66 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 关于立达分班

关于立达分班

今天立达预初分班了,有谁知道怎么分的?.

4.6.8英语,小大理科.

回复 2#nnukny 的帖子

啥叫小大理科班?.

4班是英语班?6班是小理科班?8班是大理科班?是这样理解吗?请问NNUKNY.

引用:
原帖由 xsc1997 于 2008-8-2 14:32 发表
4班是英语班?6班是小理科班?8班是大理科班?是这样理解吗?请问NNUKNY
对,你的很聪明的!.

哈哈,被夸奖了!你的消息好灵通啊!.

听说有一个培训班,电力学校的,是否一定要参加?我家孩子说不清楚,谢谢.

是啊电力学校培训班也分好班与补课班吗.

我们是分在6班的女生有同班上来交个朋友.

回复 5#nnukny 的帖子

你的消息准确吗?我们6班数学好象没有很好的小朋友.

已去过电力党校,好象他们已有名单,是否分两个班上,还不清楚,另,听说,六班是英语班,不知确切的情况究竟如何?.

引用:
原帖由 女儿的妈妈 于 2008-8-2 22:30 发表
你的消息准确吗?我们6班数学好象没有很好的小朋友
6是英语班,电力学校下午上课的.四和八是小大理科班!一年后才是真的分化了,现在上课的内容差距伐大的!.

回复 12#nnukny 的帖子

电力学校是否分不同的班上课?.

6班的班主任是英语老师.

6班的班主任是英语老师.

4班的班主任俞(? )老师也是英语老师吧?.

理科班的孩子在预初班升初一的时候会有一次大调整的,校方会有一次考试,这次考试平行班总排名前十成绩的孩子会到大小理科班,而原来理科班后十的孩子会到其他的平行班去。初一就开始学物理了,初二就学化学了,到升初三的时候理科班的孩子们已经把初中数理化的新课全部学完了,初三就是一门心思搞竞赛的,到中考那年的3月份全部竞赛结束后才开始搞中考复习的。所以,要不要上理科班还是要三思的,如果孩子跟不上还不如去平行班,升初一的那次淘汰实在挺残酷的,孩子心理上承受不了的。初一进了大小理科班,到了升初二的时候还有一次调整,是跟那个大小理科班间调整,还是一次考试,前十的到理科班来,后十的到小理科班。总之,到了初三的时候这个理科班的孩子都是所谓的尖子生了,都基本上是要靠竞赛成绩推优的。但是我觉得孩子搞了竞赛,那个奥赛的思维方式是和正常的思维方式不同的,我就发现我儿子现在在做平行班卷子的时候有简单问题复杂化的趋势,很是担心将来中考咋办呀。

回复 17#胡思乱想 的帖子

请问,每一次调整考试,是单考数学?还是看三门总分?.

立达的推优人数有多少?.

请问大理科班和小理科班有啥区别?.

请问17#,今年理科班、平行班升四大名校及大同的情况,谢谢!.

回复 18#一杯香茗 的帖子

预初升初一的那次是就考数学的,是奥数题目,如果你的孩子这次分班考试没有被分在大小理科班,而又想让孩子去的话,在预初的这一年里是要补习奥数的,进了大小理科班后就不需要去校外上了,学校的课程能消化就很不错了。然后是初一升初二的大小理科班内部的调整,因为初一这两个班就开始学物理了,跟别的平行班进度不一样了,所以就两个班内部调整,先是要孩子们自己选择是否留在大理科班,或者是小理科班的孩子是否想到大理科班,然后报名到大理科班的孩子和想留在大理科班的一起参加数学和物理考试,我儿子那年是留了45人在大理科班,然后这个大理科班就是竞赛班了,每年这个班应该是除了后十的孩子基本都可以推优的。
进了理科班,孩子的接受能力是很受挑战的,两年内要上完三年的课程,还要进行奥赛训练,很苦的,根本没时间去课外补习的。而且,我不觉得搞什么奥赛有什么好的,但是在这个环境里还是没办法,只有顺大流了。所以,这个暑假他们上课前,老师要求他们自己选择数理化竞赛搞哪门的时候,我是坚决支持儿子放弃数学竞赛的。.

回复 21#szy 的帖子

今年理科班记得是35人推优,是儿子的新班主任说的,他刚送走今年的理科班下来接手的,应该是准确的吧,如果错了就是我记错了.

请问:今年的理科班一共有多少人呢?(其中35人推优).

好像40人.

谢谢!再想问一下:在理科班学习,会不会因为在理科上化了大量的时间,而使文科处于全校平均水平以下?能不能只是学习,而不去参加竞赛呢?.

推优上那个学校高中呢.

你都进大理科班了,坚决放弃数学竞赛是什么意思?
是不是物理竞赛或化学竞赛比较轻松?.

引用:
原帖由 xp007 于 2008-8-6 18:06 发表
推优上那个学校高中呢
当然进四校啊!别的他们又不感兴趣的!.

回复 22#胡思乱想 的帖子

谢谢,回答很详细的..

