发新话题
打印【有57个人次参与评价】

[硬件软件] 答疑家庭电脑故障问题微软发布OFFICE2010家庭免费版附下载

果然是个热心人。。。.

麻烦LZ,   请问我的电脑现在是U盘不认,怎么办,我把U盘插入USB接口,我的电脑里是显示有可移动硬盘(G:),等我想把文件放到U盘的时候,屏幕就出来提示:请把设备插入G:盘,而此时在任务栏上也是有安全删除设备的按钮的,请问是怎么回事,帮帮我。多谢了!.

我家的电脑开机后,过一段时间会自己关机,不知是中毒了还是系统有问题?哪位热心人帮忙分析一下,谢谢啦! .

请教LZ,我家的电脑msn和大智慧一起开,就会自动关机,不知什么原因?谢谢.

回复 1#塑料玫瑰花 的帖子

请教老师:家用的打印机选EpsonME300如何/打印复印扫描效果如何?和Epson DJ F2288CB683D相比如何?有何更好建议?经济实惠即可!这种多功能一体机扫描效果不知怎样?谢谢!.

引用:
原帖由 victoria0909 于 2009-2-20 16:35 发表
请问老师,我家用的xp系统,老是开机后10分钟内自动关机,就是彻底关掉的情况,重新开机要等上3分钟左右,经过两三次后就不会出现自动关机了,这是为什么?
自动关机有没有倒计时?一般是你系统中毒了,或者系统文件损失,最彻底的方法还是从新安装系统,最好装XP3的操作系统,装好后马上用360安全卫士打补丁。360安全卫士的主页里面有个免费的NOD32杀毒软件,装上可以免费用半年。.

引用:
原帖由 水儿 于 2009-2-20 21:49 发表
老师,我的电脑重装后没声音了,网上下载了声卡驱动装,也没用,怎么办???
那是你声卡驱动没下载正确,用我上次推荐的驱动人生试试,这个软件会自动认你的声卡并自动下载相应的驱动。很不错的。
http://www.drivethelife.com/ 官方网页可以下载。.

引用:
原帖由 安宁的生活 于 2009-2-21 14:12 发表
麻烦LZ,   请问我的电脑现在是U盘不认,怎么办,我把U盘插入USB接口,我的电脑里是显示有可移动硬盘(G:),等我想把文件放到U盘的时候,屏幕就出来提示:请把设备插入G:盘,而此时在任务栏上也是有安全删 ...
你先用FAT格式格式化U盘试试,如果不能格式化的话,那么就是你U盘坏了,要解决比较麻烦,需要知道这个U盘的内核,用专门的软件去从写里面的数据,我有一个1G的U盘就是不能格式化,反正到现在我还没搞定。。比较麻烦的。.

引用:
原帖由 瑶瑶的妈妈 于 2009-2-21 16:06 发表
我家的电脑开机后,过一段时间会自己关机,不知是中毒了还是系统有问题?哪位热心人帮忙分析一下,谢谢啦!
首先想了解下自动关机是正常的关机模式(有关机画面) 还是突然掉电一样的计算机直接没电关闭。
如第一种情况,一般是中毒的可能比较大,建议装个杀毒软件仔细查杀,如杀毒软件起不到作用,一般从装系统后能知道解决
第二种情况估计是硬件的问题,电源电压不足都会导致,建议排除是插座的问题后,还这样掉电,送修比较好。.

引用:
原帖由 wy_zhang 于 2009-2-21 17:29 发表
请教LZ,我家的电脑msn和大智慧一起开,就会自动关机,不知什么原因?谢谢
额,这个问题好像比较特殊,具我所知 MSN和大智慧软件本身是不冲突的,如果你有这个情况,多数是你系统有问题,你把MSN 大智慧都卸载,然后从新安装一次后再试试。是不是还会自动关机,如果还是会,没有很好的解决方法,只能从新装系统咯。.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2009-2-21 22:29 发表
请教老师:家用的打印机选EpsonME300如何/打印复印扫描效果如何?和Epson DJ F2288CB683D相比如何?有何更好建议?经济实惠即可!这种多功能一体机扫描效果不知怎样?谢谢!
家用的话 ME300 不错的, 复印 扫描 打印 对家庭使用 绰绰有余。.

