发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

亲家,你家咋烧那么多的菜菜啊,吃得完吗?

你实在是太勤劳了,我准备天在热点,去花鸟市场买点小盆的花,我家养什么死什么,我都不敢养大的了.

黄鱼车出来太晚了,我都回家了

我现在很想到两个地方,一个是九星,一个是宜家,因为那两个地方都有便宜货

灭草原因:眼光不是很好,家里的东西已经够多,放不下了.

哈哈哈,上次特地回乡下,拿了一缸的泥土,拔了葱出来,结果,到现在,只剩一半了,还都小小的,爸爸说,那是因为没有露水的原因。要靠它,也不知何年马月可以用上.

据说宜家门口的黄鱼车上便宜啊.

你肯定牛气冲天了,运气好的来.

回复 10255#云323 的帖子

这是实话,外面的油多,还味道差不多的,不像我们,有时会来点不一样的,再说,里面有我们一份爱在里面.

眼睛上贴张白纸,让它白跳.

这星期六我知道烧啥了,也是大排,哈哈哈

最近一直吃冰箱的存货,也真的想不出要烧啥,.

就是这样啊,可我家好象不大喜欢吃鱼,就喜欢吃肉

我已经好久没烧肉了,昨天的带鱼,她吃了半块,就不吃了

今天省我烧一个菜了.

那个周黑鸭,你买了没有?.

五角场的特力屋开了没有?.

我家也是,说实话,车站摊头的东西,卫生真的不敢恭维

让女儿自己带东西,可她说,要被同学bs的.

回复 10275#luer 的帖子

不羡慕哈,这个节收到礼物,老公说为了满足我的虚荣心

其实是满足他自己的虚荣心,一直问我,照片放上去后,人家怎么说?哈哈哈.

我家以前好像啥节都不过的,每天重复着相同的生活.

回复 10280#云323 的帖子

这习惯好,我家就喜欢兜摊头,都是我教育坏了,现在在给她搞路子,但有点难了哈.

回复 10290#山林 的帖子

我不知道,因为我也只有做了一次,那天是早上匆匆忙忙做的,已经忘了.

回复 10291#anna130cn 的帖子

前面就不写了,工作量太大了,今天开始,我会注意这点的哈.

我忽视你们说的 .

这个我没做过,要不,我去找找方子,大家一起做?.

在我记忆中,我看到过这个方子的,等我一会儿哈.

回复 10302#清儿的妈妈 的帖子

我过年前去,还在装修中,那时应该就是过年的前三天吧.

配料:黑巧克力70克,黄油55克,鸡蛋1个,蛋黄1个,细砂糖20克,低筋面粉30克,朗姆酒(或白兰地)1大勺
表面装饰:糖粉适量
烘焙:220度,中层,8-10分钟左右。
制作过程:
1、准备原料并称量
2、把黄油切成小块,和黑巧克力一起放入大碗中,隔水加热并不断搅拌至完全融化。然后冷却至35度左右备用。
3、把鸡蛋和蛋黄打入另一个碗中,加入细砂糖并用打蛋器打发至稍有浓稠的感觉即可。不必完全打发。
4、把打好的鸡蛋倒入黑巧克力与黄油的混合物中。
5、再加入朗姆酒,用打蛋器搅拌均匀。
6、筛入低筋面粉。
7、用橡皮刮刀轻轻翻拌均匀。拌好的巧克力面糊放入冰箱冷藏半个小时。
8、冷藏好的面糊,倒入模具,7分满。放入预热好220度的烤箱烤焙8-10分钟。待不烫手的时候,撕去纸模,撒上糖粉,趁热食用。.

一般的纸模,但我想肯定是那种能单独放的纸模.

可以说可以,也可以说不可以

你看方子,它是剥了那个纸模,证明,它是放在盘子里,这样,调羹下去,熔岩就出来了,

感觉和模子的不一样,如果不要那种感觉的话,自己看着办吧。.

