发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

考虑到21日的创意美术试听课有近一半的家庭因故未来参加,并且不断有家庭想试听、及介绍朋友过来试听。为了不影响10月14日正式上课的质量,也为了美术老师对每个孩子有一个全面、深入接触的整体印象,经美术老师提议,我们决定在10月14日正式课程开始前,再增加一次试听课,时间定在10月12日(周日)上午十点。
请有意者跟帖预约,注明孩子的名字/性别/年龄,并请守信履约。
试听班限8人,现在已有6人报名,还剩下2个试听名额,请抓紧时间。

另外,借此对美术老师的无条件支持表示深深感谢。非常赞赏你把这个小小的课程当成一件事业来做的态度。从某种意义上说,态度决定命运。创意美术课的质量取决于你持久的热忱和专注。

不错。花了很多很多心血!.

提示: 该帖被自动屏蔽

稍微早了点。至少3岁半以后吧。等我们在实验课程中累积了经验,再欢迎你带着孩子来尝试。
上周美术试听时,第一个试听班上来了很多3岁附近的孩子,他们还不能很好地适应上课的要求。那天我们对于孩子的要求只是让他们坐下来制作一幅画册而已,没有更多细节上的指令。一些孩子心不在呀地敷衍了事,然后就扑向玩具去了,拦也拦不住。.

刚在淘宝上订了个儿童篮球架,高度可调节,适合4-9岁的儿童玩篮球啊,准备每周带着晚托的孩子们玩玩篮球,希望一两年后能够组织起金桥地区一支像模像样的篮球队。
我在大学期间,是院队女篮队长和组织后卫,在男篮队长和校队男篮主力队员(也是一个组织后卫)的指导下,每年学校腾飞杯篮球赛前,都要招募和指导院里的女篮队员集训一个月,连续四年闯进四强哦。我最得意的事情,就是连续两年把计算机系挡在四强赛之外,尽管她们拥有一个特招的校队高中锋。有趣的是,在学校乒乓球团体赛上,我们也是连续两次在1/4决赛淘汰计算机系,尽管她们有一个校队的乒乓球特招生。
在篮球赛和乒乓球赛中,和我作为搭档的,就是我远在深圳的大学室友,现在我们仍在继续当年合作的缘分,都是作为全职妈妈,各自在自己的城市,摸索儿童生活馆创业的经验。冥冥中,大概真有命运在安排。

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2008-9-27 21:26 发表
不错。花了很多很多心血!
自己的孩子需要,能不呕心沥血么?
我目前正在考察一个蒙氏数学的课程,非常希望能够引入。
不过,那些蒙氏数学教具,好贵啊。再加上要为上课的每个孩子每人制作一套模拟教具,以供每个人操作。说实话,工作量太大了,而且未必能收回教具上的投资。成本是个大问题。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-9-28 09:55 发表
刚在淘宝上订了个儿童篮球架,高度可调节,适合4-9岁的儿童玩篮球啊,准备每周带着晚托的孩子们玩玩篮球,希望一两年后能够组织起金桥地区一支像模像样的篮球队。
我在大学期间,是院队女篮队长和组织后卫,在男篮队长和校队男篮主力队员(也是一个组织后卫)的指导下,每年学校腾飞杯篮球赛前,都要招募和指导院里的女篮队员集训一个月,连续四年闯进四强哦。我最得意的事情,就是连续两年把计算机系挡在四强赛之外,尽管她们拥有一个特招的校队高中锋。有趣的是,在学校乒乓球团体赛上,我们也是连续两次在1/4决赛淘汰计算机系,尽管她们有一个校队的乒乓球特招生。
在篮球赛和乒乓球赛中,和我作为搭档的,就是我远在深圳的大学室友,现在我们仍在继续当年合作的缘分,都是作为全职妈妈,各自在自己的城市,摸索儿童生活馆创业的经验。冥冥中,大概真有命运在安排。
真不错啊。.

