发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

巧克力莫斯蛋糕

没做蛋糕底胚,用家里的饼干压碎后做的底胚,吃口和蛋糕胚不一样,儿子和老公都说不错,好吃,(可能是不敢说不好吧

饼干有粉碎机粉碎后,用黄油拌匀,压在模子底下。
巧克力和黄油隔水溶化后加入牛奶拌匀后煮沸加入3片吉利丁片,搅拌溶化后冷却,一般拌入打好的淡奶油,倒入压好的饼干上面,入速冻箱片刻后,凝固了再把另一半巧克力糊倒入最上层入冰箱就好了。

附件

巧克力莫斯蛋糕

回复 3114#nancy_zhang 的帖子

引用:
太强的妈妈,学习中
你好棒
谢谢捧场哦.

回复 3116#云323 的帖子

对对,点评网再查一下,现在有好多店都开在商场里面的,淮海路上的香港广场楼上的彩蝶轩是广帮的,但最近听说香港广场停业了,金融危机给闹的。.

回复 3115#karena 的帖子

引用:
香港跟上海差不多,看到邻居姐姐小學一年級,天天弄到12點,早上7點就要出門,那黑眼圈吓人哦.想想兒子以後肯定也是這
是啊,全中国可怜的孩子们.

回复 3127#康妮妈 的帖子

引用:
蛋糕越做越灵了!老公牢幸福滴
嘻嘻。。昨天是他生日,所以就做只蛋糕了.

回复 3128#云323 的帖子

都来看啦,献丑了 ,其实是有点偷懒的做法,

饼干有粉碎机粉碎后,用黄油拌匀,压在模子底下。
巧克力和黄油隔水溶化后加入牛奶拌匀后煮沸加入3片吉利丁片,搅拌溶化后冷却,一般拌入打好的淡奶油,倒入压好的饼干上面,入速冻箱片刻后,凝固了再把另一半巧克力糊倒入最上层入冰箱就好了。

同事说的对哦,应该再加点榛子或者巧克力碎什么的卖相就会更好了,下次一定做,替我谢谢他们哦。.

哦,上方子了,我就写在图片上方哦,大家等会去看啊。.

回复 3138#蚂蚁妈 的帖子

引用:
昨天也是我儿子生日哦, 我也做了个蛋糕,不过不好和尧妈比的。
顺便问下,我是照你们的方子做的戚风蛋糕,为啥本来发的蛮高的,可烤到后来就瘪下去了呢?最后是周围高当中低的
我也是学习阶段,说不好,我有时也会出现表面斜坡现象,我研究下来可能是受热不均匀的关系,你有没有老去开烤箱的门看啊。还有就是可能蛋白没拌匀的关系。。。.

回复 3139#云323 的帖子

其实放在蛋糕上面的水果没有放在蛋糕里面好吃,我不太喜欢蛋糕表面放水果,有点浪费,宁愿撒巧克力碎的或者坚果呢。个人喜欢吧或者少放点也可以,起点缀作用。.

回复 3141#Hattie2000 的帖子

引用:
请问,淡奶油要打到什么程度啊?
我是打到硬性的,不过想想湿性应该也可以应为倒入巧克力糊一会就凝固了。.

回复 3144#蚂蚁妈 的帖子

我也盖锡纸的,但就开这一次,多开门,靠门这边的温度就会低于里面的,当然这些原因也是我猜想的,不知道到底是不是这个原因,不知其他妈妈有知道的伐.

回复 3149#查查查 的帖子

是吗,小孩子大概都喜欢呢,我等会把方子写在图片上方,过会去看好妈吗.

回复 3151#查查查 的帖子

引用:
还想要这个的做法,儿子特爱吃菠萝,没想到过菠萝还可以当菜吃,以前你的菜谱里也有,还没有实践过,最近看到卖菠萝的多了,想试试呢
好的,老规矩我把方子写在图片的上方,等会去看哦

煮菜放水果感觉是菠萝最好吃,放在色拉里面也很好吃。

回复 3153#雨桐宝宝 的帖子

引用:
这个菜很有创意的,颜色也很漂亮。这个星期试一试。
有个问题不明白:鸡蛋里为什么要放淀粉?
不放淀粉是蛋皮,放了淀粉就是蛋饼了,我希望做出来厚实一点,完全可以把菠菜包裹在里面所以放些淀粉。

这菜小朋友比较喜欢,有鸡蛋,还有菠菜,味道么糖醋的。

回复 3154#雨桐宝宝 的帖子

引用:
肉夹馍,你也可以尝试用窝窝头,超市里有卖现成的,还可以让孩子吃点粗粮
有现成买啊,那我下次买现成的,是粗粮就更好了,自己做出来的馒头好像没买的那么送,一定要吃刚蒸好的,冷了就感觉紧实感了,可能功夫不到家吧。.

