发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

在慢慢扫楼看贴。儿童生活馆这么多课程都有兴趣呢。看介绍,现在年龄段合适的还有蒙氏数学。可是小孩子没这么多时间呀,不知怎么安排好呢?晴妈有没有好建议呢?
要不要买套逻辑狗或阶梯数学等,在家里先学起来?
现在小丫头在家里基本是自由活动的,她爱干啥干啥,我们不干涉。.

以前就听同事说,特地带女儿去乐高积木班,因为女孩子往往在这方面的思维有所欠缺。
我家小丫头一点都不喜欢搭积木。我一直想等她大点让她参加个积木班。
LASY创意积木课程,每月1~2次,这倒可以的。不费很多时间。.

你好,晴妈,我儿子2岁,想问一下有没有适合小宝宝的活动呢?我在首页看到的都是3岁以上的。.

回复 3250#angelcatonline 的帖子

你短信和跟帖提出的问题真多啊。我已经在短信里一一回复了。
如果有更多问题,能不能周五见面时再来问我?

我们要求奥尔夫音乐课家长陪同,在家长的陪伴下,孩子更有安全感,更能感受到愉悦和快乐。而且,家长可以担当一个成熟的参与者的角色,和孩子一起分工协作,完成一场场小小音乐会的演奏,为他们提供规范的示范,必要时给孩子以协助。同时,家长也可以从老师那里领略到奥尔夫音乐教育的精髓,可以在生活中为孩子创设更多的音乐活动机会。
由于奥尔夫音乐课程涉及到的舞蹈、体态律动、表演较多,对很多妈妈来说,这也是一次难得的运动减肥机会。

其他课程不需要妈妈陪同,孩子独立上课。家长在旁边候着,随时答应。
要养成上课前喝水、上厕所的好习惯,上课过程中的喝水和上厕所,不仅影响自己,也影响正常的课堂秩序。.

引用:
原帖由 gracetangyan 于 2010-6-29 11:02 发表
你好,晴妈,我儿子2岁,想问一下有没有适合小宝宝的活动呢?我在首页看到的都是3岁以上的。
我这里不是0-3岁的早教中心。而是为幼儿园阶段的孩子组班提供音乐、美术、手工、英语等方面的兴趣班课程。

你可以考虑上智慧果早教中心的亲子课,如果住得近的话,可以考虑半托或全托。具体可以致电58990757,问陆老师。

音乐,美术,本周开新班,最后确认!

奥尔夫音乐这周正式恢复上课,创意美术周五晚新班试听。

我公布一下音乐课程的报名名单,请大家最后确认一下:

奥尔夫音乐,周五4岁班,18:30-19:30(已满)
左左右右(暑假有事,9月返回),海上贝贝(男,3岁半,回老家,7月底返回),核桃酥(豆豆,男,4岁半),子玉(男,四岁半),妞妞(女,4岁半),angelcatonline (洁羽,女,试听,待定),豆豆妈的朋友(女,4岁,试听,待定)

奥尔夫音乐,周五5岁班,19:40-20:40(还有1个空缺)
当当,阳阳,玉树宝宝,墨墨,丁丁,欣然,晴晴

奥尔夫音乐,周日3-4岁班,18:30-19:30(已满)
米米(女,4岁半,暑假回家),馨怡(女,4岁),autumnzqm(钧哲,4岁,男),ZLL900(一涵,女,近4岁),laikywl(宣宣,女,3岁),小小宝宝(近4岁),小超人恺恺(3岁,男) ,一蒙(女,3岁)

周五晚上19:40的创意美术新班,针对有一定美术基础的4岁孩子,麻烦大家跟帖报名确认一下,谢谢了!

因为音乐课时间全部调整到晚上,有2位不睡午觉的男孩不能来上课,拟在十月份后组一个周日下午的奥尔夫音乐新班,请感兴趣的妈妈先提前预约!

