发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

太好了,报名参加这周的小班的创意积木.

昨天第十次进了世博园。
本来是想去松江月圆园,没有约到同伴,家里也有事,就安排了家庭活动。
结果LG临时加班,眼看周六无聊,所以明知会下暴雨,也还是决定去世博园看表演(唉,雨真大,为了避雨,只好取消了去欧洲广场看冰岛国家馆日的懒人镇儿童剧)。

这周是甘肃活动周,我们第一次进宝钢大舞台,看了《梦幻九色鹿》乡土歌舞展示剧。
《九色鹿》在生活馆最近买的中国民间故事的绘本系列中就有,一边看,一边给两个孩子讲解剧情。剧中还融入了甘肃陇西云阳板舞、敦煌夜宴舞、白马藏人“池哥昼”面具舞、顶碗舞、马头琴奏唱等少数民族特色的歌表演。
这是一个非常适合少儿的节目,可惜场中没有几个适龄的幼儿,40分钟的表演,主要还是中老年人在观看。
其实宝钢大舞台每周都有各省精心准备的展演,虽然我们已是十进世博园,还是错过了不少精彩的演出。
我们一边在抱怨缺乏表现民族文化的表演,一边还是在错过,不得不让人感叹。
上周演出的《杨贵妃》,据说后来还在一家剧院献演,门票是200多元一张。上周综艺大厅可以免费观看空座还大把呢。

东方演艺集团在演艺中心的驻场演出非常精彩,印度舞、阿拉伯舞、爱尔兰踢踏舞、朝鲜鼓舞、非洲舞,都让我们大开眼界。
一开始,我还觉得比较遗憾,为什么东方演艺集团不在世博期间推出一些反映民则特色的舞蹈。
刚才去搜索时,才发现,我们观看的正好是东方演艺集团的《风从五洲来》的世界多元文化的演出,而没有欣赏到《神州风采》的演出。
介绍中提到《神州风采》是以中国民族艺术为表现载体,浪漫唯美、色彩斑斓,充满民族风格及现代风情。
《神州风采》中的《吉祥孔雀》是一大亮点,这个纯粹的中国民族舞蹈,是当年专门为2007年俄罗斯中国年开幕式晚会创作的。
看来,我还得再去世博会看几个夜场,绝不能错过《神州风采》的精彩演出。

昨晚综艺大厅是土耳其国家芭蕾舞剧团的《玫瑰园》音乐舞蹈表演。这是一个现代剧,本身就很前卫,再加上语言不通,听不懂旁白,所以基本上没有看懂。
现在非常理解那句话,“越是民族的,就越是世界的”。我想,带小朋友看表演,还是以民族的、经典的舞蹈剧目为宜。我们的欣赏水平,还不适合观看锐意创新的现代剧。

本来想世博会去个十次,凑个圆满就好,这么一想,还是不能错过这样好的演出盛宴。

我又去搜索了一下,中秋期间的23-24日,综艺大厅将要上演南音大戏《教坊记》。
世博官网上未做介绍,我搜索了一下,发现这也是一个关心中国文化的妈妈不容错过的演出:

《教坊记》是由台湾民间表演团体——汉唐乐府与法国“甜蜜的回忆”古乐团合作的一部唐朝宫廷乐舞大戏。双方在10年前就约定,要以更古老、更庄严的中西宗教与宫廷音乐携手合作。本剧带出大唐盛世近300年的兴衰,剧团撷采南音传世的“佛曲”、“道调”等经典乐章,融合梨园舞蹈与法国现存十四世纪和十五世纪的圣歌,中西宗教音乐同台争艳。千年历史的中国南音古乐舞,和西方宗教与宫廷舞齐扬,法曲、道调、圣乐并奏,衬托出中国传统戏曲之神雷海青虽是歌舞戏伶,却忠义参天的凛然气节。

http://news.xmnn.cn/xmxw/201008/t20100809_1522566.htm

只有这两天时间,下午1点一场,晚上6点和8点各一场,完全可以买夜场票去观看,大家千万不要再错过哦!
这个节目国庆附近还要到福建各地去巡演。

晴妈,上次和你们一起观世博后,佳佳一直说要再和晴晴一起去,但是后来也一直没机会,这次你如果中秋准备去的话 ,告知一下,看我们能否再次同游哈~~~~
和你一起游世博,简直太好了,无需做攻略啦~~~~~.