请教一下,网线能连,但网页不能打开,连卡巴斯基升级都不能升了,该怎么办啊?并且,在D键盘里出现了两个隐藏文件夹,一个是System  Volume  Information 一个是RECYCLER,这是不是有病毒了?该怎么处理?谢谢!.

LZ老师你好!我有个困扰很久的电脑问题,麻烦指点一下。

我的笔记本电脑是IBMx61,买了一年了,装的是VISTA操作系统,有IBM特有的一键恢复功能,配置是酷睿双核,1G/120G。买了以后,马上发现在VISTA系统下运行特别慢,动不动就死机。我打电话给IBM售后服务咨询,说是1G内存配VISTA系统太少了,建议我加内存。于是我接受建议加了1G内存。

加内存以后,感觉运行速度确实快了一些,不像过去那样用五次有四次死在那里了,但是有时打开应用程序稍微多一点(例如开七八个IE窗口,加两三个office窗口,加一个OUTLOOK窗口---这应该也不算太过分吧),操作稍微快一点(频繁切换一下应用程序),电脑就出现死机状态,鼠标转个不停(相当于xp的沙漏),这时我就要停止用电脑七八分钟,然后再来用,才能恢复正常使用。

我不知道这是不是硬件有问题,问IBM售后他们也只能说出现问题的时候拿过来测一下(我又害怕去测的时候它不争气没出现状况),所以想请教您一下,可能是怎么回事。另外,我想如果是因为VISTA耗资源的话,我想改装XP,但是这个电脑没有光驱,能否把XP的光盘拷到移动硬盘里面,从移动硬盘安装?您是否建议装XP?

不好意思啰啰嗦嗦写了这一堆,非常感谢您的赐教!.

回复 861#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢.

花老师:请教一个问题,VISTA 系统,用MSN和别人语音,能听见别人的声音,别人听不到我的声音,这是什么原因?谢谢!.

回复 860#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢.

请教:我的电脑突然死机

电脑突然死机,出现蓝屏,跳出以下的内容

stop:0*000000f4(0*00000003,0*895a2320,0*895a2494,0*805d2204)

请帮帮我.

引用:
原帖由 喜扬扬 于 2009-2-22 08:35 发表
请教一下,网线能连,但网页不能打开,连卡巴斯基升级都不能升了,该怎么办啊?并且,在D键盘里出现了两个隐藏文件夹,一个是System  Volume  Information 一个是RECYCLER,这是不是有病毒了?该怎么处理?谢谢!
D盘的这2个文件夹是正常的 一个是存储着系统还原的备份信息.一个是回收站文件夹。
你在开始 运行里面输入 ping www.sohu.com 看是不是能ping通,我不知道你是什么宽带,是ADSL拨号上网,还是路由器下的电脑。有时候路由器DNS配置不对,也会导致不能上的。.

引用:
原帖由 一样一样来 于 2009-2-22 15:14 发表
LZ老师你好!我有个困扰很久的电脑问题,麻烦指点一下。

我的笔记本电脑是IBMx61,买了一年了,装的是VISTA操作系统,有IBM特有的一键恢复功能,配置是酷睿双核,1G/120G。买了以后,马上发现在VISTA系统下运行特别 ...
首先呢你的电脑应该硬件是没问题的,由于VISTA占用系统资源非常的大,对内存,CPU 显卡要求非常的高,如果你笔记本是集成显卡的话,那么跑VISTA也是很吃力的,2G内存对VISTA来说也有点不够。建议你装XP
从移动硬盘或者硬盘安装XP系统是比较吃力的,我也从来没弄过,下面有一篇教程你可以看看
http://tieba.baidu.com/f?kz=121168707
我建议你最好去找个移动光驱,或者去买个,现在移动光驱也很便宜的,用移动光驱来安装XP系统,不过记住,安装好XP后,你的VISTA就不能进入了,装前注意备份C盘里的重要资料。.

