发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

晴妈,7月31日上午组织义卖会,有空来吗?详情见“爱心行动”版块。.

7月31日地杰农庄农家乐+三甲港海滨乐园游玩——报名贴

7月31日浦东合庆镇地杰农庄农家乐活动+三甲港海滨乐园游玩

地杰农庄是浦东最好的水果采摘场所之一,之所以安排在7月底,是可以同时采摘桃(品种是新凤和密露)和翠冠梨,价格在6-8元(如果玩得好,3-4月还可以采摘牛奶草莓,8月可以采摘葡萄)
采摘完毕,我们搞个钓龙虾大赛,中午的午餐,就是我们的战利品哦!农家乐的餐费在50元左右(一大一小)。
地杰农庄可以八折优惠价格,帮我们代订三甲港的门票,成人40元,1.2米以下儿童30元。
吸取上次去奉贤渔人码头被晒伤的教训,我计划傍晚时分再从地杰农庄去三甲港(过去很近了)。

需要尽快确定报名,好安排包车前往。
请感兴趣的会员跟帖报名,由于涉及到包车的规模和费用分摊,请慎重考虑,一旦确定,最好不要更改。.

8月8日结伴去大康水上乐园吧

地址:共和新路共康路555号
交通:自行前往,地铁一号线共康路站,然后打的起步价
收费是:2个半小时60元。

活动流程:9:30  共康路地铁站碰头,结伴打车
                (自驾者) 9:50  乐园门口碰头
         10:00   入园、换衣服
                (自带水枪)水枪大战
                ( 自带皮球或排队)水上亲子球赛               

整个活动时间10:00——12:30

【注意事项】
1、  请自备美泳装、泳圈、水枪、皮球等玩水必备装备;
2、  场内有淋浴设备(要有心理准备,是冷水的),洗浴用品自带;
3、2010年度上海市游泳健康查验合格证,有证的请务必自己带上;没证则现场自行办理,6元/人。
4、下午两三点以后人流量会很大,尽量赶早。

这几天家乡老同学来沪看世博,陪同玩了三天,天天早起晚归,接待工作真辛苦啊!
前几天,我还在高唱“世博会、科技馆,上海小朋友好幸福”,因为觉得和外地朋友们相比,我们太幸福了。
不过,这几天的辛苦,让我深深领教了暑期全国各地,乃至世界各地的青少年夏令营来沪游玩的热情。

科技馆、世博园,到处可见一个一个的青少年团。排队,坐车,不停会和他们“撞车”。
看来,上海小朋友还是暂避锋芒,把机会先让给外地的小朋友,等到九十月的周末再去继续参观吧。

7月以来,每个周末我都在世博园里晃荡,昨天第八次入园,如愿以偿看了中国馆,但是昨天一天,跑浦东浦西三个甲级馆(中国馆、日本馆和太空家园馆),排队时间长达六七个小时,早上7点出门,晚上12点到家,我和女儿的体力都严重透支,昨天准备不充分,竟然是穿着凉鞋跑出去的,以为中国馆胜似闲庭信步,结果双足吃尽了苦头。女儿在日本馆看表演和排太空家园时竟然睡着了,我昨天表现得真象个英雄母亲,一路上扛着她排队前行。

日本馆
24日4号门团队入口9:20入园,奔过去也要排队两个半小时(两个小时内一直在走路,太痛苦了)。进去后在里面熬了一个小时,不能说日本馆难看,但是和冒着酷暑排队两个半小时相比较,代价太大,不值!尤其重头戏是一场昆剧性质的表演,比较莫名其妙,一方面很难听懂,一方面和日本文化没啥关系。女儿没听两分钟就睡着了。同事也大呼上当,说听不懂(我倒是听懂了,不容易啊)。女儿、我和同去的同事,都非常后悔排日本馆,这个时间真该去排德国馆或者瑞士馆啊!不过,后悔也没有用啦,日本馆注定成为我们观博经历中最不愉快的一笔了。

