发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

邮箱中又找到上海当代艺术馆的美术活动,和喜马拉雅艺术馆的活动非常类似啊,也是一场雕塑艺术展(国内两位雕塑艺术家的),一个配合雕塑主题的少儿工作坊的活动。居然还是在同一天。只不过一个上午,一个下午。

http://www.mocashanghai.org/inde ... 2301028458119975755.

回复 5048楼happy302 的帖子

收到了!美图啊!文字清新不落俗套,一如你一贯的风格!
风景棒!从游玩的角度来说,比徽杭古道强得多!
这次尝到组团的甜头了,决定和君君妈妈联手,下次组团在平时的周末去!不要赶国庆。
不过也有问题,平时周末,很多小朋友兴趣课排得很多,翘课的代价大。
虽然我们周六、日没啥课,但要找多几个个玩伴同行就难了。.

回复 5047楼晴晴的妈 的帖子

考虑了一下,决定先去人民公园的当代艺术馆参观及上雕塑活动课。
而喜马拉雅的展览时间会到11月份,还有机会。.

回复 5052楼yoyo_0421 的帖子

额,我明天出差,要周六才回来呢。
而且,据说上海要降温,还有雨水啊。
还有,得买装备吧,还是先把装备买好再说吧。.

这会有点空,终于可以把这几个月参加的一些活动照片整理一下。

端午节
端午是中国的传统节日,正好我们在联洋上最后几节自然拼读课,在联洋广场邂逅了胡豆妈正在跳蚤市场拍卖小点心。并且告诉我们胡豆正在联洋广场地下一层参加一元堂举办的包粽子活动。
一元堂是几个全职妈妈发起的,据说每次搞活动都只收一元钱。这次请了几个上海老阿姨来教大家包粽子,包粽子是免费的,买粽子的话,一元一个!自己包的粽子,吃起来真香啊!
这次活动还有一点令我印象很深,小朋友每人发了一张关于端午节来历的纸张,大家一起朗读,挺有意思的,因为我以前从来没有正式给孩子讲过端午节的来历。这次跟着大家一读,晴算是有点明白了。

意大利中心
我们从桂林回来,正好赶上了张老师组织的博物馆系列的意大利中心参观活动。世博会期间,我们曾经参观过意大利馆,很多展品还都在那里,这次展览的压轴戏是米开朗琪罗作品《昼》、《夜》、《晨》、《暮》的仿品。
我还很意外地看到了达芬奇设计的机器,并且看到了最新的一个意大利设计奖作者的设计作品。欣赏这些眼花缭乱的展品,让人感慨意大利真是创意之都啊。

附件

达芬奇设计了很多机器,精巧至极

这是达芬奇设计的自行车

图兰朵的公主戏服,很喜欢,曾做过手机壁纸

8月有天出差去南京,就带着晴去南京一日游了。我们去了中华门和玄武湖,顺便还到湖南路品尝了老鸭粉丝汤和汤包。

附件

咱站的中华门这段城墙下,就是传说中沈万三埋藏聚宝盆的地方呢

玄武湖是夏天避暑的好去处。到处都是这样的荷花池。

我把兜里所有的钱都拿来买雨花石了,就剩下这块“猴头”没钱买了,拍个照留下这遗憾吧。

这是上周六当代艺术馆的雕塑展。

一个叫“舜”的导演,指导孩子们玩游戏,还分组模仿雕塑做出各种造型。最后就是玩陶泥。

附件

这组作品叫“彼处”。晴和一个男孩分别模仿女人和狗。

要是晴像这只小绵羊那样乖就好了

这匹白马的眼神,流露出“这个世界会好吗”的疑惑,我俩试图模仿,未能成功哦

周日朋友相邀一起去参加三亩田的活动,去60多公里外的奉贤一个农田里种菜。

以前也关注过三亩田的活动,但是因为距离太远,没有车,没法坚持下来了,所以就没有去凑热闹了。这次凑了把热闹,正好赶上有几个家庭还在那里组织烧烤,我们除了蹭劳动,还蹭了一把烧烤,烤的鸡翅和玉米真香啊,还有菜地里现摘的茄子,连洗都没有洗,直接拿来烤了……,纯天然啊。烧烤剩下的食材,直接下到地里,肥田!