回复 3155#雨桐宝宝 的帖子

引用:
刚想起一个问题:家里还有两块咖喱,这周想用掉,尧妈有什么建议的吗?
上次在饭店吃过一个咖喱海鲜,尧妈有做过吗?
做海鲜咖哩,要看是什么海鲜了,有的海鲜不适合时间煮的长,那就要先在水里烫熟,然后再倒入咖哩汁就可以了。
咖哩汁:用土豆泥加少许水,加耶酱,加喜欢的咖哩调和成咖哩汁。.

回复 3156#蚂蚁妈 的帖子

引用:
尧妈,在请教下,蛋糕是完全凉透再脱摸呢还是稍凉就脱呢?我用的是活底的模,我怕倒扣放着的话那个活底会吧蛋糕压紧的,所以稍微放一会我就脱摸了,不晓得对不对啊
蛋糕我是稍凉就脱模的。.

回复 3148#云323 的帖子

引用:
考虑当中慕司部分还是巧克力加牛奶淡奶,最上面巧克力加黄油
最上面其实可以直接巧克力加黄油的,无需吉利丁片,因为这样不多久也会凝固的,味道应该比放吉利丁片还纯。
云妈试下,因该可以的。.

回复 3162#Hattie2000 的帖子

引用:
倒盆不洒?DQ??
谢谢,明白了.
对对,那手势就和“DQ”一样的,呵呵。。。.

回复 3165#云323 的帖子

引用:
这样热的浇上去,下面巧克力慕司不会化吧?
放凉在还未凝固之前浇上去,分2步,中间一层莫斯先让它快速凝固了,再浇上最后一层,怕融化,先放5分钟速冻箱,再放冷藏。

回复 3169#Zwiebel 的帖子

我知道了,大姐,即使一时来不及写,之后也慢慢去补上,其实我有时佷懒惰的.

回复 3170#云323 的帖子

引用:
速冻室爆满,临时先腾出一格
就一会,让它们挤挤吧.

回复 3173#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐鼓励,很开心你家能够喜欢我家的菜啊.

回复 3174#雨桐宝宝 的帖子

噢,太好了,经常逛家乐福但很少去买中间的点心,下次去一定买几个荞麦的,中间也有洞就更好了。.

回复 3179#雨桐宝宝 的帖子

哦,你不急的话我等会补上去,好吗.

回复 3179#雨桐宝宝 的帖子

写好了,腌制方法有点像腌韩国泡菜,只是泡菜是事先办好辣酱和大蒜什么的,再腌制的。.

昨天晚餐

避风塘鸡腿菇,肉末刀豆,烤叉烧,隔夜炒,菠菜粉丝蛋饺汤。

隔夜炒:前一晚吃剩的炒三丁加了油爆虾一起乱炒一下,没单独拍照,因为不建议多吃隔夜菜,

烤叉烧以前上过照片就不再拍了。

附件

尧尧家的晚餐

避风塘鸡腿菇

避风塘鸡腿菇
得到豆爸的启发,上次建议避风塘带鱼的,带鱼刚吃过,所以就来个避风塘菌菇了,这次用的单一的鸡腿菇做的。
原料:鸡腿菇3个,红椒半个,鸡蛋2个
调料:避风塘料:(面包削2汤匙,芝麻1汤匙,蒜茸酥1汤匙,椒盐1汤匙)。
      面粉3汤匙,吉士粉1汤匙
做法:
1,鸡腿菇洗净切片,红椒切粒
2,鸡蛋打散后放2茶匙盐打匀后,把鸡腿菇片放进蛋液里,让蛋液充分包裹鸡腿菇。
3,面粉吉士分拌匀后,鸡腿菇一片一片沾上粉,用手指压一下,是粉粉包裹的紧实些
4,小锅里放油烧热至8成后拿鸡腿菇抖去多余的粉后放进油锅煎,火改为中小火,约3分钟左右捞出,依次类推至鸡腿菇全部炸好后,火改成大火,把鸡腿菇全部倒进油锅里复炸一下约1分钟捞出。
5,炒锅里少许油烧热后入红椒粒,再把避风塘料全部倒进去翻炒后再倒入鸡腿菇翻炒即刻出锅了。(这个过程动作要快,火要小,不然面包削会焦掉)。

附件

避风塘鸡腿菇

肉末刀豆

肉末刀豆昨天的肉夹馍多下来的肉末炒了刀豆。

附件

肉末刀豆

回复 3182#酒酿带鱼 的帖子

引用:
尧妈 昨天儿子亲点了你的老醋菠菜脯 无奈啊 只好硬着头皮上 幸好操作还算简单 我拍了照片 给你看看
好呀。好呀,快点上,等着呢。.

