发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

秋游,秋游……

总算从中秋、国庆长假及调假的混乱中捱过来了。
本来这周六准备最后再看一眼世博的,看看人多临时改到周三了。
那这个周六就空出来了啦!

秋高气爽,这么好的日子,我们搞点秋游活动吧。
我上周日陪女儿去金桥公园上武术课,天气那么好,我看到公园里人真是多啊,男女老少都出动了……
最简单的活动,就是到金桥公园开个运动会,大家一起活动活动,然后野餐一把!

大家还有没有好的主意,赶快提出来!.

回复 3601#晴晴的妈 的帖子

赫赫,我们准备这周六去见证奇迹去. 看看能不能到200万.

祝你们玩的愉快!.

回复 3602#丁丁的小妈妈 的帖子

你们这是——明知山有虎,偏向虎山行!

我怕死,所以选择今天去,60多万人,就连晚上6点多时重去信息通讯馆,竟然排了10分钟队。以前每次经过,都看到是不需要排队的。

推荐一下浦西城市广场的《不来梅的四个音乐家》音乐剧,小朋友一定会非常喜欢的。
我女儿对这个童话剧的欢喜程度,超过对于《CHA》和《少林武僧传奇》,到底这是个儿童剧的缘故。

这周是香港活动周,宝钢大舞台有沪港爵士双辉的表演,属于质量上乘的音乐会,不可错过哦!.

回复 3603#晴晴的妈 的帖子

谢谢提醒. 看来宝钢大舞台也可以考虑下.

不来梅的四个音乐家很不错, 7月就看过, 本来想再看一次, 可是周六居然没有, 而且其他日子下午都有的一个音乐杂技剧<xx好时光>前几天网上看到有的, 昨天看看居然也没有了. 还好, 约到了电网观和通用馆, 丁丁一直想去日本馆, 有人说日本还不如日产业, 我有点犹豫. 我个人比较想看德国馆..

回复 3601#晴晴的妈 的帖子

这个周末好像要下雨吧,如果不下,金桥公园的活动我也参加。.

回复 3605#丫咪 的帖子

嗯,前两天看天气预报也不太好,也没人响应,我预约了上海当代美术馆的创意美术活动。

【上海当代艺术馆】儿童工作坊世博会特别专题——小小服装设计师:送给海宝的礼物
http://ww123.net/baby/thread-4761177-1-1.html

儿童工作坊世博会特别专题——小小服装设计师:送给海宝的礼物
海宝是2010年上海世博会吉祥物。他的欢笑,展示着中国积极乐观、健康向上的精神面貌;他挺胸抬头的动作和双手的配合,显示着包容和热情;他翘起的大拇指,是对来自世界各地的朋友发出的真诚邀请。让我们发挥自己的想象力,为海宝设计一套漂亮的衣服吧!

Kids Corner about Expo—Fashion Designer: a gift to Haibao
Haibao is the mascot of the 2010 Shanghai World Expo. His smile shows China’s positive and optimistic spiritual outlook. His gesture shows the hospitality and compassion. His tilt of thumb is a positive invitation to the people from all over the world. Let us use our imagination to design a coat for haibao!

时间:10月23日(周六)下午2:00——4:00
           10 月30日(周六)下午2:00——4:00

费用:活动材料费30元/儿童(随行成人需购买艺术馆门票)
年龄:4-12岁(10岁以下儿童需家长陪同。)
座位有限(每场15人),预约席位或了解详情请致电或电子邮件联系教育部,电话63279900-106,电子邮件:education@mocashanghai.org.

提示: 该帖被自动屏蔽

昨晚非常感谢美术张老师的努力,把她的研究生同学,动画专业,并在动画产业从业的吕老师拉了过来,友情奉献,教我们如何做动画。
在吕老师没有示范之前,我们妈妈宝宝,包括张老师自己,都对如何做动画一团雾水。
感谢吕老师,在一堂课上,用最短的时间,教会了我们大家如何做动画。
回到家里,我就忍不住动手做了个最简单的动画,用晴爸在海南拍的一连串日出的照片,配的是斗牛士的音乐,嘻嘻。

下个月的周日下午,张老师会带美术班上的孩子,参观一下华师大的艺术作坊,时间待定,请大家随时做好准备。

高阶段美术课的时间需要调整,请大家来讨论一下!

