发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

我难板也来占个顶楼,站得高看得远
100页啊,满分了,哈哈,好兆头。

回复 4944#养鱼儿 的帖子

引用:
其实,新西兰的绵羊油最好了,涂了最吸收
绵阳油我倒是有的,澳洲带回来的,放在包里不方便,只好放家里了,绵阳油吸收很快,但维持滋润时间不长。用在我这只非常干的手上,一些些功夫又要搽了。

回复 4950#Zwiebel 的帖子

引用:
青春痘是年轻人的专利,说明尧妈年轻啊~
年轻的人老多,不是每个人都发的呀。。。。我倒不想要用发痘痘表示年轻哦,老闹心的.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-13 15:51 发表
绵阳油我倒是有的,澳洲带回来的,放在包里不方便,只好放家里了,绵阳油吸收很快,但维持滋润时间不长。用在我这只非常干的手上,一些些功夫又要搽了。
澳洲的没有新西兰的好,我上次澳洲的和新西兰的都买了,明显的新西兰的好,澳洲的维持滋润时间不长,新西兰的非常好.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-13 15:55 发表

年轻的人老多,不是每个人都发的呀。。。。我倒不想要用发痘痘表示年轻哦,老闹心的
能发痘痘表总是年轻哦.

回复 4951#小臭臭妈咪 的帖子

我刚刚想讲来,你自己发觉,加上去啦,这个顶楼有意义的,100页哦,你会好运的。.

回复 4951#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈是无心插柳。。。热烈祝贺!也祝贺尧尧家晚餐突破100大关!Fighting,尧妈!

回复 4954#养鱼儿 的帖子

不过是的,就绵阳油也有好多种牌子了,我反正都是老公单位有人出差就带这种回来送人的。.

是的,热烈祝贺帖子100页了。 .

回复 4957#Zwiebel 的帖子

我可是猫好了的,看到你在上一楼发言了,我赶快下手了.

回复 4960#小臭臭妈咪 的帖子

啊!你是有预谋的?那也有稳准狠的水平~.

回复 4961#Zwiebel 的帖子

.

今天瞄这页的顶楼好久了,中间也努力了一把,但一转身,就错过了..

那我就等200页了,马上会到滴.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-13 08:50 发表
今天做回带鱼妹妹的绿叶,上今天儿子的早餐鸡蛋卷饼。因为今天早晨早起给同事做个生日蛋糕的饰面,所以有时间拍照,否则早晨象打仗一样争分夺秒。面粉里加个鸡蛋,加点糖、盐、牛奶,用黄油煎的。饼上一块安佳的奶酪 ...
不错,很有营养的!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-12 22:33 发表
好的,这就把做法写给你。鸡软骨当时是在买冰鸡腿,鸭腿的地方买的,买回来要稍加腌制会的,不过现在有买办成品的也非常不错的,看你哪个方便,和喜欢了。
如是腌制:鸡软骨洗净后,加料酒,豆瓣酱(辣的),生粉, ...
谢谢啦,双休日试一试。.

老醋菠菜脯
老醋菠菜脯
醋里放些姜末,有吃蟹味的感觉哦。

原料:菠菜10根左右,鸡蛋4个,红椒半个,带皮小花生罗干。
调料:淀粉1茶匙,姜末1汤匙,老醋4汤匙,糖2茶匙,盐1/2茶匙,麻油1/2茶匙。
做法:
1,花生米先入油锅炸好,放在一个平盘中摊开,冷却
2,菠菜暂不去根,洗净后,用开水烫一下,后入冷水浸泡,捞出,挤干水分,切去菠菜的根,切成约8厘米左右的段(小菠菜就不用切了)。
3,红椒切成末,将红椒碎,老醋,姜末,糖,盐,麻油和冷却好的花生米放入碗中,搅拌待用。
4,鸡蛋打散,调入淀粉,拌匀。平底锅加入油烧至8成熟,调成中小火,倒入一半蛋液,马上将菠菜平摊在上面,再将另一半蛋液倒入,待底部凝固后翻面,煎1分钟,切成块,放入盘中,再淋上老醋汁即可。

备注:汤匙就是喝汤的匙,茶匙就是喝咖啡时用的匙。
老醋也就是镇江醋即可。

尧妈你好,这个菜我很喜欢,但是具体做法的第3点我有点疑问(3,红椒切成末,将红椒碎,老醋,姜末,糖,盐,麻油和冷却好的花生米放入碗中,搅拌待用。):这个红椒是生吃的吗?麻烦你啦~~~.

回复 4967#蔷薇妈妈 的帖子

我是生的直接放了醋里的,你要是不习惯,可以用开水烫一下,再切碎就可以了。.

回复 4957#Zwiebel 的帖子

引用:
臭妈是无心插柳。。。热烈祝贺!也祝贺尧尧家晚餐突破100大关!Fighting,尧妈!
谢谢大姐,我会继续加油的.

今天晚餐

冬笋咸菜炒墨鱼,肉末虾仁酱瓜糯米饭蒸蟹,炒豆苗,小排咸肉冬瓜汤。.

附件

尧尧家的晚餐

冬笋咸菜炒墨鱼.

