发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

十二月弹性课程计划

周一18:30-19:50周日16:00-17:00周日17:00-18:00
12月5日小班创意积木-《骑着小马去旅行》大班创意积木-《动物园》
12月6日塑型手工-响尾蛇
12月12日大班创意积木-《集体创作》
12月13日塑型手工-
福娃立体挂件/圣诞老人和麋鹿组合
12月19日关注近期GREAT圣诞活动(做饼干,圣诞聚会),时间待定
12月26日关注GREAT圣诞活动(做饼干,圣诞聚会),时间待定  

引用:
原帖由 Great儿童乐园 于 2010-11-30 21:33 发表
欣然妈妈您这边时间怎么样呢?大概什么时间有空:12月18周六还是12月26日有空?还有所要的东西能开个清单给我们吗,我们好到备东西!另外想问一下:一次性多少孩子比较合适,因为我怕我们这边人会不少,所以是在想: ...
我个人倾向于12月18日,因为这个时间我还在上海,接下来我会带着小晴到深圳去度假观光了,没有办法参加和组织和GREAT合作的圣诞活动了。

不知道这个时间,欣然妈妈和丁丁妈妈有没有问题。不过,我知道欣然这天要上一天的表演课,下午三点才放学。或者活动可以晚点开始。.

晴妈,报名烤饼干的活动。有全套工具和刚起步的技术。(烤个戚风蛋糕马马虎虎还行) 饼干建议可以增加玛格丽特小饼干:简单,好玩,没技术要求,好吃。.

晴妈,主要看欣然妈妈和楼上妈妈的时间吧, 如果时间允许, 我申请帮他们搭下手. 万一我时间不配合, 以后再去那边就是了, 反正也不远.

我在网上帮丁丁报名了18日在虹口的一个攀岩比赛, 目前还不知道人家收不收这么小的, 不过让他见识下也不错..

回复 3703#ouchuan 的帖子

想不到贝贝妈妈也对烤西点感兴趣啊。
这样吧,周五的音乐课后,我们和邬老师一起商量一下。.

回复 3704#丁丁的小妈妈 的帖子

我上网查过了,你那个攀岩活动是中午的。
不过,你搞错没有,那样的攀岩比赛是针对专业或准专业的成人“岩友”的。
象我们这种菜鸟级成人,应该参加19日晚上的攀岩体验活动(针对新人授课的),http://bbs.donkeyhome.com.cn/viewthread.php?tid=13670&page=1,而不是直接参加比赛。

不过,非常感谢你提供了一个新的活动线索啊,有空时,我也带着晴晴去体验一下,她比较适合,嘻嘻,我就算了。

对了,想知道多大的小朋友可以参加,直接给场地提供者“恒毅攀岩馆”打电话吧,5696-6657。在网上看到他们最近这个月正在装修,12月中旬才重新投入使用,不知道是否有适合青少年的攀援项目?

回复 3706#晴晴的妈 的帖子

亲,你也太小看我了, 我老人家别看现在身体不好, 年轻的时候可是驴友呢, 基本上每一两个月进山一次.

我报名的是这个 http://www.rock-lizard.org/bbs/f ... =page%3D1#pid107952

因为看到首页他们还请了一个攀岩学校的校长, 想带丁过去观摩下. 万一有希望呢, 就让他多锻炼下,毕竟这个是体力与毅力的结合.

回复 3707#丁丁的小妈妈 的帖子

呵呵,观摩比赛当然是可以的,场面应该是很热闹的。
我也想去观摩啊。我女儿也挺喜欢爬杆,喜欢那些儿童攀岩的地方,也创造过不错的攀爬的记录呢。在我看来,她最棒的记录就是能自个爬上地铁的光溜溜的杆子,然后在上面荡秋千。
但我更关注的是,象这类攀岩场所能否提供一些适合儿童的攀岩活动,减低难度,增加安全性和趣味性。
谢谢丁丁妈妈提供的消息啊,有时间我联系一下。
我感到休假明显不够用啊,我还有好多事情想做呢。

