100 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 说说早餐都吃点啥

说说早餐都吃点啥

初中的孩子都在长身体阶段,每天中午要11:30以后才能吃午饭,担心SG饿,想问问MM们都弄啥早餐给GG、MM们吃.

侬老是提问,长假到啥地方去也米有好好晒一晒与大家共享啦,哈,又来问问题啦?
侬阿是老师啊?!习惯了问问题?
你先抛块砖呀!

老师的不是,没有共享是因为长假没有离开上海。.

回复 3#OCHIRLY 的帖子

哈哈,原来如此!.

阿拉天天面包牛奶,面包天天掉花头额,现在SG经常会肚子饿,所以准备带点巧克力什么去垫点肚子。.

也就是面包、鸡蛋、牛奶。面包一般是克理斯丁、静安面包房、新雅、久光的,觉得单调,所以想请教.

阿拉SG早上会路过新亚大包,所以有时偶来不及买面包的话,第二天就叫他自己去买。反正在吃的问题上,阿拉SG不做的,从小蛮好弄的。不像阿拉同事,天天5点半起来烧粥,出去买甜的咸的回来,天天翻花头,小人还不想吃,吃顿早饭拖拖拉拉半小时。阿拉一向是起床吃饭15分钟全搞定,爽气!.

SHUAIMA好像蛮会弄的,老早有帖子的,偶去找找!.

阿拉SG也很爽气,面包鸡蛋牛奶都吃不厌,偶尔跟他说弄馄沌、水饺,他说这个也能当早饭的?晕.

喔唷,我家SG侬问伊:囡囡啊早饭要吃点啥跟妈妈讲哦?回答每趟才是两个字:随便
不过千万不要相信这随便两字。今早早饭对胃口,吃额晨光闲话较拐多,表情较拐丰富;
今早早饭少许差点,吃起来磨伐磨伐,问伊不好吃啊,嘴巴讲蛮好蛮好,就是不见碗里么事少特,要多出气就有多出气。
碰到礼拜天,一清早起来第一句闲话:妈妈今早早饭吃啥?问伊:侬想吃啥?答曰:随便
还是不要相信伊这个随便两字。讨好地的说:要么出去吃?那个回答的快:好额呀,啥地方去吃啊?
小人吃早饭是蛮重要的。反正每天调调花样,今早甜额明早咸的;有干点心一定会配上汤类或羹类的一起;稀薄的粥类一定再加点西式点心之类;隔夜若烧个鸡汤、牛肉汤之类的荤汤的话,第二天早上就可以下点鸡汤面+荷包蛋+蔬菜配上;大小馄饨可以交替着上;超市买的飞饼不错,早上一飞饼摊上个鸡蛋,煎上2片培根,胜过外面买的手抓饼。酒酿窝里是常备的,用于做水果羹、酒娘年糕水脯蛋、酒酿圆子之类的甜品;菜粥也是不错的选择。
我自噶不喜欢面包馒头之类的干点心,所以买得少,实在是来不及或今天想偷个懒,就给钱给SG咯。自己去买点吧,并关照一要买牛奶哦,不可以买可可奶哦,我晚上闻得出来哦!(小时候的伎俩,现在不管用了,这时儿子会讲:当我三岁小人啊)。嘿嘿,么办法,就是为了让小人尽量吃好早饭呀。

随便这个词的确太有含义,阿拉也是,问伊吃啥,也说随便,格么馄沌好伐,就没声音了。.

阿拉推荐一下小囡前2天要吃的食谱:一块牛排、一只荷包蛋、一只小蛋糕、一只苹果、半杯牛奶、半只番茄。不过2天一吃,又要调了。是有点晕。.

引用:
原帖由 JANNY的妈妈 于 2008-10-14 10:46 发表
阿拉推荐一下小囡前2天要吃的食谱:一块牛排、一只荷包蛋、一只小蛋糕、一只苹果、半杯牛奶、半只番茄。不过2天一吃,又要调了。是有点晕。
这顿早饭要弄多久.

回复 13#OCHIRLY 的帖子

还可以,15分钟之内搞定。快好时叫孩子起床。.

回复 10#母子同行 的帖子

晕倒加厥到,侬接滚额!好MM!学习.

没办法混下去了,哈!既不是贤妻,更不是良母,算啦!.

今早哈里老妈穷捧我了,啥体拉。
这说明侬命好,偷着乐去吧。啥贤妻良母拉,名气好听,实质就是劳碌命。我还盼着早点解放呢,摔桌子不干呢!

