发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

回复 3550#bleveryone 的帖子

1岁的孩子,不要去上幼托班,再好的托幼机构,也代替不了家庭。.

回复 3549#tiantuantuan 的帖子

10月10日的周日美术课正常上课。
原计划10月8日的音乐、美术周五班停课的,后来根据大家的时间,调整为恢复上课。
最近这段时间我们公司放假和大家不一样,我每个周日都要上班,所以没有办法来教室。
大家如果不清楚,在网上问一声吧。.

回复 3551#晴晴的妈 的帖子

因为没勇气做全职妈妈,豆豆现在是长辈和请的阿姨在带。我是准备等豆豆1岁半或者2岁的时候送去幼托机构的。可是家附近公立的只收3岁以上的,家附近几家私立的感觉不是很好,只能考虑这种家庭式的了。哎.....

回复 3546#晴晴的妈 的帖子

9号我们有空呢,一起去吧!.

回复 3554#胡豆妈 的帖子

还有一个伴,刚约好明天中午12点在地铁站云山路碰头,从浦西鲁班路1号口入园。
目前的计划是:
14:00-14:30:走VIP通道进太空家园馆,看“中国大陆唯一一部入选第67届威尼斯电影节的3D动画影片”——《太空侠》,同时和另一部3D动画《万户飞天》联放(这部我们曾排队2小时看过,超级棒!简直不敢相信国内也有这样的创意和设计能力!)
15:00-16:00 综艺大厅,日本中日文化交流暨和服文化展
16:00-17:00 宝钢大舞台,上海多媒体海派杂技秀"海上寻梦---雕刻时光"

晚上的时间就在浦东扫馆。
不过,我们好像没剩下几个馆要扫了。

刚从深圳回来。迪斯尼乐园不去会后悔,去了也算无悔了,但是性价比,呵呵,真是远不如去常州恐龙园高。
总之,迪斯尼不会再去了,而常州恐龙园,还想明年夏天再去一次,趁夜场时玩一玩鲁布拉湾的水上乐园。
感兴趣的同志们,我们提前约一下啊!?

和迪斯尼相比,女儿更喜欢深圳的东部华侨城,它紧靠大梅沙,内有茶溪谷,大侠谷,云海谷三个谷,我们只游览了茶溪谷。
那里有一个茶文化体验馆,女儿做了一个小时的茶农,体验了绿茶制茶的完整过程:采茶、杀青、揉茶和炒茶。
女儿一颗心就留在茶山上了,她说如果下次再去深圳,还要去一次茶溪谷采茶。
而我则想下次坐缆车穿过大侠谷,到高高的山峰上去玩那些游乐项目。

但是和这些乐园相比较,女儿最动心的还是我同学在深圳的“生活馆”,她租了个4层楼的别墅做了孩子们的乐园,她女儿也没去上幼儿园了,就和同伴一起在家上学。
在别墅的楼梯间和院子里奔跑,在小区内的“峡谷”和沙场里穿行,日子过得很惬意,女儿也嚷着要我们买别墅!
这样好的别墅在深圳也就是200万左右,但我在网上搜了搜上海的别墅,价格实在贵得太离谱了。
200万,别说别墅了,连套合心意的房子也买不了了!

最后就哀叹,上海实在不适合人居住啊,但是没办法,还是要打点行装,回家。

回复 3553#bleveryone 的帖子

个人意见啊,做全职妈妈,和把一两岁的孩子送到幼托中心,都是两种极端的做法。绝大多数妈妈还是可以平衡好工作和家庭的。
你还有长辈和请的阿姨带,多幸福啊。孩子还小,保育是重点。托幼机构的保育条件,无论如何比不上家里的好。
如果你对家里人的教养方式不满意,可以耐心点多沟通。都是为了孩子好,沟通时注意一下策略,他们应该能理解。
孩子通常3岁后再去幼儿园为宜。在国外,很多孩子要到四五岁才离开家,去上幼儿园。.

回复 3555#晴晴的妈 的帖子

VIP通道怎么才能走?要预约还是付费呢?

12点出发,是吃了饭再去吧?.