回复 3504#琳杉妈妈 的帖子

呵,上次和佳佳、高飞一起观博,都是快2个月前的事情了。
这次应该又可以一起同游啦。周日和高飞一起上武术课,然后聚餐时已经约定好了。
说不定,我们可以组一个更大的团!

时间:9月23日
集合地点:宝钢大舞台

供参考的演出时间表:
11:00-12:00  宝钢大舞台,“花儿的家乡”宁夏大型原创民族舞剧
16:00-17:30 世博文化中心,东方演艺集团驻场演出(希望是《神州风采》)

20:00-21:00     综艺大厅,汉唐乐府的南音大戏《教坊记》 (18:00-19:00    也有一场).

看来我们又不能去了,23号正好有事呀,哎~~~~~
24号的话多好呀.

回复 3506#琳杉妈妈 的帖子

昨天刚接到公司放假通知,24日我们要正常上班。

24日你可以自己带着佳佳去看啊,《教坊记》在这一天有4场演出呢。.

这几天要参加单位的旅游了。
明天是蒙氏数学第一阶段最后一节课。
现在这个班上还有空缺,欢迎有一定数学基础,又不愿意参加公文式数学的中大班孩子加入!
感兴趣的妈妈请先跟帖,我下周一回来后会尽快和你们联系!.

感谢高飞妈妈的密切跟踪,当代艺术馆儿童工作坊的艺术活动又恢复了!

http://www.mocashanghai.org/inde ... 16&_view=detail

时间是在24日和25日下午2-4点,欢迎大家前去预约哦。
参加完活动,顺便可以参观一下艺术馆。

最近这段时间,一直有妈妈通过旺旺短信和邮件,询问能否加入奥尔夫音乐班。

目前,我们共有3个奥尔夫音乐班。
周五18:30-19:30    4岁班,很快要进入4-5岁的课程
周五19:40-20:40    5岁班,已经在上4-5岁的课程
周日18:30-19:30   3-4岁班,目前在上3-4岁的课程

目前三个班均已满员。但周日3-4岁班和周五的5岁班即将有1个空缺。

欢迎感兴趣的妈妈尽快和我确定跟班试听的时间。
为了避免影响正常的课堂秩序,谢绝非预约的跟班试听。

我个人非常喜欢奥尔夫音乐课,所以也积极推荐路途较远的妈妈,不妨在您的周围努力寻找,给孩子提供一个快乐的音乐启蒙环境!

晴妈.这周和下周日的音乐课是正常上课还是停课?.

很想带孩子来上课,就是太远了,我们住莘庄呢.

回复 3511#laikywl 的帖子

刚返回上海。
在顶楼的课程安排中已经提到了,这两周因为上班,考虑到有些妈妈下班赶不过来,就停课了。.

回复 3512#飞飞宝贝妈妈 的帖子

现在哪里都有类似的兴趣班课程,只是你要多跑几家,多比较一下了。
最好能借助旺旺这个平台,凑班在平时上课,这样周末就有整块的时间可以自由地活动了。
这个年龄段的孩子,要给他们提供自由的活动,丰富多彩的生活。

晴晴的舞蹈、奥尔夫音乐、美术、蒙氏数学,现在全部是在平时晚上。
武术、创意积木和塑形手工,则集中在周日。.

晴妈,周日的音乐课帮贝贝排排看,上次上完美术课,都自说自话跑去 了。.

晴妈, 上周奶奶带丁丁过去的, 钱忘了转给她. 这周五音乐课的时候, 我把下期音乐和积木的钱给你带过去吧..

回复 3516#丁丁的小妈妈 的帖子

丁丁妈,你就是咱们上次在西瓜乐园见到的那位吗~?! 哈哈.

回复 3517#inchild28 的帖子

对啊, 我们也报名西瓜那里的英语了..

回复 3518#丁丁的小妈妈 的帖子

呵呵。。。那以后英文课见咯~;) 借晴妈这个平台能认识这么多朋友,,真开心~~;) 谢谢晴妈。。。.

回复 3519#inchild28 的帖子

嘻嘻,我也很感谢有旺旺这么好的平台。
现在晴晴上课,活动都有伴了。
真希望这样的友谊能继续保持下去!.