太空家园馆
由于天气热,很多是夜场游客,太空家园馆提前到晚上七点左右就停止排队看3D电影了。我是24日周六下午四点去排队的,感觉到了五六点时,排队的队伍反而长了。大概这是夏季去太空馆的奇怪之处吧。我们排了2个小时,估计这也是太空馆最短需要的排队时间了。和日本馆的参观经历不同,虽然也是排队2小时以上,太空家园排队的队伍并不长,走路不是很多,6个标准长列,几百米而已,不象日本馆那样需要长途跋涉。而且10分钟左右的3D动画片<万户飞天>,非常适合4-12岁小朋友的口味。刚才去搜网,发现还有一部《太空侠》动画片,两部动画片是轮流播放的。好看!至少对得起这2个小时的辛苦排队!当然,对于成人观众来说,还是不如去石油馆排队体验4D电影!

中国馆
或许是对中国馆期望太高了,在经过了整整一个小时的排队及等待,最终步入展厅时,激动过后,只感觉到疲劳,希望快点结束。入场的短片还算不错,但是估计是这类反映时代变迁的片子看太多了,审美疲劳了,并没有特别的震撼。动感的《清明上河图》确实是个奇观,让人叹为观止。一路上抱着女儿指指点点,捕捉到不少细节和精妙之处。看国宝秦始皇的青铜马车,传送带很快载着我们匆匆而过,并也没有特别的感觉。小朋友的画廊赢得阵阵喝彩,但是以我的眼光来看,他们小小年纪,虽然技巧不错,但是中国孩子还是以具象画创作为主,着眼于表现一个个具体的人物或动物形象,画面不够抽象,比较直白,缺乏意境,而且创意和想象力不足,总体没有脱离常见的生活画面,老师指导的痕迹是很浓厚的。画廊的最后,终于看到年龄最小的5岁小朋友的画了,虽然稚嫩,但是在我看来他的画是上乘之作,是真正的儿童画。最后的荷花池非常惊艳,看到女儿那么喜欢,非常想把它们用水彩画下来,决定哪个周末早上带她去人民广场或世纪公园好好看看荷花(晴爸拍过N次荷花后,才从摄友口中知道荷花是早上盛开,午后会闭合呢)。

航空馆
航空馆是22日那天陪伴老同学游园的一大收获。那会是下午5点10分(当天五点半就结束主展区的4D云中飞翔轨道车的排队了),排队一个半小时进去参观体验的。航空馆的4D轨道车体验,虽然只有短短3分40秒,但是即使排队三个小时,也还是值得的。晴晴一上车,就说,“妈妈,我还要再来!”结束时,也依依不舍地说“这么快啊,还想再坐一次。”在我们排队航空馆的这段时间,老同学她们去了中国民企联合馆、信息通讯馆和远大馆地震体验这三处,收获颇丰。如果是第一次入园,当然用这个时间段看三个馆比较核算。

现在还想去看的热门馆,就剩下德国馆和瑞士馆了,准备等九十月份,综艺大厅新的演出推出时,再入园观看了。

《CHA》,《少林武僧传奇》、《城市之窗》,都看了两遍,期待新的表演更加出色!

另外,看过2场皮影戏《三国演义》和3场木偶剧《西游记》了,发现《三国》远没有《西游记》受欢迎。毕竟《三国》以计谋为主,4-10岁的孩子很难理解。22日那天看的是《空城计》,看得很热闹,搞笑,但是小朋友始终没有搞懂,为什么诸葛亮在城楼上弹弹琴,唱唱RAP,就把司马懿的十万曹兵吓退了。相比之下,《西游记》的剧情则通俗易懂,老少咸宜,海宝的助阵,让西游记充满了时代气息,也赢得了不少加分!

回复 3352#晴晴的妈 的帖子

7月31日,我杰杰家要去,有2小3大。中午应该不光是龙虾吧。宝宝吃中药不大能吃虾的。.

,还没参加过活动呢,31日我们也报名吧,可能1大1小,也可能2大1小,先占个位!.