回复 3558#胡豆妈 的帖子

是沾同去的小伙伴的光。她家有位朋友是浦西园区的工作人员。
以前放一部3D动画片都需要排队2小时,现在一次连放2部3D,排队时间就要加倍了。
本来是做好了排队3小时的心理准备去看这2部动画片的。《万户飞天》女儿虽然看过一次,还想再看。

提前吃饭,或者多带些小零食,在等候演出间隙可以吃。
我准备先垫点,去日本产业馆门口买章鱼小丸子吃。

现在的体会是,看过世博会以后,去看迪斯尼的演出就有点审美疲劳了。
在看迪斯尼金奖音乐剧和招牌剧《狮子王庆典》时,女儿竟然打瞌睡!
也难怪,这都是广东话和英语的演出,并且故事性不强。
在她看来,《狮子王庆典》没有小伙伴剧场的《狮子王》音乐剧好看,毕竟这部剧不是专为幼儿编演的。
比较适合小朋友的是3D动画片《米奇幻想曲》,这部动画片,精彩堪比太空家园馆的3D电影。

回复 3557#晴晴的妈 的帖子

我们包括长辈现在白天因为都要上班,只能放在阿姨家让阿姨带。等我们下班后接回来,在我们做家务的时候是长辈帮忙带。阿姨一家都是好人,可是请的阿姨毕竟在文化水平和带孩子的理念上和我们是完全不同的。而且也已经不是和她说,就能改变的了。所以只能考虑早点送豆豆去托幼机构,我们是觉得一样让别人帮忙带,阿姨只能解决吃饭睡觉问题,而在家庭式的托幼机构至少应该比请的阿姨文化水平、育儿理念要好一点吧。这实在是非常无奈的想法。所以我很佩服晴妈,你走出了我们这些妈妈想走而不敢走出的路。.

回复 3560#bleveryone 的帖子

我在深圳的同学就是在一家较高端的小区内创办家庭式的托管机构,满足托班到小学生的弹性托管需求。
她实践的是我最初设想的全职妈妈创业模式。虽然走了一些弯路,现在也才刚艰难起步,但是她很自信这种模式能同时满足全职妈妈和上班族妈妈的高标准育儿需求。
但是在上海,我还没有碰到象她这样既有想法,又勇于实践的,她现在试图争取当地街道的关注,希望能得到支持和推广。
我创办生活馆,还只是为了自己,和自己的孩子。而她是真的喜欢和孩子们在一起,帮助她们成长。

如果你离金桥近,我推荐晴晴曾经就读过的智慧果早教中心,据我所知,她们曾接受过1岁多点的小朋友,一直有一个老师抱着他。一边抱着他,一边干点活。
她们不是家庭式的托幼机构,但是和私立的幼托班相比,她们的性价比非常高,师生配比是算比较理想的了。

这是我快三年前,女儿在智慧果早教中心就读时发过的一个帖子,供你参考:
女儿托班只有2个人上全天,金桥地区有愿意做伴的吗?(最好是3岁的!)
http://ww123.net/baby/thread-4496409-1-1.html

回复 3561#晴晴的妈 的帖子

晴妈又去世博会了啊,太厉害了,我想再去一次,可老爸老妈不想去了,只好把他们的票低价转掉吧,生活馆的MM们如果有兴趣的话优先。
世博平日优惠票,两张,适合60岁以上老人,学生,儿童的,原价100的,现在80转掉了,要的短我。.

晴妈,蒙式数学还会开新班吗.

张老师的美术课 现在有没有平日的晚上班?.

回复 3563#妞妞妈妈06 的帖子

我正在考虑,还要看目前两个班接下来的情况。
如果有一个班结束的话,会仍在周四晚上这个时段开一个新班。
根据我们开课的经验,新班必须是中班以上的孩子。
从郑老师从事多个蒙数班教学的经验来看,班级孩子的程度越接近一致,妈妈们对于课程及复习越重视,课程的效果越好。.

回复 3564#yangfzjj 的帖子

周五晚上有个才能班,适合有较好的美术基础的中大班孩子,目前人员已满。
可以考虑在周五晚上19:40-20:40再开一个新班,适合中班、美术基础较弱的孩子。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-10-10 09:07 发表
我正在考虑,还要看目前两个班接下来的情况。
如果有一个班结束的话,会仍在周四晚上这个时段开一个新班。
根据我们开课的经验,新班必须是中班以上的孩子。
从郑老师从事多个蒙数班教学的经验来看,班级孩子的程 ...
到时候一定通知我哦,我们的年龄可以了.