我家离你们的生活馆很近的,请问最近的免费公开课是什么时候,我想带孩子来听听,宝宝现在上中班..

你孩子感兴趣的是什么?呵呵……
下个月开始,我们这里每天傍晚分别有音乐、美术、童话故事表演等的主题活动。
周二和周五下午分别安排了创意美术、音乐素养(以奥尔夫音乐体系为基础)的兴趣班课程。
除了创意美术在10月12日有最后一次试听外,我们不会再安排免费公开课了,我们的一年期课程10月10日就正式开始了。.

可能这个帖子实在太长了,很多妈妈没有这样的耐心看完,就简单把它当成了一个兴趣班召集贴,关心免费试听情况。
其实,儿童生活馆召集的,是和快4岁的晴晴有着共同的兴趣和需求,和我有着相近的幼儿教育理念的家庭。召集的是希望和我们一起共同陪伴孩子成长的妈妈。
非常幸运碰到lilianne这样的妈妈,不光把孩子送来,自己也定期过来做爱心妈妈,把陪伴孩子们成长作为一种人生乐趣。
非常高兴碰到丫丫宝宝这类的妈妈,不光参与所有项目的活动,还热心介绍她的朋友过来试听,甚至,还向我提议请外教来上英语课,为生活馆的建设积极出谋划策。
我对生活馆的未来有很多规划,其实,也是对晴晴的学前家庭教育有很多计划,从音乐和美术开始起步,我会逐步引入蒙氏数学、短期识字、汉语拼音等幼小衔接不得不面对的课程。我希望儿童生活馆的会员们可以和我一起,享受到一站式成长服务的轻松和愉悦。

请问10月12日试听几点开始,我们想来感受一下.

上午十点。帮你预约最后一个试听名额吧。.

我们这层楼面上有个围棋培训教室,由于是18:30开始上课,我从来没有碰到过围棋老师。今天他来得早,正好撞上,了解到主要是04年、03年的孩子在跟他学围棋。一堂课1个半小时(霍霍)。我想,我这里在开晚托服务,正好他六点到六点半这段时间有空,可以为晚托的孩子提供一周两次的围棋指导。平时孩子可以做完作业后自己结伴练练,就当是培养兴趣,玩玩挺好的(租用围棋教室及提供围棋指导的费用正在协商,但肯定相当合算)。不知道有人对这种5-8岁围棋特色的晚托服务有兴趣么?
补充一点,我正在考虑引入蒙氏数学课,5-8岁的孩子如果参加晚托的话,建议参加蒙氏数学课程,在老师的指导下,通过操作蒙氏数学教具提高数学-逻辑智能,挺好的。

提醒来视听的宝贝妈妈和爸爸们:
我个人对使孩子安静下来并不是非常有经验。我只是可以使他们对“绘画和创作”这个行为产生兴趣。这是我能做的也是我要做的。我会将更多的注意力放在围着桌子的孩子身上。如果有哪个宝贝中途离开去弄玩具,我想,我会非常需要您的配合,因为最后孩子们叙述他们的作品时,可以互相影响并享受到受到尊重与重视的感受。

在您的孩子提早完成作品,想要离开桌子的时候,您不需要告诉您的孩子必须要听老师的话,您只需要问他,是否在课后喜欢画画。如果是,那么,让我们坚持上完这堂课好吗?

视听课是启蒙阶段的初次引导,是让孩子接触更多展现更多的50分钟,你们会看到第二阶段手法中的部分材料,并且你们也可以参与协助制作。涛涛妈很喜欢我们三人一起做贺卡,艺术,无论怎样的创作,都是来源于生活并服务于生活的。对吗?:).

