发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求医] 十分地感谢amy妈

我们小时候湿疹也很历害,不过现在味口不错,能吃但就是不长肉,脸也没啥血色,大家说说需要去查查吗?.

引用:
原帖由 往事随风 于 2008-10-10 14:27 发表
我们小时候湿疹也很历害,不过现在味口不错,能吃但就是不长肉,脸也没啥血色,大家说说需要去查查吗?
要的..

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-9-3 11:42 发表
不耐受好像更多是不消化不吸收吧--比如亚洲人很多牛奶不耐受, 喝了就会拉肚子的
谢谢william@2000让我看到这个帖,也谢谢lz,amy妈,谢谢拉!.

看了这个贴子, 去给儿子查了一下, 没想到, 一串加号, 连医生都说, 很少看到有这么多加号的孩子, 现在很多东西都不能吃了 , 不知道停一段时间后有没有效果。.

如果牛奶和鸡蛋不能吃的话, 怎么找替代品呢?  蛋白质补充不够了..

引用:
原帖由 阿星妈妈 于 2008-10-13 09:48 发表
如果牛奶和鸡蛋不能吃的话, 怎么找替代品呢?  蛋白质补充不够了.
鱼啊, 肉啊, 豆类啊, 应该还是不少的吧, 不过好像蛋黄里面有些营养好像没能找到替代品.

回复 155#阿星妈妈 的帖子

食物不耐受不是终身的,停个半年后再去查一次.少吃半年鸡蛋没什么关系的.
我们停吃牛奶鸡蛋三个星期了,我自己感觉孩子胃口好了,至少他会说肚子饿,这可是以前从来没有过的事啊..

回复 157#chaochaomama 的帖子

好像那个慢性过敏是终身的, 我们的鸡蛋好像不是慢性过敏, 牛奶1个+
我家儿子说, 6个月不吃鸡蛋有点难过, 一个月的话还可以熬着, 又说, 等到可以吃鸡蛋之后要每天早饭2个荷包蛋.

引用:
原帖由 amy妈 于 2008-9-28 15:02 发表

我女儿牛奶2个+,连续几天吃了酸奶就不行。

最近在搜索奶酪的过程中,发现一款法国出的总统牌羊奶奶酪,是较软的那种,不是很硬很干,所以有效期也较短。味道有点咸,非常非常足的奶味,没有其它的怪味。我十 ...
在家乐福找了很久, 没找到总统牌的羊奶奶酪--总统牌别的奶酪很多, 只有家乐福牌的--60多块一盒, 我怕口感不太一样, 没敢买.

回复 158#william@2000 的帖子

那个过敏源的检查,检查出来的结果是终身过敏的..

回复 160#chaochaomama 的帖子

是, 那个20项的.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-10-13 13:29 发表
在家乐福找了很久, 没找到总统牌的羊奶奶酪--总统牌别的奶酪很多, 只有家乐福牌的--60多块一盒, 我怕口感不太一样, 没敢买
家乐福有种总统牌的羊奶奶酪,原料里有芹菜,千万不要买,连我女儿都说不好吃。不过,她说不浪费,她还是会吃掉 。我上次买的挺好吃的总统牌羊奶奶酪是在麦德龙买的。.

儿子的检验结果拿到了,因医生开会停诊,要到周六才给看.我自己看了下,鸡蛋>400,而参考值100-200,应该是蛮严重的,其他也有不明白的,等医生看了再说,从看到这个贴子起就不给儿子吃鸡蛋了,好象胃口好了点..

贝贝羊学生成长羊奶粉有人吃过吗?据说是英伦进口奶源,国内分装的,合资公司在湖南。454克一罐,90块,再打8折。

http://www.bblamb.com/proinfo.aspx?TP=17

淘宝上搜了一下,买的人还挺多。
有吃过的吗?质量怎样啊?牛奶不能吃,总怕营养不够,实在买不到好的羊奶粉,那进口羊奶片行不?查了下,进口的很多,有澳洲的、有新西兰的......不知哪个牌子好啊?

怎么可能牛奶不吃就营养不够啦。不要多想了,孩子胃口好,有能吃的食物各种各样都吃点,平衡营养才是最重要的。现在的奶制品没啥可以放心的了,进口的以前也有出过事的。.

引用:
原帖由 人淡如茶 于 2008-10-15 15:02 发表
贝贝羊学生成长羊奶粉有人吃过吗?据说是英伦进口奶源,国内分装的,合资公司在湖南。454克一罐,90块,再打8折。

http://www.bblamb.com/proinfo.aspx?TP=17

淘宝上搜了一下,买的人还挺多。
有吃过的吗?质 ...
羊奶片跟糖差不多..