在某个小组认领却没有来耕耘的荒地里,我们在领导们的带领下,帮着翻土,播种,这小块地里种上了蚕豆,荠菜和香菜。其他地里,萝卜涨势都还不错,但是旁边来溜达的当地人告诉我们,萝卜如果不喷农药,就会从根里烂掉啊。

这个活动真不错,一到地里,血液里那种对于土地的激情和踏实的感觉就马上被点燃了。每天都要吃的菜,安全真是个问题,原来防虫真是防不胜防,看着很光鲜的蔬菜,每天不知道要喷多少剧毒的药水啊。能够洒下汗水亲手种下放心菜,确实是一种幸福啊。

可惜,还是觉得距离好远啊,对于我来说,单程要两个小时了,不知道能坚持多久啊。

不知道大家有没有兴趣,我们一起在浦东去认领一块地,一起来耕种吧。

附件

在希望的田野上,两边都是荒地等着认领和开荒呢!

在小河沟里打水,要穿过一片棉花地,很辛苦哦

水浇透了,撒上稻草保湿。额,我们一看就不像是会干活的啊,装备不对啊

国庆节我做好了去欢乐谷游玩的攻略,结果没有找到伴,身体状况也不佳,最终就没有一个人带孩子去玩了。
现在找伴越来越难了。小朋友周末日程都很紧张啊。
本来准备上周日去欢乐谷,结果晴感冒了,所以就去奉贤农田里转了转。
孩子们的童年很短暂,快乐的时光就这么一段了,所以我不想让她现在就把时间浪费在学乐器,学奥数,甚至是学网球上,还是留点时间,自由地呼吸吧。上海和周边还有这么多好去处,这么多精彩的活动,我们还是不想被套牢。.

回复 5060楼littlejoan0073 的帖子

呵呵,最近几个周日已经给孩子安排了很多户外活动,我在金桥圈已经发了邀请了,希望找到同伴同游哦。.

回复 5059楼yoyo_0421 的帖子

我有兴趣啊,12月2日正好是周日,我们有空的。
不可能跑完全程吧?你们是参加健身跑吗?跑到上海展览馆估计差不多了。.

回复 5059楼yoyo_0421 的帖子

我想明白了,秋天阳光明媚,秋高气爽,还是多多参与户外活动。
冬天了,我再去看展览,去欢乐谷看表演。.

一个小区,3个孩子跳楼?

今天接到一位长辈的电话,告知前几天参加小区的会议,会上得知这个80年代建成的老小区,近期发生了3个孩子跳楼的情况。都是10多岁的孩子。
长辈给我打电话的目的,是劝诫我让我不要给小朋友太大的压力。
新闻里屡有初中生跳楼的报道,但是一个上海普通的老小区近期会有3个孩子跳楼,确实让我震惊,难以置信啊。在上海,究竟还有多少跳楼的事件没有被报道呢?

我不知道初中时候我家小朋友会有多大的学习压力,不管是在牛校,还是在普通学校,估计那会没有几个孩子能逃过功课的压力吧。至少,现在,小学低年级阶段,我还是没有给她什么压力的。每天晚上7点多到家,作业已经做完了,剩下的时间,就是完成美术课和校内自选的漫画课的作业,和我下棋,用iphone下载歌曲跟着唱歌,一起读故事书。有时还到小朋友家去做客,或者邀小朋友来我家做客。周末会有一整天的作业量,不过,也会有一整天的闲暇时间,给她安排丰富的活动。

