发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

青椒肉丝炒笔尖笋

云妈看过来 ,这个笋你认得哦 .
这个菜是10多年前,去桐庐是学到的,太喜欢了,回家就学着做,但上海买的笔尖笋没有当地的好,这次的笔尖笋和桐庐有的一拼的.

原料:笔尖笋,猪肉丝,青椒丝.
做法:
1,笔尖笋洗净表面一层盐,用清水浸,隔10分钟,捞起笔尖笋用力挤去水分,换水继续浸(目的是浸去笔尖笋的盐分),一直到笔尖笋完全发开,切没有咸味.
2,把笔尖笋切段后再切丝.
3,肉丝里放盐,料酒,生粉,浆5分钟.
4,炒锅烧热油,先入青椒丝煸一下捞起备用.
5,炒锅留油下肉丝煸炒至变色捞起备用.
6,炒锅留油,下蒜片(多点),爆香后,下笔尖笋翻炒,放盐,加半小碗水,把肉丝倒在笋的表面,加盖焖4分钟左右(中小火)
7,开盖后加糖和鸡精翻炒后倒入青椒,拌匀,完成.

附件

酱烤鸭腿

看见云妈的酱鸭太灵了,也想烧,但家里吃饭的人没有云妈家人多,一只鸭子一顿吃不了,所以就烤2只鸭腿,还吃盛2块,正好今天中午吃酱鸭面

我现在烧的鸭腿和之前的烧法又有点不一样,上几次是鸭腿出水,再烧,这样好处在于不要开油锅,坏处就是色迷没有现在做的好.

做法:
1,鸭腿洗净后,用厨房纸吸干水分(不吸干,入油锅会爆).
2,炒锅里放油,烧热后,把鸭腿皮朝下煎一下,时间不用很长,看见鸭皮稍有变色,捞出即可.
3,倒掉多余的油,把鸭腿再次放入炒锅,加葱(不要切断),姜片,料酒,老抽,生抽,水(莫过鸭腿),先中小火10分钟,再小火,直至鸭腿酥(用筷子搓一下,能轻松搓下去的,就酥了)
4,加糖(稍多点),大火收汁,等汁水稠了,就好了,捞出放凉,切块.

附件

刚出炉

切块后

麻酱拌慕腐

花生酱,6月香豆般酱,油辣子
做法:
1,慕腐用冷开水冲洗后,沥干水分,切块放入碗中
2,花生酱,6月香豆般酱,加水拌匀,浓稠度按自己喜欢,加绵白糖拌匀,最后加入油辣子
3,把麻酱淋在慕腐上面即可.

附件

浇上麻酱

拌一下

葱香小黄鱼
做法:
1,黄鱼洗净后,用厨房纸吸干水分.
2,大把香葱切段,炒锅放油烧热,把香葱放入,直至香葱脱水捞起备用.
3,锅里留下葱油,倒入老抽,生抽,水,五香粉,糖,鸡精,煮沸后倒入大一点的器皿中.
4,炒锅洗净,烘干后入油,煎小黄鱼,炸至脆后立刻放入(3)的汁水器皿中,等小黄鱼吸足汁水后捞出.
5,等全部好后,把小黄鱼排列在盘子了,再稍淋上汁水,放入炸好的香葱段,完成.

附件

侧面

正面

谢谢,谢谢!上面的姐妹们, .

回复 8063#酒酿带鱼 的帖子

麻酱,按理讲应该是芝麻酱,但是我放的是花生酱,平时吃惯了酱麻油拌的,所以就换种吃法了.
慕腐用冷开水冲一下即可,不要用热水.
我等些写做法去..

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-23 09:47 发表
青椒肉丝炒笔尖笋 从没吃过 只吃过笔尖笋烧肉 葱香小黄鱼烧得噶完整的 我每次要烧破掉 不是头掉了就是肚子破掉
烧的话确实比较容易破损或断裂,我是炸出来的,等些看做法,还蛮简单的..

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-23 09:48 发表
牛嘴 牛嘴
什么意思啊 .

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-6-23 09:48 发表
我盯着两只鸭腿看了足足有1分钟.色米哪能嘎好啦.
是加了糖以后收汁的缘故,有一层糖汁包裹在上面,亮亮的,所以感觉好看..

回复 8074#酒酿带鱼 的帖子

其实花露水的效果很好,就是要2个人配合,刚撒上去有些痛,旁边的人用扇子拼命的扇,就不会太痛,这样几次就会好转,尧在医院的时候,因为手的关系不能翻身,只好面朝上睡,背脊后来也是很多痱子,就用这个办法,我和尧爸配合完成
在口服一些金银花露(金箍棒牌)的,我们很热的天就买给他喝的.
我觉得爽身粉在不出汗的情况下用,但要出汗反而会堵塞毛孔..