回复 28#scarlett93 的帖子

数理化三科奥赛,以数学奥赛分量最重,物理竞赛次之,化学再次。所以数学奥赛报名的人多竞争也更激烈,但是据说只要获奖就可以有推优机会,而且有两个市级竞赛都够分量的,机会也多。而物理竞赛则一定要是大同杯前30名的名次四校才会要,化学更是只要前十的。我儿子班上除了6个人没主动选择数学竞赛的以外全报名了,后来班主任还劝退了8个人,我儿子的数学成绩在班上只在十几名,我是觉得数学奥赛没希望的,儿子自己也这样认为,而他的物理和化学都在班上前五,他想保证这两科有好的竞赛成绩以保障有推优机会,难得他对自己的前途有所选择,并且懂得放弃一些没有把握的,我是很赞同这个态度的,更何况我其实心里是不赞成搞什么奥赛的,所以当然支持他啦。.

回复 22#胡思乱想 的帖子

立达的物理很厉害的,大同杯得奖的人数最多.

回复 31#胡思乱想 的帖子

什么叫只要获奖就可以有推优机会?三等奖也可以推优吗?.

回复 26#cwptm 的帖子

说实话,能进这个大理科班的孩子都是聪明的孩子,所以,新的课程 老师都是拎重点然后就是作业练习消化的,有点像高中乃至大学的教学方法,新课程根本不是重点,进度比平行班快得多了,一节课就是一章。每天4:00以后就都是奥数的课程了,到5:30左右放学,周六上午还有半天。额外的奥数课程在班内是分AB组上的,每学期都有单独的考试按照成绩划分的,A组的孩子难度更大,要求更多,每个假期都要上课的。但凡进了这个班的孩子估计心气儿都挺高的吧,被划分到B组对孩子也是种小小的挫折呢,我儿子就曾经很郁闷的,因为他总是在B组,好在我们的态度是很开明的,他的心理负担还不算太重,其实这也考验家长的承受能力的,不要总是要求孩子在班上也是要最好,否则孩子的日子没办法过了,所以如果你只是想孩子在理科班跟着混的话,估计你和孩子的承受能力都要大些,否则总是在班上垫底的滋味不好受的,很伤自尊心的,要对孩子作些心理辅导的,因为每次考试都是侧重奥数题目的。
我也真是佩服这些孩子,尤其那些A组的孩子,真的花在新课程上的时间就是上课的45分钟和课外的一些练习,可照样学的很好。通常这个班的考试是单独出卷的,印象里只有两次期末考试是跟平行班卷子一样的,结果班上一大半是考了满分。.

回复 33#一杯香茗 的帖子

奥数好像是的,物理化学就不行了。.

回复 32#一杯香茗 的帖子

是的。据说囊括前10的。你想啊,别的学校在初三还有新课程的呀,而立达理科班的孩子们初二都学完了,并且升初三的一个暑假都在培训竞赛啊,那根本不是一个等级的了呀。
还据说今年毕业的理科班,大同的校长专门到班上游说孩子们报名大同的,说是只要是这个班上的孩子都要。

谢谢您的信息,看来竞赛这条路真不是寻常路啊!.

回复 37#一杯香茗 的帖子

是的,所以还是三思而后行。进了理科班,意味着三年内面临着N次竞争,一路真是披荆斩棘。孩子的成绩和心理承受能力是否够得上是一定要考虑的。还有就是家长要端正态度。
我们当年是儿子凭分班考试成绩进理科班的,当时还得意了一下呢,也不了解情况,认为进了好班是好事啊。前面回复帖子的时候回想这三年真是不简单。不过我们那年就两个特色班,当时还叫实验班呢。

理科班的孩子真厉害,我们是女生,压力很大.

立达的推优制度,对其平行班同学来说,压力太大..

能介绍一下英语班的情况吗?.

理科班的小孩是不是英语、语文也要较好的。同时数学要得奖,这样才能推优。.

我说的都是我儿子他们今年升初三的这届的情况,没有所谓的英语班的,所以今年刚进预初班的我就不清楚了。

理科班其他课程的要求也是很高的。上学期期末考试前的一次月考是全年级统一试卷考的,据说理科班的孩子总分排名全部在年级的前80。要知道他们班本身就有45人了。

引用:
原帖由 JASON.QIU 于 2008-8-7 15:19 发表
理科班的小孩是不是英语、语文也要较好的。同时数学要得奖,这样才能推优。
其实立达的推优是有一整套的评分标准的,好像是一次什么考试后按成绩排名,然后在市级竞赛获奖的加分,最后按照成绩推优的。制度是公平的,但是平时的教育机会是相对有所倾斜的。所以其他课程也是很重要的。.

引用:
原帖由 寒的妈咪 于 2008-8-7 11:54 发表
理科班的孩子真厉害,我们是女生,压力很大
.

请问大家一下到底立达哪个班是英文班哪个班是小理科班.

学校的推优考试,竞赛获奖可加几分?占的比例大吗?.

培训班今天下午结束,好象家访没有开始吗?.

回复 48#寒的妈咪 的帖子

我们已经家访过了。.

回复49#不好意思问一下,你们几班?是女生,还是男生?.

66 12
发新话题