参加确认:奥尔夫音乐,周五4岁班,18:30-19:30.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-6-29 11:39 发表

我这里不是0-3岁的早教中心。而是为幼儿园阶段的孩子组班提供音乐、美术、手工、英语等方面的兴趣班课程。

你可以考虑上智慧果早教中心的亲子课,如果住得近的话,可以考虑半托或全托。具体可以致电58990757, ...
这么巧,从晴妈这里得知的这个信息可能要派上用场了。
今早刚从幼儿园老师那儿听到一些信息,可能导致我们8月份要上暑托了。急忙找附近暑托班,刚才已经打电话咨询了。觉得还不错呢。

另,确认一下,周五晚18:30-19:30奥尔夫音乐课4岁班,我们来的。.

确认!.

晴晴妈妈,

非常抱歉,小丁丁试听奥尔夫音乐课之后,怎么商量都不肯答应来上课,一到乐高积木课上就两眼放光,看来真是没什么兴趣,也就不勉强他了,哈哈

只是很抱歉,不能不过上音乐课了。

7月2日周五19:30的5岁小朋友的美术课我还是准备带丁丁来试听的,这个他是答应的。可以吗?.

回复 3258#angelcatonline 的帖子

我们家的托班在智慧果呆了快一年,性价比非常高,由于是蒙氏教学特色并且参考了新加坡的一套双语教育教材,在音乐、语言和绘画手工方面的训练很多,我感觉是收获蛮大的。
小班寒假,幼儿园停课时,也曾经放回智慧果去呆过。故地重游,女儿还挺开心的。
这次暑假,尽管女儿幼儿园有暑托班(郁闷,不是也要交200元钱呢),但是女儿有过去年的经历,这次老早就向我表示说坚决不上幼儿园的暑托班。我也问过幼儿园老师,她也说上幼儿园的暑托班没什么好处,所以我还是想让她休息休息,透透气(孩子没有多久无忧无虑、自由快乐的透气日子过啦!)

我本来也准备送她到智慧果暑托的,很多在那里上托班的孩子,上幼儿园后也是经常过来寒托和暑托的,她的老朋友多着呢。不过,这次我家阿姨对她的诱惑力更大。阿姨升级做外婆了,要带她去南汇老家看小宝宝,吃满月酒,过农家乐和生日会呢。连我都想跟着去凑热闹啊!.

更正一下,搞错了,应该是18:30的5-6岁的美术班吧。.

回复 3260#子铭妈妈 的帖子

嗯,在我意料之中,所以要和大家最后确认一下。
尽管外婆和妈妈都觉得奥尔夫音乐课程不错,但丁丁就是放不开,很难融入到课堂上欢乐的气氛中。
美术课你已经纠正过时间了,丁丁要加入的是18:30的这个中大班。
他其实在刚开始时已经试听过了。他的美术基础是可以的,可是他已经习惯了跟着老师一步一步完成任务的方式,很不适应通过自己的想象,自由作画这样一种教学方式,所以他的作品不是很丰富。
好在美术不需要象音乐课那样,需要和老师、家长、小朋友密切合作来完成,他应该会很快适应新的教学方法的。.

携程世博快线,160元指定中国馆(含门票)-该产品已经结束,关闭了

多谢笑笑妈妈提供的信息:
携程推出了“上海2010世博快线·特价(指定中国馆)(上海出发)”。去看了下,包括门票在内160元,价格和安排还都不错,还铁定可以参观中国馆。

有这样的好事,当然不能错过!
我已经去预订了7月16日的1大1小票(1.2米以下只收取15元船票,走水门的),共计175元。

大家抓紧啊,不知道活动能持续多久,我特意选了第一天,希望能如愿!
现在只剩下460元的二日游产品了。

再感谢晴妈提供的这么好的信息!真是及时雨啊!
今早得到幼儿园老师确认,因为我们9月要转学,8月就不能继续在原幼儿园上学了。
本来就倾向智慧果,看了晴妈进一步的介绍,也打电话给陆老师交流了下,我们家就决定上智慧果的暑托啦!这样,以后3年的寒暑托都不愁啦!.