第一堂试听课的风格是这样,是要让孩子自由表现他自己,展示他对于绘画创作的态度、情绪、观念和实际水平。
可是,之后的课程并不是这样,会用创设的故事情境,和实物,吸引孩子的注意力,激励他们不断创作,表现出所见、所想。
在这方面,美术老师要不断提高幼儿教育的经验。因为幼儿学习的特点,就是以游戏为中心。这和成人自觉、自愿和自制地学习方式是截然不同的。
创造有魅力的游戏氛围,其实就是创造适合的幼儿学习氛围。
为了孩子,你要开始尝试并最终学会调动自己的表演潜能。

音乐老师的课程需求表发给我了,我又要开始买东西了。
美术老师对于第一阶段课程,还有什么工具需求么?.

帮助音乐老师成功注册旺网!大家对于培养孩子音乐智能、乐器学习方面有任何问题,可以向音乐老师咨询哦。.

听刚去过美术馆参观双年展的妈妈介绍,10月1日至3日期间,参观是免费的。
我们家准备明天过去参观,感兴趣的妈妈,同去啊!.

今天国庆节,一早就去了美术馆,尽管距离开馆仅过了一刻钟,可是排队的长龙已经很夸张地摆到了路旁的小店门口。足足排了一个小时队才进去。等我们出门的时候已经11点多了,排队的队伍更长了,估计快有千人之多了,没有一个半小时是走不进美术馆的门的。有人抱怨说是因为免费参观的缘故,可是昨天并没有免费参观之说啊,听说还是要排一小时队。
恕我眼拙,还是领略不了艺术的蕴涵,1个小时走马观花下来,已经被这些风格迥异的艺术作品弄得眼花缭乱,没有时间去细细品味(大概就算有空品味,也品不出来),特别是要抱着晴晴(她已经在一个小时的排队等待中消磨尽了耐心),更是精疲力尽,还有一层没有爬上去,我就匆匆打道回府。
男孩子一定会喜欢那些形状各异的恐龙模型,可是它们的形象有些恐怖和怪异,所以晴晴有点害怕。
这是我们第一次去美术馆,下次如果去,一定要避开长队,让孩子多些耐心和注意力看那些作品。对于成人来说,这也是一种完全陌生的体验,也许,这是一个习惯养成的开始,开始,总会有点不适应的。.

回复 414#艺术畅想 的帖子

虽然说艺术来源于生活,但是双年展的艺术作品和真实的生活还是有一定距离的。艺术专业人士会觉得有若发现了珍宝,可是孩子们也许更喜欢玩沙子呢。
个人感觉,对于幼小的孩子来说,美术展上的作品,可能还不如东方明珠底层城市陈列馆中的展品有吸引力。.

上几张美术馆双年展的片片吧。.

附件

继续。.

附件

还有一点很无奈。其实女儿对很多展品非常有兴趣,希望能摸一摸。这也是小孩的天性。可是每件展品上都标注了“请勿触摸”。
在她忍不住屈身去摸一个小恐龙时,工作人员赶在我前面立刻制止了她,从此她再没有任何兴致看展品了。
相比之下,儿童博物馆,宝贝科学探索馆,还有科技馆,都可以让孩子动手触摸和活动的,孩子自然愿意一次次前往。.

有些是可以互动的, 应该会有标示。 和小宝宝说明原因了,他们都会很配合的,而且他们会很喜欢找那些标示,也是乐趣之一呢。工作人员的态度嘛实在和艺术幽默差有些差距。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-8-25 11:36 发表

鞭长莫及,呵呵,快点等浦西哪个妈妈也愿意为自己的孩子做一回梦吧。
我们上周六安排音乐素养课程的免费体验课时,就有个闵行区的妈妈带着4岁多的女儿赶过来听课。
体验下来,她女儿也很喜欢,不过,从莲花路赶过 ...
晴晴妈:

好兴奋看到你创办的儿童创意生活馆。我们不谋而合。我和两位从日本回来的妈妈和你同样的理想,决定自己开个儿童艺术创意工作室,在漕宝路,古美路口(在浦西,离莲花路很近)的地方租了房子,刚刚装修完毕。准备开设手工制作、艺术绘画等内容的课程。非常想和你沟通交流,是不是有机会合作,互通有无,也可以为浦西的妈妈提供场地。

请叫我洋洋妈。(孩子的名字:洋洋)

提醒各位妈妈,涉及到私人信息,例如,手机,孩子的全名等,请不要放在公开的网络上,可以用短信发给我。.