回复 2#amy妈 的帖子

感谢amy妈,我今天去拿报告,我们牛奶4+,大豆3+,蛋清、蛋黄3+,大米1+,西红柿2+,小麦1+,这下什么也不敢吃了,本来就很挑食,现在该怎么办.

我们上周去过长征医院了,不耐受:女儿牛奶4个+,鸡蛋3个+。过敏源:牛肉羊肉都是2个+。问过医生了,长征医院可以做90项,一项25元,但不能用医保卡,全部自费。.

回复 167#恺恺宝宝 的帖子

不要太担心。先把鸡蛋牛奶大豆从食物里完全去掉,过段时间再看看。说不定问题找出来了,胃口好了,就不会挑食了。.

引用:
原帖由 月亮妈妈 于 2008-10-24 16:00 发表
问过医生了,长征医院可以做90项,一项25元,但不能用医保卡,全部自费。
呵呵,可能最近去问的人多,他们就增加了这项。以前他们也有过的,但毕竟贵,查的人不多,就取消了。.

回复 169#amy妈 的帖子

谢谢,请问amy妈食物不耐受和过敏有什么区别,胃口不好是不是有影响.

回复 171#恺恺宝宝 的帖子

花点时间研究一下#8楼提供的网站。.

回复 169#amy妈 的帖子

不好意思还想请教一个问题,牛奶不能喝,酸奶和养乐多可以喝吗?我儿子肉、蔬菜都不肯吃,我该拿他怎么办?请教amy妈妈.

回复 173#恺恺宝宝 的帖子

你们牛奶4+,所有有牛奶成分的一定要全部停掉。我女儿是鸡蛋>4+,吃点蛋糕或鸡蛋汤都有明显的反应,牛奶2+,连续喝几天酸奶也有明显反应。

你儿子肉、蔬菜都不肯吃,那只有全家动员起来,使用任何可行的招数了。对于小孩子,还是要让他明白关键事情上是你说了算,而不是他。.

回复 174#amy妈 的帖子

谢谢amy妈,我有时觉得很奇怪,我儿子一吃海鱼(带鱼)会比较明显,马上就会觉得皮肤很痒,但是吃牛奶、鸡蛋好像反映不是很大,这是为什么.

回复 175#恺恺宝宝 的帖子

很有可能你儿子对某些海鱼过敏。我感觉过敏引起皮肤瘙痒的较多,不耐受引起肠胃功能不好的较多。.

引用:
原帖由 月亮妈妈 于 2008-10-24 16:00 发表
我们上周去过长征医院了,不耐受:女儿牛奶4个+,鸡蛋3个+。过敏源:牛肉羊肉都是2个+。问过医生了,长征医院可以做90项,一项25元,但不能用医保卡,全部自费。
哦,有90项啦。那过8个月复查的时候,去做做。1项25,90项要2250块,好贵啊!!.

翻了四页总算看明白了,我家的查也不要查了,直接停掉奶制品和鸡蛋!.

看了半天,还是不知道过敏和不耐受是不是一回事 。我们现在是过敏性鼻炎、过敏性咳嗽,不知道哪儿过敏,也想去查查。.

回复 174#amy妈 的帖子

请教AMY妈:你说你女儿吃鸡蛋、糕点或酸奶都有明显反应,是表现在什么地方呢?能说得具体一点吗?
早前看到这个贴子后,我也在没有去检查不耐受的情况下先试着让儿子停了鸡蛋牛奶(大约半个月左右的时间),没有看出明显饭量变大或长体重的效果(偶尔会叫肚子饿,以前很少叫)。
后来他实在很想要吃鸡蛋喝牛奶,我又偶尔给他吃了,是不是停的时间太短了,所以没效果呢?.

回复 180#情深彼岸 的帖子

我女儿主要症状是肚子涨,无论怎么锻炼都不会想吃饭,频繁生病发高烧。刚查出鸡蛋严重不耐受时,我还没什么感觉,后来有一次女儿去参加朋友的生日会后第二天早饭中饭都不想吃,我才知道吃鸡蛋对她有多大的影响,她自己也变得非常小心。

小孩子们的反应不会都一样的。你们的症状是什么?可以考虑禁食时间加长一点。.

引用:
原帖由 fred妈妈 于 2008-10-27 13:53 发表
看了半天,还是不知道过敏和不耐受是不是一回事 。我们现在是过敏性鼻炎、过敏性咳嗽,不知道哪儿过敏,也想去查查。
简单地说,过敏是身体对某种物质产生IgE抗体后的反应,不耐受是身体对某种物质产生IgG抗体后的反应。具体介绍请看#8楼的网站。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 183#岑岑 的帖子

静脉血(肘关节处抽的).