回复 3567#妞妞妈妈06 的帖子

我们一阶段的班刚进入第二阶段。如果你的孩子数学基础较好,可以考虑插班进来。
如果数学基础较弱,就还是等新班吧。.

关于第三阶段的蒙氏数学课程

生活馆开过3个蒙氏数学班。郑老师还在北蔡和外高桥上过几个班。总的来说,对数学有兴趣的孩子,学习效果会比较好。
目前即将完成第二阶段的班级因为整体水平比较平均,小朋友的兴趣较高,收效较好。

我想邀请郑老师和这个班上的妈妈们,以及第一个班上顺利通过第二阶段教学的宝宝妈妈,一起来讨论,是否要趁热打铁,进入第三阶段的学习。并且对第三阶段的教学内容和设计,提出自己的想法。

根据老师和一些家长的建议,我们准备在第三阶段,学习以下内容:
1、2位数的借位减法是数学学习中的难点,在第二阶段虽然完成了教学任务,但要熟练掌握,还要提供更多的练习。
3、乘除法的引入,了解乘除法的原理(如果熟练地掌握了加减法,这部分将比想象中容易和有趣)
乘法是在加法的基础上发展而来。除法是在减法的基础上发展而来。
通常蒙数学习中,在加法的后面会学乘法。在减法的后面会学除法。
3、几何形状。例如,三角形,还有一些蒙氏感觉教具的应用。
数学不止局限于代数运算。几何也是将来数学学习的重要内容。可以通过直观的教具,为孩子们未来的几何学习,积累一些感性的认识。

奥尔音乐课,意外的惊喜

至今还记得五月份,当晴晴那个六岁班突然中断后痛彻心扉的遗憾。
后来组建了5岁班,以为晴晴只是跟着重新复习一遍。
上周竟然意外地发现,由于这个班是个混龄班级,在近一年的时间内竟然跳跃式地完成了3-4、4-5岁阶段的内容。
目前这个班级上周已经上了5-6岁阶段的第一课。并且仅剩下前两个阶段共2个主题单元的经典内容,即可完全开始全新的5-6岁阶段的学习。
5-6岁阶段的学习是全新的,上周我们开始学习变奏,感觉难度一下子比4-5岁阶段有了很大的提升。

虽然当初是混龄教学时为了避免重复教学不得已的跳课,但这真是一个意外的惊喜。
真高兴,晴晴终于能在大班毕业时,完成三个阶段奥尔夫音乐的完整教学。
而5岁班上其他孩子,则可以用一年半左右的时间,完成三个阶段的音乐教学进度。

在这里,我也想告诉生活馆那些因为种种原因中断奥尔夫音乐学习的大班宝宝妈妈们:
如果仍希望延续奥尔夫音乐学习,请加入周五晚上19:40这个5岁班,我们应该还可以再接收2个孩子。.

桂林8天7夜游毕归来, 周五见哦..

回复 3571#丁丁的小妈妈 的帖子

“我想去桂林啊,我想去桂林
可是有时间的时候我却没有钱。
我想去桂林啊,我想去桂林,
可是有了钱的时候我却没时间。”
这首歌唱了10多年,我还是没有去成桂林呢。.

回复 3556#晴晴的妈 的帖子

打算10月底11月初去香港的,晴妈的帖子及时啊。

有没有什么心得?哪里好看哪里so so? 还有烟火是每天晚上都有吗?

晴妈是自由行还是跟团?

好多好多问题,下次见面请教啊。.

回复 3573#小当当妈妈 的帖子

我是自由行。

今年玩过几个乐园了,又逛了多次世博会,本来不想再专程去迪斯尼乐园(去了之后果然审美疲劳)。但是正好到深圳度假看望多年未见的老同学和她的女儿,所以国庆期间顺道过境去了香港2次。

烟火和巡游表演都是迪斯尼非常特色的表演,值得一看。推荐你赶在10月31日前去香港,这个期间还有万圣节的黑色世界活动。除了每天下午例行的迪斯尼巡游以外,晚上还有鬼魅巡游(当当可能会有点害怕,但还是会要看的)和黑色世界烟火表演,正好赶上,挺有意思的。走在探险世界的小路上,会突然冒出一个鬼魅来,一个人走,连我都会害怕呢。但是这样的体验确实很难得。