现在压力不是孩子扛着,而是我自己扛着。孩子的教育是我管的,如果孩子将来考不上好大学,是由我来负责。为了将来的升学和就业,周围很多孩子从幼儿园阶段开始,周末就在外面上文化课,进入小学更是丝毫不敢放松,周末日程都是紧紧的。家长和孩子们持续不懈的努力,自然换来了成绩上的回报,也在能力上有了大幅的提升。无形之中,都会给我,给我的家庭带来压力。

我也曾经想过,要把她的闲暇时间都填满,用各种各样的课程来代替。去学乐器,学这个,学那个,做这个题,做那个题。后来还是放弃了。给孩子自由,也是给我自己自由。不管是成人还是孩子,都需要有空闲的时候,能够自由地呼吸,自由地思考,接触新鲜的事物,汲取生活的营养,从生活中获得灵感和愉悦。当我们不幸成为陀螺一样,赶一个又一个场子,学一门又一门课程,我们得到的或许比失去的更多!

更多的时候,我还是非常乐观,坚信应该在适当的时候,做适当的事情。我们不和别人比,以自己的速度生长。我们没有必要挤进牛校,将来哪怕是上一所普通的大学,但一定要是自己喜欢的,经过慎重考虑和体验的专业。
我记得她幼儿园时期,数量和加法的概念形成要比同龄孩子晚一两岁,刚上学时,计算很慢,也经常出错。但现在,数学课对她来说已经非常容易,做题速度,准确率,都有了飞跃。
学英语也是这样,上学时还不认识ABC,刚进双语学校时确实受到了很大的挑战,但是一年下来,英语已经是她最喜欢,最有信心的学科。
静安区有所实验学校,校长认为小学三年级前没有必要上数学课,孩子数学方面发展不均衡,但是到了三年级,以前要花很多时间理解的公式和概念,一会的功夫就明白了,用不着用几年的时间去训练孩子做题。小学低年级的重点,应该是让孩子掌握母语,学会阅读。错过了这个时期,孩子就错失了培养良好阅读能力的机会了。到三年级才开数学课,这个学校毕业的孩子,考试成绩还非常好。

回复 5067楼bhzlittle 的帖子

我也不知道在哪里。
今天早上,照往常那样插近路,从小区穿过一个没人打理的小花园出去。
这个花园是旁边一个单位的地,平时都关着,就早上开门,让周边居民来这里锻炼。
看到花园里荒草遍地,我真想把它变成菜园啊。.

回复 5068楼沁沁戎宝贝 的帖子

没有哦。.

我们的创意美术果果班(小学低年级)现在还有一两个空缺,欢迎志同道合的家长带着孩子来感受一下!.

生活馆有大量的精品绘本。现在,随着小晴小学生活逐渐适应,每天晚上7点去接她时作业已经基本上能在学校完成,回家后有两三个小时的闲暇时间了,所以我准备花更多的时间陪她一起阅读。
最近一直在按照汪洋大海的推荐贴买书,当当上正好促销,今天一口气又入了几百元的童书。
虽然生活馆很多同龄的会员都已经不再这里上课和借书了,但是还是希望能够继续和大家共享教育资源。如果大家有好的书,我们能否定期交流一下?.

回复 5073楼lifangliu 的帖子

谢谢刘老师,真是不错的资源啊。周浦离金桥还算是比较近的了。
贪心啊,不知道是否还有更近的,明年春天一起去播种希望吧。.

回复 5075楼丁丁的小妈妈 的帖子

当当的书今天开始陆续抵达。虽然我们有两个柜子,但之前留下的空间已经不多,所以还是放不下这些书。而地板上已经放了一些书了,近期我俩正在读的。所以我把《神奇书屋》系列的34本书索性塞到了她床底下。
神奇树屋系列是中英文双语版的,中文读完了,以后可以读英文版。.

