发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 3236#Hattie2000 的帖子

引用:
那什么时候用什么粉捏 不要嫌我罗唆哦
这方面我不算太专家,只能告诉你我所掌握的。
我们做蛋糕,西点一般会放泡打粉(当然为了健康,很多人会不放任和添加剂),及油炸食品制作。
苏打粉一般会用来浆蚝油牛肉,虾仁,鲜贝之类的,你平时在饭店里吃的蚝油牛肉片里面一定会有苏打粉,还可用于制作清凉饮料。

回复 3241#Hattie2000 的帖子

和淀粉不一样的,淀粉浆猪肉片还行,但是浆牛肉片就不那么好了,很专业的说法我也说不好,只知道平时自己家里很少会去用苏打粉,喝苏打水倒是会有,屈臣氏的苏打水不错,喝了很健康,还有听说苏打水可以洗去红酒汁呢。.

回复 3245#云323 的帖子

丰盛的。烤芥菜和宁波烤菜一样伐,我老喜欢宁波烤菜,出去吃饭,只要有我都要点的,但是自己倒没烧过呢。

还有猪肝汤也特别灵,猪肝在哪里买的,我也想煮这样的汤给前世的小情人吃吃.

回复 3251#云323 的帖子

哪能嘎巧,昨天尧爸也买了青团回来,是王家沙买的,我本来对糯米团一般般,但是王家沙的青团前前后后我竟然吃了2只。好吃。
不过你买的是咸的,倒是蛮灵的,明天老公下班路过南京路沈大成也叫他买几个回来。

回复 3254#云323 的帖子

你也发现黄鱼车啦,在哪里啊,我们这里黄鱼车不来了,地铁口城管管的太紧了。
啥价钱买的?.

迷你可爱糍饭糕

看着家里剩下的一点点糯米,想这么点派啥用的,正直下午就想弄个点心下午茶,这次弄个中式的,于是这个迷你可爱糍饭糕就诞生了。
做法:
原料:糯米,大米,海苔
调料:盐,葱姜蒜粉。
1,糯米:大米=2:1
    把米淘好后,在水里浸泡15分钟,后入电饭煲里煮,需记住浸泡过的米煮时水要少点,大致在米上面的0.5cm-1cm就够了,不要煮的很烂。
2,米饭煮好后,乘热加盐(按照米饭多少,放盐),葱姜蒜粉,海苔先剪条状后剪成小片状,撒在米饭里,一起拌匀。
3,拿个保险袋套在手上,把米饭倒入器皿中,用手压实了,器皿大小和糍饭糕的厚薄有关系的,所以自己掌握。
4,用喜欢的模据压下去,脱模,可爱的糍饭糕半成品就出来了,如压出来嫌薄,可以把2个跌叠在一起,在模具里压实,厚的糍饭糕就出来了。
5,用煮牛奶的锅,倒入油,烧热后,沿着锅边放入糍饭糕炸至2面金黄,就可以了。

附件

迷你可爱糍饭糕

饶有兴趣的拍下制作过程.

附件

撒在米饭里的海苔.

附件

三个饼干模压出三个造型,心型,梅花型和长方形。.

附件

回复 3263#雨桐宝宝 的帖子

灵的呀,做的老好,醋淋得量刚刚好,蛋包菜也包裹的很好,赞一个,作业打分优加五角星。
改刀时把边缘一圈切下来,放在最下面,这样看上去蛋脯就更整齐了。我盯着图片看了好一会,才找出一点可以提希望的地方。
希望可以看到更多的学习作品哦,也让我过过点评的隐哦.

回复 3246#红茶妈妈 的帖子

鱼香肉丝做法我写在茄子鱼香肉丝那里,有空倒回去看一下。.

回复 3266#雨桐宝宝 的帖子

手上带保险袋,用手掌按压白菜,按理说白菜上面应该压重物的比较好,还用盐是否里面,中间都撒到,还是只撒了表面,应该有脱水现象的。.

回复 3268#云323 的帖子

引用:
其实我家走过去也就半小时不到。以后准备有空去淘淘,一路上还有很多小店可以逛逛。五颜六色,眼睛都花了,但提醒自己只买白的。另外还买了个盘子,也很别致。出站前去了二楼,有个叫“心乐瓷坊”的看了,各色杯子,漂亮啊!
那可能离我有点距离了,淘小玩意倒是真能让人心情愉悦哦
去宜家的那条路黄鱼车好多,不止一辆,有时间也可以掏掏的。.

回复 3271#雨桐宝宝 的帖子

腌到只要有脱水现象(也就是感觉白菜没原来那么大了)就可以捞出放醋,糖等调料再腌了。
有盐腌过,再有醋腌过,不会拉肚子的,放心哦
你腌制的时间和方法都没错,我猜想应该可以用醋腌了。别忘了还要有姜丝一起腌哦。.

回复 3272#云323 的帖子

三号线不算很方便,但可以乘到,价格实惠伐?

我家也经常去王家沙买蟹粉汤团和馄沌馅,不过现在的蟹粉汤团涨价好多,最早只有10元1盒呢。.