引用:
原帖由 爱辣的妈妈 于 2009-2-22 22:12 发表
花老师:请教一个问题,VISTA 系统,用MSN和别人语音,能听见别人的声音,别人听不到我的声音,这是什么原因?谢谢!
语音聊天设置
1、双击打开右下角任务栏的黄色小喇叭,(如果没有,可以打开控制面板里的“多媒体”
然后选中“在任务栏显示音量控制”点确定后黄色小喇叭就会出现在电脑屏幕右下角任务栏上)
2、双击小喇叭后,大家可以看到一排设置的选项,请把麦克风上静音的勾去掉
3、打开高级控制
4、打开麦克风高级,在mic boost上打勾,以便增强麦克风音量。.

引用:
原帖由 Roy妈妈 于 2009-2-23 12:44 发表
电脑突然死机,出现蓝屏,跳出以下的内容

stop:0*000000f4(0*00000003,0*895a2320,0*895a2494,0*805d2204)

请帮帮我
现在的XP系统或者VISTA系统都是比较稳定的,如果经常出现蓝屏,最好还是从新安装系统
系统文件损失或者损坏都会导致XP出现蓝屏,另外硬件问题,内存问题,也会导致
排除法先从系统开始,从新装系统后还是蓝屏就多数是硬件问题了,再排除内存,打开机箱,拔插内存后再试试。如还蓝屏,只能送修了。.

您好,我家的台式宏碁电脑前阵子坏了,送去特约维修说是主板有问题,由于是02年的机型,一时没有
相配的配件,还在等待。维修点把硬盘拆下给我们,想问下如果电脑无法修复了,能把这个硬盘装到新配的主机里吗,或者有什么办法能把硬盘里的信息导出来呢?谢谢。.

当然可以了,不过02年的电脑硬盘是串口的,现在的硬盘已经不用串口了,如果你以后买品牌机的话,那么只能等1年后才能拆开机箱,用硬盘线实行双硬盘来COPY以前硬盘里的东西,因为品牌机保修1年,
我建议你
1,带着这个硬盘,再带个移动硬盘 到维修点让他把你老硬盘内的东西COPY出来,或者可以带去朋友家,让朋友的电脑帮忙帮你COPY下
2,如果以后你买组装机,可以在买的时候让店员帮你COPY到新的硬盘里。.

回复 869#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢老师,我试试.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2009-2-23 23:26 发表
当然可以了,不过02年的电脑硬盘是串口的,现在的硬盘已经不用串口了,如果你以后买品牌机的话,那么只能等1年后才能拆开机箱,用硬盘线实行双硬盘来COPY以前硬盘里的东西,因为品牌机保修1年,
我建议你
1,带着这 ...
太感谢了,.

谢谢你,是我的U盘坏了,你可真厉害,下次有问题还得问你。.

请楼主一定帮帮忙看看我的电脑是什么问题,电脑是DELL的,2006年底买的,不知为什么不论我重新电脑还是如何,都经常会蓝屏,还有很多英文:

A  problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.
IRQL-NOT-LESS-OR-EQUAL
If this is the first time you' ve seen this stop error screen,restart your computer . If this screen appears again,follow these steps:
Check to make sure any new hardware or software is properly installed.
If this is a new installation,ask your hardware or software manufacturer for any windows updates you might need.
If problems continue,disable or remove any newly installed hardware or software.Disable BIOS memory options such as caching or shadowing.
If you need to use safe Mode to remove or disable components,restart your computer ,press F8 to select Advanced startup options , and then select safe Mode.

Technical information:
***  STOP:0X0000000A ( 0XE13F1D60,0x00000002, 0x00000000,0x808F80EA)

万分感谢能得到你的帮助。.