周五的才能班已经上了半年了,现在我们即将进入第三期。
下周五的美术课因为张老师有事,暂停一次。

由于张老师下月起周五下午17:30要新增一门研究生课程,从下月开始,周五晚上18:30的美术课就没法赶得及了,不得不要改时间。

恰好原来周日下午13:30的美术班已经结业,我和张老师商量过了,准备把周五美术班的时间调整到周日下午13:30或14:30.

如果周日上午和周日下午13:30这两个高阶段班级的孩子,愿意加入张老师的课程,张老师可以考虑在周日下午13:30和14:30各开一个班,根据孩子的能力进行分班。

不过,这会占用塑型手工课的时间,纠结啊……

晴妈,我们报名参加这个周末的15:40的体育器械创意积木。谢谢了.

报名

晴妈,看了你的帖子很有冲动,我家宝宝4周岁,想上创意美术,还有舞蹈,对奥尔夫音乐和蒙氏数学也有兴趣想了解,请问这周末能来办会员卡吗?还有这周有试听课吗?

回复 3611#忻宁妈妈 的帖子

最近想报名的小班孩子挺多,但我们名额有限。请抓紧时间试听及确认报名。
目前周日下午15:40和17:00的班各有一个空缺,如果美术基础不好,推荐17:00这个班。
这周日下午我会在207教室,届时当面向你介绍音乐课和舞蹈课的情况。
蒙数暂时还没有开新班,而且从我们近两年的教学经验来看,还是中班孩子较为适合。
请把宝宝的名字,性别,爱好等基本情况,还有你的联系方式短给我。.

金桥商业城这周末有万圣节活动

http://www.self.com.cn/art/20101022/9923.html
潮人画“万圣”,奇幻美妙满金桥

又是一年万圣节。走在时尚前沿又不甘寂寞的你打算如何渡过?10月30、31日,金桥国际商业广场为弄潮儿们准备了别具一格的原创万圣节插画,游行,折纸艺术,在充满万圣气息的休闲环境里感受小众艺术,与新锐艺术家近距离接触,还等什么,先来一睹为快!
活        动:潮人“画”万圣,奇幻美妙满金桥

时        间:10月30日-31日

新锐设计组合gages插画表演13:00-19:00

万圣节大巡游 13:00-19:00(逢整点)

万圣节课堂13:00-19:00

万圣节舞台剧19:00-20:00

地        址:上海市张杨路3611号,金桥国际商业广场地处金桥路与张杨路交汇口

活动介绍:屋顶悬挂着的黑色蝙蝠,墙角摆放着的南瓜灯,又是一年万圣节。走在时尚前沿又不甘寂寞的你打算如何渡过?10月30、31日,金桥国际商业广场为弄潮儿们准备了别具一格的原创万圣节插画,游行,折纸艺术,在充满万圣气息的休闲环境里感受小众艺术,与新锐艺术家近距离接触,还等什么,先来一睹为快!

gages 加加减减“画”艺术@万圣金桥

走进金桥露天舞台发亮的南瓜灯,感受迷惑气氛里美妙的橙色世界。2幅巨型画板上,新锐插画艺术组合 gages在巨大的“杰克南瓜灯”,露天舞台上描绘别具一格的中国万圣节。没错,就是传说中的gages!

由3个年轻人走在一起创建的自由艺术组合,风格迥异的插画、涂鸦,略带诙谐、机灵生辉的作品,欢迎来到他们的万圣节异想世界。另外,缤纷金桥还会长期和中国新锐艺术家合作,为观众带来更多精彩的艺术生活哦。

稚嫩童真“游行”嘉年华@万圣金桥

万圣节源于西欧,原是一种秋收庆典。每当10月31日万圣夜到来,孩子们都会迫不及待地穿上奇装异服,戴上面具,提着一盏“杰克南瓜灯走家窜户,向大人们索要节日礼物。

黄皮肤、黑头发、蓝眼睛、外国话,五湖四海的孩子们将在金桥为您带来一份万圣节的问候。“Trick or treat?”给我们糖果,还是接受我们的惩罚?甜美的笑容,俏皮的问候,可爱的孩子们穿梭于金桥各商店,向大人们索要万圣糖果。夜幕降临,在巨大南瓜灯舞台上正在上演儿童舞台剧,向你讲述属于孩童们的万圣节故事。嗨,你能抵挡得了这份纯真的热情吗?