回复 5077楼丁丁的小妈妈 的帖子

我有个主意,每个月举办一次读书交流会,让宝宝来推荐和讲述他们近期阅读的最棒的故事。并且称述喜欢和推荐这本书的理由。
爸爸妈妈们和其他孩子做听众,并且带着家中读过的推荐图书过来进行交换。
这样一举两得,既充分利用了图书资源,也能够锻炼孩子讲演的能力。.

回复 5078楼lifangliu 的帖子

三亩田计划是一群对于土地怀有梦想和热情的爸爸妈妈牵头组织的。
不过,作为普通家长,我们希望帮助孩子推开一扇扇门窗,体验丰富多彩的社会生活,认识和了解整个世界。孩子的时间间和精力有限,所以没法投入太多精力在土地上。
但也正是因为这样,他们将来对于土地也难有异样的激情。.

金山一日游

今天和小伙伴们相邀参加了一个金山一日游的活动。

上午的活动,是到一个农家的棉花地里采棉花,送到附近一个简陋的棉花作坊里去加工,然后用加工好的棉花亲手缝制一个棉布垫子。
农家地里庄稼和作物长势真好,所以我们这群小强盗们就趁势下到地里砍甘蔗,拔芦素,摘茄子,选辣椒,还到橘子树上采橘子,最后还把丝瓜棚上的丝瓜精也给顺走了,女儿说带回家给老爸洗碗用。

爸爸妈妈们还在动手缝棉布垫子,闲不住的小朋友已经在帮一位晒红豆的大爷剥豆荚了。大爷估计该乐坏了。

附件

金山是个好地方

金山真是个好地方,以前去过两次都是去看大海。
这次到了廊下镇,我们见识了廊下镇特色的农民画,几乎家家户户的墙上都会绘制这样色彩鲜明、充满质朴乡村气息的农民画。
带队老师带我们去看了金山和浙江的界河,走过这条山塘桥,河对岸就是浙江的地面了。

中午我们去了中华村吃农家饭,看菊花,然后还在农民画家的作坊里学画农民画。用个相框一裱,还挺漂亮呢。.

附件

学知识,饱肚皮

这一路上,通过老师的讲解和有奖问答,我们学到不少知识。棒棒糖威力无穷大啊,小小朋友也正襟危坐听课,希望能回答对问题。
我们知道了棉花原产地是印度,尽管中国是目前世界上最大的棉花种植国,但却是在宋朝以后才有棉花的,这以前只有木绵(少林寺的电影里就有木绵袈裟吧)。最好的棉种却是在墨西哥。
而猕猴桃的原产地却不是新西兰,而是中国,最早在湖北宜昌发现。猕猴桃是三种水果的混合味(猜猜吧),还有很多名字哦(不是奇异果)。
在一个上海最大的猕猴桃种植基地里,我们采摘了猕猴桃,采摘的过程中,又顺手捞了树上的软柿子尝尝。
今天真可谓是:学知识,饱肚皮!

水果吃罢,我们还去了附近一个奶牛场,第一次近距离接触奶牛,原来奶牛这么臭啊。很多奶牛妈妈刚孕育宝宝,所以我们还看到了小奶牛。
每天吃的香甜的牛奶,却是在这样臭气熏天的地方,由这些被关在奶牛棚里没有自由的奶牛们一天三次挤奶提供的。唉,做人真幸福啊,做牛就太辛苦了,吃的是干草,挤出来的是香喷喷的牛奶啊。

附件

回复 5086楼tiantuantuan 的帖子

好的,上周是民俗文化的主题活动,这周日就有一个科普主题的活动,我把相关介绍飞信短你吧。.

刚接到智慧果园长比较明确的通知,由于金桥要建中环高架,我们所在的会所即将被征用作为工程的指挥部,最迟明年春天就需要搬迁。
经过反复权衡,我还是决定在这个月底结束金桥儿童生活馆在旺旺上的运行。现有的几个班级,如果课程需要继续,我会帮助联络附近的场所维持上课。
生活馆关门之后,我还会在旺旺上活动哦,争取把书友会办出来,继续传播阅读的火种,呵呵…….