回复 3708#晴晴的妈 的帖子

既然你喜欢, 再多给你点信息:

上海八万人体育场 攀岩运动中心
地址:上海市天钥桥路666号上海八万人体育场6号大扶梯上(东亚富豪酒店右边的楼梯上)
电话:021-64265178
票价:单次不限时 / 50元,10次卡 / 350元,年卡1500元
主要交通:轨道交通1号,4号线,上海体育馆站或上海体育场站下,轨道交通3号线,漕溪路站下
岩壁介绍:抱石区较大,两条难度赛道,两条木板道,四条速度道。

上海虹口足球场 恒毅攀岩馆
地址:上海市虹口区东江湾路444号虹口足球场21号看台2楼(轨道3号线西南侧的天桥通道口正对着的楼梯上)
电话:021-34510183;021- 64580917

价格:单次不限时 / 40元,10次卡 / 300元,年卡 1200元
主要交通:轨道交通3号,8号线,虹口体育场站下
岩壁介绍:岩馆有一个超长的屋檐,还有一片仿真岩壁,抱石区非常不错。

上海岩舞空间攀岩馆
地址:虹口区 花园路128号 运动 loft 创意园区,一街A座一楼105室,近虹口足球场
电话:021-36368028

价格:周一至周五 收费40元,周六 周日 50元, 鞋和安全带的租金各为5元。
主要交通:轨道交通3号,8号线,虹口体育场站下
岩壁介绍:岩馆有一个超长的屋檐,还有一片仿真岩壁,抱石区非常不错。.

晴妈,报名参加5号16:00-17:00的小班创意积木-《骑着小马去旅行》。 我先报名参加12月19日圣诞节的活动了。有什么需要帮忙的的吗?.

我家宝宝也报名

晴妈:上次没赶上,又怕人太多了,晴妈不好办。这次我们先报名了,圣诞活动。.

给轩轩报名圣诞活动

晴妈
给轩轩报名圣诞活动.

晴妈,
还有名额给明明参加圣诞活动吗?嘻嘻。.

报名

晴妈,我们也想报名参加12.5日的小班创意积木和圣诞活动,谢谢。
刚参加了饼干活动和生日会,感谢晴妈欣然妈和丁丁妈和其他热心妈妈的付出,谢谢!.

报名

晴妈,
我们能报名圣诞活动吗?
只要不是周日下午4:30到6:00的时间段就行.

报名圣诞活动,最好早点定时间,便于安排.

回复 3701#晴晴的妈 的帖子

有没有烤箱牌子推荐,我打算自己买个烤箱,外面的面包还是少买,目前在看的型号是 长帝 电烤箱 CK-25D.

晴妈,我们也报名圣诞活动,需要人手帮忙的尽管说.

好活动,报名.

各位妈妈,去GREAT(花木附近)参加圣诞暨做饼干活动,是邬老师的邀请。但是不知道她那边具体的活动安排,还有可以容纳我们这里多少人过去(要考虑到GREAT成长乐园的学生数量和场地的限制)。
另外,我也不清楚最后的时间,需要和邬老师这里尽快确定。.

回复 3720#晴晴的妈 的帖子

晴晴妈,你好!我家女儿4岁半了,想明天晚上去试听你那边的音乐课,或者其他合适我女儿的课也可以,可以吗?
另外,我们也想参加圣诞暨做饼干活动,可以吗?.

引用:
原帖由 ouchuan 于 2010-12-1 09:34 发表
晴妈,报名烤饼干的活动。有全套工具和刚起步的技术。(烤个戚风蛋糕马马虎虎还行) 饼干建议可以增加玛格丽特小饼干:简单,好玩,没技术要求,好吃。
是建议玛格丽特饼干从头做么,也许从头做确实很有意思,但不知道具体的容器、搅拌的工具、还有操作水平会达到怎么样的状态。我们上次只是从面团开始的黄油饼干,把手工塑像的这部分留给小朋友。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-12-1 07:25 发表

周一18:30-19:50周日16:00-17:00周日17:00-18:00 12月5日小班创意积木-《骑着小马去旅行》大班创意积木-《动物园》12月6日塑型手工-响尾蛇12月12日大班创意积木-《集体创作》12月13日塑型手工-
福 ...
我现在还真的不能确定时间,下周一刚到一个新单位报道,周六忻然要上一天的课....

