264 123456
发新话题
打印【有29个人次参与评价】

[择校] 嘻哈爸爸2008版“上海各区名牌初中”(新)

本主题被作者加入到个人文集中

嘻哈爸爸2008版“上海各区名牌初中”(新)

根据今年的中考情况,以2007年的为蓝本,结合三年的情况,稍作了修改

在汪旺网这一年多来,常常有家长问我那些初中好些,也许是自己先前作了一个高中排名,很多家长关于初中择校有问题便也来找我,说实话,对初中,特别是各区的初中,我的了解不能说像高中那么深入,所以也一直迟迟没有给各位焦急的爸爸妈妈一个满意的答复。后来想来,不如由我牵头,先把自己的意见发在网上,然后由大家来更正,最后经过整理,排出一个公信力比较高的表来,为一个爸爸妈妈们择校做件方便事,望大家一起来帮忙!!!

虹口:上海外国语大学附属学校、华师大一附中附属初级中学、迅行、新北郊、复兴

浦东:上海市实验学校、浦东上外、竹园中学、平和学校、      
           实验东校、张江集团、致远中学、浦东模范

杨浦:兰生复旦中学、存志、双语
           复旦二附中、凯慧、杨浦实验

卢湾:向明初级、永昌私立

徐汇:华育中学、西南位育中学、世界外国语学校、西南模范、位育、徐汇

黄浦:立达中学、明珠中学(格致民办初级)

长宁:东延安、娄山、市三、新世纪、西延安

静安:市西、静教附中、七一中学

普陀:进华、兰田、梅陇、培佳

闸北:市北初级(理科班)、杨波、新和、青云、风范

闵行:上宝、文莱、文绮

宝山:行知、淞谊 、和衷、求真、宝山实验、

松江:上师大附属外国语、九峰实验

金山:金盟学校

声明:
我想正如很多旺旺网上的家长和一些教育学者所言。
第一,排名只是给我们提供了一个信息,只是千万个信息中的一个而已,千万不要为排名所累。
第二,孩子学校的选择,排名只能作为一个参考,真正合适孩子的学校,不一定是排名靠前的。每个学校都会有出色的孩子。
第三,看到很多爸爸妈妈在孩子择校后就很少上旺网了,就觉得作为家长给孩子一个好的学校环境就够了。这点我以前曾发贴批评过。孩子的成长需要家长不断的关心与教育。教育是一项工程,千万不要在择到名校后就停止了对孩子学习习惯,健康人格,人文素养的塑造。应该说这些才是真正影响孩子一生的东西。固有的知识学习是其次的。

当然虽然有很多反对的声音,但是我仍然会为关注初中学校的教育,为大家的择校出谋划策,为那些年轻的爸爸妈妈在择校方面出些建议。但是切记, 这不是教育的全部。

提示: 该帖被自动屏蔽

东方阶梯 算名校吗?嘻哈老爸 有没有今年浦东新区中考各校的排名?.

今年杨浦区的中考成绩存志还是第一名,兰生复旦第二名。.

建平实验怎么出现了两次?.

根据中考的情况,把排名先后进行了一些调整。.

引用:
原帖由 feidudu 于 2008-7-27 16:00 发表
今年杨浦区的中考成绩存志还是第一名,兰生复旦第二名。
今年存志的确第一.

回复 7#嘻哈爸爸 的帖子

杨浦实验有那么好吗?.

请问嘻哈爸爸

竹园小班成绩如何?
浦外中考均分是多少?
以往浦外只是外语好,难道这次中考均分压过竹园小班了吗?

竹园现在好吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

闵行:协和双语如何呢.

浦东的建平实验和进才实验没有吗?.

请问在浦东南浦大桥附近有什么好的初中?偶们穷啊,不想送民办的竹园中学,是否有公转制的学校或者相对比较好的学校,有哪位知道?.

杨浦实验为什么这次和其他三个学校排在一起?.

据说杨浦的凯慧是第四名唉.

就是武书连的大学排名作了大量的数据统计,都难以让人信服,更何况lz一家之言,就更不足为信了,不过还是有些参考价值。.

回复 14#wxyunshw 的帖子

致远中学、浦东模范、 罗山中学、 建平西校、 进才北校 (非民办)..

嘻哈爸爸真是热心人!.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2008-7-27 23:43 发表
浦东的建平实验和进才实验没有吗?
同问?.

浦东的学校加油!!!.

谢谢.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2008-7-27 12:31 发表
根据今年的中考情况,以2007年的为蓝本,稍作了修改

浦东:上海市实验学校、浦东上外、平和学校、竹园中学、实验东校、张江集团、致远中学、浦东模范
总结一下,看来LZ眼里,凡是挂有实验标签的都是好学校:上海市实验学校、实验东校、致远中学。

听说今年实验东校第一届毕业生参加中考,平均分数是564分(含体育),难道这个分数在浦东能名列前茅?.

最好学校后附加今年中考平均分.WW上BBMM多,大家打听后由LZ加上,是否更清楚?方便?.

引用:
原帖由 孩子娘 于 2008-7-28 09:59 发表

总结一下,看来LZ眼里,凡是挂有实验标签的都是好学校:上海市实验学校、实验东校、致远中学。

听说今年实验东校第一届毕业生参加中考,平均分数是564分(含体育),难道这个分数在浦东能名列前茅?
在公办当中是笫一名 的,但是,听说考生只有16个!.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-7-28 10:15 发表

在公办当中是笫一名 的,但是,听说考生只有16个!
是实验东校的王校长这么说的:参加中考的人数16个,不包括直升实验高中的4个~.

