发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[育儿] 延长路2008级中班聊聊帖

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-7 09:47 发表
我最近看中一款吸尘器
要4700多元,被当爸骂S了。。。
但是我就是心痒阿。。

.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-7 10:10 发表
夏天已经过去了
我却对帐篷开始长草了
大家都有帐篷伐?
快买一个,去森林公园带去.

首先,在烧烤的在三天我们就麦德龙采购好了食物,还有一些烧烤用品!
品种丰富呀:狂笑 狂笑 狂笑
羊肉串,牛肉串,骨肉相连,台湾小香肠,翅根,整个鸡翅,鱼丸,贡丸,小刀切馒头等等等使眼色
最主要的买一个苹果式烧烤炉,超喜欢啊。以后我们可以经常去烧烤啦!拍手 拍手 拍手
来上一张苹果式烧烤炉的照片吧。

hoho~ 我们在麦德龙买的,正好是特价50元。原价89元。
这张照片是网上下载的,我们的炉了与之差不多,就是下面没有轮子的。

以下转LB的.

下面列一下我们买的一些蔬菜:
香菇,土豆,蒜苗,茄子,小番茄,平菇,鸡腿菇,毛豆等等。本来想买玉米和山芋的,但是有过上次森林公园烧烤的经验,一致认为这二样东西特别难烤,所以就放弃啦!晕 其实,臭豆腐烤烤也很也吃的,可惜这次忘买啦!.

呵呵,只要你想的到的基本都可以烤着吃。除了我们买的一些,刀豆,年糕,玉米,西兰花,芋艿,南瓜等都能烤。
调料有:
盐,籽然,烧烤酱,油,鲜辣粉等。.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-7 11:25 发表

霆妈。。。。
这个狂笑狂笑狂笑,拍手使眼色啥的。。。。。。。。。。
我直接粘过来的,其实是表情.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-7 11:26 发表

苹果式烧烤炉?????
她们是自己买的炉子在某个小区里烤的.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-7 11:42 发表

原来如此
我们对面邻居特别潇洒
每次他家烧烤,都是请好多朋友来
然后叫个专业烧烤的(我看就是个拖着小车子的乡下人,就是路边常看到的),在他家院门口烤
然后所有人在院子里狂欢狂吃
收拾也简单
估计 ...
这个办法好.

当当为啥肚子疼啊

霆霆拉肚子还没好,今天去医院说不大好,要做个细菌看看.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-7 14:34 发表

我也不知道啊
是不是咳嗽痰积肚子里吐不出来肚子疼啊

对了,我昨天抱着试试看的心态给许鹏飞医生写了封EMAIL
没想到他回信拉。。。哈哈
虽然语言简单
但是还是感动的我
我崇拜的医生阿
哈哈,他说了什么啊
对了当妈你想过给当当查过敏源伐.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2008-10-7 13:49 发表
再来下
做得真好,用PPT做大,我做不来.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-7 14:41 发表

想过的
霆妈你上面那个链接看了吗?
除了过敏源还有不耐受食品检测的

不过据说要抽好多血,小孩子很可怜的,而且小朋友的食品过敏源随着免疫力增强,还会发生改变
所以我一直蛮犹豫的
当爸反对测
他老 ...
我也听说要抽很多血所以不舍得,而且我同事说测出来不一定准
我有个同事就是过敏体质,人很瘦,脸上一直发东西,很多东西不能吃,一副很不健康的样子.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-7 14:43 发表

我就是历数了当当的过敏发展史,我自己的过敏体质等,还有这次当当的用药方面的问题

他的答复如下:

你用药很对证。对于过敏性咳嗽,顺尔宁的效果比开瑞坦好,这样的孩子不需要特别祛痰,抗过敏以后自然 ...
我真想带霆霆到北京去看一下.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-7 14:46 发表

我也是过敏体质
但是我不瘦。。。。
脸上也一直发东西(这个和过敏体质有关系??)
我对食品类、尘螨类都不过敏的
我对抗生素药水过敏
你还好
我也过敏,我是遗传我妈的过敏性鼻炎,然后霆霆又遗传我的
我同事是属于比较严重的过敏,我就担心霆霆这么小就皮肤过敏,长大了象我同事那样就麻烦了.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-7 14:52 发表