引用:
原帖由 康妮妈 于 2009-6-23 10:34 发表
花露水直接涂是太痛了,你用纯净水稀释,然后再涂,多涂几次就好。
这个办法也不错哦.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-23 10:39 发表
下次试试加水换成啤酒,其他料酒别加了。
嗯,嗯,下次我试试。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-23 10:44 发表
昨天本来想做口水鸡的,正好到了豆爸提到过的那个菜场,结果,没有新鲜的鸡腿,就买了半斤好得睐的鸡丁,豆爸提到过的臭豆腐也没买到。
臭豆腐我也去问过,说没有,我们这里豆腐品牌不多,大同小异的。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-23 11:49 发表
今天搭配太好了,我们的美女这个天奋战在厨房,抱抱
谢谢宝妈的慰问,我感动
我家厨房不开火的时候还满风凉的,可能是高层关系,我全部准备好,再开火,这样等到很热,也就基本已经差不多好了。.

引用:
原帖由 铁扇公主的妈妈 于 2009-6-23 14:26 发表
尧尧妈,你做油辣子的辣椒面是啥地方买的?
我的是菜场买的,不过果酱妈妈说大卖场有卖袋包装的,大姐也送了我一包,我感觉是超市的袋包装会更辣一点,因为它里面是辣椒子和辣椒粉的混合,所以是更辣一点。.

引用:
原帖由 yangyang妈妈 于 2009-6-23 15:25 发表
尧尧,油辣子在哪里买的?若是你自己做的,麻烦你将做法告诉我,谢谢啦!永远支持你!!!
我也是向果酱妈妈学来的,不过做法很容易的。
油辣子菜场和超市都有卖的。
把油辣子放在一个干臊得锅中,加入盐,花椒粉,大蒜粉,熟芝麻,拌匀。炒锅烧热油(看见有冒些许烟),浇在油辣子上面,等冷却就可装瓶了。

谢谢你的支持.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-23 16:49 发表
尧妈那瓶我现在天天吃,吃口不辣,但很香
宝妈喜欢,我就开心了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-23 20:29 发表
终于可以撒花了,摒了一天差点摒伤特

尧妈,问个很弱智的问题,啥叫慕腐?哪里有卖?
不好意思,大姐,我乱写的,应该叫麻腐,豆制品柜台有卖的..

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-24 08:19 发表
早,今天早上路过你家大楼,心里严重羡慕一记。亲爱的尧妈肯定还在困高高
我今天7点多就起床来,等些要和你们见面鸡冻的.

我上菜了,我要5层楼.

昨天晚餐

酱爆刀豆土豆鸡丁,萧山萝卜干末咸蛋拌豆腐,黑椒牛排,糖水番茄,鸡毛菜土豆汤..

附件

尧尧家的晚餐

酱爆刀豆土豆鸡丁
原料:刀豆,土豆,鸡丁,辅料:6月香豆瓣酱.
做法:
1,先把土豆切成条后,放油锅里小火煸,至土豆半熟,捞起备用.
2,刀豆在干净的油锅里煸炒至半熟捞起备用.
3,油锅里煸鸡丁至鸡丁变色后放土豆一起翻动,之后加入6月香豆瓣酱翻炒,加少许水.
4,加入刀豆,(铺在鸡丁的上方)加2分钟盖.
5,开盖,加糖和鸡精,翻炒,完成.

附件

萧山萝卜干末咸蛋拌豆腐
前一天的烤鸭酱,正好拌豆腐用.
做法:
1,萧山萝卜干末咸蛋,葱花,全部切成末.
2,豆腐倒出后用凉开水冲洗下,沥干水分,浇上烤鸭酱(没有,可以用其他代替,红烧肉汁都可以),撒上所有末,可稍加些油辣子.完成.

附件

黑椒牛排,

附件

黑椒牛排,

附件

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-24 09:08 发表

这我就清楚了,凉粉我老公自己做过,方子是我找给他的,也贴给你们:

自制凉粉
需要用到的工具:量杯、小锅、大点的碗(塑料保鲜盒)、绿豆淀粉

1 半杯粉,半杯清水(1杯是240毫升) 调匀成稀糊
2 小锅里倒入2 ...
大姐,你插队.

回复 8105#Zwiebel 的帖子

自己做貌似不难哦,我自己试试看,..

我下线了,今天的方子等我回来再写哦..

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-24 09:15 发表
这个写错了吧?

要西了,查了队怎么办?
算了,啥您叫你是我姐姐呢.