转:世界上最伟大的教育原则

这篇文章在网上广为流传,被称作是“流传千年的教子智慧,是受益终生的教育圣经”。
我试过查出处,不过没有查到。
觉得这些原则是我们中国的父母尤其不容易做到的。因为我们的文化,功利心很重,太注重灌输知识,走捷径,孩子往往被圈养过度了,失去了自由发展的空间,也逐渐失去了孩童天性。我们还常常不能容忍孩子的缺点,不能耐心等待他们慢慢成熟,恨不得马上把他们连根拔起,好成长为参天大木……

世界上最伟大的教育原则

1、鱼缸法则

养在鱼缸中的热带金鱼,三寸来长,不管养多长时间,始终不见金鱼生长。然而将这种金鱼放到水池中,两个月的时间,原本三寸的金鱼可以长到一尺。

对孩子的教育也是一样,孩子的成长需要自由的空间。而父母的保护就像鱼缸一样,孩子在父母的鱼缸中永远难以长成大鱼。要想孩子健康强壮的成长,一定要给孩子自由活动的空间,而不让他们拘泥于一个小小的父母提供的“鱼缸”。随着社会进步,知识的日益增加,父母应该克制自己的想法和冲动,给孩子自由成长的空间。

2、狼性法则

狼是世界上好奇心最强的动物,他们不会讲任何事物当成理所当然,而倾向于亲身研究和体验,大自然的神迷,新奇永远令狼惊异。狼总是会有对周围的环境的兴趣,因而它们能不断在环境中发现食物,了解危险,从而有力的生存下来。

3、南风效应

北风与南风打赌,看谁的力量更强大,他们决定比谁能把行人的大衣脱掉。北风无论怎样猛烈,行人只是将衣服越裹越紧;而南风只是轻轻拂动,人们就热得敞开大衣。

南风效应告诉人们宽容是一种强于惩戒的力量。教育孩子同样如此,那些一味批评自己孩子的父母,最终会发现孩子越来越听不进他们的话。每个孩子都是可能犯错误,父母要容忍孩子的缺点,客观,理智,科学地处理日常生活中出现的各种问题,体谅孩子的同时,从自身入手做好自己的修养工作,这样才能够更加好地教育孩子。

4、罗森塔尔效应

希腊神话中,塞浦路斯国王皮格马利文是一个技艺超群的雕塑家。有一天他完成了一个少女的雕像,雕像如此完美以致国王本人也深深地爱上了这个雕像。

国王的爱情感动了爱神阿弗狄罗芯,爱神给雕像注入了生命。

皮格马利文的幻想成为现实,从此遂有了塞浦路斯人。

罗森塔尔是美国心理学家,1966年他做了一项关于学生对成绩期望的试验。他在一个班上进行测验结束后将一份“最有前途者”名单交给了校长。校长将这份名单交给了这个班的班主任。8个月后,罗森塔尔和助手再次来到这个班上时,名单上的学生成绩度大幅度提高。

同学成绩提高的秘诀很简单,因为老师更多的关注了他们。

因此要培养孩子超强的学习能力,一定要培养孩子对于世界的好奇心,让他仔细观察生活,用兴趣来作为他学习的老师。这样的孩子在未来的人生道路上做个明亮之星,不断对工作有新创见和新灵感。

晴晴妈妈,

周五晚上18:30的美术课需要自己准备画纸、画笔之类的东东吗?.

回复 3266#晴晴的妈 的帖子

晴妈,不知道蒙数课的郑老师是哪个ID,只能麻烦你转告她一下,昨天礼拜四因为我身体不舒服,下班回家就去睡觉了,忘记了家宝上数学课的事情,错过了,想跟郑老师商量一下,能否下个礼拜四,我们早到半小时,请郑老师帮忙稍微补一下,谢谢了。.

回复 3268#丫咪 的帖子

已经和郑老师联系过了,没有问题。
我把郑老师手机短给你,你周四自己要记得,最好那天能和老师约一下时间,互相提醒一下!.

推荐七八月份在浦西世博区上演的两部新剧

已经在携程上成功预定了7月16日的指定中国馆特价线路,除了指定中国馆游览,其他时间是自己安排的。
今天在世博官网的节目单上看,发现七八月份新增了两个很不错的表演哦。
一个是船坞剧场皮影戏《三国演戏》,一个是在综艺大厅的《少林武僧传奇》。

皮影戏《三国演义》  演出时间:7-10月 上午10:30-11:00, 11:30-12:00

皮影戏《三国演义》以中国经典名著《三国演义》为素材,以诸葛亮为主人公,用皮影的传统艺术手段,全新演绎小说中经典章回的内容和情节,向青少年儿童传递励志、坚韧、谋略和信心的重要性,培养青少年成熟健康的人生志向。