回复 3353#晴晴的妈 的帖子

大康水上乐园这个不错,先报个名,到时候看看天气情况定.

GReat乐园 地杰农庄报名

你好晴妈,我们GReat乐园这边目前有六个家庭报名,具体大小人数明天发给你,请问,我们31号大概几点出发?.

回复 3358#蓝色旋律 的帖子

SORRY,邬老师,我忘记通知你了。还好你在北京也能上网看到。

考虑到上次去奉贤的16座金杯非常拥挤,我刚才已经联系了一个33座的车,800元。

行程是这样的:
上午9:00:金桥都市花园小区集合发车
上午10:00:赶到地杰农庄
          水果采摘(桃是新凤和密露,翠冠梨)

中午12:00-14:00 午餐及休息
下午14:00-16:00   
          钓龙虾比赛
            参观农庄果园
下午15:40   集合,赶往三甲港海滨乐园
    16:00-20:00  三甲港海滨乐园游玩及晚餐
晚上20:00  返程(21:00左右返回金桥)

对于GReat这边的孩子来说,可能有两个问题,第一是早上要赶到金桥来集合,第二是要晚上9点半以后才能到家了。

回复 3359#晴晴的妈 的帖子

那我们GReat这边是不是组织好后,也一起赶到金桥集合呢?还是也能像上次那样,金桥集合后,再转到GReat这边,接上所有人再出发?不过,这样的话,可能时间上会有点晚,怎么办?.

回复 3360#蓝色旋律 的帖子

上次是顺路,这次方向不同,往返要耗费近1个小时。
而且找到的班车就是在金桥的,如果跑到其他地方,估计还要另外收费。.

我也是刚刚入会了。报名报名,2大一小~.

报的是7月31的活动.

回复 3363#tiantuantuan 的帖子

你是自驾吗?还是参加包车?
请报名的家长一定要注明,不然我是不清楚的。.

晴晴妈,我先报名参加7.31日的活动。
提个小建议,个人感觉晚上21:00到有点晚,中午不睡觉的话小孩晚上可能撑不到21:00。
我们家的自驾吧,可能会早点先撤,应该没问题吧。

是参加包车,
另外,问问,乐园那里的晚餐是自备,还是有组织的?.

回复 3366#tiantuantuan 的帖子

我也没有去过。
三甲港的海滩和海鲜网评很差,如果专程赶去的话是不值得的。
这次是借着采摘活动和农家乐一起,顺便过去玩玩,也算体验一下上海的各个海滩吧(金山和奉贤都去过了,三甲港离得最近,倒是没去过)。

食物是要自备一些,烧烤可能还是要的吧,夜幕下烧烤也是一种乐趣。
我也正在做功课,大家群策群力吧。

欣然妈妈提供了比地杰农庄的八折优惠更低的三甲港门票信息,感兴趣的可以到淘宝上去拍,我这里不为大家代购了:
http://item.taobao.com/item.htm?id=5986425047
http://item.taobao.com/item.htm?id=5980086963

看到TB连接里的介绍,貌似禁止自带食物。。。。不知道真假。。。

注:园区内禁止自带食物,饮料、啤酒等。
   帐篷自带(白天场地费50元/个、晚上80元/个)     烤炉自带:50元/个
沙滩自助烧烤:烧烤炉(小/中/大/特大):50元/80元100元/120元    竹炭:20元/份
烧烤食物:素菜类约1-2元,荤菜类约:3-6元,海鲜类约:4-10元

如果要在园内消费,貌似,第2个链接,上海三甲港50元门票加100元消费券只要82 ,比较合算。.

引用:
原帖由 蓝色旋律 于 2010-7-27 07:46 发表
那我们GReat这边是不是组织好后,也一起赶到金桥集合呢?还是也能像上次那样,金桥集合后,再转到GReat这边,接上所有人再出发?不过,这样的话,可能时间上会有点晚,怎么办?
.

