发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

不光小晴,最近发生在我自己身上的锻炼体验也是如此。

养孩子以后,因为不注意身体保养,我的身体越来越虚弱。去年年底接触瑜伽时,几乎每次去练瑜伽,都会生病(感冒、发烧,极度疲劳),可见毒素累积、身体虚弱到了什么程度。家里人都劝我放弃瑜伽,说这个不适合我。

受了中里巴人的影响,我体会到瑜伽是一种全面的经络养生法,坚定了要继续坚持练习瑜伽的决心。最近几个月当我将瑜伽从一周一次增加到一周两次,体质就迅速得到了明显的提升!容易感冒、容易发妇科病、容易疲劳等这些老毛病,也迅速改善了。

我一乐之下,办了张不限次数的年卡,将每周练习瑜伽的次数,增加到了3次。并且配合了饮食调理,现在的身体感觉真的是越来越棒!而且肤色也越来越好!

而且,我是趁着小晴上课的时候,去练习瑜伽的,时间上刚好套上,一点也没有耽误时间啊。

让小晴和我的生活都这么精彩丰富,让我们的身体都棒棒的,这真的是办生活馆最大的收获!

希望生活馆的妈妈和宝宝都能有这样的收获,希望我们的经验,能给你们一些启示。

前两天一直没有来灌水。
静安大火让我们每个生活在上海的人都会感到震撼。
去年倒了一座楼,今年烧了一座楼。
世博会以后,我们看到,上海这个城市,还有很多很多的问题。
我们把希望寄托在孩子们身上,希望他们的未来会更美好!.

回复 3651#晴晴的妈 的帖子

向晴妈学习,现在确实很需要锻炼身体..

晴妈,28日做饼干活动我们可以去的对吧?.

回复 3654#laikywl 的帖子

可以!.

谢谢晴晴妈以及生活馆的几位家长带孩子参与我们的义卖活动。.

回复 3656#lifangliu 的帖子

惭愧啊,我们光顾着在旁边的儿童乐园玩,后来才过来。
也幸亏只在义卖会现场呆了一会,小朋友看到什么都想要,快要招架不住了…….

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-11-21 18:32 发表
惭愧啊,我们光顾着在旁边的儿童乐园玩,后来才过来。
也幸亏只在义卖会现场呆了一会,小朋友看到什么都想要,快要招架不住了……
参与方式也可以是多元的,本次活动安排在儿童乐园旁边也是有意而为之的,这样,也可以自然而然地成为活动的一部分了。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-8-7 21:41 发表
当孩子迈进小学的门槛,主阵地就不得不让出去了。
就算是我们这边的地段小学,我家的阿姨从幼儿园开始到现在小学二年级了,每个周末都要带着她女儿去少年宫学习英语。
周一到周五,孩子的时间基本上都用在学科学习 ...
随意翻翻以前的内容,我看到了晴妈的思考与行动。.

回复 3659#lifangliu 的帖子

那天本来希望能找时间和您好好聊聊,可是那天我带着2个孩子,在后面追不过来呢。
但是在看孩子的时候,倒是很难得能和郑老师聊上一会。
谢谢您提供的这样一个平台,每次我们都会收获一些小东西。
还有,我也是偶然撞到了丁丁全家正在热火朝天地义卖。他们不是我带去的啊,丁丁妈妈自己就是个消息灵通人士,呵呵,哪里有好的活动,哪里就有她!.

引用:
原帖由 lifangliu 于 2010-11-21 23:33 发表

随意翻翻以前的内容,我看到了晴妈的思考与行动。
我很快就又要做全职妈妈了——下个月马上就要失业啦。
等我不用上班了,我来拜访您吧。.

回复 3660#晴晴的妈 的帖子

谢谢表扬啊..

引用:
原帖由 丁丁的小妈妈 于 2010-11-22 09:55 发表
谢谢表扬啊.
热心的妈妈当然要表扬啦!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-11-22 07:25 发表

我很快就又要做全职妈妈了——下个月马上就要失业啦。
等我不用上班了,我来拜访您吧。
相信晴妈在教育领域会有很大发展的。.

