粥 可惜啊 烧了一锅子我要吃很长时间 干脆就不烧了.

回复 5096#yangyang.seven 的帖子

乳酪蛋糕模什么的我都是在酒总里面买的,里面什么样的模子都有的。
手抓饼我是网上学的。

主料:高筋粉
辅料:黄油、鸡蛋
调料:盐、味精
烹制方法: 1、取500克面粉加入一个鸡蛋、25克黄油、250克水,揉制成面团后醒发15分钟备用; 2、将面团取出搓成长条,撒少许薄面,擀成长方形的薄片状,依次刷一层食用油、一层黄油,对折后分别再刷两次油,再次对折成长条,将面拉起两边扯长后从一头卷起成盘,再擀制作成薄厚均匀的圆饼,放入平锅中煎至两面金黄即可。

特点:层层分明,金黄酥脆。.

回复 5102#Zwiebel 的帖子

大姐 喝咖啡要打泡器吗? 不懂啊 我天天喝 用调羹搅拌 外行了.

大姐 我很久前就买好了 也在宜家买的 一直躺在餐边柜里哦~不好意思提.

回复 5103#yangyang.seven 的帖子

在澳门路普陀路上,门牌号百度查一下就知道了,如不方便,淘宝也有的买的。.

回复 5108#xianyun18 的帖子

澳门路普陀路?是不是靠近江宁路上面的那个啊?里面买什么便宜又好啊?.

大姐,以前我用过一个臭爸从日本带回来打泡器的,装电池用的,但是始终打不好,到底是牛奶的品种还是牛奶的温度出了问题,能详细介绍一下吗?.

回复 5110#小臭臭妈咪 的帖子

替大姐回答一下,牛奶的品种很重要,我用安佳的牛奶打起来很方便的,还有就是用雀巢的奶粉加热水也能打出来。其他牛奶就差点了。对于温度,有人说要加热有人说冷的也可以,这个我都试过了,确实都可以的。但是我也打不好 关键是打的时间掌握不好。回答的不好请大姐再指点.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-3-16 10:51 发表
大姐 喝咖啡要打泡器吗? 不懂啊 我天天喝 用调羹搅拌 外行了
我是打泡器厂家的托儿,所以拼命推销哈。。。咖啡可以喝black的,也可随意加奶、淡奶油和糖等,不一定要打泡器,打奶泡是为了拉花玩~对了,你别告诉我是喝速溶的。.

回复 5110#小臭臭妈咪 的帖子

另外再说明一下,雀巢的奶粉加热水我刚才就试过,因为公司里面正好放了一瓶雀巢的奶粉,呵呵.

回复 5109#luer 的帖子

引用:
澳门路普陀路?是不是靠近江宁路上面的那个啊?里面买什么便宜又好啊?
说了对的,里面厨房东西很全,也很别致,有空去逛逛吧。不是很贵的。

回复 5112#Zwiebel 的帖子

大姐,速容的咖啡不能拉花的吗?我还准备在公司多练习练习呢,可是公司只放了速容的啊。家里有个小家伙在身边练起来麻烦.

回复 5113#luer 的帖子

等收到大姐的打泡器再操练一下,我家的那个因为一直打不好被我一气之下扔掉了.

回复 5114#xianyun18 的帖子

哦,那我过去很方便的,等哪天有空了过去看看.

尧妈:

请教酱汁黄瓜的做法.

回复 5118#小兔老妈 的帖子

尧妈,我已经背出来了,替你回答一下哦,2勺生抽,一勺糖,一勺麻油再加点盐,十分钟ok
对吧.

回复 5112#Zwiebel 的帖子

我天天喝的就是速溶的.

回复 5118#小兔老妈 的帖子

可能是我第一次的名字写的和后面的不一样,所以大家都没看出来呢。我写过做法的,在91页的4528楼。

回复 5119#luer 的帖子

对的,对的,你真的很可爱哦,越来越能干了,连大姐都说要颁个最佳新人奖给你呢。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-16 10:57 发表
大姐,以前我用过一个臭爸从日本带回来打泡器的,装电池用的,但是始终打不好,到底是牛奶的品种还是牛奶的温度出了问题,能详细介绍一下吗?
luer回答的已经很专业了,牛奶的品质很重要,不建议使用国产奶,你帖子里出现过的New Zealand纯牛奶就可以打出很好的奶泡。.

回复 5120#酒酿带鱼 的帖子

速溶犹如快餐啊,在家里你总不能吃快餐吧,紧急的时候才吃的,比如在火车上。。。.

回复 5105#xianyun18 的帖子

谢谢!明早就试.

引用:
原帖由 luer 于 2009-3-16 11:03 发表
大姐,速容的咖啡不能拉花的吗?我还准备在公司多练习练习呢,可是公司只放了速容的啊。家里有个小家伙在身边练起来麻烦
速溶的咖啡可以拉花啊,我是想告诉带鱼喝速溶的还费那个劲干吗?等着看你的拉花照片。.

回复 5122#xianyun18 的帖子

.