观赏贴士
  表演时间:
  皮影戏《三国演义》虽然是以船坞剧场为演出场地,但在故事结构和演出形式上更接近于一集(或两集)一个故事、独立成章但又有所串联的美剧形式。制作方表示,不是按“季”演出的就叫美剧模式,而是一种故事情节上的巧妙设置,看似独立成章,却又互相串联,甚至每一集结束都会留下一个小小的悬念,可故事却又仿佛告一段落。这样的故事结构非常适合世博期间的驻场演出,虽然观众未必会天天来看,但他们无论哪天来也都可以不受影响地欣赏故事。
  表演看点:
  皮影戏《三国演义》以南亚皮影工艺技术为艺术原则,强调在传统表现皮影艺术的基础上增加杖头性皮影艺术(技术)的创作和制作。强调工艺性、立体感,人物可以栩栩如生地呈现,加之原来平面、投影性造型工艺,使之既有人影,又有实物,创造一种幕前皮影实物与幕后皮影相结合的全新的皮影剧演剧方法,使其更加丰富,更加具有色彩和质感,更加“垂手可及”。

观赏精致的剧中人物及草船借箭、空城计、孔明灯等著名的故事场景的图片,见:http://www.expo2010.cn/a/20100408/000029.htm

多媒体视幻功夫秀《少林武僧传奇》,演出时间:7-8月,下午1点、3点,晚上6点、8点

综艺大厅前两个月播放的是《CHA》,目前《CHA》已经到日本去巡演去了,如果说《CHA》表现的是中国传统的茶文化,那么《少林武僧传奇》则是表现的中国一个传统——武术的文化。错过了《CHA》的妈妈们,可不要再错过《少林武僧传奇》了!

《少林寺之武僧传奇》以原生态风格描写小和尚禅武修行的成长生活,以此展示禅宗的基本世界观,表现较为全面的少林功夫及基本禅修。《少林寺之武僧传奇》将于7月至8月在园区内综艺大厅上演,每天4场,每场约45分钟(演出时间和《CHA》相似,下午1点、3点,晚上6点、8点),共计248场。每场演出由4部分构成:

第一场:春的生机

深山藏古寺,碧溪锁少林。中岳嵩山腹地,天下第一名刹之禅宗祖庭,五个和尚身披黄色袈裟,胸挂长串佛珠,晨练内功。他们一动不动,如同龙门石窟中的佛像。突然,他们伸起懒腰,练起达摩祖师面壁九年而创的“易筋经”。同时,少林寺的厨房内,一个个英姿飒爽的僧人正在劈柴挑水、切萝卜、揉面条,干活的不经意间施展出武功绝活。小沙弥月空前来问道:“什么是禅?”老僧答道﹕“去挑水吧,去劈柴吧。”

第二场:夏的浓郁

枝繁叶茂的夏季,气势雄伟的大银杏树下,几个小武僧在树下玩耍,他们随手拿起板凳,一拦一架、一压一扣、一撞一击,配合着马步、弓步、虚步等,原来他们正在练习“板凳拳”,连攻带守,腰马矫健,手法灵捷。月空和两个小沙弥各自站定在三块砖头上,练习刚柔相济的桩功“朝天蹬”, 一动不动,心无旁骛,十分专注。而其它小武僧仍在树下练习“童子功”,动作翻腾,套路包括罗汉睡觉、童子拜观音、童子拜佛等,看来轻松愉快。

第三场:秋的绚烂

秋意盎然,天上雄鹰盘旋、叶间螳蝎比武、树上更见灵猴独绝的攀腾跳跃之技。武僧操练起象形拳各路拳法,寓武于乐,十分调皮,打破了寺院的宁静。老僧惩罚众僧清扫落叶。月空手持扫把,低头扫地,不经意间展示了“扫帚功”绝活。树叶随风飞舞落下,扫之不尽,接之不完。月空头痛不已,于是找来几个小沙弥一起使劲地猛摇大树,以为这样做就可以把今天跟明天的落叶一次扫干净了。直到老僧为他讲述二祖断臂明志的故事,才如梦初醒。