引用:
原帖由 丁丁的小妈妈 于 2010-11-3 09:22 发表
原来晴晴也是小射手啊, 我们这个星座还是比较崇尚自由和独立的.
呵呵,我是12月的射手!.

回复 3663#lifangliu 的帖子

赫赫,终于明白了为什么我们都喜欢折腾, 原来我们都是骑马乱射的那一族.

上次看你另一个贴, 才意识到你就是那个鼓励孩子在火车上卖东西的妈妈吧, 当时看贴的时候让我羡慕不已呢..

引用:
原帖由 丁丁的小妈妈 于 2010-11-23 10:06 发表
赫赫,终于明白了为什么我们都喜欢折腾, 原来我们都是骑马乱射的那一族.

上次看你另一个贴, 才意识到你就是那个鼓励孩子在火车上卖东西的妈妈吧, 当时看贴的时候让我羡慕不已呢.
哈哈,找到知音了,谢谢旺旺谢谢晴妈......
关于火车上卖东西的,是这个帖子:http://ww123.net/baby/thread-4635157-1-1.html
更折腾的内容在这个帖子:http://ww123.net/baby/thread-4625555-1-1.html
还做了一个好玩一点的帖子,本意只为了作点积累:http://ww123.net/baby/thread-4650932-1-1.html

但我不是射手座啊,我也喜欢折腾。
我是狮子座的,比较勇猛和冲动,所以这次一不小心,又失业啦,连年终奖也没有想到要拿,l呵呵……

茜茜妈在希望小学工作经历的帖子,我看过的。另外两个帖子今天刚看到,很有意思。.

引用:
原帖由 lifangliu 于 2010-11-23 09:21 发表

相信晴妈在教育领域会有很大发展的。
嘻嘻,多谢夸奖。我还是在工作了将近十年的行业内吃吃老本吧。
但接触教育这个行业,让我还是觉得很新鲜的,我愿意和孩子一起成长,接触这些新鲜美好的事物。

自从结束数学课后,几乎就没再见到晴妈了.

昨天儿子上围棋课,居然碰见了,无疑是个惊喜,气色很不错.

以后如果有适合崔宝的活动,我们也会继续拥护,哈哈..

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-10-31 22:59 发表
周一18:30-19:50周日16:00-17:00周日17:00-18:00 11月7日小班创意积木-体育器械2
大班创意积木-《我的expo设计》11月15日塑型手工-陶土项链11月21日小班创意积木-世界奇观
大班创意积木-乐器系列11月 ...
亲爱的头:
最近挺忙,好长时间没来踩点了。
这么好的事情,怎么上课的时候没通知大家一下?呵呵!

还有名额吗?
如果有,我们28号也想过来。
(神啊,掉个名额给我们吧。。。)

源源妈妈.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-11-23 10:43 发表
我是狮子座的,比较勇猛和冲动,所以这次一不小心,又失业啦,连年终奖也没有想到要拿,l呵呵……

茜茜妈在希望小学工作经历的帖子,我看过的。另外两个帖子今天刚看到,很有意 ...
最近我也又类似经历 所以最近比较忙 没有时间关心你们的活动 不过答应的事情一定要做好的 嘻嘻

周末的活动我是这样安排的
因为时间的限制、也没有那么多的工作器具,所以我要把活动简化一下, 把有难度的部分先做好,有意思的部分留给小朋友们做。我打算先和好面团带过去,这样比较方便。

周末打算做黄油饼干,用巧克力面团和融化巧克力做装饰。
材料和器具由我准备,我还准备了完成后的小口袋,可以让小朋友做好带回家。
晴妈准备一次性桌布,保鲜膜,餐巾纸。如果有比较大的食品托盘可以带来,晾饼干。
家里有擀面杖的最好能带过来。

