124 123
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[求助] 预初小朋友这几天功课做到几点钟?

预初小朋友这几天功课做到几点钟?

发个贴子,想了解一下小朋友的回家作业做的情况,好督促一下。应该讲新生开学头几个礼拜的功课应该很轻的,但没养成好习惯肯定会影响以后的学习。

第一天老老实实看了2个钟头电视,结果弄到10点钟。
这两天好像8、9点钟好搞定,是不是手脚慢呀?.

回复 1#GerryBB 的帖子

差不多呢
我们第一天是边看电视边写钢笔字,  所以电视一结束就睡觉了
第二天忙到8:00,  昨天又有钢笔字作业, 结果弄到8:45分
我们早上6:30要起来, 所以我规定他9:00必须睡觉

哦,跟年级“标杆”的指标差不多,我就放心了。.

回复 3#GerryBB 的帖子

帮帮忙, 不要讽刺我们, 好伐? .

我们第一天老老实实的看老师规定的电视,没有想出边看边做的好招,所以,第一天做到11点
现在每天9点左右..

呵呵.

回复 5#非常小子 的帖子

刘妈还要好, 辛辛苦苦写到电视结束, 发觉写错本子了, 只好重新写过, 结果写到10点多.

阿拉是小学里没有晚饭后做学校功课的习惯,现在好,开学第一天弄到深更半夜,当即把我吓晕倒,以后日子咋过?现在8、9 点钟应该是正常的作业量,我担心的是否小孩手脚慢,是否需要提高“工作效率”.

儿子边抄字,边说,是不是我听错了,老师可能说,只要抄5行字,不是5版字.

回复 8#GerryBB 的帖子

没办法, 我们路上时间耽误不少, 每天到家差不多要5:40左右, 昨天略早, 5:30就到了.

回复 9#非常小子 的帖子

就是, 我们每次5页钢笔字要写1个多小时,感觉量是多了点.

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2008-9-4 12:32 发表
没办法, 我们路上时间耽误不少, 每天到家差不多要5:40左右, 昨天略早, 5:30就到了
差不多,早上6:20出门,晚5:30到家。.

提示: 该帖被自动屏蔽

虽说我们自己接送,可每天到家就晕车了
昨天我们五页字写了一个半小时,其他的倒是很快完成,可全部做完也到了七点半钟。八点准时弹琴。

Gerrybb,你的调查总是要配合一下的,我也来申报一下我家小子的作业时间:
我们昨天是在学校里就完成了作业,前二天是七点多作业就做完了
汇报完毕.

引用:
原帖由 米奇妈咪 于 2008-9-4 13:14 发表
Gerrybb,你的调查总是要配合一下的,我也来申报一下我家小子的作业时间:
我们昨天是在学校里就完成了作业,前二天是七点多作业就做完了
汇报完毕.
啊?! 昨天没上语、数、外?还是你家公子抓紧时间就完成了呢?这是关键。.

我指的作业不光是书面的, 还包括口头作业和预复习.

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2008-9-4 13:25 发表
我指的作业不光是书面的, 还包括口头作业和预复习
当然,当然。看来了解一下还是好的,我们第二世界的功课要赶上你们第一世界了,呵呵.

不好意思,是我没说清楚,昨天是因为放学后我就带小儿晚上外出有事,回来晚了,所以英语的读五遍和预复习没完成,打算放到今天完成;
前几天作业完成时间里包括了所有的作业:口头作业和预复习
估计我们的作业要比8班少

DELETE

了不得,居然有孩子在学校就把功课做完的.这是什么样的孩子啊,那么快.就算只有口头作业留回家做,也是飞速..

引用:
原帖由 非常小子 于 2008-9-4 13:34 发表
了不得,居然有孩子在学校就把功课做完的.这是什么样的孩子啊,那么快.就算只有口头作业留回家做,也是飞速.
我估计原因有二:一是刚开学作业较少,二是8班的作业比我们平行班多.

回复 20#qinqiu 的帖子

作业怎么嘎西多啊
这样的作业,我们可能最起码要10左右完成.

不好意思,偶们是上宝的。我都晕菜了。前2天还好,9:00完成。可昨天就将我打倒了。晕死.

领教上宝了!!!要我家来的话,也要11点、12点了。服帖了,刚开学呀!!!.

提示: 该帖被自动屏蔽

我知道他是上宝的,我们都是闵行的..

我们离上宝最近,几个候选学校中理所当然选择了上宝,尤其是和校长对话一番后,更是不作他想。可是昨天的作业,我简直要无语了。可是还是有孩子8:00多就完成了,我深深地佩服呀。回去教育儿子,在学校也要抓紧时间写作业。可他说了在学校写钢笔字2页了。唉,要抓工作效率了.

回复 1#GerryBB 的帖子

汇报:

第一天边看电视边写字,九点完成,然后晃到10点睡;
第二天8点完成,晃到9点半睡;
第三天8点25完成(可恶的写字!),晃到9点45分睡。.