第四场:冬的静谧

嵩山一片白雪皑皑,月空经过了多年的修行过程,已练就了十八般武艺。但他还必须通过十八铜人金刚阵,修练武功境界,才能成为真正的修行者。十八铜人各有绝活,有的手持双刀,有的挥动银枪,有的把棍舞动得密不透风,有的挥动九节鞭,只见鞭影不见人。月空过关斩将,正式剃度出家。

晨钟暮鼓,周而复始。一群僧人在袅袅的佛经乐典和深深的禅意中,诵经,习武。冬去春来,落雪又变成落花,春去夏来,落花又变成了落叶。

出品人、编剧:傅华阳

毕业于上海戏剧学院导演系电影导演专业,曾担任多部电视剧、电影导演、制片人。2005年受嵩山少林寺方丈释永信委托,出任少林寺文化传播有限公司总经理,担任多部以少林寺为题材的舞台剧及电视电影制作人,包括全球巡演功夫舞台剧《佛经》、《欢乐少林》,电视剧《少林僧兵》、电影《新少林寺》。

总导演:刘春

中国艺术研究院舞蹈研究所副研究员,舞台秀新锐导演。曾任 2008年北京奥运会开幕式上半场导演工作室《丝路》编导;多媒体剧《时空之旅》中方导演;大型神幻杂技秀《梦幻九歌》总导演、视频总设计;大型京剧意象杂技剧《粉墨》总导演,该剧荣获2008年全国杂技比赛剧目银奖。

表演团队:少林寺武僧团

少林寺1979年成立了少林武术队。1989年少林武术队正式更名为少林寺武僧团,通过表演少林武术,达到弘扬中国传统武术文化、宣传少林禅宗正法的目的。

少林寺武僧团由少林寺院直接管理,常规武僧120人,是集少林寺传统功夫、武术教学、表演、文化交流为一体的综合性武术团体,曾应邀出访60余个国家和地区,接待过众多国家领导人和社会名流。其精湛的表演技艺及真功夫展示深受中外观众欢迎。

有没有这周六去浦西园区看世博的?

今天才注意到皮影戏《三国演义》开始在浦西船坞剧场上演了,《少林武僧传奇》倒还要再过10天左右。
我正好明天没啥安排,看天气预报今晚开始有雷阵雨,天气会明显降温,就想把手里一张7月票用了。
准备上午11:30去看看皮影戏,顺便看看浦西其他几个还没有去过的热门馆。
下午去中国民营企业联合馆的活力矩阵,信息通讯馆,船舶馆,主题馆城市未来馆。
晚上的黄金时间,要去可口可乐馆和石油馆碰碰运气。

也是心血来潮,临时起意。不知道能不能找到认识的妈妈同去啊?.

第四次观博的体会

昨天一天的游园,都在浦西。
从上午11点半的皮影戏《三国演义》开始,到晚上11点离园。
虽然是一天的烈日和暴雨,但由于白天是看表演为主,中午在铁路馆的儿童乐园打发了超过35度的高温时间,下午暴雨时在船坞剧场后台避雨并观看巴斯夫小小化学家的试验,所以天气因素并没有给我们带来多大的影响。

皮影戏《三国演义》和木偶剧《西游记》均有四集
我是看到三国演义有系列故事,才反应过来《西游记》也应该是一个系列。
我搜索了一下:
《三国演义》
共有四集,分别是:《草船借箭》、《驱兽降蛮》、《空城计》、《七星灯》。
每天上午2集,滚动演出。我昨天看到的是《驱兽降蛮》

《西游记》
也有四集,分别是:《海阔天空》(金箍棒出世)、《真假美猴王》、《勇闯火焰山》、《我爱花果山》。
目前是每天下午连续演出2集。我昨天看到的是《海阔天空》、《勇闯火焰山》。上次看过一个《我爱花果山》,现在就剩下《真假美猴王》没看了。

开始我还担心《三国演义》对幼儿园小朋友来说太深了,结果发现这已是专为世博改版的版本,由于海宝化作一个闯入“三国天下”的未来智多星,与有“前知五百年,后知五百年”美誉的诸葛亮同台亮相,比拼睿智,整个剧情非常新鲜有趣,很有时代感。不光小晴,同去的4岁小朋友也看得津津有味,两眼放光。