回复 3275#Zwiebel 的帖子

住的近好像又多了份情切感,对伐,.

回复 3276#Zwiebel 的帖子

引用:
不乘3号线也可以到,那里有很多公交到达~
我属于地铁一族,平时比较依赖地铁,对公交就不太熟悉,尤其现在新的路线出来很多,有时一定要坐公交,我会在网上查阅好再行动的。.

回复 3280#云323 的帖子

好像新客站可以换乘的,价格不贵哦,蛮好的,等天气好点去看看,下雨天怕黄鱼车不出来。.

回复 3284#Zwiebel 的帖子

我不太熟,只要这两辆车,在海宁路西藏路有站就可以了,我查查丁丁地图,谢谢大姐。.

回复 3286#小臭臭妈咪 的帖子

引用:
先谢谢尧妈,带鱼做成了,看中糍饭糕了,下个星期试试。不过我没有模子只能做方的了
正中的糍饭糕就是方的。.

回复 3288#铁扇公主的妈妈 的帖子

图片框很容易的,你下载一个“光影魔术手”的软件里面有很多相框给你选择的,如下载好以后有不清楚怎样用的,我再告诉你好伐。.

回复 3295#铁扇公主的妈妈 的帖子

我有(norton诺顿),没有中过毒,我是从这里下载的给你链接地址http://www.neoimaging.cn/
点软件下载就可以了.

回复 3289#聪明牛的妈妈 的帖子

引用:
尧尧妈,自从看到你这个帖子,对你的景仰真是如滔滔江水.我是一个厨房白痴,过年时想改善形象,结果两天烧坏了两只砂锅,迎接我的是儿子同情的目光.这个周末,我尝试了你的辣白菜,居然成功了,得到了老公的夸奖.以后,要经常光顾你这里,学最易做的,回家露一小手.
辣白菜成功啦,恭喜哦,一起交流一定会有收获的,欢迎常来啊

回复 3290#红茶妈妈 的帖子

做好别忘上来交流下心得哦,等着你的成功消息.

回复 3291#云323 的帖子

引用:
明天儿子的早餐就做糍饭糕。我在考虑直接把饭压进梅花蛋糕模了。里面先抹点油。今晚回去毛胚先做好,用做寿司的海苔。明早炸一下。
云妈就是聪明,其实做到后来,模据全部压好后,多下来的一些零零散散的我就是直接压在模据里的,这时再想起其实可以直接压的呀,笨伐,么反应过来 ,不过没模据的妈妈只好老老实实压平切块了。.

回复 3296#宝贝niuniu 的帖子

引用:
这个模子我也有的
侬饼干做的嘎好,肯定有的.

回复 3312#红茶妈妈 的帖子

引用:
喔,忘了说了,这几天一直在你这儿学习,对那个做面包、蛋糕也十分有兴趣,寻思着买个烤箱,又担心自己3分钟热度,犹豫中。反正以后少不了请教你,别嫌偶烦哦
不烦,不烦,碰到志同道合的人,喜欢还来不及呢,西点,面包,我也是刚开始学,我们一起学吧,人多学更有劲呀,搞不懂的还有人很多人肯帮助的。
烤箱嘛,家里如能腾出地方放,买一个,休息天有时间做个给家人当早点或下午茶都是很美的事。

回复 3320#云323 的帖子

这个模不错,可以用来做月饼滴,里面有花纹伐?如有还可以做巧克力,这个模多少钱啊?.

回复 3324#云323 的帖子

引用:
我不开车5点半到家,6点半他们都回来了,当天买当天烧太赶了.大热天都是我妈帮忙买好,洗好.我回来烧.不聊了.各自去忙吧.这就是生活!
呵呵。。忙着并快乐着。。。.

回复 3314#云323 的帖子

这个盘子别致的,中间有隔的对伐?想好哪能用伐?.

回复 3321#晶晶乐 的帖子

引用:
尧妈家有好多的酱,我是赶不上了
不要有压力,快乐就好,追赶会很累的,呵呵。。。.

回复 3300#酒酿带鱼 的帖子

引用:
尧尧妈 能把你家煮牛奶锅show出来吗 我想买个炸东西用 又不知道买什么样的 我家的锅子都很大 炸东西不方便 要加好多油
好的,我明天上照片时一起上好伐。.

回复 3300#酒酿带鱼 的帖子

上图片了,这个奶锅是宜家买的。

附件

回复 3301#SHIRLEYXXY 的帖子

我也在巴黎春天(淮海店)买了好几样呢,上个PP秀一下。
1个是饺子模,我想可能还可以做咖喱饺之类的吧。
2,做寿司的竹帘子和盘子。
3,多孔刨子,我用来刨芝士的。

附件

昨天晚餐

真假鱼香鳝丝,大蒜炒胗肝,炒菜节及宁波烤菜,上汤肉皮。.