引用:
原帖由 妞MM 于 2010-12-2 19:38 发表
晴晴妈,你好!我家女儿4岁半了,想明天晚上去试听你那边的音乐课,或者其他合适我女儿的课也可以,可以吗?
另外,我们也想参加圣诞暨做饼干活动,可以吗?
你好,目前我们三个奥尔夫音乐班,只有周五晚上19:40的5-6岁班有一个空缺。其他都满员了。明天你可以到19:40这个班来试听。
我们实际上课下来,6个人效果最好,超过8个人,上课质量就会明显下降。所以,两年多来妈妈们的共同意见是,不可超过8个人上课。

过了这个月,明晚18:30的4-5岁的音乐课就会有一个空缺(有个孩子明年家里有事,明年起就来不了)。
很快就是圣诞了,我们三个年龄段的孩子都会同时上快乐的圣诞这个单元。
如果你家宝宝比较喜欢上音乐课的话,可以先到我们5-6岁班来跟班上圣诞主题,下个月就可以接着跟周五18:30的4-5岁班了。

圣诞活动现在还不能答应你,现在看来,就算会员也会有数量的限制,我先要协调一下,等到方案确定,希望能带给大家好消息!

回复 3723#hindamo 的帖子

我明晚和邬老师,贝贝妈妈(ouchuan)商量一下,我们晚上9点左右给你打电话确定吧!
贝贝妈妈是上18:30那个音乐班的,她从外高桥赶过来,是奥尔夫音乐的铁杆粉丝(比我还要铁呢)。
如果你能带着欣然来上小松鼠秋天学校之《风儿它从哪里来》,那就更好了,4个人能当面谈会比较容易确定方案,呵呵!

回复 3709#丁丁的小妈妈 的帖子

我是爱屋及乌。虽然我的弱项之一就是攀爬,但是为了孩子,豁出去了,嘻嘻
另外,每周练习三次瑜伽以来,我感觉柔韧性有了明显的改变,没准弱项能很快变强项呢。

今天去上瑜伽课,我坐最后一排,透过玻璃看我们这里的瑜伽负责人崔老师,快60了,身材真叫棒啊。
我一问,她也是30多开始接触瑜伽的,那会腰围二尺四呢!
看来我只要坚持下去,前途大大的啊!.

这两天在家里整理东西,翻出好多旧的CD和光盘,是晴晴3岁左右时用过的,扔了怪可惜的,当初都是精挑细选的,不扔又没有地方放啊。
拿到少年MBA慈善义卖会去吧,那里是小学生在晃,3岁小孩的东西没人要买的。

不知道幼儿园孩子的妈妈们是不是都有遇到这样的问题?过去觉得意义非凡的早教用品,现在都成了"鸡肋"了?

我计划等我从深圳度假回来,1月份吧,搞个拍卖会。
大家把家里小宝宝用过的教育用品整理出来。我们让小朋友到生活馆来现场拍卖吧。一元起拍!
到时候要欢迎2-3岁宝宝的妈妈来参加竞拍哟!
拍卖会以后,我们再筹集一些小朋友的旧衣物,一起送到儿童福利院去吧?!

——可惜了,一套字宝宝乐园的光碟(买时特意找到杨浦区上门购买,花了不少银子的,还没有怎么用过),已经被我咬咬牙扔了!呜呜~~

回复 3727#晴晴的妈 的帖子

好啊,好啊, 虽然送出去好多, 我家也有好多东东呢. 坚决拥护. 最好能在生活馆所在的小区和周边小区发点贴子预告下, 增加点影响力.

周五你们几点开始商量啊, 6:30的课前还是7:45的课后, 还是2课之间啊, 要不要我这个大张罗也凑个热闹?.

回复 3724#晴晴的妈 的帖子

多谢!
那我今晚上过去,今晚你在吗?.