潮人“折”奇幻世界@万圣金桥

在这个小鬼精灵的节日,小巫师可是绝对不能少的。何不自己亲手折一个,现场还有折纸教室的老师教你做哦!瞧那小巫师,带着黑压压的帽子神秘的很;小蝙蝠扑腾着翅膀,欢迎你的加入。“妈妈,这是我自己折的南瓜灯,祝你万圣节快乐”小女孩眼睛眯成了一条弯弯的缝,在金桥万圣的奇幻世界里笑的开怀。

另类的中国万圣节总有时尚新过法:小众新锐文化,潮流时尚地图,大众狂欢嘉年华。这个万圣节,就在金桥国际商业广场,感受万圣节的奇幻美妙!.

谢谢丁丁妈妈告诉我这个消息。
我准备下去就过去体验一下,明天下午的美术和积木课结束后,生活馆的小朋友相约一起去吧?.

高阶段美术课和塑型手工课程时间调整通知

经过和老师们、家长们的协商,高阶段美术课和塑型手工课的时间调整如下:

周日下午13:20-14:20  创意美术中级班1期  (执教老师:张老师)
学员:轩轩、安安、康康、恺辰、阳阳、当当、晓琛(未联系上,待确认)

周日下午14:30-15:30  创意美术中级班3期 (执教老师:张老师)
学员:枢阳、晴晴、滔滔、由由、妙妙(待定)

塑型手工课改至周一晚上18:30  执教老师:孔老师。从11月15日正式开始上课。
学员:左左右右、晴晴、胡豆

课程调整后如有意见和建议,欢迎妈妈们及时提出。

欢迎有美术基础,有浓厚兴趣的孩子,加入到周日下午14:30的美术班,进一步提升孩子的艺术修养。

十一月弹性课程计划

周一18:30-19:50周日16:00-17:00周日17:00-18:00
11月7日小班创意积木-体育器械2
大班创意积木-《我的expo设计》
11月15日塑型手工-陶土项链
11月21日小班创意积木-世界奇观
大班创意积木-乐器系列
11月22日塑型手工-火箭
11月28日周日15:30-18:00 邀请欣然妈妈带领会员们烤饼干
11月29日塑型手工-热气球(纸工)  

特别预告:
11月28日,非常高兴能邀请到能干的欣然妈妈前来生活馆,带领宝宝妈妈一起做各种小饼干。
会员免费参与,由于场地和做饼干的工艺限制,人数有限,请尽快报名确认!

套装书暂停借阅,请尽快归还所有套装书!

因为种种原因套装书一直没有按照约定,到我这里登记借阅。新会员在借阅套装书时非常被动,难以完整、有序地阅读整套绘本。

为了让新老会员都能有一个公平的借书环境,即日起暂停借阅套装书。请大家尽快归还家中留存的所有套装书!

在所有套装书归还完整之后,我会逐套办理借阅登记。在此之前请大家尽可能借阅散装绘本阅读。.

回复 3616#晴晴的妈 的帖子

这么巧, 11月28日是我的生日呢, 报名报名.

请问, 如果丁丁参加这个饼干的活动, 15:45的美术课还上么?.

回复 3618#丁丁的小妈妈 的帖子

嘻嘻,我给你准备个蛋糕吧。
11月30日是小晴的生日,你们一块过个生日吧。

美术课照常,可以先上课,再来玩。.

回复 3618#丁丁的小妈妈 的帖子

今早我告诉女儿,说你会和她一起过生日。
女儿也问到了同一个问题——丁丁要上课,怎么做饼干啊?!

我看一下报名的情况(天哪,免费做饼干,会员竟然没有踊跃报名?!),再决定届时要不要暂停同时段的两次美术课。.

回复 3615#晴晴的妈 的帖子

晴妈,周日下午2点当当要上游泳课,冲突啊, 游泳课还有3周结束, 这3周能不能让我们上其他时间的课?

另外,我们报名参加做饼干,这么有意思的活动居然前面忽略了。。。.