附件

回复 16#哈里老妈 的帖子

顺便问问,这个兔兔表情你们是收藏在内存里调用的,还是象QQ那样收藏在QQ表情里的呀。蛮可爱的

回复 18#母子同行 的帖子

偶以为自己够劳碌额,跟WW上的BBMM一比,真是汗呀!惭愧!罚自己撞墙去 .

一日之计在于晨,所以早餐很重要,我们每天早上是这样安排的:
起床洗漱后先喝一杯水(100毫升左右),换衣服后开始吃早饭,一份水果、一杯酸奶、一只白煮蛋(自从三鹿出事后,不敢相信超市里买的大品牌,所以在菜场挑最贵的据说是散养的鸡蛋,这种鸡蛋很小,也满香的)、三两根肉肠、一份淀粉类食物,有时候是一只糯米鸡、汤面、馄饨、小笼、馒头、蛋糕。。。.

我家的好弄,早上吃盖交饭+牛奶就可以了.

回复 21#聪明的妈妈 的帖子

吃盖交饭啊,吃得下去啊,接滚的,这个小人身体肯定一级棒。
不象阿拉早上太油腻么事是无论如何塞不进的,所以是光吃不张肉的那种。

回复 22#母子同行 的帖子

偶就在旁边调用的.

引用:
原帖由 老孙的妈妈 于 2008-10-14 13:32 发表
一日之计在于晨,所以早餐很重要,我们每天早上是这样安排的:
起床洗漱后先喝一杯水(100毫升左右),换衣服后开始吃早饭,一份水果、一杯酸奶、一只白煮蛋(自从三鹿出事后,不敢相信超市里买的大品牌,所以在菜场 ...
侬太尽责了,偶们天天牛奶面包 向侬学习,向侬致敬.

回复 22#母子同行 的帖子

在右手边的表情中选兔兔表情就可以了.

回复 23#哈里老妈 的帖子

哪个旁边啊,旁边的默认表情里没有的吗?只有这个系列的默认表情

回复 25#哈里老妈 的帖子

看到了,原来有下拉菜单的,还有大头表情、默认表情、兔兔表情之分呢。真是枉费上了那么久WW,今天才搞清爽,借SG的一句口头语——不是普通的笨那

回复 26#母子同行 的帖子

默认表情边上有个下拉箭头.

.

回复 24#狗儿的妈66 的帖子

表这么说,我也就一顿早饭进厨房,想想现在格小人蛮作孽格,天天介辛苦格读书,早上一顿吃的没质量,中午万一没什么好吃格,就要等到晚上了.

我家早上先喝口水,弄点小笼,摊面饼,水果,奶粉,奶酪什么的,量不多,但品种不少.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2008-10-14 13:26 发表
偶以为自己够劳碌额,跟WW上的BBMM一比,真是汗呀!惭愧!罚自己撞墙去
同感,看了上面的贴---惭愧。.

我们每天早上牛奶搅拌香蕉,鸡蛋,这两样是基本不变的,面包、馒头。烧卖、混沌、蛋炒饭每天翻一样。如有荤汤、蔬菜,可面条、年糕翻花头。.

提示: 该帖被自动屏蔽

LS妈妈都是好样的,向你们学习.

育儿网 >>全程呵护文摘 >> 幼儿期 >> 饮食营养

早餐是一日三餐中很重要的一环,它关系着上午的活动能量,也关系着一日的饥饱,俗语说“早饭饱,一日饱”。从营养角度看,早餐也确是极其重要。因为晚餐摄入的各种饮料,经过一夜休息已消化殆尽,消化道基本排空;尤其孩子一早醒来精神旺盛,食欲较好。因此,早餐是孩子最喜欢吃的一餐,也是父母最应该满足孩子的一餐。
  根据我国的膳食习惯要注意以下几点:
  1、干稀搭配。光吃稀食如稀饭、米汤、豆浆,能量不够,光吃干食如馒头、面包、蛋糕等,水分不足,消化不良。所以应干稀搭配。
  2、荤素搭配。早餐应该包括奶、奶制品、蛋、鱼、肉或大豆及豆制品。还应安排一定数量的蔬菜,这不仅能够维持血液酸碱度的平衡,减轻胃肠道的压力,还能为机体及时提供一定量的维生素。
  好多家庭历来只重视午餐和晚餐,对早餐经常是马马虎虎。有些父母早上忙于上班赶时间,匆匆给孩子进餐,甚至未吃完,便随父母外出。这样孩子经常处于半饥饿状态,上午上课或游戏等活动所需要的热量很难得到保证。长此以往,孩子机体所储藏的能量减少,结果日益消瘦,影响健康生长。
  有的父母很想把早餐准备得比较合乎营养,但又往往忽略膳食平衡问题,如常给孩子吃牛奶加鸡蛋。固然,这二种食品在供给蛋白质方面是优良的,但碳水化合物含量较少,一个上午所需热能只有依赖蛋白质供给,既量不足,又浪费了蛋白质。根据比例,在吃牛奶、鸡蛋的同时,必须加馒头、面包,小月龄的孩子可加饼干等食品。那么,这顿早餐营养素就平衡了。

消息来源:http://www.ci123.com/article.php/7717.