引用:
原帖由 双子星 于 2008-10-4 17:49 发表

晴晴妈:

好兴奋看到你创办的儿童创意生活馆。我们不谋而合。我和两位从日本回来的妈妈和你同样的理想,决定自己开个儿童艺术创意工作室,在漕宝路,古美路口(在浦西,离莲花路很近)的地方租了房子,刚刚装 ...
我会和你联系的。.

我们回到青岛了

昨天宝宝去上芭蕾课,与芭蕾老师聊了一会儿,她儿子在陆家嘴,问过她要不要去上海教芭蕾

我跟她提起你的生活馆,赫赫,如果可能你们合作也是不错的哦

这个老师我们家长都挺喜欢,很多孩子是冲着她送去的,学校怕她走呢

我倒是蛮希望我们搬去上海时她也去了,赫赫,自私的.

回复 428#撒风子 的帖子

前几天金桥宝宝圈子里聚会,有个5岁多大班的露露姐姐,晴晴目不转睛地看着她,然后对我说:“妈妈,这个露露姐姐怎么那么象小莉姐姐啊。”
真的很象,也都是念大班了。讲给露露妈妈听,她还开玩笑说要和你结拜呢,呵呵。
希望你们快点搬到上海来,我介绍你们认识。最好,把芭蕾舞老师也带过来,明年女儿就5岁了,可以学跳舞啦!.

谢谢晴晴妈提醒。我把手机号删除了。

其实我还不太会用很多功能。比如怎样短信联系之类的。还要再学习啊。

对了,我们这边从日本回来的妈妈,自己就在教幼儿艺术创作,有很多学生了,其实就是用的蒙式的教学方式,发挥孩子自己的想象力来进行创作。两三岁孩子的作品令人惊叹呢。改天我传上几张大家看看。.

回复 430#双子星 的帖子

听起来真不错,两三岁的孩子也跟她学美术创作么?呵,快,上酸菜~.

谢谢Yaya宝宝妈妈又介绍了一位朋友过来,参加10月12日的创意美术试听。
可是,美术老师规定的最多8个人的试听限额已经满了,怎么办?如果哪位预约了试听的朋友有事不能过来,请尽快通知我。.

今天在李跃儿育儿论坛上看一个连载的帖子,从去年到今年,这个帖子看了快一年了,一直没有看完。
刚看到关于想象力与创造力培养的部分,觉得对于指导孩子画画的家长和老师都会有一定帮助。
我已经将链接发给美术老师了,感觉还不过瘾,因为这段文章虽然是源自蒙台梭利的思想,但却比蒙氏关于想象力的部分要精彩多了,
这样好的内容,应该让更多关注幼儿艺术教育的家长看到,朱妈妈也可以看一看:
http://bbs.liyueer.com/viewthrea ... age%3D1&page=22.

朱妈妈,我把上次和你讨论想象力的那个帖子又找出来了,在这个帖子上
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=2
我当时太狂了一点,现在,即使是看了《自由地学习》、《学校是一段旅程》这类华德福的书,看了《把学习带进生活》、《生成课程》、《解读儿童的一百种语言》这类和瑞吉欧有关或类似的书,前两天已经在看《幼儿元认知研究》了,又把《学前教育课程》译著借回来重新读了一遍。
关于想象力和创造力这块,我感觉理解还是不够,看来还得不断学习。我现在发现,研究幼儿教育、特别是幼儿艺术教育的人,最终会走向研究心理学之路。我这里有个爱心妈妈,就在华师大读心理咨询师课程,准备转行做教师。.