[quote]原帖由 塑料玫瑰花 于 2009-2-23 14:14 发表

由于VISTA占用系统资源非常的大,对内存,CPU 显卡要求非常的高,如果你笔记本是集成显卡的话,那么跑VISTA也是很吃力的,2G内存对VISTA来说也有点不够。建议你装XP

现在知道了,为啥我的电脑不好使是因为VISTA,再说VISTA不兼容很多软件的,我要换成XP。
请问XP的光盘到小摊上买个盗版的能用吗?还是哪里有卖这个的?.

引用:
原帖由 凡士林 于 2009-2-24 11:32 发表
请楼主一定帮帮忙看看我的电脑是什么问题,电脑是DELL的,2006年底买的,不知为什么不论我重新电脑还是如何,都经常会蓝屏,还有很多英文:

A  problem has been detected and windows has been shut down to pre ...
0x0000000A:IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

错误分析:主要是由问题的驱动程序、有缺陷或不兼容的硬件与软件造成的. 从技术角度讲. 表明在内核模式中存在以太高的进程内部请求级别(IRQL)访问其没有权限访问的
内存地址。
解决方案:
1:检查新硬件是否插牢,并安装最新的驱动程序,尤其是内存,是不是你加过根内存导致这样的蓝屏?把内存拔插后再试试。
2:新驱动和新服务:如果刚安装完某个硬件的新驱动,再安装了某个软件(比如:杀毒软件、防火墙)等,可能软件会和驱动冲突导致。
3.不要用同一张XP光盘来安装,换张试试,最好装XPSP3的,有时候一些自制的XP光盘对内容有删减和改动,可能对机器的某些硬件会产生不兼容导致蓝屏。.

引用:
原帖由 01年贝贝妈 于 2009-2-24 12:04 发表
[quote]原帖由 塑料玫瑰花 于 2009-2-23 14:14 发表

由于VISTA占用系统资源非常的大,对内存,CPU 显卡要求非常的高,如果你笔记本是集成显卡的话,那么跑VISTA也 ...
可以的小摊贩那都可以买,不要买直接GHOST的,有时候GHOST的系统会对某些硬件产生不兼容的。

你去买 WINDOWS XP SP3的光盘,一步一步安装的那种。最好在装系统前,上笔记本的官方网站上把所有硬件的XP系统驱动下载下来,备份在D盘里,不然安装好XP如果网卡不能默认认出的话,上网也上不了了。.

回复 880#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢LZ.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2009-2-21 23:52 发表

自动关机有没有倒计时?一般是你系统中毒了,或者系统文件损失,最彻底的方法还是从新安装系统,最好装XP3的操作系统,装好后马上用360安全卫士打补丁。360安全卫士的主页里面有个免费的NOD32杀毒软件,装上可以 ...
谢谢老师,自动关机没有倒计时,就是一下子全部关掉,已经重装过系统也还是这样,不过没有装XP3的系统,等回家试试,多谢!.

LZ,为什么我的机器上不能卸载卡巴斯基6.0呀?.

引用:
原帖由 糖果妈咪 于 2009-2-24 12:48 发表
LZ,为什么我的机器上不能卸载卡巴斯基6.0呀?
是不是卸载的文件丢失了,到安全模式里面直接删除(开机后不停按F8进入安全模式)

C:\Program Files 下面的卡吧目录.

你好,我下载了一个压缩文件,解压后打开是乱码CWS?  x湯``矫?8厑A倯翙?鎏g:??庥s驌sJ2R?sr鈰K媻媻+羈椹%P盠嗏?唅L ,
都是SWF文件,如何破解啊.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2009-2-24 12:09 发表

0x0000000A:IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

错误分析:主要是由问题的驱动程序、有缺陷或不兼容的硬件与软件造成的. 从技术角度讲. 表明在内核模式中存在以太高的进程内部请求级别(IRQL)访问其没有权限访问的
内存 ...
谢谢。我是DELL的品牌机,没有另外装过什么,我回去再试试你说安装其它XP软件吧。谢谢了。.