回复 3361#晴晴的妈 的帖子

那也没办法啊,要收还得收,我们不可能都散散的一个个找到金桥再集合啊,呵呵,所以,让他收吧,让司机8点15在北蔡乐购超市可颂访门口等我们,然后9点或者更早一点转到金桥大家一起再出发,你说呢,这样也不会耽误时间!.

刚又去跟地杰农庄确认了一下,他们25桌全部订满了,只能给我们留2桌。
现在金桥这边已经有18个大人10个小孩报名,北蔡GREAT的名单还没有确定,估计至少10个大人以上。

呜呜~都怪我们动手晚了,没有估计到上海小朋友采摘的热情啊,竟然连吃个饭都成问题了。

现在请已经报名的妈妈确定一下,不知道是否有人有事退出啊?下次采摘活动再来报名?

或者是尽量是一个妈妈带一个宝宝,爸爸就不要出席了?

回复 3371#晴晴的妈 的帖子

我们确定,3大2小。晴妈,如果淘宝上买什么门票的,也帮我们带几张罗。谢谢啦.

刚看到吃饭定满了,那我们就先不去了。

回复 3372#大辫子妈妈 的帖子

有两种门票,一种是带优惠券的。
你还是自己选购吧。我淘宝上余额也不多了,给我充值的人(LG)还在外面旅游未归呢。

我的个人建议是,考虑到难免会有突发事件什么的,只是节省10几元的事情,还是当天到现场去买8折优惠票吧。

万一孩子或大人身体不舒服,采摘完水果直接回家了,票不就白买了吗?

由于北蔡GREAT儿童生长乐园有一些是3岁以下的小宝宝,他们就是采好水果,晚上不去三甲港玩水了,车子4点多直接把他们送到二号线远东大道地铁站。

回复 3373#chenrosed 的帖子

谢谢天天妈妈体谅。

这个活动预告帖发了快一个月了,一直没多少人报名,没有料想这几天呼啦啦冒出来10多个家庭,真是让我又喜又惊啊。

希望以后大家要参加活动的话,一定要及早报名通知到我。我这里也得提前去安排,动手晚了就会碰到麻烦。.

回复 3375#晴晴的妈 的帖子

31号农家乐?那课都不上了?科学课还有吗?.

回复 3376#丫咪 的帖子

31日是周六。
周日是8月1日,上课是照常进行的——课表我这两天会排出来。.

回复 3371#晴晴的妈 的帖子

他们一天就开25桌吗?
是否可以建议他们,开饭时间上错开一下?比如别的一拨人11:00吃饭,我们这一拨人12:00吃饭,这样接待能力就提高了呀,
桌子周转率高,他们收益也高啊。.

回复 3378#tiantuantuan 的帖子

我理解啊,那个包间,不仅是吃饭的地方,也是休息的地方。
天气很热,大家总不能一直在外面晃,总得进来休息休息。
所以一顿饭吃两个小时,甚至更长,都是可能,饭后还可以打打牌。

农家乐应该和市区的快餐店不同,吃完了就开路了。.

回复 3374#晴晴的妈 的帖子

有道理,现场买票比较稳妥。.

8月周日弹性课程安排

1、蒙氏数学课程因郑老师培训停课四周,自8月19日起恢复正常上课。
2、创意科学课本月全部结束20次课。
3、9月将集中安排一次创意科学的补课,由家长参加,听取漏掉的课程的材料包使用方法介绍。

周日14:30-15:3015:40-16:40 17:00-18:00
8月1日亲子美劳创意科学-认识星座中班积木-多功能的卡车
8月8日中班积木-多功能的卡车创意科学-认识星座
8月15日亲子美劳创意科学-奇异的空间图形小班积木-太空飞船
8月22日亲子美劳小班积木-太空飞船创意科学-奇异的空间图形
8月29日创意科学-电磁铁创意科学-电磁铁

小牛顿创意科学课程介绍:

第十八课  认识星座
小朋友,你知道你是属于什么星座的吗?夜里天上的星星一闪一闪的,有很多的奥秘让我去发现。

第十九课  奇妙的空间图形
生活中我们经常会接触到一些立方体的东西,如魔方等等。我们也将用珠棒组装出各种空间图形。

第二十课 电磁铁
一个电池盒通电了,然后就把桌上的铁钉全部吸过去了。断电后,铁钉又散了。咦,你想做这个神奇的“魔术”吗?