回复 429#晴晴的妈 的帖子

好希望可以早点去上海

给宝联系好了张江经典幼儿园,做了体检办好了银行卡,应该今天就可以入学,可惜条件不成熟

那个露露小朋友一定要见得哦,赫赫,长得一样的小孩,好稀奇.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-10-6 16:48 发表
朱妈妈,我把上次和你讨论想象力的那个帖子又找出来了,在这个帖子上
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=2
我当时太狂了一点,现在,即使是看了《自由地学习》、《学校是一段旅程》这类华德福的书,看了《把学习带进生活》、《生成课程》、《解读儿童的一百种语言》这类和瑞吉欧有关或类似的书,前两天已经在看《幼儿元认知研究》了,又把《学前教育课程》译著借回来重新读了一遍。
关于想象力和创造力这块,我感觉理解还是不够,看来还得不断学习。我现在发现,研究幼儿教育、特别是幼儿艺术教育的人,最终会走向研究心理学之路。我这里有个爱心妈妈,就在华师大读心理咨询师课程,准备转行做教师。
因为我先生在学心理学,我已经非常痛苦的进入了心理学的领域。
http://ww123.net/baby/thread-4555721-1-1.html
……

这里面是对自我对家庭的重新认识的过程

而后,也因为给几位爸爸妈妈看“房树人”心理图,看得我痛苦死了

学心理学,真的好辛苦
……

不过,确实是对我的的生活带来了帮助,沟通更加畅通,更容易找到问题的根源.

回复 435#撒风子 的帖子

你的速度真快,嚯嚯!
确实很像,不开口说话就像是一个人。.

回复 436#zhujinhua 的帖子

我清晨去看过你那个帖子了。恕我直言,或许你LG可以学心理学,但国学啊,心理学啊这些的,不是很适合你。国学太多关于控制、约束的内容,心理学很多负面的、令人心情沉重的案例,无助于缓解忧虑和释放心情。大学时认识一个哲学系的男生,据他戏称第一年几乎要被那些自相矛盾的哲学理论搞疯掉。让学前儿童去理解论语和弟子规,其实也是把母亲的期望,历史文化的精神负担过早强加在孩子身上。
试试看佛学,瑜伽,武术,海边散步,太阳浴这些,总之就是那些能放松心情的东西。

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-9-28 15:02 发表
可能这个帖子实在太长了,很多妈妈没有这样的耐心看完,就简单把它当成了一个兴趣班召集贴,关心免费试听情况。
其实,儿童生活馆召集的,是和快4岁的晴晴有着共同的兴趣和需求,和我有着相近的幼儿教育理念的家庭。召集的是希望和我们一起共同陪伴孩子成长的妈妈。
非常幸运碰到lilianne这样的妈妈,不光把孩子送来,自己也定期过来做爱心妈妈,把陪伴孩子们成长作为一种人生乐趣。
非常高兴碰到丫丫宝宝这类的妈妈,不光参与所有项目的活动,还热心介绍她的朋友过来试听,甚至,还向我提议请外教来上英语课,为生活馆的建设积极出谋划策。
我对生活馆的未来有很多规划,其实,也是对晴晴的学前家庭教育有很多计划,从音乐和美术开始起步,我会逐步引入蒙氏数学、短期识字、汉语拼音等幼小衔接不得不面对的课程。我希望儿童生活馆的会员们可以和我一起,享受到一站式成长服务的轻松和愉悦。
从你这里,还是得了很多灵感。
如果我以后真的离开了金山,我希望我的儿童之家能够一直活下去,我想,也许不得不导入类似的课程,以养活它?.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-10-7 09:01 发表
我清晨去看过你那个帖子了。恕我直言,或许你LG可以学心理学,但国学啊,心理学啊这些的,不是很适合你。国学太多关于控制、约束的内容,心理学很多负面的、令人心情沉重的案例,无助于缓解忧虑和释放心情。大学时认识一个哲学系的男生,据他戏称第一年几乎要被那些自相矛盾的哲学理论搞疯掉。让学前儿童去理解论语和弟子规,其实也是把母亲的期望,历史文化的精神负担过早强加在孩子身上。
试试看佛学,瑜伽,武术,海边散步,太阳浴这些,总之就是那些能放松心情的东西。
佛学?
这样子讲,佛家的思想却是不同于儒家的思想。
从根子上不同。
接触佛家,是从“了然”大师开始的
……