附件

尧尧家的晚餐

真假鱼香鳝丝

真假鱼香鳝丝

前几天看见人气美食一道素鳝丝,是用香菇做的,觉得很好,可是想全部香菇估计儿子会不感兴趣的,所以就加了一点真鳝丝,这样既好吃也实惠啊,最近鳝丝要30几元1斤呢。
原料:鲜香菇,鳝丝半斤
调料:鱼香汁(醋,糖,生抽,豆瓣酱,水淀粉),蒜末,葱花,干淀粉3汤勺
做法:
1,香菇洗净控干水份后切丝,鳝丝洗净切丝。
2,把香菇丝和鳝丝一起在干淀粉里拌匀,拿过筛网过掉多余的粉。
3,奶锅里放油后,把裹好的香菇丝和鳝丝陆续的过油,炸得时间不用太长,1分钟左右就够了。
4,炒锅里少许油,入蒜末爆香后倒入鱼香汁,稍见变稠了,倒入炸好的真假鳝丝翻炒几下后撒入葱花就可装盘了。

附件

真假鱼香鳝丝

大蒜炒珍肝

大蒜炒珍肝

附件

大蒜炒珍肝

宁波烤菜

宁波烤菜
原料:小青菜
调料:老抽,生抽,糖,金兰油膏
制作方法:青菜入油锅炸,炸好的青菜加入老抽、生抽、白糖、油膏

入锅小火慢烤,收汁即可
很容易吧,不过调料要适量,不要太咸了,糖多些,调料的量按照你的原料的量来放。

附件

宁波烤菜

回复 3339#豆豆爸爸 的帖子

,又让你说了,实说了吧,我家的锅都是这成色的,么办法,我努力了但是改变不了,只好放弃努力了。
不是涂层的,是不锈钢的。.

回复 3340#云323 的帖子

用的是一般的炒锅,从结婚时买的,用到现在了,也没坏,煎鱼也不粘,所以就一直在用,其实我也看中了一口炒锅,好像300左右的,大卖场里看见的,牌子忘了,但是就想,如买新的,旧的哪能办呢,扔了嘛好像有点可惜,所以就一直没买呢。.

回复 3342#豆豆爸爸 的帖子

我看见过的,那里的锅很多,下次再买我就去那里买了。

还有啊,你真的可以把锅搽的和镜子一样吗,教教我,其实我还蛮追求完美的,也喜欢看见自家的锅光鲜亮丽的,但是怎么擦黑色还是在,有啥好办法法?.

回复 3343#云323 的帖子

我看见的是算铁锅,但现在的铁锅比以前的好多了,牌子好像是苏泊尔的,它的锅底是那种一愣一愣的,不是光滑的那种,我很喜欢的。.

回复 3348#豆豆爸爸 的帖子

噢,那就是没办法了,是不是我们用的煤气不纯啊,哎,让它去吧。.

回复 3352#LUCK 的帖子

我不知道,我只看了样子,问了下下价格,眼睛扫了一下盒子上的牌子,呵呵。。。。
也没问是啥材料做的。.

回复 3351#云323 的帖子

我家买过一套ACA的锅,里面有一个是炒锅,还没有用过呢,小锅我和你一样,看不惯就换了。.

回复 3356#酒酿带鱼 的帖子

引用:
谢谢尧尧妈 下午我去趟宜家 据说这几天折扣很厉害 不知道过了没 再顺便买几盆花养养 抄锅我是网上买的 无油烟节能锅 就是重了点 感觉很好 我讨厌油烟 用铁锅的话擦厨房很痛苦的 现在好多了 上礼拜买的陶瓷不粘锅很灵 今天早上用来煎菠菜面饼  感觉比涂层不粘的好 一个是油烟确实少至少一半 还有个是受热很匀 原来的锅子摊饼只能用小火  火一大就会造成局部焦局部生 所以很耗时间 现在就不一样了 我火大点 饼很均匀地变黄色 火大就变色快点 火慢就变色慢点 非常节约时间 哈哈哈 满意的
好上个照片看看吗,没油烟我也想的,拜托了。

回复 3357#瑶瑶的妈妈 的帖子

引用:
看到这么多好吃的菜,馋死了!我又不会烧,平时都是PP烧的,PP平时也蛮辛苦的,看样子我要向你们这些BBMM多学学,什么时候我也能烧出一桌可口的饭菜!!!
试着从简单的做做看,还有PP现场指导,你一点很快就能烧出家人喜欢的美食了,常来交流进步会很快的。

回复 3359#小臭臭妈咪 的帖子

引用:
引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-2-23 17:23 发表

这个饭店我喜欢.我喜欢潮州菜的清淡.我祖籍是潮州的,可以一次都没有去过.而会烧潮州菜的爷爷也过世很久了,只留下儿时的回忆. 大部分小菜都很清淡,我印象最深的就是冻蟹,比宁波人的醉蟹要好吃。
我没去过,改天去吃吃看。

回复 3362#小臭臭妈咪 的帖子

好,没问题,我不忘记,梅龙镇也有啊,那我可能去那里吃路线方便哦。.

回复 3363#酒酿带鱼 的帖子

引用:
好 我把我家的锅子拍个集体照 明天给你上照片
嘻嘻。。谢谢了.

发新话题