引用:
原帖由 greenjyz 于 2008-9-4 14:35 发表
汇报:

第三天8点25完成(可恶的写字!),晃到9点45分睡。
哈哈,不会是侬给孩子开小灶吧!.

住读的小子还不晓得哪能勒?要等周五回来听汇报..

引用:
原帖由 帅盛 于 2008-9-4 15:14 发表
住读的小子还不晓得哪能勒?要等周五回来听汇报.
也想晓得,考虑下一步是否能住读。.

回复 30#GerryBB 的帖子

嘿嘿。。。是给孩子加塞背点单词,盘问学校里的情况,吃夜宵,逗逗小猫,洗澡,再加上他自己发呆(很长时间!)。。。.

开始弄雅思了,还是SAT呀?悄悄地问一下。.

哎呀,我儿子是住读的,不知道功课做的怎样。昨天去看他时,老师说了,6点三刻晚自修,到7点三刻休息15分钟,再做一次眼保健操,8点再开始自修,8点半开始检查当天作业,9点回寝室。不晓得他作业做得是否从容。.

回复 34#GerryBB 的帖子

老天啊!雅思。。SAT。。。四、五年后他能不能考还悬乎呢。。。
老实说吧:背三级的词汇。不过背了忘、忘了背、又背了忘。。。.

引用:
原帖由 豆儿的妈 于 2008-9-4 16:16 发表
哎呀,我儿子是住读的,不知道功课做的怎样。昨天去看他时,老师说了,6点三刻晚自修,到7点三刻休息15分钟,再做一次眼保健操,8点再开始自修,8点半开始检查当天作业,9点回寝室。不晓得他作业做得是否从容。
总算找到官方的标准答案了.

引用:
原帖由 greenjyz 于 2008-9-4 16:25 发表
老天啊!雅思。。SAT。。。四、五年后他能不能考还悬乎呢。。。
老实说吧:背三级的词汇。不过背了忘、忘了背、又背了忘。。。
呵呵,再来一遍说不定就行了。.

回复 38#GerryBB 的帖子

俺也是这样想啊!所谓笨鸟先飞,铁杵磨成针,向许三多或阿甘学习啦!.

引用:
原帖由 greenjyz 于 2008-9-4 14:35 发表
汇报:

第三天8点25完成(可恶的写字!),晃到9点45分睡。
一样一样,作业完成时间和你们差不多,但是睡觉时间晚,像有话痨,一个劲想说话,不外乎中午找孔雀了,上小卖部买东西了.怕他睡晚了第二天起不来,但你急他不急,就两字:兴奋。 .

引用:
原帖由 qinqiu 于 2008-9-4 13:51 发表
不好意思,偶们是上宝的。我都晕菜了。前2天还好,9:00完成。可昨天就将我打倒了。晕死
我们也是上宝的,周一10点睡觉,周二10点10分睡觉,昨天10半点睡觉,包括预习\默写\背诵作业。昨晚9点半开始背30首古诗到10点15分。10点半睡觉。感觉作业是满多的(包括所有写背默读等),但我想适应一段时间后应该可以在9点30分左右认真做完所有作业。我们住的近,5点就可以到家,休息一会吃点东西大概5点20分就开始做作业。

同样:回家5:30 吃完饭,回到新房子 6:00 左右
第一天边看电视边写字,九点睡;
第二天8:30完成,晃到9点睡;
第三天8点15完成9点睡
第四天现在在做,最后一题,估计8点之前完成

我们不补充其他内容了,  好象有班级用"妙语短篇"了,我们没有,不知何故?.

今天作业8点准时做完了.现在正在逗小猫玩..

回复1#

我家女儿第一天光写字就足足写了一个半小时,像绣花一样,反正工课不多就慢慢写吧,写完后再看电视,只看了后半部,前半部是回看的,选择性的看了一下,9:30洗澡睡觉.第二天好像没有写字,窃喜,8:20全部完成了,看了一会儿电视洗澡睡觉了.第三天,一样写字一个半小时,全部完成好像是9:30,再吃了夜宵,刚刚送到的海螃蟹活的,很好吃的,大概10:10才睡觉.第四天,9:30完成,看来我们是属于慢的哪一类的,要好好向大家取经.有什么绝招请赐教!.

写字一定要快!小儿一开始也像绣花一样,告诉他不行,绣的再好看,一到平时写字又走样了。要在尽量模仿的前提下加快速度!.

今天晚八点全部作业结束!明天可以放松了.....

八点就可以结束?两篇作文也写好了?真牛!.

引用:
原帖由 非常小子 于 2008-9-4 13:55 发表
我知道他是上宝的,我们都是闵行的.
还想问一下,闵行试验小学以前功课多伐?也很佩服你家公子,证书多得用麻袋装。.

这里好的孩子太多了,我儿子没有资本骄傲.在说证书也就那么几张.没有什么了不得的.
闵行实小的功课在闵行区应该算多的..

我女儿的同学也在上宝,在小学做作业就很快,特意问她这两天功课做到几点?她说差不多在学校都能完成,真是佩服她。.

124 123
发新话题