回复 3520#晴晴的妈 的帖子

你光回他的贴不会我的贴,

即使这样, 我还是大人大量地祝福你双节快乐!.

回复 3521#丁丁的小妈妈 的帖子

我昨天刚旅游归来,第一天上班,N多事情,所以回帖都是见缝插针。
对不住啦!
贝贝妈妈的帖子也还没有回呢。

祝大家中秋快乐,没准在世博园里能见着呢!.

引用:
原帖由 ouchuan 于 2010-9-20 09:11 发表
晴妈,周日的音乐课帮贝贝排排看,上次上完美术课,都自说自话跑去 了。
欢迎贝贝过来,要下个月才有奥尔夫音乐课了。
以她中班的程度,跟3-4岁班的音乐和美术课,本来是不合适的。
但考虑到你们远道而来,只有这个时间段合适,如果不介意乐理这方面进展缓慢的话,同样还是能享受到音乐的快乐的!
多谢你这么热心地支持我们的老师和课程!
大家的认可和支持,是我前进的动力!.

回复 3522#晴晴的妈 的帖子

我是想问你这个周五有课, 对吧?.

回复 3524#丁丁的小妈妈 的帖子

是啊,这周五我会过来的。.

晴妈 啥时候需要开陶土首饰手工课 说一声 最近开始带着小朋友在家开始烤饼干了 今天女儿已经带着一盒饼干到幼儿园献宝去了 哈哈哈.

回复 3526#hindamo 的帖子

我女儿一直念叨着要到你家去学做蛋糕。
我说欣然周六有课,她说可以等欣然上课后,到你家去学!

最近中秋和国庆调假,把人折腾得够呛。
到十月份以后,等着你的陶土首饰手工活动和烤蛋糕的活动吧!.

昨天,女儿在联洋市民中心的舞蹈老师终于从西藏旅游归来,恢复上舞蹈课了。
我跟老师提了一下生活馆这边还有3个中班小女孩想加入她的班级。
不过,从老师这里了解到,她周一的新班已经招满了,而我女儿周二这个班都是大班孩子,或者是中班的老生,不适合零基础的中班孩子插入。
昨天我们班上来了4个中班女孩试听,基本上就是在旁边看,没有办法跟上。
老师说,目前她的班级较多(包括了平时4点三刻到6点一刻的小学生班和周末的小学生班),还在一所美国学校带一个国际班,所以暂时不准备开新班了。

在这里先向那几个准备加入她的班级的家长通告一声,或者,先在附近找其他的中国舞班先加入,如果她这里有了空缺,我再通知大家!.

我们中班,想参加奥尔夫哦!是不是可以来周五晚上的这个?.

回复 3529#mmhai 的帖子

目前周五这两个班都是满员的,而且均已进入4-5岁阶段的学习。
如果是零基础的中班孩子,已经跟不上了。
如果是零基础的大班孩子,可以考虑跟5岁班。

如果你真的对奥尔夫音乐课程感兴趣的话,请抓紧时间到其他教育机构去报名,插入到合适的班级。.

10月8日的奥尔夫音乐课程和美术课照常上课!

今天上课时,音乐老师和美术老师分别向我告假。
音乐老师10月22日因外出一周,停课一次。
美术老师10月29日因参加培训,停课一次。

考虑到10月8日大家基本上都能赶来上课,我们临时商议决定,10月8日的音乐和美术课正常上课。
请大家相互转告!.

10月22日的才能班美术课,张老师计划邀请一位教动画制作的老师,前来教小朋友们学做陶土动画。
现在具体的时间还有待确定,届时,每位家长须自备笔记本电脑和照相机。
这里提前招呼一声,到时候时间确定后,我们还会通知大家的。

我家小朋友已经在期待自己动手做动画了。.

回复 3531#晴晴的妈 的帖子

昨天接了个电话, 下了课就急吼吼地赶回去了, 所以忘了把钱给你, 只能节后了. 8号请假, 15号见啊..

回复 3533#丁丁的小妈妈 的帖子

我倒是记得的,但是俺不好意思问你要钱,嘻嘻~~
没关系,10月份吧。俺最近不缺钱了。.