非常精彩好看的儿童剧,这也促使我只好决心把剩余的几集坚持到底啦!
由于每天演出哪一集内容没有预告,为了避免重复,可以当天提早到后台去问工作人员,了解当天演出的两场的主题啦。

看馆
昨天白天看了四集儿童剧,一集《三国》,2集《西游记》,还有《芝麻街魔法地图》(不是很好看,但小朋友挺喜欢卡通玩偶蹦蹦跳跳和与屏幕上的海宝对话的欢乐场面)。
等候表演的间隙,还上了一堂巴斯夫小小化学家的脏水清洁处理课。小孩子看得很专注,还为未满6岁不能亲自参与上台表演深感遗憾。

下午5点左右才开始看馆。
先去了船舶馆(排队一刻钟,内容较多,门口和展区的多个投影幕布,让孩子不断跳起来,想去拉扯那个虚幻的幕布。8分钟的360度环幕电影,回顾了造船业的历史,带给我们很多感动)
然后是中国民企联合馆(排队10分钟,推荐,投资1.6亿,由北京奥运团队设计的活力矩阵超赞!门口脚底的小鱼和外墙上游动的水母,让孩子们排队也很愉快)。
信息通讯馆也值得推荐,孩子们一边看电影,一边不断感受到手持移动终端的振动,和屏幕信息进行互动。两个小朋友本来已经又累又倦了,这样的互动让她们精神大振,异常专注。最后一场无线影院的追逐梦想的影片时,满天飘散雪花和泡泡的情景,让孩子们惊喜连连。

7点10分开始,我带着晴晴在石油馆排队,同伴趁这个时间去了太空家园(低幼小朋友推荐,3D影片很感人)、国家电网和日本产业馆(不好看,也就是看广告电影)。
我们差不多排了快2个小时,排队太累人了。终于轮到我们时,真是充满了胜利和解脱的喜悦感。
石油馆的4D电影非常刺激,但是让晴晴非常害怕,一直处在恐惧中。
她其实平时是个胆子较大的孩子,对血腥、鬼魅等恐怖电视剧并不害怕。但是这部有关石油文化的4D电影让她非常恐惧,频频拒绝观看。
今早,她还对我说,“我再也不要去石油馆了”。
她还准备第三次去奥地利馆,铁路馆的儿童乐园去了两次还没有厌倦,但她对石油馆如此深恶痛绝,确实让我大出意外。

看来,对于惊险刺激的追逐,还是更适合青少年和成人。
其实去石油馆,更多是我自己的愿望。她当时更想去可乐馆。

这样,浦西区,就还剩下航空馆、太空家园、可乐馆值得一游了。
育乐湾现在“倒行逆施”,取消了预约改成大人小孩排队两三个小时的方式,已经让我出离愤怒。
本来还想保证看馆任务完成的前提下,去育乐湾玩几场,现在决定放弃,哪天约个同伴一起去星期八小镇吧!

以后的观博计划

根据这次石油馆的排队经验,看来,对于石油馆、德国馆,到8点多闭馆时去排队,最少也要排队一个半小时。
已经在携程上预订成功7月16日的指定中国馆游线,那天晚上8点左右,准备去排德国馆。
16日白天,准备预约主题馆-城市生命馆,去世界气象馆,看中国各省市联合馆,晚上去德国馆。

哪个周六有空,再到浦西呆一天,看《少林武僧传奇》,看皮影戏《三国演义>(希望是没看过的两集哦),去城市未来馆、航空馆、可乐馆和太空家园馆。

其实还是很想去台湾馆和沙特馆(对日本馆兴趣倒不大),但是代价太大了,所以暂时还是回避吧。

近期活动预告,报名从速!