回复 3728#丁丁的小妈妈 的帖子

赫赫,深得我心,正有此意!

呀,我怎么把你漏了,当然要你一起来商量 .你早点过来,7点半前到..

回复 3729#妞MM 的帖子

我在,晴晴就是5-6岁班的,她们小朋友上课,我们家长可以在后头聊天.声音别太大就成..

哪位妈妈未归还逻辑狗的操作板,请尽快归还

最近有妈妈归还了逻辑狗的册子,但是未归还逻辑狗的操作板。
尤其是6-7岁阶段的操作板,和普通板还不一样。
不知道是哪位妈妈忘记归还操作板了,如果6-7岁的操作板在您手里,麻烦尽快归还,其他妈妈急需使用呢!.

圣诞活动已定,报名从速!

经过上周五和贝贝妈妈、丁丁妈妈以及邬老师的协商,圣诞活动的方案已经基本确定。

时间:12月18日周六下午15:00-18:00

地点:Great儿童乐园成长乐园,浦东锦绣路成山路(香榭丽大道靠近成山路)

活动内容:1个半小时的做饼干活动(贝贝妈妈友情负责,做玛格丽特小饼干,丁丁妈妈友情奉献美味的水果沙拉)
         1个半小时的集体游戏活动(邬老师负责,请有心的妈妈协助准备一些适合集体游戏的项目及道具)     

人数控制:考虑到大家的参与热情,我们将人数扩大到50对亲子(这是个很大的挑战,邬老师和贝贝妈妈要辛苦了),分成两组轮流进行做饼干和做游戏的活动。GReat乐园的人数限制在30对亲子。金桥儿童生活馆不超过20对亲子。

欢迎生活馆的会员尽快跟帖报名,非会员恕不接待,敬请谅解!.

另外,由于周日咚咚哥哥生病,上周日的积木活动顺延至下周日。
我已经在首页的弹性课程计划中进行了更新,请大家注意最新的时间安排!.

晴妈,报名参加圣诞活动和积木活动。有什么需要帮忙的?.

回复 3734#晴晴的妈 的帖子

晴妈,请问我们可以报名吗?如果可以就算我们一个.

来的早不如来的巧啊!上次饼干活动玩儿的很开心,还要谢谢晴妈、忻然妈妈还有丁丁妈妈呢。这次我们还要报名哦,如果有什么需要搭把手,请尽管说啊.

小宇家报名参加圣诞活动~~ 喜欢和大家一起玩~
另外,报名参加本月的小班创意积木-《骑着小马去旅行》,还一次没有参加过了。

集体游戏,自己小时候玩过的
1)丢手绢 2)击鼓传花 3)你画我猜的比赛 4)拔河
网上找到的,觉得可以借鉴的:
春种秋收
      每班8人,男女各4人,比赛开始前2队站成排(男女间隔)站在线后,线前放12个椅子,开始事女生拿12个瓶子,放在椅子上,每个椅子只能放1个,放完后回到起点,与男生击掌交接,男生将椅子上的瓶子全部收回,交给下一个女生,这样继续下去,最先全部完成的获胜。
孤岛求生
      每班出2人,1男1女,分男8男7,女8女7,预赛的规则是8人抢7岛,音乐响起后,大家可饶岛屿转圈,音乐停止时抢占岛屿,一人将被淘汰,依次类推,最后剩余一个为胜者,决赛:各组的胜者共4人,角出名次。
十面埋伏
      每班出2人,男女各1人,分男组女组,起跑前,队员左右腿各绑5个气球(脚踝部位)。然后开跑,跑20米,途中每破1个球加2秒。记时,依据时间排出名次。.

欢迎大家报名参加圣诞活动!
欢迎小班小朋友报名参加小班的积木活动,看来,咚咚哥哥《骑着小马去旅行》这个主题很有吸引力啊。好几个没有参加过积木活动的宝宝都被吸引过来啦!.

晴妈,

圣诞活动的名额够的话,算上我们家明明。多谢!!!.

