发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

什么时候开始奥尔夫孩子独立上课?.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-9-20 00:02 发表
周日下午的创意美术和创意科学是两个小时的时间呢。
包括创意积木在内,这类动手操作的活动,最好是让孩子独立完成,老师会对困难学生给予适当的协助。
美术课还有助教呢,如果有事,助教可以和家长紧急联系。

...
可以周一奥尔夫的时段去练瑜珈吗
那个时间段也比较合适,正好是空腹的

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-9-23 22:06 发表
非常抱歉,因为场地更替,从十月份起,奥尔夫音乐课不得不从平时改在周六、日晚上课。
教室更换为三楼瑜伽教室。
目前的课程安排计划是:
周六晚7-8点:奥尔夫音乐4期班(去年10月开班)
周日晚6-7点:奥尔夫音乐 ...
虽然最近对我们来说,最近时间变化比较多.
还是坚持上吧,.

晴妈,要参加亲子美劳要提前多久预约?
自己要准备材料吗?.

这周六 10月10日 晚上的奥尔夫上课了吗?.

抓螃蟹,哈哈

可以去宝山炮台湾公园或者浦东滨江森林公园
都有小螃蟹抓的。
炮台湾公园理论上不让越过台阶到乱石滩上的,不过石头底下好多螃蟹,呵呵。但是他们都跑的很快的,你的动作也要快哦。
滨江森林公园以前试营业的时候去玩的,靠江那边也有很多小螃蟹的,不知道现在有没有了。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-10-24 16:30 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6041287&ptid=4551240][img]其实,最先进的教育观念和教育方法,都摆在了我们面前,只是,我们有没有勇气去面对,去整合而已。
我们希望孩子独立,希望孩子有创造力,但是我们自己却不敢去改变,只会从大流。甚至为了从大流,费尽心思把孩子送到美国、澳洲和新西兰去。
我们为什么不能就在家门口,让孩子就在我们身边,学会独立,学会创造和改变自己的生活呢?
教育,就是要教会孩子生活的能力。学习是孩子生活的一部分,但并不是全部。而即使仅仅是学习生活,除了课本知识,孩子们实在有太多太多值得去学习的。
晴妈,看你的帖子和思考,很有感触。
晴晴以后一定会很庆幸很感谢自己有一个这样的妈妈.

很赞成因材施教,而不是按照年龄来分.

1月2日晚上的奥尔夫正常上课吗?
1月3日的美术课正常上课吗?.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2010-1-13 00:22 发表
你三晚都住仙人掌吗?看你的行程有点过于复杂了,带着小孩跑来跑去会比较辛苦。
天涯海角不用去,就是沙滩上两块石头,一东一西的,相隔很远,如果不是有这个名字,你也不会想去看是吗?
大东海也不用去了,哪有住 ...
赞成.

天涯海角 可以不用专门去,
蜈之洲岛还不错,值得去一次,
剩下时间就在亚龙湾玩沙看海吧。.

晴妈,我没收到你的邮件,能给我发一下吗?
我周日上完美术课,正好试听17:30 ~18:30 的课

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-3-15 12:53 发表
为了给晴晴提升英语口语,想组外教口语班。
和外教老师商议过了,本周日下午将举办两堂试听课。
试听时间分别是:
17:30-18:30(中、大班)
18:40-19:40(中、小班)

如果最终报名只有一个班的话,上课的 ...
有点晕,怎么变成周日和周四了?原来不是说周三的吗.

博文确认参加的.

引用:
原帖由 快乐洲洲妈妈 于 2010-4-2 22:02 发表
支持晴妈,我并不是想让晴晴学会画画的技巧,学会做手工,我希望借助美术这个手段,让她的想象力更丰富、视野更宽广、艺术品位更高、生活更丰富。这个想法我真是100%赞成.
同感!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-5-7 11:57 发表
我推荐妈妈们都去看高燕定的《人生设计在童年》。但是这并不代表我全部认同作者的做法。
爸爸帮女儿设计了一条进哈佛法学院读律师,将来做律师的道路。对孩子进行了长期、艰苦的训练。
幸运的是,最终获得了成功。
我曾经在新浪上看过这本书连载,当时也是很有感慨:从小为孩子设计一条路,为此设计各种需要的能力培养。。。
但是我发现对我这样自己目标导向都不是很明确的妈妈来说,很难明确这样一条路。
.