今年我的体力恢复了不少,春季以来带着宝宝,和金桥的妈妈们一起去了很多地方:龚路采摘草莓、常州恐龙园、苏州摩天轮主题公园和苏州乐园、奉贤渔人码头。
这次世博期间,和妈妈们相约观博也是非常棒的体验。

暑期我给孩子停了幼儿园的暑托班,而是想通过儿童生活馆这个平台,召集更多的妈妈,一起为孩子提供亲近大自然的机会!
我近期准备举办这些活动:

7月11日,大康水上乐园玩水,收费是:2个半小时60元,自行前往。为了避开人流高峰,最好是上午十点一开门就去,或者晚上六点半去玩到关门。

7月31日,浦东合庆镇地杰农庄农家乐活动+三甲港海滨乐园游玩,包车前往。

地杰农庄是浦东最好的水果采摘场所之一,之所以安排在7月底,是可以同时采摘桃(品种是新凤和密露)和翠冠梨,价格在6-8元。3-4月还可以采摘牛奶草莓,8月可以采摘葡萄。
采摘完毕,我们搞个钓龙虾大赛,中午的午餐,就是我们的战利品哦!农家乐的餐费在50元左右(一大一小)。
地杰农庄可以八折优惠价格,帮我们代订三甲港的门票,成人40元,1.2米以下儿童30元。
吸取上次去奉贤渔人码头被晒伤的教训,我计划傍晚时分再从地杰农庄去三甲港(过去很近了)。

8月14日,想组队去苏州水上乐园游玩。

8月28日,如果地杰农庄的采摘活动满意的话,我们就再去一次,这次是采摘葡萄,然后继续三甲港玩水。

9月上旬,想去月湖雕塑公园亲水(月圆园)。

此外,暑期我还订了东艺8月7日的“打击乐嘉年华”和8月21日的天籁之音童声合唱,有人同去吗?上午听完音乐会,下午一起去科技馆吧!

回复 3256#晴晴的妈 的帖子

谢谢晴妈。。。哈哈。我终于能说话了。 晚上带宝宝来上音乐课,晚上见咯~.

回复 3274#inchild28 的帖子

呵呵,想当初,我想注册旺旺网,用了半年时间也没有注册成功,郁闷啊。
后来实在是忍不住要发言了,终于想办法注册成功!

终于能说话的感觉很美妙,多多和妈妈们交流和分享吧!.

上次去奉贤渔人码头挖螃蟹,小宝玩得不肯回来,哈哈!回家老问:下次什么时候再去?很想参加7月31日的活动,可惜我要去青岛培训不在上海,希望下次还有机会哦!.

回复 3276#ruyunpiaoyi 的帖子

那就参加8月28日的活动吧,金桥圈还会有大宝宝一起来玩的!
其实,7月11日的大康水上乐园的活动也很不错,可以带上水枪,带上游泳圈,边游泳边打水仗。
还有水上滑梯,和每1~1.5小时的造浪活动,就连大人也会玩得很投入的。.

好消息,周日下午将开创意美术和奥尔夫音乐新班!

经过和家长、老师们的沟通,我们终于能在周日下午开创意美术和奥尔夫音乐的新班!
这也是很多妈妈苦苦等待的好消息哦!

创意美术启蒙班的上课时间准备放在周日下午17:00-18:00.
这个班适合零基础的4岁宝宝。
试听时间准备放在7月18日。具体什么时候开始正式上课,可以由妈妈们协商决定。
请有意向的妈妈尽快跟帖确认。

奥尔夫音乐新班的上课时间准备放在周日下午,具体什么时候开始上课,可以由妈妈们协商。
推荐是周日下午2:30-3:30,接下来的时间正好可以让我们的音乐老师去练个瑜伽,然后接下来上晚上六点半的音乐课哦。
请有意向的妈妈尽快跟帖确认,感兴趣的家长可以先在周日晚上六点半的奥尔夫音乐新班跟班试听。.

8月12日的天籁之音童声合唱?
是8月21号吧 我们好几个人都已经买好票了

另外,7月23号音乐课停课是么,要么美术课也一起停一次吧,这样可以出去玩,省得跑一次了。

创意美术的试听

晴晴妈妈,我想报名试听创意美术启蒙班,谢谢。

另外,你列的活动我感兴趣的,什么时候开始报名啊

顺便赞一下晴妈那里的油画棒,看起来不起眼,用起来很不错,一点不比绘儿乐和樱花的差。

晴妈,玩水我们很感兴趣的,但是因为这几天我杰杰感冒啦,恐怕7月11号还不大能下水。只能望水兴叹!.