推荐在迪斯尼附近的迪斯尼乐园酒店或迪斯尼好莱坞酒店住一晚,可以免费将一日的迪斯尼乐园门票升级成2日门票。我是在淘宝上订票的,这些情况可以详细问问淘宝店铺。不管你住哪个酒店,推荐在迪斯尼乐园酒店的翠乐庭餐厅用早餐,会有迪斯尼人物过来和小朋友轮流照相,小朋友会很兴奋的。我也忙着给她拍照,顾不上吃东西。翠乐庭餐厅的早餐券费用较高,淘宝上价格优惠些,需要提前预定,拍晚了可能就没有了。

虽说迪斯尼乐园不大,抓紧时间一天勉强可以游玩,但好容易来一趟,入园2天,才可以轻松地享尽乐园的表演和游乐项目。比方说,我们第一天晚上看了7点半的鬼魅巡演,又坚持到9点看了黑色世界烟火表演后,女儿差不多就睡着了。第二天又进园逛了几个小时,才算圆满完成游园任务。

你可以到网上搜一些迪斯尼乐园游览的攻略,先有一个大的方向和印象。提前打印一份乐园地图(进门后也有,但是英文的,呵呵,可以和自己打印的中文地图对照来看)。一定要拿一份当天的节目单,并据此调整你具体的行程。

不知道你能不能找到同伴,如果有同伴去,小朋友的兴致会加倍高一些。

还有,不要在周末入园,人会很多,排队时间较长,也会降低你们的兴致。我是10月6日、7日去的迪斯尼乐园,6日时人流已经少多了,7日则玩所有热门项目都不需要排队了。

推荐的游玩项目:
1、表演
巡游:下午1点半及3点半的迪斯尼巡游,晚上7点半的鬼魅巡游(9.16-10.31期间),地图上有巡游路线,但以睡公主城堡前的广场为最佳观看点。
烟火:晚上8点或9点的烟火表演,最佳观看点是睡公主城堡前的广场上,提前一个小时就有人坐在那里了。
探险世界区的《狮子王庆典》:下午有很多场,场地很大,提前10分钟赶到即可。演出是粤语及英语,最佳观看点是在倒数第7排(电视屏幕的下方,有中文字幕提示,可以帮助你们理解剧情)。基本上没有人会坐在这里,呵呵,所以不用担心没座。
幻想世界区的《米奇幻想曲》3D动画:男孩子会喜欢,推荐每天看一次。滚动播放,随时可以去排队,在幻想世界游乐时,看到屏幕上提示快开演了就去。
幻想世界区的《米奇金奖音乐剧》:有很多场,推荐3点半在剧场附近巡游开始的地方看迪斯尼巡演,结束后迅速跑到剧场看4点这场的音乐剧。

2、体验
幻想世界区的《小熊维尼历险》:如果人多可以使用FP(快速通行证)功能预约下一个小时的快速通道。
明日世界区的《幸会史迪仔》:滚动播出,但要提前在屏幕上看普通话场次的时段。而且每场限100人,所以我跑了多次才赶上,但是小孩子绝对会喜欢,互动性强,很搞笑的。
探险世界:泰山树屋和丛林探险

3、游乐项目(明日世界的项目好玩,幻想世界的项目经典)
飞越太空山:很刺激,但小朋友不宜,建议大人自己轮流去玩一趟,再决定是否要让小朋友去玩。我错误地带着女儿去玩,结果开始旋转时一直在后悔。女儿也很抱怨,再也不愿意玩这个项目,太恐怖了。
巴斯光年:可以多次去玩,大人和小孩比射击成绩。

其他项目,愿意就去试试吧。

附件

欢乐巡游

夜间鬼魅巡游:万-圣-节-快-乐

晴晴妈,想问一下有什么故事书可以给一岁的宝宝讲听啊。
感觉我家宝宝好像还不太能坐定,不知道现在给他将故事是不是太早啦.

看了晴晴妈迪斯尼的照片心动啊,不过我家豆豆还太小,我忍,呵呵
再过几年带豆豆一起去.