霆霆就是皮肤过敏,鼻炎没有吗?
当当鼻炎蛮厉害的
可是我和当爸都没有鼻炎
哦对了,我还对振动类过敏
比如擀饺子皮,时间稍长我的手就又痒又红
比如帮我妈捶腰,我也会痒,而且发出来和皮肤过敏一样
跑 ...
有鼻炎的,而且比我厉害,我以前挺厉害,现在好点了
晕,还有振动过敏的,这个过敏咋这么多花样.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-7 14:53 发表
我想等当当5、6岁了
去买个洗鼻子的机器
洗了能根治伐.

http://bbs.sh.liba.com/t_33_3263338_1.htm

当妈,飞妈,烧烤可以参考这个帖子.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-7 15:01 发表

某医生经典的说法:

谁要是能找到根治鼻炎的方法,可以拿诺贝尔奖了

这个不能根治,但是效果蛮好
早晚各一次用生理盐水洗洗,通畅鼻子,去除炎症发作,对感冒的发作控制很好的
然后据说再用麻油或者眼 ...
你的方法蛮好,我回去试试,就是我这个人很懒
这个洗鼻子哪个牌子好啊,我也等他大点买一个,我自己也受够鼻炎的苦了.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-7 15:16 发表
说到过敏这个话题
我就又忍不住想到那个4700多元的深层除螨器了,效果真是好阿
霆妈你是没有看到产品演示
看到了真是震撼的。。。。
还有它那个主机吸地板的,吸好了,拿张餐巾纸擦来擦去也是白色的一张。。。。 ...
我早上听你这么一说我就相信了.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-7 15:23 发表

94价格特辣手了。。。
只怪俺家穷。。。。。
德国东西是蛮灵的.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-7 15:24 发表
我甚至和当爸说
我几年的生日礼物表了
就要这个了
当爸说,你什么时候买来
我什么时候扔掉。。。。。
扔到我家来巴.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-7 15:45 发表

连我家的床垫、席子、地板、当当、我自己一起来吧。。。。

对了
我刚才旺旺上搜索了下共青森林公园 烧烤
好像很多人都不赞成在那里烧烤,还说要自己带炉子比较好的
据瑶妈说人很多很多
自己带炉子的话也在公园里烧烤吗,不允许的巴,一定要在规定区域的巴.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-7 15:49 发表
我们一群人也组织过去共青森林公园烧烤的,大家兴致很高的,可就是那个烧烤园的环境实在是太差,(呵呵,大家兴致那么好,忍不住上来说一句。)烧烤场地还是东方绿舟的好,规整干净,还有遮阳伞,有服务员负责点火,比 ...
哈哈
每次都一帮人去的,其实就是图个热闹
再挑地方也行,我无所谓的,上次诺妈不是说虹桥绿地也可以烧烤的吗,那里倒是地方大,人少的很,就是上次我去没看到有人在烧烤.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-7 15:54 发表

霆妈先看看那个帖子好了
就是我家也没有烧烤炉子的
借公园里的比较脏,而且每2小时要再收费的
烧烤炉子超市有卖的,其实只要找个人少的地方我们也可以自己烧烤.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-7 16:09 发表
还是要把烧烤的食品开个清单出来比较好
我和飞妈好买
碳拉工具拉我们也事先买好
就借个亭子和炉子就行了

我记得大学时候大家不知道
跑那里去,碳用起来很快也蛮贵的
用光了我们一群同学去旁边的小山上找树叶 ...
我们炭烧光东西也吃得差不多了.

当妈有没有给当当买过冬天的棉裤啊,就是厚点的外裤,有的话发个链接给我看看.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-7 16:16 发表

不知道啊
好久么弄一点经验阿么的
还是网上再兜兜看看谁有经验好提供的
你回家看下我刚才粘过来的帖子啊.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-7 16:22 发表

冬天的棉裤我去年就买好了
棉裤的一塌糊涂的,不过不是在TB上买的,是商店里买的
蛮厚实的
我倒是前两天买了些秋天穿的衣服裤子,蛮好的
TB现在上不去,晚上贴给你这家店
我觉得质量挺不错的
好的,我感觉裤子更得最快,那些棉毛裤买的时候好象挺长的,一会会就缩得短得不行.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-7 16:24 发表
天一下子就冷了
幸亏我这次买的衣服前天就到了

我还在郁家买过一条薄棉裤的,咖啡色的,挺可爱的
郁家的东西我从来不奢望的.