回复 3621#小当当妈妈 的帖子

打你的手机联系不上,自作主张把当当名字放在张老师的美术课名单中了。

美术课你们已经上了一年多了,另外两个启蒙阶段的班级也在周日下午,从时间和内容上来看,还真是不合适当当呢。要不,11月15日起,到周一的塑型手工班来试试吧。男孩子对手工的兴趣,会比画画大。.

晴妈,我报名参加7号的体育器械2,和28号的烤饼干。呵呵,有吃的,小宝肯定很开心了。.

回复 3620#晴晴的妈 的帖子

原来晴晴也是小射手啊, 我们这个星座还是比较崇尚自由和独立的..

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-11-2 17:24 发表
打你的手机联系不上,自作主张把当当名字放在张老师的美术课名单中了。

美术课你们已经上了一年多了,另外两个启蒙阶段的班级也在周日下午,从时间和内容上来看,还真是不合适当当呢。要不,11月15日起,到周一的 ...
好的,那我们上周一得手工课吧,把周末的时间空出来也好, 可以有更多的活动安排啦..

晴妈,报名烤饼干的活动.

晴妈,我也报名做饼干..

晴妈,我也报名做饼干的活动.

啊,那就报名截止吧,人数已经超过欣然妈妈给我的指标了。.

“我们一定要上数学课!”

周四是蒙数二阶段班最后一节课。这一个月以来,妈妈们一直在犹豫,要不要继续上第三阶段的数学课。
不上吧,孩子们的状态这么好,热情这么高(不过,孩子们可没当成上课,而当成是和小伙伴们来玩游戏了,一年来妈妈和宝宝都结下了深厚的友谊);
可是继续上吧,在坚持了一年的蒙数课之后,又面临进入大班以来的各种新增课程和时间的冲突,以及寒冬的严峻考验。

妈妈们告诉我,本来她们是决定结束蒙数课,不再继续第三阶段的课程了。
考虑到孩子们的情绪,妈妈们在最后一两周才把这个消息告诉孩子,果然遭到了每一个孩子的反对。
——“不,我绝不停数学课”
小朋友们用各种各样的方式表示自己希望继续上课的决心。
据说轩轩每天都会告诉家人,我喜欢上数学课,我要继续上课!
婷婷的妈妈告诉我,小家伙有天早上起来,坐在床前,静静地向妈妈倾诉,妈妈,不要停掉数学课,我还想上。

最后,我们和郑老师协商,等到明天春天,春暖花开,小朋友们再重新聚在一起,协调一个合适的时间,继续上数学课。
这是一个皆大欢喜的结局,由于小朋友们的坚持和团结一致,他们终于取得了继续上课的权利。
当知道这个结果,每个小朋友脸上都露出幸福的微笑。
告别时,每人都大声呼喊着小伙伴的名字,大声呐喊——再见,明年再见!!

亲眼目睹这感人的一幕,让我确实非常激动和自豪。
我为生活馆能够历经曲折,成功引入和坚持蒙数课而感到骄傲。
我为郑老师能把数学课上成游戏课那样有趣,能把孩子们凝聚得如此团结和彼此依恋,而感到由衷的钦佩。
我预祝郑老师能再接再励,让越来越多的孩子,尤其是象晴晴这样的女孩子,能够爱上数学!

希望明年春天,我女儿这个数学班也发出这样的呐喊——我们一定要上数学课!

今天课上有几位妈妈提出要我给的淘宝链接,我一并发在这里,不一一短了。

创意积木:http://trade.taobao.com/trade/de ... deID=52726589343012(根据自己需要选择合适的款)

薏米山药芡实粥粉:http://item.taobao.com/item.htm?id=4601347151.

吃过晚饭,在淘宝上忙活了一个晚上,我为塑形手工课程寻找到了三种泥土材料,供孩子们尽情地发挥他们的塑形才能。

一种是我们这里就有的软陶土,我配齐了颜色,又增加了金色和银色两种金属色。荧光色以前也买过一些。

一种是超轻的纸粘土,是一小罐小一罐,出口的那种,可以不用烤,自然风干。可以在纸上,木板上,玻璃等材料上造型。

还有一种是意外的惊喜,可以说是免烤的“陶土”,其实是一种特殊的进口粘土,等到36个小时完全风干后,坚硬如陶,就象雕塑一样,有白色和土红色两种土质。做好了的产品,就象石膏一样,孩子们可以用乙烯颜料给作品上色。

我们的塑形手工班下周一晚18:30上课,目前还有1~2个空缺,欢迎5岁以上、喜欢动手造型的孩子加入!.