去大康应该很开心的,我们家笑笑才上了一次游泳课,就一直在感叹好好玩哦!
不过可惜7月11日那天我们要去参加小学新生家长会,好玩的话,晴妈下次再组织一次.

恩,我强烈支持笑笑妈妈的建议.

看来很多人11日都不方便啊,大康是6月下旬才刚开放的,本来是想趁天气还不热,人少时赶过去呢。

结果我家女儿昨天也有点感冒,大概是去世博园在烈日和暴雨下折腾,又穿得太少了,目前我也不敢确定她11日能否痊愈。

要不,我们改到17日?不过,16日我们又要去观博啊,就担心17日早上起不来。.

还刚想报11号的活动呢

总之,大康感兴趣的。如果是安排在周日,就算我们一个。周六就没法参加了

9月月湖,如果是周活动日,也报名的.

活动多多啊,报名大康的,周日去的.

要不晴妈安排18号吧,呵呵,我们也是周六不行,周日可以.

18号的话,可能我们家杰杰应该也能去的。.

晕啊,前面是笔误,不是7月11日,应该是7月10日!
生活馆周日全天和晚上都有课程的,晴晴周日下午和晚上都有课,所以周日我一般不能外出活动的。
周六全天是空的,所以活动一般都是放在周六。

我看到有很多周六在外面上课的孩子,你们可以相约周日前往啊,不一定非得跟我们一起。哪位热心的妈妈签个头就是了。

试听

终于开新班了。
音乐课和美术课都想试听。还有名额吗?.

回复 3289#晴晴的妈 的帖子

想来试听美术和音乐课,我们宝宝4岁多,能安排吗?

麻烦楼上两位妈妈将宝宝的小名,联系方式,希望上哪个时间段的课程,用旺旺短信发给我。.

报名试听

p.s我怎么没法发站内短信?

回复 3293#ibaobeier 的帖子

我已经收到并回复了!
多巧啊,生活馆有两个双胞胎了,而且两个都叫左左右右(佐佐、佑佑)。.

感兴趣!

晴晴妈妈好,这次的创意美术班周日下午17:00-18:00我们想报名试听下。音乐班就是那个时间段孩子还在睡觉,没法试听了。具体联系方式我短你。.

晴晴妈妈你好!

前几个月和你联系过的,孩子都不愿意去。这次还是想帮他报名试听下。短消息发不了。桐桐  四岁 周日下午5点~6点创意美术班。谢谢!.

周日下午的奥尔夫音乐班和美术班的报名人数,应该能凑够一个班了。
如无意外,应该能在8月1日正式开班上课。
请大家将联系方式短信发给我,我会提前一周和大家确认。
创意美术可在7月18日试听,奥尔夫音乐课请预约周五晚和周日晚的跟班试听,不再专门安排试听课了(6月底刚安排过试听课)。.

关注中国馆、瑞士馆的妈妈看过来

感谢明明妈和金桥圈另一位妈妈反馈的信息,关注中国馆、瑞士馆的妈妈看过来:

锦江旅游的世博直通车,1票价为160元(含门票和到指定酒店的接送服务)
可提前一周查询预约的热门馆的情况(主要是中国馆,座位很紧俏,要抓紧)
http://www.jjtonline.com/expo/buscheck.html

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司与瑞士馆合作,推出世博瑞士馆特快
只需完成在线注册和预定,每天有40个名额的抽奖机会,可以专车接送免费游世博:
http://expo.the-smart-class.cn/

明明妈已经约定了下周的锦江线路(指定中国馆),金桥圈有位妈妈登记了三次,终于获得免费世博游和瑞士馆VIP通道。我也去登记瑞士馆特快了,不知道能不能碰上抽奖。.

回复 3292#晴晴的妈 的帖子

晴晴妈:我已经短信给你,可是没有回复,是不是没有试听名额了?.

回复 3299#yanyingmama 的帖子

报名请跟帖,这样不容易被遗漏。短信只是将联系方式发给我,以供查询。
因为每天发短信给我的妈妈很多,有的会连续发好几个。如果我当时没有回复,就很容易漏掉了。

你要的上课时间是周六上午,很抱歉这个时间我们不排课,所以没法给你安排试听。.

发新话题