昨天和大家聚会好后小e送我们一段后,我和尧尧正好赶上3:45场的"变形金刚2",这个片子老长,看到18:30分哦,所以昨天没有回家烧饭,老公买了锅贴,葱油饼烧了粥,还有小e的咸蛋......感觉夏天,这样一顿饭和很舒服......
所以今早就没有照片了........

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-25 10:50 发表
好像领到咸蛋的人,昨天都在家里吃粥,眼热
我今天又烧粥了,不过还要烧点饭,天热了,想吃啥就吃啥,都备着..

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-25 11:59 发表
尧妈,你上面的做法还没写呢 监督你一下
嘻嘻,我忘记了,等些我补上去哦..

我来了,我上午去办了些私事,没来得及和大家打招呼,不好意思哦
我先上昨天的晚餐,
要5层楼.

昨天晚餐

蚝油双菇面筋, 茭白丝炒肉丝榨菜丝青椒丝,蔬菜色拉,卤五花肉,西红柿土豆排骨汤

附件

尧尧家的晚餐

蚝油炒双菇
原料:白玉菇,蟹味菇,面筋
做法:
1,炒锅油烧热后,入白玉菇和蟹味菇,煸炒,至感觉稍有脱水后,倒如蚝油翻炒.
2,面筋事先用开水泡好后,沥干水分,倒入(1).
3,翻炒后,放些糖(蚝油是咸味,所以无需放盐),大火翻炒.
4,最后撒上葱花,完成.

附件

茭白丝炒肉丝榨菜丝青椒丝
原料:
茭白丝,肉丝,榨菜丝,青椒丝
做法:
1,先煸青椒丝,稍煸一下后备用.
2,再煸肉丝,至变色,盛起备用.
3,炒锅里放蒜片爆香后,如茭白丝翻炒后放盐,加些许水,把煸好的肉丝放在茭白丝的上面加盖焖2分钟.
4,开盖后,放入榨菜丝后加糖,翻炒后,加青椒丝翻炒后加一些鸡精,就完成了.

附件

卤五花
做法:
1,五花肉飞水后,放入卤水汁里煮约20分钟,完成.
卤水(李锦记)比例
1:4

附件

蔬菜色拉
原料:
球形生菜,西兰花
色拉酱+芥末酱+白醋+糖.

附件

传好了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-26 12:39 发表
这个叫~事后补假,准假!
谢谢各位领导们.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-26 12:40 发表
等的勒~~
不好意思哦 .

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-26 12:42 发表
这个面巾在炒的时候,有没有用水浸过啊?喜欢的
宝妈,要浸的,用开水,开水里少放点盐,泡好要瘪干水分,再放到菜里就可以了..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-26 12:51 发表
不知道为啥要浸,看到你的面巾嘎精神抖擞,估计是进行了水疗,我想通了
我老早也不泡,但是放到菜里,如菜汁不够多,那面筋就很僵的吃口..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-26 12:56 发表
你买哪家的面筋?
清美的,你要告诉他是用来炒的,因为他们还有种是小一点的,好像是吃火锅的那种..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-26 13:02 发表
哦,我也一直买他家的豆制品的,谢谢尧妈
.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-26 13:14 发表
尧妈,素鸡是不是不能放在冷冻室的啊?上次买的素鸡和豆干来不及吃就放在冷冻了,昨天我老公拿出来想烧卤水的,后来豆干蛮好的,素鸡一下子就碎特了,只能丢掉
你的素鸡是不是生的放进去的?,因为素鸡是用豆腐皮砸紧后做出来的,估计生的放进去,再化开,本来扎紧的豆腐皮就会散开了,我猜的,我没有放过速冻.
你煎一下再放,估计不会散..

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-26 13:39 发表
侬结棍,天大热,人大干!
其实已经减产了,炒了2只菜,今天晚上不烧了,吃粥,点心老公带回来,我就偷懒一记了..

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-26 13:46 发表
羡慕你家附近都是老字号店啊!王家沙,绿扬村等等....
还是有1站路的,不过过去还蛮方便的,下次要与你见面,事先说要啥,我帮你带点,尤其家里来客人,冷菜就买现成的,很方便..

引用:
原帖由 康妮妈 于 2009-6-26 14:23 发表
菜很灵的!我在菜场逛几个圈子都想不出吃啥,现在好了,双休日改善伙食靠尧家菜谱了!
.

引用:
原帖由 康妮妈 于 2009-6-26 14:23 发表
菜很灵的!我在菜场逛几个圈子都想不出吃啥,现在好了,双休日改善伙食靠尧家菜谱了!
我刚刚看到只凉拌菜的帖子也不错的,估计你喜欢的,我刚刚收藏..

发新话题