过去一直不理解,为什么我的一位同事,十年来,业务一直非常稳定,真的想不通
而对她痴迷于烧香拜佛一事,又暗地里好笑
……

其实,一直到来了旺旺网,认识了然,又到菩提树下去瞄了二眼,学了一点真和尚假和尚 ,真庙假庙的论调,一次朋友聚会,把一帮子说得连连赞同

……

所以,后来,见到我的这位同事,情不自禁,拉住她讨教了一番她的信仰问题,结果谈了二个小时。原来,她是开始从事保险工作,才信的佛 怪不得,感觉她就像有法轮功一样的,这么十年来,她每个月都有非常稳定的业绩,不多也不少,团队发展得也不错

……

其实,她在我们金山的一个小镇,镇上的人,也是很不富有的,可是,她从事这项工作,凭着虔诚的信仰,居然每个月有万元以上的收入吧?我想,平均下来肯定有,或许还会多一些 她其实也就中专的学历,其貌不扬,在生活中,她并不是一个讨人喜欢的人

……

可是,我感觉遗憾的是,她开始从事这项工作的时候,她的儿子应该还只有小学高年级吧?
最近三五年,她的儿子的严重问题,我们大家都知道了 有点像小流氓
我也是因为这一点,所以,怀疑晴妈推荐我去学佛学
佛家的思想,最后会导致离家出走
那是最高境界吗?

……

可是,我记得,我曾经推荐晴妈去看一个故事《月圆夜的传说》,那是一本绘本故事。我也是因为阿甲推荐的,所以,买过来读了,深受启发

……

我认为,还是要学儒家。那是现世的哲学。人间的幸福我们还没享受呢,忌能就去学佛呀
……

家庭那么多矛盾,是很痛苦,可是,难道这样子痛苦中去学佛,能解决问题吗?那只是一种逃避而已呀

……

我相信,我能够驾驭这一切的 运用现代的管理思想,共赢的思想,每个人都有生长的精神内核的信仰,一切都会好起来的。人类社会也许还有漫长的道路要走 可是,我们家可以先共产主义起来.

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2008-10-7 14:46 发表

从你这里,还是得了很多灵感。
如果我以后真的离开了金山,我希望我的儿童之家能够一直活下去,我想,也许不得不导入类似的课程,以养活它?
我也是做中学,在行动中反思的。我主要的精力是放在创意型的主题活动上,但是市场告诉了我,兴趣班是大家的需要。
我其实并不排斥兴趣班,我排斥的是违背孩子的兴趣和意愿的灌输,排斥的是过于昂贵的费用背离了它的实际价值,排斥的是占用了周末一家人放松心情共享天伦的闲暇时光。
现在,我要努力在“什么可教,什么不可教”中平衡,让孩子在适合的年龄,做适合的事情,从而获得更好的心智成长。.

