63 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[推荐] 感觉上周六预备班临时分班跟最后分班高度相似

感觉上周六预备班临时分班跟最后分班高度相似

认识的一个被市西数学班录取而来进华的孩子在5班, (据说是数学班), 认识的一个英语特好的孩子在1班(据说是英语班), 我家小牛也在英语班, 如果进华不重视其他班的理科教学, 我想我家小牛可能跟四大名校无缘了。后悔对送孩子学奥数嗤之以鼻了!!!.

不用后悔了,有帖子说,今年初三毕业的有次考试,年级总分第一还是英语班的呢。英语班比较强的。.

预备班分班

进华上一届怎样分班。不知目前的临时班再调整的幅度会有多大,今年预备班怎样分班?谢谢啦!
请高人指点一下..

引用:
原帖由 ITmeansit 于 2008-7-18 23:52 发表
不用后悔了,有帖子说,今年初三毕业的有次考试,年级总分第一还是英语班的呢。英语班比较强的。
谢谢安慰!   

今天获悉大学同学的儿子自主招生进了复旦附中, 同寝室的有3个进华的, 当同学得知我家小牛进了进华说: 原来我不知道进华中学的, 后来看这么多进华的才知道进华很好! 我惭愧地回答: 我家小牛没进进华理科班, 好像进的是英语班, 此进华非彼进华也!.

引用:
原帖由 wealth37 于 2008-7-19 18:21 发表

谢谢安慰!   

今天获悉大学同学的儿子自主招生进了复旦附中, 同寝室的有3个进华的, 当同学得知我家小牛进了进华说: 原来我不知道进华中学的, 后来看这么多进华的才知道进华很好! 我惭愧地回答: 我家小牛没进进 ...
请问你家小牛在几班..

回复 3#lily爱的小天使 的帖子

问过上一届的同学,1\2是英语班.5\6是数学班..

心慌啊!没底啊!俺知道的人群也和LZ类似。俺是被市西英语班录取了,俺回掉了,选择了进华。.

做家长的真辛苦,进了好学校还要为进什么班级而焦虑。.

引用:
原帖由 海豚栋栋 于 2008-7-21 09:41 发表
问过上一届的同学,1\2是英语班.5\6是数学班.
谢谢!这一届分班情况也是这样吗?有没有灵通人士知道..

我觉得数学班也好英语班也好哪怕是语文班都一样,数学班、英语班无非就是竞赛机会多点,为参加竞赛所付出的努力多点,学习压力更大点,得到竞赛的奖状概率高点,为学校争光的机会多点,但是又有多少孩子适合走竞赛的道路?近几年来,中考越来越注重基础知识,假如孩子在竞赛中不能获奖的话,中考中优势能体现出来吗?我想考进进华的孩子不能说是凤毛麟角,也算是小学毕业生中出类拨萃的,选择进华无非就是看中进华今后的发展和学校的整体素质,还有孩子的前途和孩子本身的努力和孩子的造化有关,作父母的尽到责任也就可以了,是吧。所以,选择了进华就相信自己的选择吧,不然实在是太累了。
唠叨了这么多,也不知道自己说清楚了没有,不妥之处,也别砸我,我不是学校的代言。.

正如老孙妈妈说的:考进进华的孩子不能说是凤毛麟角,也算是小学毕业生中出类拨萃的,选择进华无非就是看中进华今后的发展和学校的整体素质。
可问题是看进华去年的中考情况,好象进华把好的师资、精力都放在所谓的数学班了,这样的话好象有点“误人子弟”的味道(指其它班级的学生)。
也是个人看法。.

引用:
原帖由 老孙的妈妈 于 2008-7-23 10:38 发表
我觉得数学班也好英语班也好哪怕是语文班都一样,数学班、英语班无非就是竞赛机会多点,为参加竞赛所付出的努力多点,学习压力更大点,得到竞赛的奖状概率高点,为学校争光的机会多点,但是又有多少孩子适合走竞赛的 ...
说的没错,赞同!.

其实好的学习氛围最重要.

我们本来也能去公办的提高班,中考市区重点比例也很高,但是怕整体素质弱而影响到孩子,毅然选择了进华,但愿我的选择没错,要知道公办学校没什么费用,路又近。和儿子说,假如4年后中考没能考进理想的高中,那么我的投资是失败的。.

进了进华也不一定就能进理想的学校,至少俺是这样想的.
给孩子一个良好的学习环境和学习氛围.接下来全要靠孩子自身的努力了.
俺只有喊 .

听说

听说本届初三毕业班奥数班中的学生,除去已经推优及自主招生的学生,剩下的学生数学平均分达到了144分!!!
加油!! 各位进华预备班的同学家长,让我们一起加油!!!
奥数班98%进重点高中!!!.

回复 16#臭宝的老妈 的帖子

好消息!大家一起努力吧(家长也在跟着努力,呵呵。。。).

