80 12
发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

万事开头难 也看到你这里经历了不少变迁 场地变动 人员更替 但现在路越走越顺了  真是不容易。
真不错啊 我还是希望忻然能上音乐课的 如果周六的差距不是太大 就还是接着上吧 周日2点半的课 对她和我来说 都不太合适
那我们就改上周日5:00的美术课了。.

康康妈妈周日要去龚路采草莓的说, 昨天上课时忘记问了,我没有她的联系方式。如果天好,也想一起去的,有么有人一起去啊
没有找到帖子,看到的人跟我说一声。
康康妈妈也联系我一下。

27号星期六 天气不错 最高温度14度 也不热。
宋15800729769
http://ww123.net/baby/viewthread ... hlight=%B2%DD%DD%AE
这里是去年的链接 今年没看到

昨天英语课看下来,我最大的感受是,老师控制课题的能力不错,有一个奖励和警戒小朋友的手段,就是每个人名字后面的小星星,答对的时候,给一个小星星,小朋友表现不乖的时候,老师就要做出擦掉小星星的样子,回家问忻然,她说喜欢这个课,因为有小星星,以前的课堂没有小星星。看来虽然语言不通,但小朋友的理解能力还是很强的。老师的这一套,小朋友们还蛮喜欢的。6:30的课,有几个小朋友都比较活跃,但老师张弛有度,活跃但能够控制课题,看得出确实教学经验比较丰富。Mike?Mikel? 确实经验更加丰富。 Peter很有爱心,更随和,忻然更喜欢Peter。 两个大男孩确实挺不错的。
其次是词汇量确实比较多,没数,但20几个有吧,不知道正常是不是也这样多。确实需要家长回去共同复习,否则要跟不上的。
任重道远啊!我们还有2年半才上小学,就是说要和小朋友一起进步,要坚持这么久。确实需要家长的毅力。.

晴妈 有康康妈的电话 短信给我 你们也想周六去采草莓是么 妙妙也去.

康康妈说是要去龚陆的宋先生家 去年去过的.

忻然确定参加.

恨死旺网 的回答问题了.

hindamo2006@hotmail.com
忻然妈妈
发给我吧.

马凌悦的话 其实也没啥 老人都会说的 这些话
忻然也会感冒 但是每次症状都比较轻 稍微吃些中药就好了  最近好朋友一个肺炎 一个重感冒 忻然就是流鼻涕和夜里咳嗽一阵 2-3天就好了
忻然白天衣服穿的不多 但临近生病或者有些感冒的时候 我还是给她略加点衣服 这时候抵抗力弱
忻然小的时候一直是穿睡袋或者睡袍的 上面盖被子  主要是我怕麻烦 小孩睡觉不好的时候容易蹬被子 手伸在外面 冬天穿厚睡袍 春秋天穿薄睡袋  天再热就把袖子去掉 基本上夜里不太着凉
但孩子身体好不太累的时候  也睡的很好 不容易蹬被子 一个晚上看2次就够了 现在这个是爸爸的任务哈
但身体不舒服 玩的太累了 也容易睡不好蹬被子 这样就算穿了睡袋 也要看好多次的  
还有我觉得忻然身体好 不生病  最主要的原因是吃母乳时间长 当然现在说这个话 对大多数妈妈已经没有意义了 如果打算生二胎的 好好去看看小巫关于哺乳的建议 非常好的
另外 忻然的生活规律很好 忻然基本上天天都要午睡2小时 晚上睡的早不了 但我不允许她10点之后睡 早上都睡到自然醒 一般7点醒 从来不睡懒觉 这个可能也因人而异 可能我们家都是百灵鸟型 不是猫头鹰型的吧 不过小孩子应该没有猫头鹰型的吧
还有光脚的问题 我觉得这个也要看了 忻然天热了 很喜欢光脚 因为她热么 我开始也挺在意 后来 因为家里是木地板 她也挺舒服的  就算了  这样脚底也按摩了 接触接触地面 也挺好 你让小孩子站在地砖上 她也不愿意。.

既然说道睡袍 我买过不少 我就推荐款薄的睡袍吧 小孩子很不喜欢脚被束缚起来  所以要宽大 我们买的大码 拉链还是拉开的
http://item.taobao.com/auction/i ... 6c820da6b12284d.htm
这款最近一直在穿 120的 现在正好  盖床薄被子  天热可以脱掉袖子.

晚上看情况吧 说好要去看米米学钢琴.

