发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[育儿] 延长路2008级中班聊聊帖

你们一堂课多少时间啊?
我们现在是半小时一堂课
我怕他还琴还不出所以有时逼他比较急 让他注意手形/提手腕/看谱子和节拍,佳佳急了就会哭抱怨说怎么这么难啊说自己是小笨蛋
所以现在我不敢太急,也不敢骂他笨了怕他失去兴趣和信心,还琴还不出就还不出吧
当父母的真难啊.

我们四五指明显比较弱 节拍也时快时慢今天刚网上买了个节拍器.

佳佳想学画画其实也是在弹钢琴的时候说的
也不知道是真有兴趣还是假有兴趣
我网上看学的地方以后每个星期在家也要画2张A3纸的画的
想想我们以后又不搞艺术,正经的到都没学就学这些了.

回复 10190#rurujiang 的帖子

小孩子开始学一定要让他唱的
我问过老师和身边的同事
否则数拍数很容易出错的
我同事家小孩练琴快2年了她说她儿子现在一遍弹一遍嘴巴里面还嘟噜的唱拍的
我们唱拍是熟悉的会拍数会唱得很快,不熟悉的会拖拍子.

回复 10189#rurujiang 的帖子

他肯定觉得学画画容易所以再这么说的
反正我是报着学画画可学可不学的态度,他高兴就让他学下去,不高兴就结束
钢琴一定要学,不想学也要学,都投资买钢琴了哪有不学下去的道理.

RU学画画倒是满好的。女孩子就是应该学学钢琴、画画跳舞什么的.

回复 10202#kate_meimei 的帖子

你对照的给当当看过伐?我满眼望去我们佳佳满手的旋.

回复 10210#kate_meimei 的帖子

我老公说等佳佳大点了让他去学跆拳道
能会自我保护,大了也好骗骗女孩子
当妈你们有这打算伐?.

好亚.好亚,两个文文弱弱的男孩子一起也不容易被人家欺负哦.

回复 10241#kate_meimei 的帖子

你们平时还在吃核硌口服液吗?
上次我们去新华医院看病的时候专家说这么大的孩子不吃核硌了.核硌是3周岁以下小孩吃的.让到他们的自费药房去买60多块前的什么蛋白,说一年只要吃一次,增加免疫力
不容易感冒的.

回复 10250#kate_meimei 的帖子

名字我忘记了.估计到他们的药房去问就能知道的.

新华医院的小儿科专家应该不会吧.而且一年就让你吃一次 算下来也比核硌便宜多了啊.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-19 10:12 发表

【左流蹄状纹】——爱情方面十分被动,只会静待对方表态,将对方想得太理想化。

和RU妈一样的,谁有没有新的指纹阿?
no 我也同其他两位.

去的.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-2-19 10:50 发表

就是一笔糊涂帐!所以偶也懒的去问!
我也没看懂 反正拿了单据能报50元托费我也满足了

我就对当妈有印象.这次家长会正好也能见见其他妈妈.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-19 11:00 发表

都可以报吗
我怎么不知道,也从来没报过...
我和我老公单位都可以的
一人一个月报50.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-19 11:05 发表

父母单位只可以报一方,不过好像外服的双方都能报销
你看发票右边不是写着
男方单位报销凭证,女方单位报销凭证
没有说报一方啊.都可以报的.就是父母双方单位分别承担的.

这个天冷冷热热的
难受死了.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-24 09:10 发表
看3月份什么时候天好吧

从本周开始当当就周日上课了
3月7号8号也都没有空
当当周日上什么课啊?.

我也不知道怎么教,现在天还冷等天热点让他看着大人自学吧.

回复 10489#kate_meimei 的帖子

没那么恐怖把。这只能说是坏习惯
佳佳坐着没事的时候就在哪里不停的颠脚
打下去没一会又来了.

小孩或多或少会有点自己特有的坏习惯吧.

今天妈妈们都去学校了?
当妈,当当身体好点了吗?.

今天当当好点了吗?小孩生病妈妈也心疼啊.

十院的急诊小小破破的一间房,就一个医生,看的人又多,我们去看过2次 有一次去吊了5天盐水还没好
后来还是舍近求远去新华医院看的.

哈哈 看直播啊.

我也没听佳佳唱过
对了老师发的表格。要讲找朋友的故事和歌是什么啊?我们怎么只会讲小猪胖胖的故事啊.

佳佳昨天唱的是 今天天气真好 我要出去找朋友 嘭嘭嘭嘭 后面就唱不来了.

那张纸不是说星期5就要交的吗?.

是不是有小朋友开始跺脚,然后其他小朋友就开始起哄啊?.

恩。makaqi在托儿所的时候就是带头起哄的。佳佳从那时起就跟着他后面学起哄了。.

回复 10649#kate_meimei 的帖子

恩。托儿所的时候看到过小马的爸爸,模子老大额,估计他是遗传.

佳佳每次都做爸爸。我问他为什么不做医生。他说医生的衣服很难穿的.

啊。佳佳说他不做驾驶员啊。搞不清楚他,反正每次问他的时候他都说做爸爸。.

人家在看国旗佳佳在看mm .

佳佳以前和可可很好,现在好像又和mingming好了,就是看照片对不上那个是mingming.

哦哦。回家叫老公也一起看看.

茹妈好厉害。都认识啊.

恩恩 明明是个小美女
不知道老师们带他们出去,他们会乱皮伐?还是有点担心的.

想想还是生女儿好
女儿是父母的贴心小棉袄
儿子只要不是为别人生的已经很好了.

对哦。说是看了马戏表演。还有喂大象啊.

各位妈妈早上好.

都是围着儿子逛啊.

当当真好学啊
佳佳是没游戏打才会哭的.

当当的爱好是这个年龄段正常爱好
佳佳的爱好是非正常爱好 看到他魔兽里面一个个打怪我真的是无语啊.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-4-8 11:32 发表

484佳爸自己打魔兽,佳跟在后面蹭啊?

RU也喜欢打游戏里的怪兽的!
是亚。原来RU也有这爱好啊.

听到过的,就是名字和宝宝对不上,放张照片上来吧

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-5-5 14:14 发表
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1
同道中人。我们去年6月房价最高峰买的 哎
你们是500弄的房子?.

茹茹妈 你们家茹茹学琴兴趣好高涨伐?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-6 09:43 发表

540弄的,去年6月价格高吗?去年的价应该不贵吧,佳妈单价你买了多少?
我们也是540弄的房子 1w4千8单价,去年是9月以后开始房价跌的
作孽呀都是为了小孩读书。这样我们小学也可能同班了哦.

发新话题