好羡慕奥数班的孩子,我们不是奥数班的孩子要更加努力才行啊.

老师什么时候来家访啊?小孩一直不敢离开上海,本来要回广东外婆家的。.

老师好像开始家访了.

我是本届的初三家长,数学班学习的氛围很好,我儿子从预备班时是倒数,这次他考进了曹杨二中,也还是很大的进步了。.

回复 21#winne 的帖子

你儿子真不容易,恭喜恭喜!.

回复 21#winne 的帖子

真棒!能说说您孩子班级毕业生去向的情况吗?.

谢谢热心的winne。能否多多介绍数学班去向和其他所有情况,和另外数学班的英语有什么教材?.

同事的女儿在1班,老师已经家访过了..

1班, 老师已打过电话。.

引用:
原帖由 wealth37 于 2008-7-28 23:08 发表
1班, 老师已打过电话。
1班是英语班吗?.

回复 27#gxg8816 的帖子

yes..

我儿子也是1班,老师来电话了,过几天来家访。.

引用:
原帖由 gxg8816 于 2008-7-30 09:56 发表
我儿子也是1班,老师来电话了,过几天来家访。
你当时的临时班是几班啊,是不是就是一班啊,家访后上来总结一下家访内容,谢谢!.

我家BB今年上预初,请教一下:进华是否有军训啊?.

引用:
原帖由 丫丫2007 于 2008-7-30 12:26 发表
我家BB今年上预初,请教一下:进华是否有军训啊?
好像没听说, 好像是8月30日才去, 我猜应该不会马上军训。.

引用:
原帖由 gxg8816 于 2008-7-30 09:56 发表
我儿子也是1班,老师来电话了,过几天来家访。
哈哈, 班友了!!.

回复 32#wealth37 的帖子

现在就等老师家访的电话了.

我儿子今天是最后一次返校,领了毕业证书,算是跟进华说声88。
他们这个数学班进四大名校的有16个人之多,17个进了晋元高中,个别的进了普通高中,这样看来我儿子进曹杨二中(3个)也不是很好,有点惋惜,理化考得比平时差,所以要更加努力了。
老师还是很不错的,很负责,主要看孩子自己的努力。我认为你的孩子如果没有竞赛的能力就直奔中考吧,化了太多的时间和经历搞竞赛不值得的,把学校的功课弄懂就足够。.

引用:
原帖由 winne 于 2008-7-30 15:20 发表
我儿子今天是最后一次返校,领了毕业证书,算是跟进华说声88。
他们这个数学班进四大名校的有16个人之多,17个进了晋元高中,个别的进了普通高中,这样看来我儿子进曹杨二中(3个)也不是很好,有点惋惜,理化考得比 ...
曹杨二中比晋元要好吧?.

回复 35#winne 的帖子

曹杨二中?偶稀饭!
.

回复 35#winne 的帖子

谢谢介绍。16人进4大是仅你儿子班级?有2个数学班,另一个数学班有多少进了4大?谢谢.

回复 38#wll 的帖子

是真正的数学班,另一个差满多的。.

看来这届进四大的比上届少多了!.

引用:
原帖由 asdf7070 于 2008-7-31 07:55 发表
是真正的数学班,另一个差满多的。
难道二个数学班还有什么差别?你们是五班还是六班呢?五班还是六班是真正的数学班呢?.

我猜是6班吧.

我认为是5班, 因为知道奥数很好的孩子在5班.

是6班的,五班要好点.

回复 44#winne 的帖子

谢谢回复!不好意思,上面看的不是很明白,“五班要好点”的意思指五班是真正的数学班吗?.

呵呵~~~不管哪个班,进去努力就是啦
我们是新初一五班的,但是这二次一班尖子生考得都不错,不输给数学班数学班是整体水平比较好,这几年英语也是蛮厉害的,语文班尚在探索期,还未显现出它的优势,但是英语现在已是不弱啦.

引用:
原帖由 wusola 于 2008-7-31 16:35 发表
呵呵~~~不管哪个班,进去努力就是啦
我们是新初一五班的,但是这二次一班尖子生考得都不错,不输给数学班数学班是整体水平比较好,这几年英语也是蛮厉害的,语文班尚在探索期,还未显现出它的优势,但是英语现在已是不 ...
进华不错!

回复 32#wealth37 的帖子

真羡慕你们有这么优秀的宝宝,我家小儿明年升初中,请教怎样才能入取进华理科班,我们没去上它的小五班,到时送简历行吗?是否会有统一的测试?.

五班和六班都是数学班,只是这次中考五班考的稍微好点,他们的数学班是不错的,抓得很紧,因为都是老教师在执教,感觉气氛有些沉闷了点。
看着自己孩子的进步还是很高兴的,尽管这次没进四大名校有些遗憾,但努力了一定有收获的。.

加油

63 12
发新话题