发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

豉油黄蒸桂鱼
最近经常吃蒸鱼,是因为怕尧现在不好游泳,会发胖,他喜欢吃荤的,只好多吃鱼,好过多吃肉.

附件

炸臭豆腐

附件

丝瓜排骨汤
这个汤是模仿带鱼的,很清口.

附件

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-17 10:14 发表
这个不错,丝瓜要油里煸煸伐还是直接放进去烧?
我煸的..

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-17 10:16 发表
啊呀,我好像插队了是伐,侬还有一只青菜狮子头没上
没插,这个菜不上图片了,以前上过的.

引用:
原帖由 康妮妈 于 2009-6-17 10:19 发表
勤劳美丽的尧妈早!每个菜卖相都老好的,真想冲过来吃!吃!吃!(恶相伐?
ellenxd蛋糕做得还是很诱人的,台词更有趣,笑死~~~
早啊 ,想吃么就冲过来好来.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-6-17 10:20 发表

臭豆腐,我们这里的菜场有卖一个叫“松*”牌子的,3元一盒,12小方。是吃到现在,味道最好的。下次我再买时给看看具体牌子。
好的,你告诉我,我就去买,我这次买的是清美的,不大臭的..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-17 10:32 发表
尧妈的鱼,样子很好吃,与饭店有得一拼
.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-17 10:44 发表
那个放豆腐的碗,放上调料是绝配,哪能有嘎许多好盆子
这个是老早和苹果碗一起买的,记得买的时候,那个小贩还问我,买回去放什么?,我说放寿司,想着旁边还可以放调料,而且这个盘子很便宜,好像5元吧..

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-6-17 11:38 发表

尧妈的菜只只像饭店里烧出来额

这样下去,饭店,面包店都要没生意了
糖糖过奖了,我烧菜还蛮自信的,饭店是我学习的地方,但是面包,点心就伐来赛了,绝对你们是高手,我要踩着你们的脚印走滴 .

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-6-17 13:51 发表
我看过你以前做的西点的,很灵的

那时我还没买烤箱,看见你们做,羡慕得来
但是现在你们都做得好的来没闲话来,我还是停留在原地,现在做点心的热情好像有点退了,顶多做做蛋糕,面包也懒得做了,没进步么就算退步来. .

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-17 14:25 发表
我先声明,一早就来过了,悄悄地进村没有打枪,现在要去开会了,来补一枪

欢喜丝瓜汤和粉丝凉拌菜,已经发文通报给后勤部了,晚上回去验收
早上我顾了发图和回帖,还么注意你,
你是幸福的指挥官,不过你的后勤部也蛮得力的.
估计我家尧尧将来的后勤部应该也可以滴.

回复 7811#Zwiebel 的帖子

我也要看看,在哪个板块啊?大杂烩?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-17 14:35 发表
在这里http://321ww.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1

别去看了,太多口水。。。
我看到第二页回来了,不看了,会心情承重的..

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-6-17 14:55 发表
士兵突击和我的团,我是不看的,看不下去。潜伏不一样
士兵突击我看过,还值得看下,那个我的团,没耐心看了,感觉画面很脏,还是潜伏好看,情节比较紧张..

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-6-17 15:04 发表
你测下来是谁呢?
弱弱的问一下,你们在测什么啊?.

回复 7821#乐文妈咪 的帖子

谢谢乐文妈,你的菜菜也老灵的,也是我喜欢的风格.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-6-17 15:19 发表
请看本帖的7819楼,点进去测...你是潜伏中的谁?
哦,我去看看,要命,我这个lz有点.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-6-17 15:19 发表
请看本帖的7819楼,点进去测...你是潜伏中的谁?
我测好来,说我是吴站长哦,
 F、冯恩鹤 饰  吴站长

你像《潜伏》中的冯恩鹤,相处起来让人觉得很轻松却又不敢对你胡来。因为很多事情都象听取你的意见,所以,对你的平日的照顾,虽然你没有主动要求,旁人却会纷纷伸手希望能帮助你。可以说,你虽然才智鹤立鸡群,人缘却是相当的好,大家都很喜欢你哦!.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-6-17 15:04 发表
70分只说明你的官能做很大的。
我没看到有分数嘛?大姐的70分哪里看到的?.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-6-18 08:07 发表
臭豆腐是“松厦”牌的,不过也不是天天有,昨天想买,就断货了。
看到了豆爸,谢谢你哦 .

回复 7872#豆豆爸爸 的帖子

我的辣酱一般是冬天做的,这次做油辣子里面除了芝麻就不放料了,我知道你也会做,不过要是懒得做,就问我拿现成的好来,不要不好意思,成本低莱西的..

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-18 09:17 发表
辣椒油可以放冰箱吃很久。我妈是重庆人,辣椒油一做就是一大瓶,拌凉菜、拌面等吃起来很快。
姐,豆爸讲的可能是加了很多料的那种..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-6-18 10:24 发表
一天没来,看到大家的鼓励,太感动了.谢谢大家.
从现在开始走亲访友都带这个,可以最大限度的满足我的虚荣心.
在这里真开心,亲亲你们每一个.(除了豆爸)
豆爸么来个飞吻好来 .

不好意思,今天又晚了,我上菜了哦..

昨天晚餐

蚝油西兰花蛏子, 卤叉烧肉, 素菜色拉, 自制辣白菜, 冬瓜炖鸡汤.