我刚和邬老师商量过,我们想邀请每个参加活动的小宝宝准备一份20元左右的圣诞礼物,包装好,通过几个小时的活动之后,小朋友可以到圣诞树下互换礼物。
大家还有没有更好的建议?.

回复 3741#clayman 的帖子

20对亲子的名额,目前还没有满,欢迎!.

报名报名。
我周六没有时间,派源源的爹跟源源一起出马。
又有的玩了,呵呵~.

回复 3742#晴晴的妈 的帖子

晴妈,昨晚去参加手工课了,孩子很喜欢,课程都结束了还不想走,还想做一次响尾蛇,回去还让我答应她一定买点粘土给她玩,看来这个课程我们一定要参加了。.

晴妈 数学课算开了么?.

回复 3745#妞MM 的帖子

很抱歉我们公司昨晚临时有活动,我没有赶过来,没有办法赶来接待你们三个新来试听的家长。

晴晴已经告诉我妞妞很喜欢上手工课,并且希望买粘土。所以我昨晚在订购粘土时已经帮你也订了一套,周五上音乐课时我就可以给你了。

妞妞还小,让她多做她喜欢做的事情吧,她会越来越自信,越来越乐于和人交往!.

引用:
原帖由 greenbow 于 2010-12-7 10:25 发表
晴妈 数学课算开了么?
高飞妈妈,数学课第三阶段班暂时没有开起来,要过年后再重新开课了。目前,加上高飞在内,共有6个孩子希望继续上课!

下面这个帖子,有更加详细的介绍:

3630#晴晴的妈 0 0 晴晴的妈 (和孩子共成长,活出精彩!) 发表于 2010-11-6 08:04  只看此人 短信 关注 忽略  备注  
“我们一定要上数学课!”
周四是蒙数二阶段班最后一节课。这一个月以来,妈妈们一直在犹豫,要不要继续上第三阶段的数学课。
不上吧,孩子们的状态这么好,热情这么高(不过,孩子们可没当成上课,而当成是和小伙伴们来玩游戏了,一年来妈妈和宝宝都结下了深厚的友谊);
可是继续上吧,在坚持了一年的蒙数课之后,又面临进入大班以来的各种新增课程和时间的冲突,以及寒冬的严峻考验。

妈妈们告诉我,本来她们是决定结束蒙数课,不再继续第三阶段的课程了。
考虑到孩子们的情绪,妈妈们在最后一两周才把这个消息告诉孩子,果然遭到了每一个孩子的反对。
——“不,我绝不停数学课”
小朋友们用各种各样的方式表示自己希望继续上课的决心。
据说轩轩每天都会告诉家人,我喜欢上数学课,我要继续上课!
婷婷的妈妈告诉我,小家伙有天早上起来,坐在床前,静静地向妈妈倾诉,妈妈,不要停掉数学课,我还想上。

最后,我们和郑老师协商,等到明天春天,春暖花开,小朋友们再重新聚在一起,协调一个合适的时间,继续上数学课。
这是一个皆大欢喜的结局,由于小朋友们的坚持和团结一致,他们终于取得了继续上课的权利。
当知道这个结果,每个小朋友脸上都露出幸福的微笑。
告别时,每人都大声呼喊着小伙伴的名字,大声呐喊——再见,明年再见!!

亲眼目睹这感人的一幕,让我确实非常激动和自豪。
我为生活馆能够历经曲折,成功引入和坚持蒙数课而感到骄傲。
我为郑老师能把数学课上成游戏课那样有趣,能把孩子们凝聚得如此团结和彼此依恋,而感到由衷的钦佩。
我预祝郑老师能再接再励,让越来越多的孩子,尤其是象晴晴这样的女孩子,能够爱上数学!

希望明年春天,我女儿这个数学班也发出这样的呐喊——我们一定要上数学课!.

晴妈,是不是现在周日的创意积木都收费了?
费用是怎么样的?.

回复 3749#nnyg 的帖子

每月一次的创意积木活动是会员免费参与的,欢迎你带着源源过来玩啊!
如果要参加每月2次的创意积木课程,需要在会员费的基础上另付300元。.

发新话题