发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 【初中育儿话题】(06)【身教苑】——呼应《养心殿》:发现之旅、欣赏之举、感恩之心

【初中育儿话题】(06)【身教苑】——呼应《养心殿》:发现之旅、欣赏之举、感恩之心

考王爸的《养心殿》,立意很好,回应热烈。偶也一直在想呼应的话题。世外圈子里有话题谈到学校之间的比较,有感而发,写了这张新帖。
比较是一个永恒的话题,有“得”必有“失”,有“舍”才有“得”,得失和舍得之间如何权衡,部分在于眼光和判断,部分在于心态和定力。
由此想起题目上的三个词语——发现、欣赏、感恩。
“发现之旅、欣赏之举、感恩之心”,这是要贯穿一辈子的行为举止,在当代物质丰富、温饱不愁的年代,这也算是一种“养心”吧。
希望自己孩子做到的,家长先要做到——身体力行,潜移默化,上行下效,上梁——

哦。身教苑。.

回复 2#家有考王 的帖子

老哥的提议好,立马改名。.

好题目,可以发挥,又是针对性较强的具有现代感的话题,特别是这几天的“跳楼”事件。沉痛。

好了先顶一下。.

拜读拜读。.

好,先顶,再慢学。.

也顶一个!

搂主没了声音?.

回复 7#heart 的帖子

侬先写,偶来起哄。
偶改其他题目吧,免得蛋糕老师催缴作业。
本帖暂时不开工,请大虾们不要顶了,谁顶谁接过去写哦。

回复 9#H爸 的帖子

阿拉晓得您的思路。H爸,您干脆改题目吧。

引用:
原帖由 H爸 于 2008-9-5 16:56 发表
侬先写,偶来起哄。
偶改其他题目吧,免得蛋糕老师催缴作业。
下周开工。
上来一看坏事了! ,赶紧改了,以免误了好贴。
偶是有想法,没得做法,不知如何写,还是楼主来,偶受受启发。.

回复 11#heart 的帖子

您多多参与,一起参与讨论将自己的想法、观点写出来就可以了。 不好意思,得罪了!.

没事.

发新话题