进才北校咋样啊????.

静安是市西比静教院好吗,.

看来初中不上民办不行啊.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2008-7-27 23:43 发表
同问。 谢谢啦!.

引用:
原帖由 jevonszhang 于 2008-7-28 10:39 发表
进才北校咋样啊????
好班可以的,其他不怎么样的。.

据说致远中学、浦东模范都转为公办了,估计到公办生毕业的时候也会滑坡的。.

引用:
原帖由 xiaoyang0627 于 2008-7-28 10:39 发表
静安是市西比静教院好吗,
我也想知道一下市西初中比静教附中好吗?还有今年中考上外静中排名如何?.

金山的金盟中学08中考平均分583分,不知全市有哪几个超过?

.

嘻哈爸爸,黄浦区有没有好点的公办学校?.

回复 23#孩子娘 的帖子

嘻哈爸爸是实验集团的,所以实验都放在里面,
实验东校根本不能算名校,只有16个人参加中考,就算语,数,外,物,化,体六个老师教学,一个老师管理2.6个学生,这样少的数量学生,只有平均分564,这也能算名校?有点笑话!
也不能以一次的成绩就能排上号,嘻哈爸爸你这不是2008版“上海各区名牌初中"而是2008中考分数排名.
浦东也没有这么多名校
浦东的名校只有    上海市实验学校、浦外、竹园中学(还有2年后可以成为名校的张江集团)

引用:
原帖由 阿偶 于 2008-7-28 12:49 发表
这个学校真不错.看了他们中考最高分619,
恭喜啊.是石化办的吗?
可能是全市最好的考分了..

嘻哈爸爸,我想问问普陀区的排名是进华第一、梅陇第二、蓝田第三、培佳第四这样的顺序吗?是按2008年中考的情况排名的吗?.

公办民办不能同比,因为生源质量是不同的,在义务教育阶段不想读书的也硬要让他或她读。要比就要比哪个学校有多少600分以上的学生,有多少学生进4校,有多少学生进市和区重点。.

引用:
原帖由 孩子娘 于 2008-7-28 09:59 发表

听说今年实验东校第一届毕业生参加中考,平均分数是564分(含体育),难道这个分数在浦东能名列前茅?
这位妈妈,的确我对上海实验有一点个人感情。
但这三个学校在中考当中的表现的确也很不错。
564和华育等名办学校当然没有办法比,但是在公办学校当中是数1数2的。我并没有因为个人的喜好,篡改事实。.

引用:
原帖由 della 于 2008-7-28 13:50 发表
实验东校根本不能算名校,只有16个人参加中考,就算语,数,外,物,化,体六个老师教学,一个老师管理2.6个学生,这样少的数量学生,只有平均分264,这也能算名校?有点笑话!
也不能 ...
564,不是264, 还有估计你不是搞教育的。要知道平均分564是一个很不错的平均分了,在公办学校没有几个学校达到的。
大家只看到华育,西南位育, 世外,兰生,双语,金盟这些民办学校的成绩
你要知道,这些学校的生源是怎么样的。华育,上海实验,上外附中这些学校的生源选择比例是50:1左右的。.

引用:
这次中考,这两个学校情况并不是很好。现在很多公立学校的中考都远远不如私利学校。.

引用:
原帖由 della 于 2008-7-28 13:50 发表
实验东校根本不能算名校,只有16个人参加中考,就算语,数,外,物,化,体六个老师教学,一个老师管理2.6个学生,这样少的数量学生,只有平均分264,这也能算名校?有点笑话!
也不能 ...
della,我不是实验集团的。我孩子是,不过现在也不是了。

我还是比较看好实验东的。当然,其不能和一些民办学校比。但他们的校长的教学理念,学校的教研支持都是非常不错的。我相信其能成为浦东新区公办学校里的头几块牌子。.

引用:
原帖由 clarin 于 2008-7-28 14:44 发表

这个学校真不错.看了他们中考最高分619,
恭喜啊.是石化办的吗?
可能是全市最好的考分了.
中考状元在浦东。.

引用:
原帖由 小米奇china 于 2008-7-28 16:26 发表
公办民办不能同比,因为生源质量是不同的,在义务教育阶段不想读书的也硬要让他或她读。要比就要比哪个学校有多少600分以上的学生,有多少学生进4校,有多少学生进市和区重点。
你说的很有道理.

金山区的金盟学校 也能列入“上海各区名牌初中”。不过今年中考的年级平均总分为583.5分,共有32名学生总分达到600分以上(其中金山区考生中有26位,回沪考生中有6位).

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2008-7-28 16:46 发表

564,不是264, 还有估计你不是搞教育的。要知道平均分564是一个很不错的平均分了,在公办学校没有几个学校达到的。
大家只看到华育,西南位育, 世外,兰生,双语,金盟这些民办学校的成绩
你要知道,这些学校的 ...
50:1啥个意思?盼详细一点。.

请教:如果不考虑学费的因素,走竹园初中-->建平高中的路线,和走实验初中-->实验高中的路线,哪个更好?.

谢谢嘻哈爸爸的热心!.

恭喜实验东校,希望现任校长的教学理念可以发扬光大.

264 123456
发新话题