回复 3187#酒酿带鱼 的帖子

蛮好的嘛,还热气腾腾的呢,儿子说不象,可能是切的造型不一样吧,我是正方形后再一分二成三角形的,还有你的菠菜长了点,没有完全包裹在蛋液里面,8cm长就正好,没放花生米吗,总体很好,菠菜很嫩吧。.

回复 3188#酒酿带鱼 的帖子

噢,这个象了,原来是没放花生米呢,放在醋里面的花生米超好吃的,聪明滴,你应付儿子有一套哦 ,真有才.

回复 3190#酒酿带鱼 的帖子

咳嗽确实要少吃点的,少放几粒,意思意思,看着好看。还要选小的花生米好吃。.

回复 3193#酒酿带鱼 的帖子

说明偶们都是爱生活的人哦,昨天来晚了,豆爸说我睡懒觉,所以今天一个大早就上来报道了,和上班一样哦。.

回复 3194#kathy123 的帖子

好现在就写给你,写在图片上方哦。.

回复 3198#酒酿带鱼 的帖子

没办法,老师嘛,.

回复 3200#嘉嘉爸爸 的帖子

这个菜不勾芡的,不过倒是得到了启发,勾个厚芡淋上去可能就是另一番风味了也说不定哦。.

回复 3201#琳琳的爸爸 的帖子

引用:
避风塘鸡腿菇,嗲,下次做来尝尝
谢谢表扬,谢谢捧场.

回复 3205#嘉嘉爸爸 的帖子

欢迎,欢迎,又多了一个爱美食的爸爸。.

回复 3208#酒酿带鱼 的帖子

引用:
好啊 别忘记拍照 我又多了个老师 呵呵
对的,要有照片,么照片就么概念呢.

回复 3211#查查查 的帖子

馒头可以去买现成的,雨桐宝宝告诉我家乐福有买荞麦的,下次也不自己做了,去买现成的,省事了。.

回复 3214#雨桐宝宝 的帖子

引用:
昨天去家乐福,特意在早点柜台看了,那个馒头的名称叫“荞麦窝窝头”
你真有心,还特意看下,谢谢了,希望儿子多吃粗粮.

回复 3216#SHIRLEYXXY 的帖子

引用:
今天看又多了两个爸爸级别的高手,这下更闹忙了.
是的。总觉得爸爸们要么不出手,出手一定是不凡的,只是爸爸们很少肯出来露一手的。.

回复 3220#云323 的帖子

发现每天晚餐你总是很早心里就有谱了,我总是要去买的前一刻决定吃什么,.

回复 3221#小臭臭妈咪 的帖子

泡打粉我是在食品一店贵州路店买的,光放淀粉不会有起壳的效果,肯德基鸡翅我猜一定有泡打粉的,所以它的鸡翅皮都有起壳的效果,很香呢。
泡打粉1茶匙,淀粉4汤匙,就是这个比列。
汤匙我是用家里喝汤的调羹
茶匙就是你平时喝咖啡的茶匙。

回复 3227#小臭臭妈咪 的帖子

我现在对小臭臭妈咪有概念了,是个气质大美女呢,还是个喜欢做美食的美女呢.

回复 3225#小臭臭妈咪 的帖子

引用:
要是不用会影响带鱼口感吗
不用泡打粉当然可以的,炸出来的效果会少了点酥的感觉,不过没多大关系的。.

回复 3232#Hattie2000 的帖子

苏打粉也是起蓬松的作用,不过和泡打粉的作用不完全一样,泡打粉又称『速发粉』或『泡大粉』或『蛋糕发粉』, baking powder简称B.P,是西点膨大剂的一种,经常用于蛋糕及西饼的制作。 泡打粉它是由苏打粉配合其它酸性材料,并以玉米粉为填充剂的白色粉末。

苏打粉与泡打粉虽然同时西点常用的化学膨大剂,但因膨涨力及酸碱度不同,最好不要相互任意替换的。.

回复 3233#宝贝niuniu 的帖子

真的,确实卖相老好的,原来。。。。谢谢提醒,下次不买了,不过这些人也够缺德的。还好难班吃吃,打过药水的刀豆吃多了不知会怎样,想想蛮后怕的,再次谢谢提醒。.

回复 3234#小臭臭妈咪 的帖子

这个粉可以直接裹好就炸了,它是帮你兑好了,很方便了。
不嫌你麻烦,还要学习你的生活方式,快乐加惬意。.

发新话题