很是遗憾不能晴妈继续奥尔夫音乐,特别是已经坚持了这么久的大班,
不过也了解晴妈所遇到的现实问题,毕竟理想和现实还是有差距的。

相信现在是个瓶颈阶段,坚持下去,不要灰心哦.

晴妈,你的极限一日游还是性价比很高的,
《CHA》的确不错,我家小子全程观看的表情就是 --嘴巴张开的样子,^_^.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-6-21 16:46 发表
我把女儿在中国馆、澳门馆前的照片洗出来了,她却不满意,说我没有洗《CHA》的照片出来,她想带给幼儿园小朋友和老师看!

刚才有位妈妈也发短信给我,向我索要《CHA》的照片。说她父母看过《CHA》的表演后很是喜欢 ...
晴妈,也给我留一份照片吧,谢谢!
技术有限,加上当日看表演已经目不暇接了,没留下什么记录。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-6-18 19:02 发表
呵呵,再看一次估计还是这样的表情。
我们家脸上的表情是又惊又喜。看到得意处,和我点点头、会心一笑。
尤其茶馆后面那个表情很夸张的男生假装喝了大缸水,摇头晃脑的时候真从头巾里喷出水来时,女儿太惊讶了,连 ...
看来小孩子的想法是一样的,
昊昊也是每次灯光一灭,幕布阖上的时候,就问:这一幕结束了吗,后面还有吗?好像生怕没有了一样。
回来以后还模仿了一个从远处奔来跳跃的动作,很勇猛的样子.

活动多多啊,报名大康的,周日去的.

我也想报名参加金桥圈,晴妈麻烦也帮我申请一下,好吗?谢谢!.

错过了采摘活动,本来要参加周日的水上乐园的,
可惜偶家小子脚趾受伤了,近期还不能下水,
5555.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-9-5 19:33 发表
今天下午和生活馆的妈妈们通报了一下,现在组班已经成功了。
同志们,我们下周日开练吧?
孩子和妈妈们请穿上跑鞋和短打。这个教练训练挺严的,听说还带孩子们跑步呢。

报名的有:
辉辉(5岁半)
晴晴(女,快 ...
怎么妈妈也要参加训练?
.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-9-8 07:19 发表
请报名参加武术班的同学,本周日10点15分在金桥公园靠近胶东路入口的圆形花坛集合。
要穿跑鞋和运动服,最好是长裤(可能要接触地面吧)。

带好足够的水,上课时候,家长最好在远处偷偷观望,有利于小孩专心上课 ...
希望我们家的适应的快一些..

报名

晴妈,
我们能报名圣诞活动吗?
只要不是周日下午4:30到6:00的时间段就行.

确认参加圣诞活动~.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2011-8-12 09:13 发表
从9月开始,我们生活馆的主教室从原来的207围棋教室,搬到了304教室。

经营三年,生活馆每年要折腾一次搬家,这次终点又回到起点,我们终于要回到宽敞明亮的304教室了,再也不用蜗居在围棋教室的里间,和别人分享 ...
恭喜回到大教室。.

不知不觉已经三年了,想想从最初的奥尔夫开始结识,其间也数次看到晴妈在十字路口考虑要不要继续下去。结果确都是坚持下来了,的确很不容易。
无论如何,还是支持你的最终决定。.

对音乐剧感兴趣,不过我们已经在上phonics乐,这部分内容重复了,可惜。

冬令营不错,有报名意向的。不过看了一下时间,我建议上半场 也是周一到周五。14号那个周末学校还没正式放假,有些兴趣班什么的还没结束。 晴妈考虑一下吧。.

冬令营的课程是2周一起报的吗?.

发新话题