发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[房产] 老公说租房远比买房合算

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-10-21 05:56 发表
中国人的观点大多数是购买房子的,类同于过去的人有土地一样,是一种习惯一种传统,而国外则大多数是租房,呵呵.
在一定程度上来说,租房也挺好的,可是感觉上仍旧是觉得不是自己的.
也未必啊, 这次的次贷不就是因为穷人卖大房惹的祸么.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-10-21 07:41 发表

那只是其中之一的表象,如果是那么简单,早就有办法解决了.应该是矛盾的爆发点,也可以说是导火索吧.
说穿了就是利益联盟之间的连带反应。。。 不过美国不也是穷人都要买房么, 而且还要大房, 呵呵, 不过美国应该很少小房.

引用:
原帖由 Lynn妈 于 2008-10-21 11:55 发表
唉!我家LG和LZ家的一样想法,结果房价一路上升,郁闷
很多这样的, 后来回头一看房子越来越买不起, 还是该出手时得出手.

引用:
原帖由 CENTOFANTIAN 于 2008-10-21 20:04 发表
注意我们买的房子是只有70年使用权的房子。

记得以前在什么地方看到过购房能力的估算算式,是全家年收入的6倍应该是要买房的总价。这样不至于影响生活质量。
不知道多少有房子的人是这样的。

所以现在中国大部 ...
我买房的时候就根据这个来估算我们该买多少总价的房子并基本吻合, 转眼9年了.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2008-10-22 10:51 发表
昨天,和妹妹通电话,他们准备在美买第二套房了,因为最近房价低了很多,而租房的人增多,租金见涨。
华人到哪儿置业热情都很高的, 小姑大概3-4套房子了, 最近又计划造房子了--美国佛州的.

发新话题