回复 3#晴晴的妈 的帖子

想问问晴妈,,咱们邬老师上音乐课时,有一次用的那个油画笔很好的。一直没有机会问。。 那个笔试上面是塑料的,下面一点是油画笔色彩,,色彩鲜艳。。而且宝宝拿笔的时候手上也不会弄脏。因为握笔的地方时塑料制。。。想问问这款是什么笔? 哪里买的。。我一直买不到。。。市面上的油画笔上面就包了一层纸,,宝宝很容易把他撕掉,,画好画小手就脏脏的。。。还有一种就是色彩不艳。。。.

回复 3535#inchild28 的帖子

是我们美术课上用的水溶性油画棒。可以用来做彩妆的,安全性比较高。
即使弄到手上和衣服上,水一冲就干净了。
你需要的话,下次来美术教室拿一盒。.

请问晴妈,10月3日(星期天)晚上的奥尔夫音乐课照常上课吗?.

回复 3537#autumnzqm 的帖子

假期不上课的。
晕啊,还是漏掉了10月3日的停课通知。
已经在顶楼更新了。.

回复 3536#晴晴的妈 的帖子

好的。谢谢。。。 哪里有卖的我也可以去买.

晴妈,周五晚的奥尔夫音乐课假期内还有吗?
好像停了好多次了,是吧?
下次再上是什么时候?

谢谢!.

回复 2#nnyg 的帖子

上两个周五还正常上课的啊。
这周五因国庆放假停一次。10月8日还是继续正常上课。.

终于弄到了一个邀请码,成为了普通用户可以发帖了
希望晴妈这里能够越办越好。我家宝宝还只有一岁,晴妈这里的内容好像没什么我们目前能参加的啊.

回复 3542#bleveryone 的帖子

谢谢你的鼓励!
不过,不知道我能不能坚持到你家宝宝上幼儿园。

1岁的宝宝,最需要的是阳光、空气,音乐和故事,还有最亲爱妈妈的陪伴!.

回复 3538#晴晴的妈 的帖子

过节了, 明天不来上班了, 今天先对你和这里的妈妈说声"节日快乐!"

当然, 更希望快乐是常态, 最后祝愿我们明年的这个时候还能在你那里开心的聊天, 交流!.

回复 3544#丁丁的小妈妈 的帖子

谢谢!

也祝大家国庆假期愉快!.

中秋期间世博园上演了台湾汉唐乐府的南音大戏《教坊记》,分别在台湾和北京的故宫都献演过。
可惜女儿那天感冒了,很遗憾没有去成。只在网上浏览了一下节目片段的视频。
不知道有没有看过的妈妈,介绍一下吧?

国庆马上要去香港迪斯尼了,我比女儿还要兴奋,真高兴可以入园两次,欣赏超级表演,据说一些节目精采绝伦,值得一而再、再而三的观看呢。
还准备去深圳的锦绣中华暨民俗文化村,也有很棒的民俗文化表演。
这一年陪同女儿欣赏音乐会和儿童剧的结果,就是发现我现在变成了看表演的狂人,只要有好的演出,就不想错过。

世博会从10月起增加了一个杂技音乐剧《课间好时光》,应该非常适合小学生吧。
每天下午3点至3点40在船坞剧场 上演。

10月9日我仍然放假,这天下午3点综艺大厅有日本中日文化交流暨和服文化展(1小时)。
这一天宝钢大舞台还上演上海多媒体海派杂技秀"海上寻梦---雕刻时光"(一个半小时)
不知道有没有感兴趣的,一同前往?.

回复 3531#晴晴的妈 的帖子

国庆过完了,长假就是一晃而过啊。。。
刚看到消息,10月8日有课,哦,不过今天我家幼儿园上课啊,难道大家基本上都休假?我们这次美术课又得缺席一次了,麻烦晴妈转告老师一声,谢谢!.

TB上有的买,晴妈也给了关键词了“水溶性油画棒”。我也是看到晴妈这里的,觉得不错,去网上找的。.

回复 3547#tiantuantuan 的帖子

晴妈,再确认一下,看到首页的安排,不是10月8日,是10月10日有课啊,对不。。。

3531楼:
晴晴的妈 (和孩子共成长,活出精彩!) 发表于 2010-9-27 15:00  只看此人 短信 关注 忽略  备注  回复 2#nnyg 的帖子上两个周五还正常上课的啊。
这周五因国庆放假停一次。10月8日还是继续正常上课。.

晴妈,请问您,不知道在金桥附近有没有那种家庭式的宝宝幼托的地方啊?.

发新话题