创意积木活动介绍:
创意积木(小班)  主题《太空飞船》

内容简介:浩瀚的宇宙 蕴藏着无数的宝藏,让我们制造一艘太空飞船一起去寻找吧。

创意积木(中班) 主题《多功能的卡车》

内容简介:这个卡车可以搬家,可以运送物品,可以用作吊车,可以做消防车,你一定想见识一下吧。

回复 3380#大辫子妈妈 的帖子

说句实话,看到天气预报说周六将升温至35度以上,我也不知道有没有体力坚持到晚上。
我明天要去跟租车公司再谈一下,如果不去三甲港,提前返回了,价格会便宜多少?
一颗红心,两手准备!三甲港坐蔡陆线到底一部车就到了,总有机会去的。.

回复 3375#晴晴的妈 的帖子

没关系,也是我自己不好,拖到最后才报名,以后会早点的,呵呵。.

回复 3379#晴晴的妈 的帖子

是这样子阿。那比如说,给我们留2个包间(如果1张桌子1个包间的话),我们自己轮流吃饭,轮流休息,不影响其它客人的安排,是不是可行了?不知道现在报名情况确认的怎样啦?
因为看到问题所以想帮着解决问题,就当头脑风暴多想点办法。

原来行程还在调整当中啊,哎,我那天快手快脚,看到链接,就在TB上拍了门票和优惠券了。。。。。

另外,关于积木课程,因为新入会,还不是很了解规则。积木课程会员可以免费参加,那还需要跟你报名确认吗?还是按照排的课程表,到场就可以?.

回复 3384#tiantuantuan 的帖子

积木不用和我确认,会员直接参与。
每月同一个主题有两次活动,方便大家根据自己的日程安排决定,也和上下的课程相连,通常不会出现某次活动爆满,另一次无人问津的情况。

大人轮流吃饭可以,小朋友肚子饿了还要在外面游荡是不行的。人多我们挤一挤,站一站,倒是可以克服的。
今天接到最新的通知,有5个大人2个小孩会退出,这样吃饭的尴尬局面应该会缓解了。

行程调整主要是因为天气热和GREAT小宝宝的临时加入不能胜任去三甲港游玩。
但半数以上的人应该还是可以去三甲港的。
总体的行程计划是没有变的,我只是做好了各种准备,中途送小宝宝和体弱宝宝到地铁返回的准备,万一天气过热,中途全部返回的准备。.

关于明天的地杰农庄+三甲港活动

明天的温度将达到37度。不过,我们已经预定好了车位和桌位,还是迎难而上吧!希望大家能体谅和支持一下!

为了避免中暑,我们争取在上午把钓龙虾和水果采摘活动完成。下午吃饭和休息,傍晚再去三甲港活动。
请大家明天早上8:50就赶到都市花园门口集合,争取及早发车,超过9点就不等候。
到农庄后,先去钓龙虾,然后摘水果。
吃过午饭后,有体力的家庭可以参观果园,去摘些农庄的蔬菜甜瓜。
我们白天的活动要量力而行,如果暑热难耐,就象征性地到果园晃晃,摘两个果子好了。
其他时间可以在空调房里休息避暑,品尝农庄里的瓜果蔬菜。
傍晚天气凉快了,还是应该去三甲港海滨乐园,既来之,则安之!

看过其他采摘活动的介绍,其实不必穿长袖,穿个短袖、戴上太阳帽就好。
考虑到要去玩海玩沙,别忘了带套换洗衣服。

带点晚餐的主食,面包,蛋糕、火腿肠什么的。晚上烧烤一定是吃不饱的。

三甲港感觉是围起来的一个小圈圈,说不上是海,但娱乐设施相对比较多..