后世博的日子,我们怎样安排周末?

仔细一算,世博会开了半年,我去了13次,差不多2周就要去一次。周末的生活忙忙碌碌,异常充实。
世博会结束了,没有了看演出和看馆的牵挂,反而不习惯了。
一直在想,后世博的日子,我们怎样安排周末呢?

周日一天都陪着孩子上课,自己顺便伸展下拳脚,练练瑜伽。
大家怎样安排周六的空闲时间呢?最怕就是空下来,没有安排,感觉很无聊。
尤其这阵天气这么好,每次小晴幼儿园的E2美语上完课,我们就跑到公园去晃~~千方百计希望逮个小伙伴!.

转:【上海当代艺术馆】儿童工作坊——“欢迎来到麦兜的世界”:香港漫画与独立设计

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4766952
时间:11月27日(周六)下午2:00——4:00
费用:活动材料费30元/儿童(随行成人需购买艺术馆门票)
年龄:4-12岁(10岁以下儿童需家长陪同。)
座位有限(每场15人),预约席位或了解详情请致电或电子邮件联系教育部,电话63279900-106,电子邮件:education@mocashanghai.org

小晴已经去过两次了,我也顺便跟着逛逛人民公园,参观一下当代艺术馆的艺术展品新陈列。
这次活动,有人相约同去的吗?.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-11-6 08:04 发表
周四是蒙数二阶段班最后一节课。这一个月以来,妈妈们一直在犹豫,要不要继续上第三阶段的数学课。
不上吧,孩子们的状态这么好,热情这么高(不过,孩子们可没当成上课,而当成是和小伙伴们来玩游戏了,一年来妈妈 ...
期待明年春天蒙数第三阶段的课程。到那时我家明明就等了快1年了。。。。。.

回复 3635#clayman 的帖子

好久没有看到小明明了。你们英语课还在上吗?
小晴这两个月跟着下一个班复习二阶段的加减法练习,状态越来越好,昨天邮票游戏玩得很开心的。
明年明明也可以加入小晴她们这个班,进入第三阶段。
轩轩他们那个班要早一些,而且平均数学能力要强一些,呵呵。.

回复 3636#晴晴的妈 的帖子

英语课在上的,新老师属于严肃型,能镇场子。

我自负的认为明明的数学能力还是不错的,所以加入高水平班也不会有问题。
只要到时候我的时间能安排就行。:).

回复 3637#clayman 的帖子

最大的问题就是时间。大班小朋友的日程太繁忙了,要统一时间很困难。
这次二阶段班结束后暂停的原因就是难以协调统一的时间。.

11月20日亲子义卖会,参加吗?详情见“爱心行动”。.

回复 3639#lifangliu 的帖子

谢谢茜茜妈通知。
正在说如何安排周末呢,我们下周六正好没有安排,下午我们应该会过来参加亲子义卖的。
也正好去拜访一下你们的“教育超市”!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-11-14 19:16 发表
谢谢茜茜妈通知。
正在说如何安排周末呢,我们下周六正好没有安排,下午我们应该会过来参加亲子义卖的。
也正好去拜访一下你们的“教育超市”!
欢迎哦!要留摊位吗?

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-11-14 19:16 发表
谢谢茜茜妈通知。
公司现在还是小规模的,正在发展中,最近在谈更大的场地,估计不久后能实施。有了直接的感觉后,给点建议吧。.

引用:
谢谢茜茜妈通知。
晴妈:20日我去亲子义卖会做自愿者,到时候又可以见到可爱的晴晴了!.

回复 3643#ruyunpiaoyi 的帖子

那我们小晴能看到小宝哥哥吗?.

引用:
原帖由 lifangliu 于 2010-11-14 19:33 发表

欢迎哦!要留摊位吗?
我们来看过两次。觉得幼儿园小朋友还是参与和感受一下气氛就好。要当好摊主,还是等成为小学生以后。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-11-14 20:16 发表
那我们小晴能看到小宝哥哥吗?
因为周六下午小宝有武术课,到时征求他一下意见,看他自己取舍。.