还有到了夏天 我们就穿长睡裙 拿安全别针把两腿之间别住 这样裙子就不会掀到肚子上了 再加就用小的毛巾毯 在肚子上裹一圈 脚一般踢不掉 怕掉就用别针别住 这可是我们的秘诀呃 用了好几年了 哈哈

看来晴晴妈本来想说点什么,这倒引起我的思考。

为了孩子,妈妈究竟应该做出多大的努力和牺牲呢?这个确实值得我们深思。

这要看孩子真正需要是什么? 妈妈现在做的是孩子真正需要的? 还是妈妈需要的? 是妈妈把自己的期望过多的放在孩子身上么? 对这个概念每个妈妈的理解不一样。妈妈们有的时候也需要停下脚步,思考一下,什么样的举动才是真正为孩子好?想想我们成长的过程,我们也会发很多牢骚,对我们的母亲有很多不满意的地方,但从我们母亲的角度,她们也是为了我们好。

听说过最近新流行的一个词汇么? “孩奴”我也是今天才看到的,为了孩子,牺牲掉母亲的一切,没有自己的生活  http://msn.ynet.com/view.jsp?oid=65611189&pageno=5   孩子真的就应该是母亲生活的重心,家庭的重心么?

家庭生活应该是丰富多彩的,母亲父亲不也应该有自己的生活,有自己的空间。否则当孩子长大的一天,父母还有自己的空间么?为孩子设计这么多,孩子能按照设计的轨迹走么?全部以孩子为中心,这样长大的孩子,是不是会意识上认为只有他是最重要的?我想孩子的成长,我们现在的认识,已经超越了知识的积累,大家已经把重心放在欣赏能力,艺术的培养,创造能力,但注意到的这些问题就是真正重要的了么,希望不要把一些最基本最原始最自然的东西遗忘。.

支持你 希望熬过去 能柳暗花明又一村.

昨天去看过世博了,本来以为高考人会少,没想到大家大概都抱着这样的想法,人超多,50w,估计以后都不会少了,早上从浦西入口,排队进门也花了1个小时,基本上冷门场馆也要排队一个小时,所以昨天就进了一个馆 ,红十字馆,因为排队10分钟。
比较值得的,是看了3个表演,黑龙江歌舞表演——感觉很正点的,都是级别比较高的歌舞表演,传统的中国舞蹈,女儿看了不想走,后来担心喇叭太响了对耳朵不好,硬拉她走的。
少林武术表演——小和尚们的功夫还真是不一般,确实是真功夫哎,这么好的功夫平时根本没有机会看到,硬功夫那是一个带劲,软功夫么,有个和尚腿在身上随便玩来玩去,感觉瑜伽比起来简直算是盘小菜,小家伙还太小,欣赏不来,就关心一个最小的一个小和尚。
还有就是大家都瞩目的《CHA》,真是不错,感觉级别很高的演出,极其华美,舞台设计,灯光,背景,服装非常华美绚丽,夺人眼球。大家都知道啦,中国传统杂技看的也多了,但感觉除了高超的杂技表演之外,结合了这么好的舞台设计,还是有很高的观赏性的。小家伙居然说没有小伙伴剧场的好,汗,估计小孩子还是喜欢有互动的,后来不得不全程解说才能理解其中的精妙之处。.

我也借地转让2本世博护照 黄色 蓝色 29/本.

8月12日的天籁之音童声合唱?
是8月21号吧 我们好几个人都已经买好票了

另外,7月23号音乐课停课是么,要么美术课也一起停一次吧,这样可以出去玩,省得跑一次了。

咳  晴妈的身体 要搞搞好哪
问你28 29苏州之行有没有确定哪 合适的伴难找哪 还是要靠你这里的人气 才能聚到一帮人哪.

借晴妈的宝地再呼吁一声吧 8,28-29苏州水上乐园有没有同行伴侣呀,最好是能自驾或者拉上一家自驾的,我们现在有2家自驾加上一对妈妈宝宝,不过自驾的一家妈妈还在担心会不会那两天不方便。不过我们家是肯定要去的。
行程如下:
28上午出发,至苏州水上乐园附近的酒店,亚致酒店,四星,现在是688含双早,送2张水上乐园门票,中饭可以携带KFC全家筒解决,里面可以自己带零食和水进去。晚饭在3公里处的绿宝广场解决。晚饭后,可以在酒店健身房玩。
29上午到糖果乐园玩,儿童80,大人20,一上午差不多了,中饭可以商量决定地点。也可以到观前街玩一趟。.