附件

肉末虾仁酱瓜糯米饭蒸蟹
昨天蒸日本豆腐,多下来的虾仁酱瓜,今天全部拌在糯米饭里和蟹一起蒸,味道哈好,我本来想如有多下来的糯米,我就去买饺子皮擀一下,包烧卖了,么想到全部吃光了,各么烧卖也泡汤了

原料:三眼蟹4只,虾仁,酱瓜,肉末。糯米饭。
做法:
1,煮好糯米饭备用。
2,锅里倒油烧热后先入蒜末爆香后倒入虾仁,酱瓜,肉末煸炒后盛起备用。
3,蟹洗净后粘上生粉在油锅里炸一下捞出。等全部炸好后,换掉剩余的油。
4,把蟹倒入锅中,放老抽1汤勺,生抽2汤勺,3汤勺水,葱段,姜片,加锅盖大火煮5分钟,换小火2分钟。打开锅盖。
5,加糖,鸡精大火收汁,但不用收的太干,关火。用筷子把蟹夹出来放在空的碗里,锅里留有汤汁。
6,把糯米饭倒入汤汁中,倒入煸好的虾仁,酱瓜,肉末,一起拌匀。
7,拿一个大碗,先把蟹壳面朝下的放在碗的底部,然后铺上一层拌匀的糯米饭,在把蟹整齐的铺在糯米饭上,再盖上一层糯米饭,然后压紧实了,碗口包层保鲜膜,就可以上蒸笼蒸10分钟,拿出来倒扣在盘子里即可。

PS蟹的汤汁要拌糯米饭,所以要控制好咸度,不要太咸。

附件

提示: 该帖被自动屏蔽

每次上旺网,总是先想看美食栏,特别是尧妈的板块,每天有那么多贤惠而又能干的妈妈,似乎一天不来心里就会空落落的,看来我已经上瘾头了,这个咋办啊!.

回复Lisa_Li 回复zp6948

引用:
原帖由 Lisa_Li 于 2009-3-14 11:27 发表
引用:
每次上旺网,总是先想看美食栏,特别是尧妈的板块,每天有那么多贤惠而又能干的妈妈,似乎一天不来心里就会空落落的,看来我已经上瘾头了,这个咋办啊!
尧尧妈,你实在是太厉害了,其实我关注你的晚餐帖很久了,虽然厨艺不怎么样,但是昨天按照你的方法做过几道菜,老公夸我很又天赋哦,呵呵因为我还没有小孩,平时工作又比较忙,所以基本不会自己下厨,不过每天看看你 ...
我是要谢谢你们的支持,如果没有你们的支持可能帖子不会那么长,楼也不会造的那么快,我是被你们感动,因此才有了今天的第100页,虽然大家都说感谢,说在帖子里得到了很多,但你们不知道我也因此得到了很多,每天做着如此平常的事情,每天能得到如此高的评价,我夫复何求呢?

回复 4973#Lisa_Li 的帖子

希望你常来噢,我们一起探讨,让家里的厨房变的更加精彩。.

回复 4974#zq6948 的帖子

不用咋办的,我也是一样,每天上旺网已经成为我生活的一部分了,既然这样就每天上吧,这个上瘾没坏处 .

回复 4969#xianyun18 的帖子

借尧妈100页的高楼,再次感谢尧妈!跟尧妈学会了许多菜式,有些已成了迎接女儿周末回来的保留节目,今天中午照搬了糖醋藕饼和土豆粉蒸虾,晚上皮蛋瘦肉粥还要配老醋菠菜脯,其余照抄照搬的不胜枚举。。。
希望尧妈的200高楼尽快建立!.

回复 4979#Zwiebel 的帖子

大姐是我很崇敬的人,有你这句话,我也要加油,努力,活出个精彩。.

回复 4980#xianyun18 的帖子

谢谢尧妈抬举不会做饭的老姐。
今天我见到了传说中的云妈,皮肤细腻,大气智慧,根本不像她本人描述的那么胖,看来云妈对胖子的定义太狭隘了。什么时候能见到美女尧妈?期待ing。。。你先短我的快递地址,我将《妈妈咪呀》DVD寄给你。.

回复 4981#Zwiebel 的帖子

你形容的云妈一点都没错,尤其是大气智慧,她老说自己胖,其实很福相的 ,我也期待和能见到大姐,看看和我心中的大姐形象一样伐 ,我心中的形象是果断,知性,干净,利落,不知这些遐想对伐?
还有实在过意不去了,还要你费心寄给我,我在这里先谢了,我短你地址。 .

回复 4982#Lisa_Li 的帖子

你一定会做得很出色的,这里的妈妈很多也是刚刚起步的,我和云妈还有其他妈妈做西点也是刚开始的,所以我们一起学吧,有问题大家都会帮忙的。.

姐呀,恭喜亚,帖子上100了,呵呵!.

回复 4972#xianyun18 的帖子

好经典的糯米饭啊,超有食欲的.
快上个详细的做法,用的是什么螃蟹..