我家现在是包子或面包,水煮蛋,早餐火腿,水果是切了带学校吃,冬天就惨拉,5点起来煮粥,他说天冷吃粥身子暖和,反正9是围着他转..

引用:
原帖由 老鼠多多 于 2008-10-14 22:16 发表
我家现在是包子或面包,水煮蛋,早餐火腿,水果是切了带学校吃,冬天就惨拉,5点起来煮粥,他说天冷吃粥身子暖和,反正9是围着他转.
不需要呀,买个可预约的电饭煲煮粥,我家天天如此。.

回复 36#yhxv001 的帖子

切实掌握“干稀搭配、荤素搭配”的原则,为做出营养均衡口味甚佳的早餐而奋斗。
哈哈,搞笑一下。 喜欢这个放卫星的兔兔.

回复 39#母子同行 的帖子

配合侬一下,哈
昨天撞墙反思一下,阿Q精神告诉偶,怪不得阿拉SG在学校吃得津津有味的,原来早饭单调点也有好处的哦。各位MM这么费心准备小人的早饭,搞得他们是不是外面的东西都不爱吃啦?哈.

今天的早餐是牛奶、鸡蛋、面包蛋糕。所谓面包蛋糕就是把蛋糕塞在面包里。这样既有面包的香味又有蛋糕的甜味,SG一会就吃完了,看来是喜欢的哦.

回复 41#OCHIRLY 的帖子

OCHIRLY你们家SG  是初二的大孩子了吧。想问男孩子这个时候开始发育了伐?
那天到七一参加OPEN DAY活动,发现现在的女孩子都普遍高于男孩子哦。你孩子现在身高多少?.

受早餐讨论贴的启发,从今天起记录每天的早餐的情况,过段时间拿出看看,那些还可以调整提高。.

引用:
原帖由 母子同行 于 2008-10-15 08:31 发表
OCHIRLY你们家SG  是初二的大孩子了吧。想问男孩子这个时候开始发育了伐?
那天到七一参加OPEN DAY活动,发现现在的女孩子都普遍高于男孩子哦。你孩子现在身高多少?
对,是初二了,明显长身体是初一,一开始没注意,有一回买鞋,一买就是41,吓了一跳,慢慢的就看他跟我差不多高了,再就超过我了,现在跟他爸爸只差半个头了,快1.75了吧,没给他量过啊.

回复 40#哈里老妈 的帖子

喔唷,谢谢侬好伐表要再撞墙了好伐,头破血流的啥体拉。
你家SG多好弄啊,吃啥都香,葛样子的小人才长得快长得壮,我还巴不得呢。 ]

回复 45#母子同行 的帖子

侬以为偶愿意破相啊,么办法呀! 家长会开好今朝罚自己买几块豆腐,拍! .

回复 44#OCHIRLY 的帖子

啊初二就1.75拉,俨然是一个大人咯,现在和你走在马路,你一定特别骄傲,羡慕滴
我家的现在只有1.50,,我本人到是不矮的,孩子他爸爸就欠缺咯 ,总担心SG象他爸哎,1.75已是我的理想目标了。

回复 46#哈里老妈 的帖子

血嗒嗒滴喔........我实在看勿下起了,陪撞
别人家孩子固然出息,自家孩子也不差,专长不一样的,想想和你家SG胳膊挽着胳膊,钩肩搭背幸福的逛街时是不是很有点骄傲的感觉啊!孩子一天天长大,这就是你的成就,这是比不来的。

回复 47#母子同行 的帖子

阿拉好几个同事小人,父母都不高,小人都长到180以上啦。不要着急,多打打篮球,游泳对长身高有利的。本来还有个诀窍就是喝牛奶,现在不敢讲这话。阿拉同事(父170,母160)小人从小吃饭不好的,但是每天都喝一升牛奶的,老难弄的。后来长到180了,可惜就是绿豆芽型。.

但愿如此,做梦也想1.80

100 12
发新话题