前几天看焦点访谈
谈到现在饼干、奶油蛋糕、小食品因为成本和操作方便的关系,非常普遍的使用氢化植物油,而氢化植物油因为工艺的原因,含大量反式脂肪酸,而每天摄入2g的反式脂肪酸,即会引起心血管疾病、衰老等很多威胁人体健康的疾病。大家可以去baidu一下,看看我们给孩子每天吃的零食吧,里面只有含有,植物奶油,起酥油,氢化植物油,那么我们都在给孩子们吃反式脂肪酸,而且因为我国没有标准规定反式脂肪酸的含量,所以可能孩子吃外面买的东西越多,摄入的量越多。

咳  想想每天我们给孩子吃的都是什么东西呀,自己就不说了。
所以,我要努力,以前做烘焙,只是自己的兴趣,现在看来,自己做的东西,都是采用好的食材,营养好,味道好。

这次的原材料用的是安佳牌动物黄油、福临门低筋粉、草鸡蛋、优倍牛奶、金帝巧克力(这个说不定会有一些反式脂肪酸,不过量比较少)。以后有机会和大家一起重头开始做。

回复 3672#hindamo 的帖子

我家有一根大的, 买好了还没拆封过呢, 到时候拎过来.

本来想贡献个水果色拉的, 色拉酱还好吃么? 如果也有反式脂肪酸, 我再考虑考虑..

不要大的哈 我家的一根就只有20cm长 太大了 要打架的哈
也不是全不能吃 世界卫生组织规定 每天摄入量在2.2克以下 就可以了.

回复 3672#hindamo 的帖子

收到!我会准备的。

我已经从妙妙妈妈那里听说了你的近况。找机会聊聊吧,我们好久没有见面了。.

回复 3675#hindamo 的帖子

我家的有30cm以上, 估计超标了, 小的好象也有, 但要找找看..

晴妈,还有名额吗?
如果有,我们可以带擀面杖过来。

如果这次没有名额了,那我们下次再参加。.

回复 4#nnyg 的帖子

过来吧,挤一挤。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-11-25 11:54 发表
过来吧,挤一挤。
感动ing.

我们也想来烤饼干

还可以挤不?.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-11-23 10:43 发表

茜茜妈在希望小学工作经历的帖子,我看过的。另外两个帖子今天刚看到,很有意 ...
我是射手,我喜欢狮子座,哈哈.

回复 3681#ZLL900 的帖子

嘻嘻,照这个挤的速度,都要没地方滚擀面杖了。
那还是再挤挤吧。.

谢谢欣然妈妈!

今天看到欣然妈妈在组织生活馆的上家伙们烧饼干,感觉好好玩啊,而且烤出来的饼干好看又好吃;再看饼干们的长相:千姿百态,证明孩子及妈妈们的心灵手考,也说明孩子们发散性、创造性思维能力非常强,真可谓小活动大智慧!所以我也想到:能否邀请欣然妈妈到我们GReat乐园去一趟,带领我们GReat乐园的小家伙们趟着圣诞也玩一玩,开心开心!呵呵……同时也邀请晴妈生活的孩子及妈妈们过去参观参观!
   从晴好那我知道欣然妈妈最近有点事,有点忙,本不该打扰,但是实在忍不住,所以就悄悄问了一下,没想到,欣然妈妈竟然同意,真的是非常感谢,特此在这代表GReat乐园的小家伙们谢谢她!谢谢!
对了,今天还吃了丁丁妈妈做的水果沙拉!味道也非常不错,在此也谢谢她!同时也同样邀请她到时跟欣然妈妈一起,到我们GReat乐园来!谢谢!

回复 3684#Great儿童乐园 的帖子

啊哈,比我还要早来反馈活动信息啊。
我也要发一封情深意切的感谢信!.

刚才网络意外中断,把我写的感谢信给掐了。所以我就再三感谢了。

其实在邀请欣然妈妈前来组织烤饼干活动时,我还不知道她工作上的变动。一方面晴晴一直吵着要到欣然妈妈那里去做饼干,一方面小晴要过生日了。我想着独乐乐,不如众乐乐。所以就厚着脸皮打电话邀请欣然妈妈友情出演啦,而她也一诺千金,为这个活动的筹备和组织,付出了很多心血!