回复 4983#xianyun18 的帖子

妹妹啊(允许我这样称呼你),大姐和你想象的一样.我也不描述了,免得别人认为我们互相吹捧.见了大姐以后,使我下定决心,从今天开始,做个有自制力的人!中午和朋友在外面美餐了一顿,晚上要学臭臭妈,水果+普洱茶.你和大姐都是我的榜样!.

回复 4982#Lisa_Li 的帖子

没想到,你年纪轻轻已经领悟了婚姻的真谛.等有了孩子后,你更会动力十足!加油!.

尧妈,酱黄瓜的具体做法我也想要一个,麻烦啦!! ,今晚烧了青红椒菠罗爆炒大头虾,女儿一个劲地说好吃。真要谢谢你啦~~~ 每天都在此学习你的烧法,我们家的饭桌比以前丰盛多了,每一次尝试都很成功~~,真的好高兴!!!.

好帖啊,自从看到“尧尧家的晚餐”,我做菜的热情也高涨很多,一定努力。祝所有的妈妈都能烧一手好菜。.

回复 4989#蔷薇妈妈 的帖子

引用:
尧妈,酱黄瓜的具体做法我也想要一个,麻烦啦!!  ,今晚烧了青红椒菠罗爆炒大头虾,女儿一个劲地说好吃。真要谢谢你啦~~~  每天都在此学习你的烧法,我们家的饭桌比以前丰盛多了,每一次尝试都很成功~~,真的好高兴!!!
我前面写过做法了在91页4528楼,听到你说每次都成功,真的很开心,你自己的功劳是最大的。

回复 4985#晓玮妈妈 的帖子

引用:
姐呀,恭喜亚,帖子上100了,呵呵!
是呀,开贴那天也没想到会走得嘎长,嘎远,全靠大家每天来造楼,才有了100页呢.

回复 4986#小臭臭妈咪 的帖子

引用:
好经典的糯米饭啊,超有食欲的.
快上个详细的做法,用的是什么螃蟹
我买的是三眼蟹,个不大,倒是蛮肥的。其实什么蟹都可以做的。我前一天做虾仁酱瓜豆腐,虾仁酱瓜没全部用掉正好拌在糯米饭里。
原料:三眼蟹4只,虾仁,酱瓜,肉末。糯米饭。
做法:
1,煮好糯米饭备用。
2,锅里倒油烧热后先入蒜末爆香后倒入虾仁,酱瓜,肉末煸炒后盛起备用。
3,蟹洗净后粘上生粉在油锅里炸一下捞出。等全部炸好后,换掉剩余的油。
4,把蟹倒入锅中,放老抽1汤勺,生抽2汤勺,3汤勺水,葱段,姜片,加锅盖大火煮5分钟,换小火2分钟。打开锅盖。
5,加糖,鸡精大火收汁,但不用收的太干,关火。用筷子把蟹夹出来放在空的碗里,锅里留有汤汁。
6,把糯米饭倒入汤汁中,倒入煸好的虾仁,酱瓜,肉末,一起拌匀。
7,拿一个大碗,先把蟹壳面朝下的放在碗的底部,然后铺上一层拌匀的糯米饭,在把蟹整齐的铺在糯米饭上,再盖上一层糯米饭,然后压紧实了,就可以上蒸笼蒸10分钟,拿出来倒扣在盘子里即可。

PS蟹的汤汁要拌糯米饭,所以要控制好咸度,不要太咸。

回复 4987#云323 的帖子

引用:
妹妹啊(允许我这样称呼你),大姐和你想象的一样.我也不描述了,免得别人认为我们互相吹捧.见了大姐以后,使我下定决心,从今天开始,做个有自制力的人!中午和朋友在外面美餐了一顿,晚上要学臭臭妈,水果+普洱茶.你和大姐都是我的榜样!
云妈你讲话总是能让人心里一阵一阵的温暖,能认识你真的很好 .

回复 4990#gracechen1015 的帖子

引用:
好帖啊,自从看到“尧尧家的晚餐”,我做菜的热情也高涨很多,一定努力。祝所有的妈妈都能烧一手好菜。
哇,和我同样的英文名字的人,我要拥抱一下的 ,刚看见这个贴啊,那以后常来哦

回复 4994#xianyun18 的帖子

100页的喜气一定要来沾一沾的,我说过超过5条步骤的菜只看不动了,没想到,这道大菜的无敌诱惑让我有了挑战的欲望,好吧,我对自己下个决心,今年上半年一定要做一次。就这样。再祝200页的早日到来。.

回复 4997#SAHM 的帖子

哈哈。。原来还有人象我一样是夜神仙啊。.

回复 4994#xianyun18 的帖子

其实,写上条表决心时,7个步骤我已经看得有点头昏了。我刚刚为了尽快完成这个心愿,又反反复复看了几遍,当我终于明白第7步也就是最后一步到底意味着什么时,我对尧妈的聪明有了进一步的认识。你太神了。.

回复 4999#SAHM 的帖子

其实并不难,就是象平时一样烧只蟹那样,是我怕别人看不明白,所以啰里啰唆,婆婆妈妈的写了一箩筐呢,你不要被吓倒,做了就知道了,不难得。.

发新话题