回复 3575#bleveryone 的帖子

1岁的孩子可以讲故事了,但是讲什么样的故事给他听,让他感兴趣,是很重要的。
每天晚上睡觉前给宝宝讲故事,让他们带着美好的感觉进入甜美的梦乡,这是天底下最幸福的事情。

这个帖子里有详细的书单:
<为小小孩准备的书单> 0-6岁早期阅读专贴
http://ww123.net/baby/thread-4614559-1-1.html

回复 3574#晴晴的妈 的帖子

谢谢晴晴妈上次在世博会带路,玩得特别开心,还不累。

不知道你们去香港有没有玩海洋公园,我觉得那是我去过的最棒的公园。我没去过迪斯尼和恐龙园,我去过其它海洋馆,去过国内许多主题公园,海洋公园在我心目中是完美的。它倚山傍海,环境绝佳,拥有亚洲第二长的缆车和最长的自动扶梯。它有滑稽可爱的动物表演(演出水平比内地的高出许多),还有机动城和几个海洋动物馆。

海洋公园一天根本玩不过来,至少要两天。我去的那次只玩了公园的部分,坐了缆车(太震撼了,光这一项就值回票价),看了海狮和海豚表演,机动城和海洋动物馆都是勿勿走过。

它的性价比也特别高。一张门票之外,绝无其它收费(餐饮除外)。通过旅行社代理点买门票,还有额外优惠。

还没带小朋友去过,等他大一点,体力很好的时候再去。.

回复 3578#胡豆妈 的帖子

没有去玩啊,精力有限,爸爸和晴晴都不愿意去,说去过海洋水族馆和长风公园海底世界了。
所以就计划了要去深圳的锦绣中华和民俗文化村看表演,结果那天早上他俩都不愿意去,宁愿在小区里晃悠着,逛“峡谷”,玩沙,然后到洪湖公园附近吃饭,顺便去了附近的深圳市儿童乐园。
深圳的公园都不要门票的,深圳市儿童乐园的游乐项目收费也比上海便宜。摩天轮2元一位(不过很小的),激流勇进只要8元,排队的人也很少,不象锦江乐园节假日和周末要排队1个小时!

我以后还会再去深圳的。大学同班的女生基本上都出国去了,所以就我们相依为命,要多多相互走动。
下次等晴晴大点,我的体力再好点,再去海洋公园吧!

对了,你有海洋公园的照片吗,发几张瞧瞧?

奥尔夫音乐,蒙氏数学,创意美术,各接受1~2名中班孩子

最近这几个课程的人员有一些变动,所以可以招收一些中班的孩子加入。
奥尔夫音乐,周五18:30的4岁班,新加入的孩子最好有一定的音乐基础。
蒙氏数学,周四晚上18:30,即将进入第二阶段以加减法为主的教学,新加入的孩子需要对数学有兴趣。
创意美术,周日下午15:30,新加入的孩子只要是中班就好,不一定要有上过美术班的基础。.

期待。。。

晴妈你好!关注你的帖子很长时间了,受益匪浅!尤其是孩子的早期阅读,最近一直在学习中,看到你为小小孩推荐的书单,正是我要学习的。孩子14个月了,希望能去你的生活馆感受一下,有没有这么大宝宝的活动可以参加呢?.

回复 3580#晴晴的妈 的帖子

你好,晴晴妈妈,关注你的帖子很长时间了,一直觉得很受益。
我女儿今年读中班了,想来看看你这边有没有合适她的地方加入?想去你的生活馆让孩子感受一下,对于音乐,孩子没有什么基础,对于数学,孩子好像不太赶兴趣,不过她很喜欢上学,很喜欢老师教他东西的,明天上午方便过来看看吗?.

回复 3582#妞MM 的帖子

我们周六没有课,周日下午15:30过来,可以试听一下美术课。
喜欢上课的孩子,推荐上奥尔夫音乐课,收获会很大。.

回复 3581#萱萱小宝 的帖子

我这里的课程和活动是面向幼儿园孩子的。
将来可能会考虑跟随孩子成长,寻找面向小学生的课程和活动,当然,对我来说挑战性也更大。

3岁以下的孩子,还不适合上课。多带他出去玩就好。.

谢谢!可惜了!佩服晴妈的勇气,预祝您的生活馆越办越精彩!.

回复 3583#晴晴的妈 的帖子

哦,我看看今晚能否来得及去听听,但是她没有音乐基础呀
能否把费用短给我?.

回复 3574#晴晴的妈 的帖子

晴妈照片拍得很精彩啊, 我就是做功略很头疼,总是理不出个头续来。

本想11月初去的,现在看来还是要赶在10月底才好。.