蛮恐怖的,我们也要去查查,不知道万源路上新开的儿童医院内有没有查的?.

回复 2#amy妈 的帖子

请问amy妈,我们想在去长征医院看一下皮肤,可以推荐一位好的医生吗?谢谢.

这个不是太清楚。去助医网查查?.

引用:
原帖由 amy妈 于 2008-10-27 15:30 发表
我女儿主要症状是肚子涨,无论怎么锻炼都不会想吃饭,频繁生病发高烧。刚查出鸡蛋严重不耐受时,我还没什么感觉,后来有一次女儿去参加朋友的生日会后第二天早饭中饭都不想吃,我才知道吃鸡蛋对她有多大的影响,她自 ...
谢谢AMY妈的回复!
我儿子主要的症状和你女儿有点象,就是再怎么运动都从来不觉得肚子饿,包括夏天游泳回来,问他“肚子饿了吗?”,
他的回答从来都是“饱死了”,偶老公就说“你是不是喝池子里的水喝饱了?”
虽然每顿我都有装一定的饭量和菜量给他,每顿也都能吃完,但吃饭的速度总让人急得要死,他吃一顿饭的时间人家可以吃两顿了!
然后还有就是N年体重基本没长过了,就长个子,但个子也差不多是班里最小的,很多低他一个年级的孩子都要比他高。
有几件一年级的衣服到去年三年级了还能穿(就是稍稍有点短,横向里一点都不小),今年四年级才买了些新衣服,小子真替我省钱啊!
吃鸡蛋和牛奶倒是没有象你女儿这样的表现,也比较少生病,二年级以前感冒较多,三年级以后就很少了。.

回复 188#情深彼岸 的帖子

如果无论怎么运动都不会觉得肚子饿,那肠胃肯定是有问题了。不一定就是食物不耐受引起的,但不检查就永远不会知道原因是什么。.

我们家的和188楼的很象啊.我跟他去游泳2小时,我都饿的要吃一大碗了他还是啥都不想吃,
每天早饭都要不停的说.幼儿园的午饭老师已经都不说这事了.估计大家都吃好了就直接收碗,别跟他废话.衣服也是能穿2年,省银子.
如果今天早饭和午饭都没怎么吃,那么晚饭才会吃的多点点.
2岁半的时候才咽下人生的第一块小红烧肉,以前都是肉丝,每次不会超过1-2根.
目前的饭量是早饭:一个炖蛋,200ML奶,一个龙凤的小包子,要连喂带打骂才能吃完.
午饭:估计老师是随他吃多少的,早放弃他了
晚饭:2个大混沌.(昨晚是6个小混沌)
这个好象3岁孩子的量也太少了吧.
个子是班里最小的一个,但是这次幼儿园体检不合格的要通知开会,偶家的都没收到通知,我跟老公说看来都是超标的,没有不达标的呀.

我们停了3个星期的牛奶鸡蛋(4+),现在好像早饭胃口好了,但是身上还是过敏,不知道为什么?所有过敏的东西都已经停了.

看到现在总算能体会到<牛奶是给牛喝的,人奶才是给人喝的>.

回复 189#amy妈 的帖子

amy妈,到底是什么症状要去做这个检查呢?我家的那个今年4岁多,吃饭慢,胃口不是很好,人也长的瘦小,但平时好像没什么过敏症状,去做这个检查合适吗?.

回复 193#小臭宝妈妈 的帖子

可以考虑。我女儿当初B超,钡餐,大便化验都做过,医生说下一步就是胃镜,我们没下这个决心。.

谢谢amy妈,我决定带小朋友去检查一下。.

我儿子1岁半,喂饭实在是让人崩溃,配方奶粉倒是喝的。想问问,1岁半,能去做这个不耐受测试吗?.

我儿子查下来鸡蛋4+,牛奶、羊肉、牛肉1+。我们停了1个月的含蛋类、牛奶的所有制品,明显现在不说肚子痛了。

其他还没什么感觉。.

引用:
原帖由 牟牟 于 2008-10-31 11:33 发表
看到现在总算能体会到<牛奶是给牛喝的,人奶才是给人喝的>
还加上,鸡蛋是用来孵小鸡宝宝的....

有人在儿童医学中心(浦东东方路的那个)做过吗?.

今天问医生,说若牛奶不耐受,羊奶也一样是不能吃的。8楼那个网站说能吃的。有点晕。。。.

发新话题