发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[数学] 重新排版的二年级七巧数学110题

重新排版的二年级七巧数学110题

七巧数学比赛马上要开始了,分享二年级的七巧数学110题,题目和答案是分离的,喜欢的BBMM抓紧下吧,可以给BB们做了。.

附件

七巧二年级数学100题2008.rar (218.54 KB)

2008-10-19 09:44, 下载次数: 2528

引用:
原帖由 白雪公主宝宝 于 2008-10-20 11:12 发表
我就看看,还不知道什么七巧数学呢
小学生的七巧科技比赛,没听说过吗?.

引用:
原帖由 dabaotou 于 2008-10-21 10:57 发表
谢谢LZ,有没有所有题的答案
这是去年下发的光盘里的样题,所以考试绝对不是光考这些。没有的答案的题目,光盘里也是没有答案的,不过相信各位BBMM绝对能行!.

引用:
原帖由 快乐兔妈 于 2008-10-21 16:40 发表
也是第一次听说!有一年级的吗?
有,可是刚才试了一下,传不上,一年级的题目含很多图片,文件较大,超过2048kb。.

引用:
原帖由 龙天妈 于 2008-10-22 10:29 发表
想请教一下各位,七巧数学比赛什么样的比赛,怎么参加,在那里比赛。
小学报名,初赛在本校考试,还有复赛决赛,但最后的奖项满让人头晕的,分金奖、银奖、铜奖、一等奖、二等奖、三等奖;不知情的还以为一等奖最好类,其实应该是金奖最好。.

引用:
原帖由 短指小宝 于 2008-10-23 12:04 发表
"51题"漏了什么内容,麻烦LZ看一下

51、
桌子上有钢笔、尺子、笔盒三种学具,三个人每人拿一种学具。
小芳                       小华                      小飞
小芳拿的是(    ),小飞拿的是(    ), ...
抱歉!题目都是从发的光盘里下载的,有些题目源文件有疏漏,(比如41题和51题),我也没办法。大家将就着自己做一回老师吧,自己出题。只要小孩真正明白要做什么怎么做就可以了,结果并不重要。.

引用:
原帖由 lucyhan 于 2008-10-23 11:33 发表
我小学毕业的题都没这难,现在的孩子真辛苦!
小孩的潜力无限,他们辛苦并快乐着!.

引用:
原帖由 smallrain_85 于 2008-10-24 20:45 发表
是呀,期待一年级的哦
前面已说明,一年级的文件太大,上传不了。不知道ftp怎么用,没试过。.

发新话题