[quote]原帖由 晴晴的妈 于 2010-10-12 07:18 发表

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-10-12 07:18 发表
生活馆开过3个蒙氏数学班。郑老师还在北蔡和外高桥上过几个班。总的来说,对数学有兴趣的孩子,学习效果会比较好。
目前即将完成第二阶段的班级因为整体水平比较平均,小朋友的兴趣较高,收效较好。

我想邀请郑老 ...
根据一些已上过第三阶段的课程家长的反馈和第二阶段家长的建议,准备对第三阶段的课程略做调整:
1.在第二阶段的基础上把借位减法的练习进行多形式的复习和巩固,继续进位加法,让孩子慢慢脱离教具,从具体操作进入抽象运算阶段。
2.引入简单的乘除法,对于乘除法许多家长觉得对孩子是否有些难了,其实蒙氏中的乘除法是从加减法演化而来。比如我们小时候学乘法是背口诀2.4得8,而蒙氏数学中的乘法首先是理解,2*4实际上是一个2拿了4次,是4个2的相加,在具体的教具操作中孩子们还会发现4个2的相加和2个4的相加结果是一样的......
3.加入一部分感官方面的几何形状教具:比如形状嵌板,各类不同的三角形,五边形,如何用几个三角形拼成五边形等等。并进行配对,排序,分类等相关的练习。
4.分数,跳数,倍数等基本的概念理解及操作,这方面都有相应的教具,孩子理解起来比我们想象的要容易的多。.

回复 3589#ruyunpiaoyi 的帖子

谢谢郑老师。
我个人挺感兴趣,希望晴晴这个班将来也能顺利进入第三阶段。
顺便说句,前两天当当妈妈也说了还是准备继续第二阶段,这样,4个孩子全部进入第二阶段。
我女儿的状态也比一年前要好多了,希望这次收获会更大!
郑老师加油!.

昨天去世博会的人数竟然超过了100万!手中还有一张票,本来准备下周六去的,现在吓得不敢去了。因为看到地铁屏幕上显示,就连铁路馆都在下午5点结束排队,可想而知100万人在里面是怎样的恐怖。

准备改到本周三去。比较吸引我的是城市广场的《布来梅的四个音乐家》杂技童话剧,还有晚上6-8点综艺大厅的《明星带你看世博-庆典晚会》。

上午要到亚洲区逛逛,我还没怎么逛过亚洲区。听说联合馆中有很多小东西,准备买点做个纪念。

有人同去吗?.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-10-17 07:49 发表
谢谢郑老师。
我个人挺感兴趣,希望晴晴这个班将来也能顺利进入第三阶段。
顺便说句,前两天当当妈妈也说了还是准备继续第二阶段,这样,4个孩子全部进入第二阶段。
我女儿的状态也比一年前要好多了,希望这次收获 ...
别客气,这是我的分内事,希望能把课程上得更好!也希望家长们能与我多沟通,给我提点意见和建议,更加完善和丰富课程的内容!
昨天去另一个培训点上课(也是第二阶段的课程),课后妈妈们跟我聊到“思维训练”这一块,其实蒙氏里面也有不少这类课程——排序,配对,找相同,找规律,各类形状等等,不过是放在蒙氏数学的前一阶段——蒙氏感官教育阶段,根据妈妈们的建议,我将在那个班上加入一些这方面的课程,让蒙氏数学这块的内容更加丰富!

回复 3584#晴晴的妈 的帖子

豆豆每次只要一和他说出去玩,马上就会用手指着门口,呵呵
看来孩子都是喜欢外出游玩的
谢谢晴晴妈。盼望着豆豆能快快长大,到时候和其他小朋友一起参加晴晴妈这里的课程。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-10-17 07:55 发表
昨天去世博会的人数竟然超过了100万!手中还有一张票,本来准备下周六去的,现在吓得不敢去了。因为看到地铁屏幕上显示,就连铁路馆都在下午5点结束排队,可想而知100万人在里面是怎样的恐怖。

准备改到本周三去。 ...
我们本来也想周日带豆豆去世博会看看的,一看103万,吓得我们放弃了
还好么去,据周六去的同事讲,人太多了。她也是带宝宝去的,因为怕宝宝被挤到,只能爷爷奶奶外公外婆和爸爸一起在外面围成一个圈,把妈妈和宝宝保护在中间。人流的情况甚至比国庆外滩看灯要多出好几倍的感觉。
反正我是听她说说就怕啊.

