73 12
发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

这是我以后要学的.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-5-27 15:20 发表

希望这一次我在插队~
那么我排在你后面.

又看到了熟悉的菜

我做狮子头,是用打蛋器中那个螺旋形的打蛋头搅拌肉糜的,这样省力多了.

回复 7143#xianyun18 的帖子

应该买的

这样阿姨做狮子头就不累了.

回复 7145#luer 的帖子

我这是懒人办法

不过这个办法是真的好哦.

.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-10 10:27 发表

你们以后都能成为一个非常好的PP,我的目标是做一个好的丈母娘,跟CC外婆一样,会包粽子,会做酒酿咸肉,还会上网查菜,最主要的是培养一个能好好处理人间关系的女儿,有时候这个比学业跟重要
大姐

这也是我的目标

让我朝着这个目标努力前进,前进,前进进.

回复 7223#wjbbmmjj 的帖子

好的,好的

互相鼓励.

每天看尧妈的菜,是种视觉享受.

青雕鱼是我女儿唯一喜欢吃的河鱼.

回复 7514#xianyun18 的帖子

够爽.

回复 7544#xianyun18 的帖子

如果你加上花椒粉就辣了

我是买干辣椒和花椒,洗净,晒干,磨成粉,然后将热油浇上去

非常辣.

回复 7550#xianyun18 的帖子

以前我也买现成的辣椒子做,但是真的是不辣

后来自己买来,自己粉碎,很辣很辣的.

回复 7575#小臭臭妈咪 的帖子

表扬一记

很漂亮的花花.

.

回复 7755#ellenxd 的帖子

做得好额.

尧妈的菜只只像饭店里烧出来额

这样下去,饭店,面包店都要没生意了.

回复 7807#xianyun18 的帖子

我看过你以前做的西点的,很灵的

那时我还没买烤箱,看见你们做,羡慕得来.

.

我来补课,补课.

现在小孩都来凑热闹了

直到现在,我才能用一会电脑

我的电脑女儿作主.

.

我家也有个挖冰激凌球的工具,也可以挖冬瓜球了.

我有两个挖冰激凌球的勺,一个大的,一个小的.

尧妈,你的刀工很好的

切丝丝什么的,都切得很细的.

你第一页上的日本豆腐是在哪个超市买的呀

我逛遍了我家附近的超市,就是没找到.

回复 8728#xianyun18 的帖子

我家附近的菜场里没有这个日本豆腐呀

我到家乐福和联华也去找过的,没有找到呀

可能是我没仔细找,下次再仔细找找.

回复 8767#Zwiebel 的帖子

大姐好幸福哦.

回复 8769#Zwiebel 的帖子

大姐,你这叫做吃着碗里的,看着锅里的.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-7-27 12:27 发表
拿一块,装饰一下,和21cake有的一拼了
这个口味做成可可巧克力味.
这个蛋糕做得一级棒.

尧妈每天荤素搭配得很好

怪不得尧尧长得那么好.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-8-5 14:27 发表

一个暑假因为手臂受伤的原因没有运动,现在胖出来了,真的一只小白蹄了
我家是个小黑蹄.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-8-5 14:32 发表
糖糖,后来你日本豆腐买到吗?
没有耶

我很仔细的在联华超市找了个遍

就是没有找到.

回复 8999#xianyun18 的帖子

谢谢哦.

LS的,你们太搞笑了.

回复 9053#豆豆爸爸 的帖子

有空可以去我的帖子里看看吗?

在2730楼,有个妈妈问我问题,我不知怎么回答她?

谢谢啦.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-8-12 19:46 发表
酿茄子
准备工作:大茄子1根,肉末适量,蒜泥
做法:
1,茄子洗净后按0.5cm左右切片,但不要切断.
2,肉糜里放料酒,生抽,淀粉,2调羹水,拌匀
3,把肉糜塞在每片茄子的中间,全部塞好后
4,有肉糜的地方在淀粉中滚一下
5, ...
这个花功夫的,我也要学着做做 .

我再自己看了遍茄子,周末就做.

.

再交作业

太激动了,所以拍得有点糊了.

回复 9250#luer 的帖子

做得不算成功,淀粉用得多了点.

回复 9252#小猫宝宝 的帖子

谢谢哈

因为我家是平底锅,炸起来不方便,翻身的时候,差点断了,可能是我切得太深了,我垫了根筷子在茄子的旁边切的.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-8-17 13:09 发表
糖糖  你也做了这个呀 金光闪闪的 有磨法的啊
可能老天爷也被我的诚心打动了

所以在我拍照的时候,特意施了魔法,使茄子布灵布灵.

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-17 13:02 发表
也看见带鱼的了。我也想烧这个菜了!
我在茄子塞好肉糜后,没有马上油炸,结果肉糜跑出来了,然后我再加淀粉固定,结果淀粉又用多了

所以塞好肉糜后,最后马上油炸.

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-18 13:56 发表
哈哈,这个店我去过的。离我家不远。喜欢那个肉皮的。你们仨战斗力也强的。
我也看中那个肉皮了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-18 15:21 发表
原来美女的皮肤是肉皮吃出来的,
是的,是的

多吃肉皮,对皮肤好

怪不地尧妈这么漂亮,皮肤这么好.

回复 9353#xianyun18 的帖子

那么我们相互吹捧吧.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-8-19 15:05 发表
这是我的午餐
果粒酸奶
我现在都是自己做酸奶喝的

现在就去喝.

真的哦

看看尧妈的样子,怎么也想不到能做这么一手好菜.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-8-20 12:11 发表

错了……
看样子,就知道好吃!!!
唉,尧妈是人耶,不可以吃的耶.

73 12
发新话题