附件

尧尧家的晚餐

蚝油西兰花蛏子
做法:
1,蛏子买回来洗净后,烧一锅热水,水开后,放蛏子进取烫一下,等蛏子全部张开,关火,捞出,去壳,备用.
2,西兰花在开水里煮3分钟后放冷水里浸一下,捞出备用.
2,炒锅里烧热油,先入蒜泥爆香后,倒入耗油,再倒入蛏子,翻炒后,倒入西兰花,加糖,翻炒,完成.

附件

卤叉烧肉

看到云妈的牛键子,老馋,一下子买不到,所以就买了块梅子肉代替一下了,享受一下大碗喝酒,大块吃肉的豪爽.

附件

素菜色拉
儿子不喜欢吃蔬菜,但这样的蔬菜色拉可以吃一大碗.

附件

自制辣白菜
这个菜之前和云妈都有做过,夏天再次吃来很是爽口.

附件

冬瓜炖鸡汤

附件

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-18 10:47 发表
我的花已经撒好了
.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-18 10:58 发表
西兰花没到了,放在菜菜里好吃又好看哦
昨天总于看到颜色好看点的西兰花了,快点买了..

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-18 11:00 发表
刚回来,外面热色了
先撒花,尧妈家的菜搭配了真好,西兰花搭配蛏子第一次看到,肯定老鲜的
真的好吃的,我下午补做法,等些去接儿子了..

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-6-18 14:04 发表

尧妈:素菜色拉你买的是什么牌子的色拉酱
我是丘比特(香甜味),不过我稍微加工了一下,就是稀释了,加了点白醋,芥末酱(一点点),糖,搅拌,这样拌到食物里比较拌得均匀..

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-6-18 14:02 发表

我也测好来,说我是吴站长哦
但我怎么看我自己都不象吴站长,看完《潜伏》,我其实非常崇拜吴站长的,觉得自己无论如何都做不到他那样的境界的
我特别喜欢看《潜伏》,上次借了碟片,放假的时候,不分白天黑夜的看,看完 ...
其实按照整个片子来看,还是吴站长活得最省力,于则成聪敏,但是感觉活得还蛮艰辛的,尽管他有化险为夷的本事,总觉得一波未平,一波又起了,没玩没了的..

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-6-18 14:18 发表

所有的评论里都说,吴站长是最有智慧的,他享受着下属们的争宠,该拿的都拿到了。而且这部电视剧里只有吴站长全身而退了,于则成还是和翠平分离了,结局不完美的。吴站长是特别完美啊!
不过吴站长好像也和老婆分开了,自己去台湾的,但属于名利双收的人物,测下来象他还蛮得意的,像强忍总归得意的.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-18 11:11 发表
好的,谢谢。BTW,这个西兰花买的时候是不是要全部青色的才算新鲜啊?
是的,发黄了就是时间长了,就不要去买它了..

引用:
原帖由 蛋汤妈妈 于 2009-6-18 11:46 发表
西兰花大卖场很多的,近点的话联华超市也有
谢谢蛋汤妈妈,我知道了,最近很少去卖场,都是老公去的,他只会买日常用品,菜菜的地方基本不过去的,下次我和他一起去..

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-18 13:18 发表
卤叉烧肉怎么是白白达
我用的是李锦记卤水汁就是这个颜色,颜色白,味道倒正好,上次是我自己做的卤水,颜色好看,味道不如李锦记的香,不过李锦记比较简单..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-18 13:21 发表
我现在总是会慢半拍的,姐姐们忙上半场,我忙午夜场
亲爱的,你的菜我模仿都来不及了,为了避免以后我的寻饕记成为尧家菜的山寨版,我会降低做饭的频率,享受更多我喜欢的舒服的生活

我会致力于寻找更好吃的餐厅 ...
为自己偷懒找了个冠冕堂皇的借口,准是那股热情么有了对伐,有点像我做西点,热情退了,就想偶尔一次吧

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-6-18 14:10 发表
谢谢云姐.你真好.是你自己做的阿?
记住了,以后聚会多带点空盒子,看到啥好东西就挖点来.
现在我空瓶子,空盒子严重短缺.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-18 13:17 发表
我看到你们下星期要碰头,不能只给你,见者有份哦。好象就你,尧妈和小e吧?
应该还有露儿..

回复 7915#云323 的帖子

你测好了伐,是啥人啊? .

回复 7931#云323 的帖子

在157页7819楼测试(就在本贴).

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-6-18 14:39 发表

评论里的意思是他老婆在广州,后面也会跟着去台湾,或者去香港,国外,肯定也是马上和吴站长汇合的。这部片子只有吴站长算是非常完美了。
他最聪明的地方就是他不死心眼,始终一颗红心,两手准备,权在,钱有,是完美的..

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-6-18 14:53 发表

我实在觉得这个测试不准确,我根本做不到吴站长,在做人方面吴站长太完美了
可能说的你有这个潜质吧,很多心理学专家在分析情况是也善用做试题来找沉在底部的东西,也就是潜意识吧..

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-6-18 14:53 发表

我实在觉得这个测试不准确,我根本做不到吴站长,在做人方面吴站长太完美了
而且你认同吴站长所有的做法,那就表明你欣赏他,愿意做他那样的人,希望最终能够成为那样的人,可能这个测试就是想说这样的一个道理吧..

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-6-18 15:01 发表

那就从现在开始学习吴站长!
.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-18 15:13 发表
怎么题目都是跳的,不是每一提都做的,测下来也是吴站长
是每一题里面只能选1个,然后自动跳到第2题的,不过你的性格和吴站长也蛮像的..

发新话题