回复 440#zhujinhua 的帖子

我们中国人血脉中受的儒家影响还小么?我们从小要听父母的教导,被父母管束,上学要听老师的教导,被老师灌输,工作了要听领导的,被领导洗脑。
我们从小到大,有多少自由、自主的场合呢?我们不断控制自己,约束自己,去服从这个外部世界。
佛家的思想,如果能让人放弃控制自己和他人的欲望,放弃贪念,放弃名利,不为外界人物和事物所动,离家出走去追求信仰的真理的话,难道不是另一种更高境界的幸福么?
这样说来,其实比儒家思想离共产主义要近,儒家是小我和大我的矛盾协调,佛家已经无我了,天下万物已融为一体,不以物喜,不以己悲,大彻大悟后才可能放得下。
我感到胡豆妈妈在幼儿教育的理念上,就比我看得透。这也许是慧根吧。.

如果说儒家是现实,那么,佛学是超越。我们不是真的要做和尚,我们是要学会一种超越自我的生存哲学,达到一种平安喜乐的新境界。
你不用刻意去说教,但是你平和、宁静的神情,你淡定、怡然的行动,就会像一道光一样,温暖别人。
奇怪,我在华德福教育中,就会感受到这样的光辉和温暖。大概因为鲁道夫`斯坦纳是研究人智学的缘故吧。

HUHU,取其精华,去其糟粕便是了,管是谁家,能为我所用便好。.

回复 437#晴晴的妈 的帖子

离搬家还远呢

你朋友中有知道张江经典幼儿园的吗,评论怎样?.

你可以到3-6岁幼儿园圈子里问问。
呵,我没有名校情结。除了极个别声誉卓著的示范园,大多数示范幼儿园和普通幼儿园并没有实质性的差别。
教这个,不教那个,有多大的不同呢?都是坐坐好,小眼睛看着老师,小耳朵认真听讲,小嘴巴闭上,小脑子跟着老师转……
与你在家庭中给她的教育相比,这一年的影响几乎没有多大差异。
但既然你有名校情结,你挑的幼儿园如果没有语、数、外这类兴趣班,你课外可得努力,不然跟不上名校的升学选拔形势。
思维训练啊,口才表演训练啊,考级证书什么的,赶紧,赶紧!.

引用:
原帖由 艺术畅想 于 2008-10-7 19:00 发表
HUHU,取其精华,去其糟粕便是了,管是谁家,能为我所用便好。
呵,你是杂家。可哪里是精华,哪里是糟粕?这是道的层面。
精华如何用,糟粕如何除?如何因时因地因势而变化?这是术的层面。
我们都是肉眼凡胎,在这些传世的经典面前,很难去驾驭的。最终是跟着点评人的意见走。
看这个帖,这些算是旺旺上很有思想和见地的人了,为了对于论语和孔子的不同看法,争论得相当激烈。
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4568567
前两个月关于蒙氏教育的优劣,在全职妈妈创业联盟讨论帖里几位妈妈也争执不下。
我的感觉是,对于普通妈妈来说,保持一定的距离,或者说若即若离,可能比较合适。
毕竟我们主要的精力,是要放在年幼的孩子身上,我们目前最大的课题是要努力平衡事业、家庭和健康。.

本周五下午就要开始一年期音乐课了。时间安排情况请到这个帖子顶楼确认。
我们一期是三个月,这期是秋季主题的课程,费用是三个月一交,请报名的家长在上课时带好课程费,需要办理会员手续的请带好会员费,并带只笔以便填写会员档案。
一年的时间很长,考虑到宝宝的实际情况,有时会请假,所以缺勤的课次,会在下一期课程费用里扣除。如果缺勤的宝宝很多,会考虑约个时间补课,或临时更改档次课程时间。
一年的课程后,我们会考虑继续开一个难度较大的音乐修养课程(包含了一些音乐系学生上大学期间接触到的各种风格迥异的音乐),以继续孩子的音乐修养之旅,欢迎关注。
.

晴妈,你好:

我们想报名参加每周五的音乐课,现在还来得及吗?

我们住在附近,我女儿5岁不到一点..

回复 425#双子星 的帖子

洋洋妈:你的儿童生活馆如果开班,请通知我.我们3岁男孩,你说的地方离我们很近的.呵呵.先报名了..

发新话题