浦东的儿童职业体验今天团购 速度 抢
http://t.dianping.com/shanghai
仅售88元!原价316元的新希望儿童天地亲子家庭套票
有效期:2010.8.28—2010.12.27.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-9-5 19:33 发表
今天下午和生活馆的妈妈们通报了一下,现在组班已经成功了。
同志们,我们下周日开练吧?
孩子和妈妈们请穿上跑鞋和短打。这个教练训练挺严的,听说还带孩子们跑步呢。

报名的有:
辉辉(5岁半)
晴晴(女,快 ...
想看看你们是怎么上课的,小家伙不知道是不是感兴趣。.

晴妈 啥时候需要开陶土首饰手工课 说一声 最近开始带着小朋友在家开始烤饼干了 今天女儿已经带着一盒饼干到幼儿园献宝去了 哈哈哈.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-11-23 10:43 发表
但我不是射手座啊,我也喜欢折腾。
我是狮子座的,比较勇猛和冲动,所以这次一不小心,又失业啦,连年终奖也没有想到要拿,l呵呵……

茜茜妈在希望小学工作经历的帖子,我看过的。另外两个帖子今天刚看到,很有意 ...
最近我也又类似经历 所以最近比较忙 没有时间关心你们的活动 不过答应的事情一定要做好的 嘻嘻

周末的活动我是这样安排的
因为时间的限制、也没有那么多的工作器具,所以我要把活动简化一下, 把有难度的部分先做好,有意思的部分留给小朋友们做。我打算先和好面团带过去,这样比较方便。

周末打算做黄油饼干,用巧克力面团和融化巧克力做装饰。
材料和器具由我准备,我还准备了完成后的小口袋,可以让小朋友做好带回家。
晴妈准备一次性桌布,保鲜膜,餐巾纸。如果有比较大的食品托盘可以带来,晾饼干。
家里有擀面杖的最好能带过来。

前几天看焦点访谈
谈到现在饼干、奶油蛋糕、小食品因为成本和操作方便的关系,非常普遍的使用氢化植物油,而氢化植物油因为工艺的原因,含大量反式脂肪酸,而每天摄入2g的反式脂肪酸,即会引起心血管疾病、衰老等很多威胁人体健康的疾病。大家可以去baidu一下,看看我们给孩子每天吃的零食吧,里面只有含有,植物奶油,起酥油,氢化植物油,那么我们都在给孩子们吃反式脂肪酸,而且因为我国没有标准规定反式脂肪酸的含量,所以可能孩子吃外面买的东西越多,摄入的量越多。

咳  想想每天我们给孩子吃的都是什么东西呀,自己就不说了。
所以,我要努力,以前做烘焙,只是自己的兴趣,现在看来,自己做的东西,都是采用好的食材,营养好,味道好。

这次的原材料用的是安佳牌动物黄油、福临门低筋粉、草鸡蛋、优倍牛奶、金帝巧克力(这个说不定会有一些反式脂肪酸,不过量比较少)。以后有机会和大家一起重头开始做。

不要大的哈 我家的一根就只有20cm长 太大了 要打架的哈
也不是全不能吃 世界卫生组织规定 每天摄入量在2.2克以下 就可以了.

引用:
原帖由 ouchuan 于 2010-12-1 09:34 发表
晴妈,报名烤饼干的活动。有全套工具和刚起步的技术。(烤个戚风蛋糕马马虎虎还行) 饼干建议可以增加玛格丽特小饼干:简单,好玩,没技术要求,好吃。
是建议玛格丽特饼干从头做么,也许从头做确实很有意思,但不知道具体的容器、搅拌的工具、还有操作水平会达到怎么样的状态。我们上次只是从面团开始的黄油饼干,把手工塑像的这部分留给小朋友。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-12-1 07:25 发表

周一18:30-19:50周日16:00-17:00周日17:00-18:00 12月5日小班创意积木-《骑着小马去旅行》大班创意积木-《动物园》12月6日塑型手工-响尾蛇12月12日大班创意积木-《集体创作》12月13日塑型手工-
福 ...
我现在还真的不能确定时间,下周一刚到一个新单位报道,周六忻然要上一天的课....

晴妈和晴晴最近的表现都很不简单呢.

好久没来这里了,一来就看到晴晴能自己上课了,晴妈果然教女有方,想让忻然也看看晴晴姐姐这个榜样是如何做的,我们也来参加11.27晴晴上的课,可以么,另外这周忻然跟爸爸去桂林玩,没机会参加《表演与讲述》,我有空的话来听听。.

80 12
发新话题