比方说,为了运送大烤箱,欣然妈妈来回跑了两趟。事实证明,如果没有这个大烤箱,靠生活馆那个烤陶土的小烤箱,做到晚上也做不完哪。而且,没准烤出来的饼干,还会有泥土的芳香呢。

当等到烤箱凉下来,运回家后再来接欣然时,已经快7点了。我声明一下,把欣然拐到我家去玩,主要是想让她到我家吃晚饭,省得欣然妈妈回去还要忙着张罗。看着欣然大口大口喝鸡汤,吃鸡肉和白米虾,我心中的愧疚才总算一点点弥补,嘻嘻~

生活馆每次都会涌现出这样的爱心妈妈,今天丁丁妈妈的表现也不同凡响,水果沙拉是亲手剥和削的,为了保证新鲜美味,丁丁妈妈是现场做的,美味的水果沙拉里,饱含了她对孩子们的一片真情。

不多说了,上片片~.

做饼干

附件

男孩子和女孩子做饼干的风格是截然不同滴~~

这是我们的手工作品

热火朝天的场面,幸亏还有2对妈妈宝宝没来

欣然妈妈象只小蜜蜂,穿梭于桌子和烤箱之间

准备要去烤的饼干,多有童趣的作品啊,看着就流口水

烤好了,真象做梦一样啊

好吃!欣然妈妈还送给每个小朋友一个漂亮的塑料袋装饼干,男孩和女孩的袋子不一样哦

生日蛋糕

附件

这是今年的生日蛋糕-和丁丁妈妈一起过生日

这是去年的生日蛋糕-去养老院探望老人

她去年许下的愿望,是让这些老人永远快乐

不知道她们两个射手今年许下什么心愿?

来晚了,祝晴晴生日快乐!.

回复 3688#晴晴的妈 的帖子

我们就是没来的妈妈宝宝其中一对, 好遗憾啊。

看到宝宝自己烤的饼干,羡慕不已, 打算自己也买个烤箱DIY一下,呵呵..

昨天下午宣宣玩得很开心,活动内容很丰富,烤饼干,过生日,回到家她还一直在说....谢谢晴妈,欣然妈妈和丁丁妈妈,你们都是很热心的妈妈,呵呵.....

你们手都好快啊.

谢谢晴妈的组织, 欣然妈妈的辛勤劳动和晴晴爸爸超美的照片, 让我们记忆深刻啊.
也感谢邬老师的盛情邀请, 下次一定参加!赫赫..

迟到的祝福:生日快乐!.

很感谢欣然妈妈带给我们的快乐..

谢谢晴妈,欣然妈妈带领大家做饼干。
我们玩的不亦乐乎,源源也小有成就感 :-).

我帖子看晚了,等我看到说是满了,没赶上,真遗憾。希望晴妈多组织这样的活动,下次我要早点报名.

谢谢大家的祝福,还有表扬!
感谢大家的陪伴,给了小晴和丁丁妈妈一个特别的生日会,我们感到非常荣幸!
独乐乐,不如众乐乐!如果生活馆的妈妈还有什么绝活和好的建议,欢迎贡献出来,带给大家更多欢乐!.

回复 3697#晴晴的妈 的帖子

晴妈是一个充满活力和灵感的好妈妈,朋友转给我一个帖子,我迫不及待要加入进来哟,
我们也是喜欢各类活动的积极活动家,呵呵,希望晴妈欢迎我们新成员哟:).

回复 3698#ivymom 的帖子

欢迎你啊!
你能不能介绍一下宝宝的情况啊?
还有你们有什么好的活动可以推荐吗?.

欣然妈妈

欣然妈妈您这边时间怎么样呢?大概什么时间有空:12月18周六还是12月26日有空?还有所要的东西能开个清单给我们吗,我们好到备东西!另外想问一下:一次性多少孩子比较合适,因为我怕我们这边人会不少,所以是在想:正好有您和我们自己这边的妮妮妈妈两位家长老师,是否可以分两批这样,还是就一批,大家一起玩?!.

发新话题