回复 5126#Zwiebel 的帖子

好的,我会加紧练习的。另外多谢大姐夸奖和鼓励。给了我很多信心.

回复 5108#xianyun18 的帖子

是有点不方便,网上寻寻看.

请教尧尧妈!

在你们号召之下,昨天我也买了烤箱,请问我要添一些啥必备的工具,听说烘焙做西点先从曲奇开始?以后我想做蛋糕匹萨和面包,我要添哪些工具啊?还有一次我在网上看见,说一般的陶瓷最好不要进烤箱,高温会散发毒素的,一定要买专用陶瓷制品。.

回复 5130#铁扇公主的妈妈 的帖子

对的,我一开始就是先做饼干的,因为饼干不会失败的,这样会提升信心的。基本配子嘛:锡纸,烤盘纸,6寸圆模,8寸圆模,比萨盘,电动打蛋器,打蛋盆(我有2个,这样方便)电子称,量杯,最先开始就这些吧,之后要翻花头再买好来,看看还有人补充吗?.

回复 5130#铁扇公主的妈妈 的帖子

一般好的陶瓷制品,它的底部会标明not recommended for oven use (不建议使用烤炉) ,我们平时的碗什么的就不可以进烤箱的。.

回复 5131#xianyun18 的帖子

谢谢,圆模是活的还是封底的模,打蛋盆买多少大的?麻烦老.

回复 5133#铁扇公主的妈妈 的帖子

买活底的,这样可以做蛋糕还可以做摩丝蛋糕,用处很多的,比萨盘还可烤其他东西,做烤箱菜当盘子用的。
打蛋盆,我一只样子像面盆,可以打蛋也可和面粉,还有一只是桶状的,这样打蛋清或奶油不容易飞溅,而且体积是桶装对于里面的东西就比较好打,不是分的很散,因为打蛋器要伸到中间部分才能打得起来,所以深桶式比较适合。注明:2个打蛋盆都是不绣钢的,在酒总买的,那里规格多。

回复 5134#xianyun18 的帖子

奥,明天就去看看。.

回复 5133#铁扇公主的妈妈 的帖子

我再来做个托儿~
正宗的打蛋盆应该是具有一定深度,底部弧形设计合理,这样就象尧妈所说,打蛋清或奶油不容易飞溅。打蛋盆最好是一大一小,分别用来打蛋青和制作面糊。
昨天我在宜家看到有这样一对,原价39元,现价24.9元,塑料的,耐高温120度,长的与我的德国打蛋盆相似,但材质和美观度相差甚远。具体如何?妈妈们自己去判别。。。.

回复 5136#Zwiebel 的帖子

.

回复 5136#Zwiebel 的帖子

我的深桶式就不是底部弧形设计,所以会积在90度弯度那里,打蛋器打不到,要用勺子挖出来继续打,大姐说的塑料的,在宜家什么区域啊,看来我还是想去呢。.

回复 5134#xianyun18 的帖子

我买的2只打蛋盆跟侬讲的一样的呶.

回复 5138#xianyun18 的帖子

在宜家的一楼,有兰色和白色的,盆边部分有突出的抓手,一大一小联体包装,挂在墙上很醒目。早知昨天帮尧妈买一个。。。

回复 5140#Zwiebel 的帖子

大姐,你变成物流一条龙服务了.

回复 5141#云323 的帖子

你们不觉得我是托儿?你需要这个打蛋盆伐?需要的话,下周末帮你带一个。.

回复 5142#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐,我已经有了!.

回复 5142#Zwiebel 的帖子

即便你真是托,你介绍的东东我都买.

回复 5140#Zwiebel 的帖子

谢谢姐姐了,我家过去还是比较方便的,宜家有时就是不买东西逛逛也蛮享受的,每次去逛就一定会去2楼吃东西和咖啡,好坏也是现磨的咖啡呀。

回复 5139#luer 的帖子

引用:
我买的2只打蛋盆跟侬讲的一样的呶
买好了,就用吧,虽然是一点小缺陷,但是用用还是可以的,等下次看到更好的,便宜的再买,反正做蛋糕,有很多步骤是重复一样的动作,再合在一起的,所以多两只也不要紧的。.

尧妈你好!昨天在家按你的方法做了酱汁黄瓜.,一家人都说好吃.平时除了做蓑衣黄瓜外常把黄瓜皮刨掉才凉拌的.你的这个酱汁黄瓜只需腌拌10分钟就能上桌享用了.清脆爽口..

今晚:黑木耳猴头菇炒鸡块(小海星那买的公鸡),韭菜炒蛋,白灼西兰花,蟹味菇煲豆腐(这个菜尧妈提个建议要不要加其他食材或什么调味料?).

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-16 10:12 发表
是的,是的。我又在想面包机了。可惜厨房太小。
云姐,烤箱能做面包,为啥你还要买面包机啦?.

回复 5149#养鱼儿 的帖子

揉面吃不消.还有看到有个妈妈的帖子,用面包机做的哈灵.

发新话题