在世博会上看了很多精彩的演出,加上之前也在小伙伴剧场看过很多场演出,对还没看过的一些儿童剧已经提不起啥兴趣了。

这会正在琢磨去上海木偶剧团仙乐斯广场看木偶剧。
去年在小伙伴剧场有幸欣赏到的《两只蝴蝶》给我留下了惊艳的第一印象。世博园里多次观赏过的杖头木偶剧《西游记》系列也给我们留下了亲切的回忆。
幼儿园前不久还组织去看了木偶剧《阿里巴巴》。这都让我对上海木偶剧团满怀信心,所以这段时间准备继续将木偶剧追到底。

这是近期的演出: 上午10:00    下午15:00
11月20/27日格林童话 木偶剧《灰姑娘》
12月11/18/25 大型传统杖头木偶经典神话剧《孙悟空三打白骨精》(这是上海木偶剧团的看家戏,三打白骨精也是西游记中最受小朋友欢迎的一个剧目)。

正好预定了11月27日上海当代艺术馆下午2-4点的香港漫画与设计活动,所以很想11月27日上午10点看木偶剧《灰姑娘》。这两个地方相隔也不远,时间上也正好能套上。
如果效果不错,12月的活动准备也如法炮制!
真希望能为小晴找到同伴同去!

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-11-14 20:17 发表

我们来看过两次。觉得幼儿园小朋友还是参与和感受一下气氛就好。要当好摊主,还是等成为小学生以后。
同样欢迎哦。期待你们到来。.

引用:
原帖由 ruyunpiaoyi 于 2010-11-14 20:26 发表

因为周六下午小宝有武术课,到时征求他一下意见,看他自己取舍。
这周一来上手工课时,我在围棋课堂上碰到小宝了。
怎么一上学,小宝就变得象个小大人一样了。一见面就很有礼貌主动给我打招呼,“晴晴妈,好!”
过了一会,他又对我说,晴晴妈,我已经决定了,要去参加周六的拍卖会!

晴晴和我都很高兴,周六拍卖会你去当志愿者,忙你的活吧,我们和小宝一起逛!.

让小朋友接受高强度的体育锻炼吧!

每个周日上午都要陪晴晴到金桥公园上武术课。2个小时的课程,她练功的时候,我就在旁边活动活动,也锻炼锻炼身体。
说真的,我从来没有想过要让她学习中国武术——我们女生家长没有这个情结,最多有个芭蕾舞公主的情结。
我是把它当成体育课来上的,强身健体,锻炼坚强的意志和严格的纪律性,这些都是象晴晴这样的00后容易缺乏的素质。

习武两三个月以来,我感到很惊喜。真是无心插柳柳成荫。我的预期目标都慢慢实现了。现在她的纪律性大大提高了,也对上舞蹈、数学这些需要自制力的课程有很大的帮助。我高高兴兴地看着她经过了最初的不适,到逐渐适应了枯燥、重复的训练,并且不光武术课,舞蹈和数学课也上得越来越好,屡屡得到老师的夸奖,说越来越专注啦!

由于坚持上武术和舞蹈课,她现在每周至少有2次高强度的体育锻炼,这让她的体能大增!她原来只能在横杠上吊着坚持一段时间,但不能左右手交替前行。但现在她竟然可以左右交替,在金桥公园游乐场的横杠上穿越过去啦!前两天,我还帮她在金桥公园附近办了一张蘑菇乐园的卡。天气好的时候,我们经常是到名人苑公园活动的,以后天冷了,可以到蘑菇乐园的翻斗乐来活动活动。

我的体会是,每周一定要有两三次有强度的体育锻炼,不要怕累着孩子,孩子的身体会越锻炼越好!之前每周一次舞蹈课时,我还没有这样明显的感觉。只是觉得每次1个半小时的舞蹈课,强度很大,很多小朋友都明显支撑不下来。但当我给小晴增加了一堂武术课,就体会到了量变到质变的飞跃,她体质提升的效果真的是立竿见影啊!现在上舞蹈课越来越轻松了。我问过博文妈妈,她也明显感觉到习武以来,博文不容易感冒了。

我们的小朋友,每天的活动量都不够(所以晚上一个个都不肯上床睡觉),周末还要忙着上各种兴趣班。以后上学了,会更加辛苦,所以更需要一个强健的体魄啊!

发新话题