引用:
原帖由 bhzlittle 于 2012-10-30 10:29 发表
哈哈,在我老家,没有土地的我的父母,就把靠近河边的一块荒地,弄成了菜地,结果每年夏天洪水的时候,要播种数次,哈哈!
我父母是农村出来的,虽然在城市呆了多年,土地情结一直挥之不去,所以在离家还比较远的农民的荒地里开荒种地。
由于菜菜们每季都需要照应,捉虫更是大事一件,所以没空到上海来看我们了。.

回复 5094楼jinsongzhang 的帖子

嗯,能够很平静的,甚至是面带微笑地说再见,对我来说是一种进步啊。
4年下来,已经结识了很多大朋友和小朋友,也实现了我平衡人生、和孩子共成长,和周边孩子共享教育资源的梦想。
的确如你所言,以另一种方式开始。.

非常感谢热心的旺旺妈妈们,刚才收到一位还在上奥尔夫音乐课的妈妈的来电,提供周边可以租借教室的线索给我,希望帮助我一起把现有的课程延续下去。
目前,我所在的会所里,有2家教育机构也都在金桥附近寻找合适的场地,虽然还没有最终确定,但应该还会是在金桥附近,地铁周边步行5~10分钟的位置。所以家长们不用特别担心以后没有地方继续上小朋友心爱的美术课和音乐课了。
当然,如果在金桥周边有合适的租借线索,也请继续告诉我哦。虽然还有几个月的时间,但是时间过得飞快啊。.

回复 5098楼琪儿妈 的帖子

呵呵,是啊。
今天还接到旺旺爸爸的通知,这月底商家账户到期,如果不在旺旺上继续续费经营的话,这个帖子就要被删除了。
上面有这么多人真心交流的东西,和美好的回忆啊。删除了真可惜。.

和旺爸小小争取了一下,旺爸说可以放到一个隐藏的场所,可以阅读,但是不可以再回帖了。
届时,我把那个隐藏的场所的网址发给生活馆的所有会员朋友们,做一个留念吧。.

回复 5105楼tiantuantuan 的帖子

天下没有不散的宴席。
不过,我准备换个方向,改写微博,以后我们可以互加微博关注,继续保持交流。.

一直是旺旺的忠实粉丝。开通微博还是因为去年旺旺曾经关闭过一段,所以大家被召集到了微博上去交流。
惭愧,今天去下载了iphone微博客户端,第一次用手机发微博和上传照片。
今天去美兰湖徒步、宝山炮台公园活动的照片,我也发到了微博上。这里就不再发了。
地址是:http://weibo.com/u/1998258673.

12月中旬在国金中心有外教音乐剧的演出,紧急组建幼儿园外教音乐剧班!

上周五接到winnie的通知,国金中心邀请她们12月中旬去演出,并且对外教音乐剧非常感兴趣。
不过,演出是周三晚上,由于小学生班的孩子们有的要在家写作业,所以参加演出有困难。
原本计划国庆后开班的幼儿园外教音乐剧班,由于种种原因还没有组建。不知道这次是否有人愿意火线报名,能够迅速组班成功,利用剩下的几周时间集中排演《马达加斯加》的短剧。
幼儿园外教音乐剧班的上课时间是在周五晚上7点至7点40.
如果可以的话,这周五就得开始了。.

回复 5119楼丁丁的小妈妈 的帖子

丁丁学校真不错!.

以前一直把精力放在旺旺论坛上。从周日上传活动照片到微博开始,我现在已经对微博开始着迷了,逢人就加微博,快要成为微博控了。
不过,信息量好大啊,我都快要迷失了,呵呵……
微博上转发了这周六就要结束的新国际博览中心的工业机器人展览,有人同去吗?最好是上午,下午估计就该撤展了。.