回复 868#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢,我再试试看吧。.

请教花老师:我装了windows live msn  mail  照片库还有家庭安全设置,刚开始用的还不错,后来msn上不了,我就卸载,但是怎麽卸也卸不掉了,怎麽办?.

谢谢!
请问一个问题。adsm的网速怎么看?我原来的是512k的,现在改为1M的,但我敢感觉上网的速度跟原来的差不多。.

你好。

我们家一台电脑,存在一问题:就是开机连接宽带后,然后打开网页就会死机。但是如果开机连接宽带后,然后重新启动下,打开网页就不会在死机了

朋友看过,说软件没问题,电脑也重装过了,可是还是老样子。

谢谢。.

家中电脑每次开机时都自动扫描4、5遍,是什么原因呢?谢谢.

老师,我的电脑一天总要重新启动好几次,少则三四次,多则七八次,只要打字速度快了就这样,是什么原因呢?谢谢!.

引用:
原帖由 快活每一天 于 2009-2-24 15:21 发表
你好,我下载了一个压缩文件,解压后打开是乱码CWS?  x湯``矫?8厑A倯翙?鎏g:??庥s驌sJ2R?sr鈰K媻媻+羈椹%P盠嗏?唅L ,
都是SWF文件,如何破解啊
你看下压缩文件的后缀名是什么RAR还是别的。如果是虚拟光驱软件如ISO什么,虽然显示为RAR图标,但需要用虚拟光驱来打开。
解压出来乱码可能是文件名的字体编码与系统不符,不过应该不影响使用,SWF文件是FLASH文件,可以用浏览器直接打开。.

引用:
原帖由 芭比 于 2009-2-25 00:22 发表
请教花老师:我装了windows live msn  mail  照片库还有家庭安全设置,刚开始用的还不错,后来msn上不了,我就卸载,但是怎麽卸也卸不掉了,怎麽办?
用360安全模式里面的卸载工具卸载试试,或者开机按F8进入安全模式后卸载。.

引用:
原帖由 全泉妈 于 2009-2-25 10:23 发表
谢谢!
请问一个问题。adsm的网速怎么看?我原来的是512k的,现在改为1M的,但我敢感觉上网的速度跟原来的差不多。
ADSL? 你随便下载一个东西,看下下载速度是多少,512K的最快下载速度是 55K/S,1M是110K/S,如果下载速度超过55的话,那么就证明你速度已经调整过了。.

奥,这样啊。我因看打开网页的速度老慢的,还有BT下载也不快。就搞不清楚了。谢拉,我回去试试。.

引用:
原帖由 紫色萤火虫 于 2009-2-25 12:57 发表
家中电脑每次开机时都自动扫描4、5遍,是什么原因呢?谢谢
是什么扫描,杀毒软件扫描,还是进入XP的时候系统等待?.

引用:
原帖由 烦烦妈妈 于 2009-2-25 13:51 发表
老师,我的电脑一天总要重新启动好几次,少则三四次,多则七八次,只要打字速度快了就这样,是什么原因呢?谢谢!
系统不稳定导致的,也有可能是电源问题,最好一一排除,先从新安装系统,如果还会老重庆,那可能是电源 内存等问题了。.

引用:
原帖由 全泉妈 于 2009-2-25 14:43 发表
奥,这样啊。我因看打开网页的速度老慢的,还有BT下载也不快。就搞不清楚了。谢拉,我回去试试。
现在电信的一些路由器封闭BT端口的,所以会速度慢,可能的话,查下你路由器的牌子,看看是不是需要破解。.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2009-2-25 14:21 发表

用360安全模式里面的卸载工具卸载试试,或者开机按F8进入安全模式后卸载。
谢谢,我没装360,装的是卡巴斯基。我试过开机按F8进入安全模式,还是卸不掉?.

发新话题