37度的户外活动,的确还是蛮挑战的。。。。
不过流流汗,对于总是坐在空调房的大家来说,也是一种锻炼!.

三甲港比三亚好玩?!

三亚和三甲港,哪个海滨好玩?
今晚和女儿拖着疲惫的步伐,拎着10多斤水果走回家,路上我问女儿,三亚和三甲港,哪个好玩?
她毫不犹豫地回答说:“当然是三甲港!”

37度的酷暑天气出行,能在女儿心里留下这样美好的印象,让我对这次的游玩活动大为满意。
我们做了最坏的打算,没想到迎来一个圆满的结果。

最终有20个大人13个小孩参加了活动。
大部分人坚持到了最后。

采摘
还没采摘,先品尝了桃,味道还行。我个人比较喜欢这种脆生生的桃子,不是很习惯吃水蜜桃。
玫瑰葡萄也很好吃,超甜,一点酸味都没有,难得女儿喜欢,而且是无籽的。
老板舍不得让我们去采摘葡萄,最后差不多每家扛了一个葡萄礼盒回去。12元一斤,5斤的礼盒。

大家都很想去摘桃,但是农庄主人强烈建议我们去摘梨。
实地察看才发现桃树林太密,空间狭小,比梨树林要闷热。而且桃子毛多,采摘起来很不舒服。
所以我们去了梨树林,象征性地采摘了些梨子。最终因为天气太热,匆忙逃离了。
梨树底下是一片一片的甜瓜地,在地里走,一不小心就会“踩雷”。
一路上不知道踩碎了多少个种在梨树林下的甜瓜啊。
最后,也没人几个人买桃,觉得不如在家门口买方便。
我买了些桃回来解馋,6元一斤,味道不错,每个大小和颜色都很均一,品质还行。

钓龙虾
上午,农庄的人太忙,还没有来得及准备钓龙虾的饵料,小朋友纷纷抢了竿子开钓了。
因为是直钩,当然没有龙虾上钩了。
当然,小朋友要的就是垂钓的乐趣。结果倒不重要。
看看天气越来越热,大家纷纷躲到空调房去了。
吃过午饭,逼着孩子们休息了一个小时,又在大厅里玩闹了一阵,三点半时才出去继续我们的钓龙虾大赛。

这次钓龙虾大赛坚持到最后的差不多都是妈妈们。
宝宝们看看难度大,在晴晴的带领下,陆续逃回空调房凉快去了。

孩子们不在了,妈妈们还乐在其中,垂钓的确是件其乐无穷的事。
农庄风挺大,其实4点时已经比较适意了。当然,比不上空调房凉快。

诱饵是一副血淋淋的鸡内脏,非常恶心,刚开始都不敢去弄,后来竟然很快被妈妈们抢光了。

看着一群没有缚鸡之力的妈妈们,迅速成长,很快就满手血污在那里投入地钓虾,真是好笑。

一开始都是在喂鱼——大家没把竿子伸到池底去。
后来看到饵料不多了,才恍然大悟,不能再喂鱼了。

这次钓龙虾大赛的冠军是墨墨一家。战绩是4个。
接下来是小宇家,3个。
玮玮家和我们并列第三,钓了一个。但我钓的那只,没有及时抓住(不敢动手抓),让它钻到池边的地洞,逃走了。

玩海

终于到了三甲港。

准备得很不充分。
一开始,竟然都不知道该怎么玩。

小晴走前又开始咳嗽、流涕了(她每次去海边前后,总有这样一出,奇怪)。
不敢让她下水,她开始时就在旁边玩沙。
但慢慢的,在小伙伴们的陪同下,在海水的诱惑下,她也跟着走到海水里去了。

夜幕降临,海滩上更加热闹了。
有人燃起了篝火,围着篝火跳起了动感的舞步。

亲手采摘+钓龙虾+玩水玩沙+海边游泳+烧烤
三甲港比三亚好玩,因为就在我们身边,可以和小伙伴们在一起分享这么多的快乐和浪漫。

大家都说,下次还去。
当然,有了这次的经验教训,下次我们要玩得更好!