非常感谢楼上各位妈妈的留言。
每半年都会闪过生活馆关门的年头,然后就会有苦涩和不舍的感觉。
但这次,确实对我来说也是一种解脱。怀着对于老师,对于各位朋友的感恩,我要踏上新的征途。
孩子大了,需要拥抱更广阔的世界了。
我也找到了全新的交流平台,也会寻找新的方向。
皆大欢喜。
生活馆其实还是在继续,只是换了一种形式,注入了新的内容。
请各位朋友加我的微博哦,地址是:http://weibo.com/u/1998258673

静安雕塑展和主题活动:《透过城市雕塑看幸福是什么》

为期两月的静安国际雕塑展本周末就将结束。
http://www.artnet.cn/News/Details_Exhibition.aspx?de=14326

如果周日下午2-4点有空,可以跟随主持博物馆鉴赏系列活动的张老师一起,参观这次雕塑展,并参加张老师的雕塑主题活动:《透过城市雕塑看幸福是什么》
http://ww123.net/viewthread.php?tid=4816037&extra=&page=8.

推荐另一个雕塑展

我上月也去人民公园的当代艺术馆参加了一个国内雕塑家的小型展览,在老师的指引下,小伙伴的陪伴下,这次艺术欣赏活动还是非常成功的。
想起来,当时还有另一个展览没有去,是在喜马拉雅艺术中心的,11月17日结束。
准备放在下周六下午去,等这次静安雕塑展之后,趁热打铁,继续给孩子熏陶。

托尼·克拉格(Tony Cragg):雕塑与绘画展
艺术的美妙在于可以通过另一个人的感官去感知世界

——托尼·克拉格(Tony Cragg):雕塑与绘画展

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4db9b48d0102e3ep.html
主办:英国总领事馆文化教育处、上海市对外文化交流协会、喜玛拉雅美术馆

时间:2012年9月8日 - 2012年11月18日

开幕:2012年9月7日 18∶00

地点:喜玛拉雅美术馆(上海市浦东新区樱花路869号,地铁7号线花木路站)

2012年9月8日到11月18日,英国当代艺术界的领军人物、英国最重要的艺术家大奖“特纳奖”得主托尼·克拉格(Tony Cragg)个展在喜玛拉雅美术馆展出。展品包括50件雕塑作品和127件绘画作品,总计177件。在此次展览现场,观众不仅能近距离地欣赏到这位大师级雕塑家的大体量雕塑作品,还能看到其大量的绘画作品,有其雕塑作品的草图,以及水彩、石版画等。

挤拉、扭转、延展、凹陷,是托尼·克拉格(Tony Cragg)雕塑作品最直接的视觉感受。他探索采用“摞”的概念,以重力为粘合剂,通过细致严谨的摞叠,将层层叠叠的物质材料摞成各种堆积抽象的造型。走近后可以发现这些抽象又唯美的雕塑作品可能是由城市垃圾、废弃的塑料、金属、玻璃等构成的。克拉格(Cragg)用他无尽的想象,使得原本沉闷的材料被创造出了全新的形态。他就是这样改变了人们对物体的固有认知。

1949年,托尼·克拉格(Tony Cragg)在利物浦出生,最初他只是一名天然橡胶实验室助手,在那里,他接触的是原子和亚原子等科学世界,这在一定程度上启发了他创作雕塑的想象力。他的早期作品主要以回收废弃物为原料,比如他在八十年代创作的《大教堂》(钢)、《非洲文化传奇》(塑料)、《绝对的杂食者》(石膏木头);后期则多采用传统原料,如木材、青铜及大理石等为媒介,表达人类身体的抽象之美,《禀赋》(青铜)、《木质水晶》(木头)、《伙伴》(玻璃纤维)都是近期具有代表性的作品。此次展览主要展示他近二十年来的艺术创作。

托尼·克拉格(Tony Cragg)除了在1988年获得了英国最重要的艺术家大奖“特纳奖”,并于当年代表英国参加威尼斯双年展,还在2002 年获得蓬皮布鲁克雕塑奖,2007年获得日本皇家世界文化奖。2010年1月,他在巴黎卢浮宫举办个展,成为首位在卢浮宫举办个展的在世艺术家。

托尼·克拉格现任德国杜塞尔多夫学院院长,该学院是世界现当代艺术的发源地之一,在艺术界享有极高的声誉。.