引用:
原帖由 ruyunpiaoyi 于 2010-10-17 09:31 发表

别客气,这是我的分内事,希望能把课程上得更好!也希望家长们能与我多沟通,给我提点意见和建议,更加完善和丰富课程的内容!
昨天去另一个培训点上课(也是第二阶段的课程),课后妈妈们跟我聊到“思维训练” ...
郑老师,有哪些课程是蒙氏的啊
因为看到外面课程太多了,而且很多都说是蒙氏的,弄得我们都搞不清楚了.

引用:
原帖由 bleveryone 于 2010-10-18 08:34 发表

郑老师,有哪些课程是蒙氏的啊
因为看到外面课程太多了,而且很多都说是蒙氏的,弄得我们都搞不清楚了
其实蒙氏教育是一个整体性的教育,在中国主要涉及日常生活、感官、数学、语言和科学文化五大领域的教育。大部分人觉得数学教育是蒙氏教育的精华,而感觉教育是数学教育的前一阶段。一般来说首先会对孩子进行感觉方面的教育,然后进入蒙氏数学教育阶段。
如感觉教育中:插座圆柱体、彩色圆柱体、几何图形、几何立体组、构成三角形等也是数理有关于几何知识的启蒙。而外面思维训练课的一般理念,其实在蒙氏感觉教育和数学教育的课程体系中都有体现,只是课程上没有特别强调但贯穿于整个课程体系中。
现在我们上的蒙氏数学课因为条件的限制(感官教具数量多且不易携带),只是把数学这块单独的抽出来作为兴趣班课程来上,跳过了感觉教育的课程。根据一些妈妈的建议,将会在数学兴趣班上加入一些感觉教育的课程,如:几何形状方面的,配对分类方面的课程。
外面关于小年龄的蒙氏数理启蒙课,一般上的就是蒙氏日程生活和感觉教育方面的内容。.

引用:
原帖由 ruyunpiaoyi 于 2010-10-18 10:22 发表

其实蒙氏教育是一个整体性的教育,在中国主要涉及日常生活、感官、数学、语言和科学文化五大领域的教育。大部分人觉得数学教育是蒙氏教育的精华,而感觉教育是数学教育的前一阶段。一般来说首先会对孩子进行感觉 ...
那么蒙氏日程生活和感觉教育方面的内容,多大的宝宝就可以上课啦.

引用:
原帖由 bleveryone 于 2010-10-18 10:24 发表

那么蒙氏日程生活和感觉教育方面的内容,多大的宝宝就可以上课啦
蒙氏生活和感官教育方面的课程比较适合2.5岁—4岁,4—6岁的孩子进入数学阶段。但同样的感觉教育可以根据年龄设计为不同的难度,如:构成三角形在3岁的年龄阶段只需要通过操作知道如何拼成不同的三角形,而四岁的孩子不仅要知道如何拼成还可以让他了解三角形的一些基本概念(有三条边三个角组成),5、6岁的孩子在这个基础上还可以试着理解不同三角形如何区分等(直角,钝角和锐角三角形)。.

引用:
原帖由 ruyunpiaoyi 于 2010-10-18 10:38 发表

蒙氏生活和感官教育方面的课程比较适合2.5岁—4岁,4—6岁的孩子进入数学阶段。但同样的感觉教育可以根据年龄设计为不同的难度,如:构成三角形在3岁的年龄阶段只需要通过操作知道如何拼成不同的三角形,而四岁 ...
谢谢郑老师
等豆豆大了,就可以让他一点点参与这些课程了.

本周五晚上的课程安排

本周五(10月22日)的奥尔夫音乐课,因为老师有事暂停一次(周日课程不受影响)。
本周五的美术课正常上课,因为不用上接下来的音乐课,时间非常充裕,我们这天安排的是动画制作。

请周五美术班的家长注意,要携带:
1、笔记本电脑(老师说电脑上自带了动画制作程序,如果没有的话则现场安装,请准时或提前到场)
2、相机(请务必事先将相机的安装程序安装在笔记本电脑上,并带上导线,现场将要导出照片到电脑上)。.

发新话题