附件

采梨任务完成,摆张POSE就收工!为找角度,又牺牲了一个甜瓜……

热火朝天的钓龙虾场面——都是直钩,愿者上钩啊!

看,我们还会仰泳呢!

身为游泳教练,邬老师却没有下水,在帮大家烧烤,她今天辛苦了!

帐篷的支架,成了孩子们过家家的房子

我家妞也玩得很开心,晴晴妈辛苦了,谢谢!
不好意思地更正一下,钓到3个龙虾的是小宇家,我们家一个都没有钓到,都喂了鱼。。。钓到龙虾的妈妈真厉害,不过下次我们也有经验了撒,妞学会了钓鱼要专心,收获很大.

晴妈真是手脚麻利,这就更新现场报道了,不错不错,再回味一遍,正好一边吃着昨天扛回来的甜甜的葡萄,脆脆的甜桃,真的是蛮开心的。
活动安排得很丰富,小朋友有伴儿,更是玩得开心!一起拿着空瓶子表演打击乐,又抢着话筒在舞台上表演,小宇一直追着可爱的一涵一起玩了;晚上烧烤的时候,晴晴真是个会照顾人的小姐姐,拿着好吃的喂小宇。真是其乐融融啊。.

三甲港比三亚好玩?标题有点误导人啊。我也才去过三甲港,三亚以前去过几次。
三亚是城市,三甲港是个小港,我去了觉得三甲港水很脏,不如金山,冲淋设施还行吧。
和亚龙湾或蜈支洲岛更本没法比,当然可能小朋友多还比较开心,觉得比较好玩是另一回事。.

回复 3392#xiaochouyu 的帖子

你说的对,只要是个成年人,都会觉得这两个地方相差天远地远,没法比的。
三甲港,甚至在上海,都没法和金山和奉贤的海滩相比。
但是从孩子们的眼里去看,就是这个小小的围栏中的臭水海滩,却成了他们眼中的天堂。
我也带着小晴去过海南两次。
第一次因为肺炎,她没有去三亚,就留在海口住院。
第二次在三亚发烧,坚持没有让她下到海水里去。
在蜈支洲岛因为白天太阳晒,大人和小孩都不想继续往前走了。

这次去三甲港前,我女儿不巧又感冒了,差一点没让她下水。但是拗不过她对海水的渴望,就让她下海了。

我想表达的意思是,快乐和幸福其实就是远在天边,近在眼前的。
就在我们身边就有垂手可得的乐趣。就看我们如何去把握!

是的,看到标题吃了一惊,一直觉得三亚(特别是蜈支洲岛)几乎算我去过的海边最美的了,不过看完里面内容后就明白了。
嘻嘻,原来,美在人心中。.

意犹未尽啊

去地杰农庄采摘的日子实在太热,好像玩得还没有尽兴呢,所以8号大康这个活动我们家也要参与一下!再有啥比赛的,再拿个冠军过过瘾哈!.

晴妈,请帮我申请加入金桥圈吧.谢谢了!.

初来乍到,多多关照,呵呵

初来乍到,多多关照,还没搞清楚里面的门道,呵呵.

引用:
原帖由 sammy.xxm 于 2010-8-3 12:42 发表
晴妈,请帮我申请加入金桥圈吧.谢谢了!
晴妈,我也想加入呢.对本论坛才有个初步了解,正在学习中ing,感觉真不错哦,晴妈是个热心肠妈妈,谢谢啊.

楼上两位妈妈,你们都是新来旺旺网的,先熟悉一下论坛,多多交流。

金桥圈是旺旺上金桥妈妈们彼此交流和活动信息共享的私密空间。如果我觉得合适了,会向圈主推荐的。.

发新话题