对了当妈,当当的每件衣服你都缝姓名条吗.

我今天晚上不在,当妈你有空再贴好了,你回家也挺忙的.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-7 16:42 发表

棉毛裤我也要买了,就是那种护肚的挺好的
你买好了也给我看看

我真担心冬天这么多裤子,要尿尿时还来不及拉下来就屏不住了.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-8 08:33 发表
昨天晚上兜了会TB
没找到好的宝宝内衣
特别是护肚的裤子
今天中午再接再厉。。。。
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-7 17:33 发表
http://store.taobao.com/shop/vie ... d1875656f01f48e.htm

霆妈我买秋装就这家店的
.

引用:
原帖由 LILLIANLAU 于 2008-10-7 22:05 发表
小五班老师的手机电话有谁有吗?

我家晨晨摔了的大跟头,头上有淤血了。要停课2星期。

大家都要注意安全
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-8 09:05 发表

你不是今天不来的吗?
没有啊,我说我昨晚不上网.

当妈你买的100%橙汁啥牌子的.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-8 09:39 发表

我原来买的是小瓶装的大湖,不开封不用放冰箱,所以避免了当当喝冷东西了
一小瓶他可以一天喝掉的,也蛮喜欢喝,不怎么甜,也不太酸

后来当爸买过次农夫果园很贵的那种
当当不太爱喝的

我打算还是买大 ...
.

引用:
原帖由 sherry77 于 2008-10-8 09:36 发表

我家飞飞脸上,背上,大腿上,屁股上都发了一粒粒的小红点,疑似风沙
所以今天也在家休息,看样子要在家呆上几天了
这个我小时候生过

霆霆去年也生过东西,好象是风疹,还有过一次少儿急疹.

我那个时候很开心,因为在家休了两个礼拜,天天在家看电视

等期中考试结束我再去的,第一天就去秋游了.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-8 10:25 发表

那么也是一种过敏咯
就是所谓的风疙瘩,风疹块是吧
风疹和出沙子好象有点不同的.

http://zhxinye.ycool.com/post.2953786.html

当妈,扬妈在LB上找人一起吃蟹蟹.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-8 11:16 发表

什么时候呀
在哪里?要开车去阳澄湖的吧
是的,她想找有车的一起去,我代她来问问.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-8 12:31 发表

她说了什么时候出发了吗?
我就是有点担心,当当好像不能吃螃蟹的吧
要不就我和当爸两个人去吃?又有点太残忍了
霆霆也不能吃,每次看到我们吃都很馋,我就给他吃点蟹角蟹肉,反正不能吃蟹黄.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-8 12:46 发表
http://auction1.taobao.com/aucti ... b2fda5917e828.jhtml

霆妈这家的裤子如何
我来不及仔细看了
1点有会的
谢谢当妈,我这两天都在看人家的国庆游记.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-8 12:45 发表

经过叮妈的提醒
我也想起来
我也么钱的,算了今年就不凑热闹了

我还想攒钱买吸尘器呢。。。。
.

护肚裤长度怎么量啊,这个裤子好象是薄的.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-8 13:07 发表

我看中了护肚裤和一个睡袍
当当被子踢的利害,又不喜欢睡袋

裤子我要买3条的

尺寸我晚上再回家给当当好好量下
霆霆也不喜欢用睡袍睡袋.

我也问他了,呵呵
我想知道这个护肚有几厘米.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-8 13:55 发表

我觉得这种裤子没必要很厚的
就和棉毛裤一样就行了
冷了就加其他裤子
否则热起来麻烦
我去年就买了条很厚的
我PP就说不好,用起来不尴不尬
是伐,去年霆霆穿的都是厚棉毛裤,然后一条厚外裤,没穿绒线裤.

发新话题