引用:
原帖由 jinsongzhang 于 2012-11-4 19:30 发表

打印出来,可以编成小册子哦。
我发挥蚂蚁搬家的精神,就像当初慢慢把资料从旺旺搬到喵喵一样,再把资料搬到微博上去。

下周六刘老师这里有活动吗?我们准备去参观一下喜马拉雅中心的英国艺术家雕塑与绘画展,如果有活动,就可以顺便赶上了。.

在微博上刚转发了这周末另一个很不错的活动,是跟随鸟类协会的组织,到崇明湿地去走访村落和农家,渔民生活,用儿童的视角去拍摄湿地.
还附有活动的图片介绍页,我就不转发了,请直接去我的微博上看吧.
明天报名截止..

回复 5127楼lifangliu 的帖子

计划赶不上变化,我下周六又要出差一周,周六中午才能到家。
到时候要看精力了。

回复 5129楼lifangliu 的帖子

这周想去参加那个鸟类协会组织的崇明湿地生态环境走访及摄影的项目。机会很难得。
工博会的机器人,女儿不感兴趣啊,可能男孩子更感兴趣呢。.

回复 5132楼hanliyiyi 的帖子

http://weibo.com/u/1998258673?wvr=3.6&lf=reg

新浪微博是去年旺旺停顿时,收到通知去开通的。

但真正开始使用,还是最近这一周的事情,短短一周,我织围脖的热情高涨,已经发了五六十条啦。好多认识的,不认识的,都来关注。

我老公说我现在是微博控。

你可以在博客上写文章,在微博上随时随地上传照片,写下只字片语,抒发你的心情。并且你所有的好友就能看到,可以参与了。.

出差刚回来。
从智慧果的园长那里获悉,由于小区业主反对,场地搬迁可能会延迟到明年暑假。如果运气好的话,协商成功,会所也有可能不需要搬迁了。.

我们所有的课程还是照常上课,虽然明知道随时有可能关门,还是有2位妈妈让孩子加入了我们的美术课,感谢大家对我的信任~~~.

昨天喜马拉雅美术中心的英国艺术家托尼的雕塑与绘画展是免费的。
但我昨天下午2点多才到家,凌晨5点就起来赶高铁了,太累,所以没带孩子去了。
期待了很久,最终还是没有去成。有去过的吗?分享一下?.

上传了近期的美术课堂作品在微博上。
http://photo.weibo.com/199825867 ... 524?refer=weibofeed
废旧报纸做南瓜灯的创意不错,用3个卷筒纸芯做的,我总说是火箭,没文化啊,女儿说是图腾。女儿做的图腾翅膀被小宇拔出来弄丟了,我狗尾续貂捡片落叶插上。为了弄到芯,妈妈们在单位和家里狂撕卫生纸。现在,阿姨和我卷筒纸用完后,会把芯留住!时刻准备着!.

原中国馆,现在的中华艺术宫,正和巴黎奥赛博物馆合作,从这月16日开始展出巴黎奥赛珍藏精品展,展出以米勒作品《拾穗者》为首的87幅奥赛珍贵藏品,这是上海少见的高规格油画展。昨天美术琦琦老师去看过了,赞不绝口。强烈推荐我们带着孩子去参观!

http://exhibit.99ys.com/20121008/article--121008--103580_1.shtml.

发新话题