回复 10311#LUCK 的帖子

,第一次看到坐顶楼纳闷的.

回复 10313#LUCK 的帖子

你就用我给过的纸模做,那种单独放,能直立的那种.

要不要我陪你一起做?.

回复 10318#云323 的帖子

无非是有点酒味,随便放不放哈,随意,随意,

我把方子抄下来,回家备战.

回复 10321#LUCK 的帖子

据我烘培店看的,好像能独立起来的,都是这么大的

还嫌大的话,就放其他纸模,就是要弄个托.

闹,又没情调了闹

哈哈哈,我想起来了,今天做好了,哄我老公吃,哇咔咔.

回复 10333#LUCK 的帖子

70克巧克力没多少的,估计是大概是11~12个而已.

看来你们都比我勤快.

,我来啦.

烤的感觉有点过了,还有就是,我到最后的溶液好像干了点,如果是薄薄的,那就好了(不知道具体原因,或许我该用电动的稍微打发一下,这样,鸡蛋液就会多一点)

废话少说,上片

把过程图也拍了下来,欢迎大家踊跃发言,提出宝贵意见

方子:(为了方便查找,在贴一遍)

配料:黑巧克力70克,黄油55克,鸡蛋1个,蛋黄1个,细砂糖20克,低筋面粉30克,朗姆酒(或白兰地)1大勺
表面装饰:糖粉适量
烘焙:220度,中层,8-10分钟左右。
制作过程:
1、准备原料并称量
2、把黄油切成小块,和黑巧克力一起放入大碗中,隔水加热并不断搅拌至完全融化。然后冷却至35度左右备用。
3、把鸡蛋和蛋黄打入另一个碗中,加入细砂糖并用打蛋器打发至稍有浓稠的感觉即可。不必完全打发。
4、把打好的鸡蛋倒入黑巧克力与黄油的混合物中。
5、再加入朗姆酒,用打蛋器搅拌均匀。
6、筛入低筋面粉。
7、用橡皮刮刀轻轻翻拌均匀。拌好的巧克力面糊放入冰箱冷藏半个小时。
8、冷藏好的面糊,倒入模具,7分满。放入预热好220度的烤箱烤焙8-10分钟。待不烫手的时候,撕去纸模,撒上糖粉,趁热食用

附件

回复 10353#LUCK 的帖子

如果上面不拱起来,我想应该更加的完美,没有洒糖粉,感觉太甜了.

吃完晚饭,我说要做这个巧克力,老公马上说,求求你,不要做了,我吃不下了。我立马警告他,这是偶送你的情人节礼物,你咋不领情?老公苦着脸说,老婆,那你做吧,偶喜欢吃的。

哈哈,照片上这个已经给老公吃了,乐载乐载的说好吃.

香菇炒豆腐.

附件

还有一个鸭血汤和昨天吃剩的红烧带鱼,全消灭完.

回复 10356#LUCK 的帖子

巧克力模可以烤吗?

不能太小,否则,温度和时间难控制,里面太干了,就融化不起来了.

回复 10361#LUCK 的帖子

应该也可以的,不过,还是那句话,注意控制好自己的温度和时间,否则,时间太少,就太嫩,拿不出来;时间太过,蛋糕就没溶液。.

回复 10350#小臭臭妈咪 的帖子

好吃的,老公给女儿盛了一小碗,给自己也盛了一小碗,我就把最大的那碗放到自己面前,谁知,他们俩异口同声的说:为什么你吃那么大一碗?给我留点 .

我亲家应该也做好了,是不是电脑不能用呢?.

我按照方子做了三个,看了你的,发现和我一样,难道真的是这样的?

还有一个,不知道是否能保住?.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-2-16 16:00 发表
晶妈找方子很在行的么。
我有个朋友的圈子,只吃素的,而且鸡蛋、黄油、奶酪、牛奶都忌口。也许是因为吃的太清淡了,还特别想吃点心。
不含上述原料的西点,有卖的,超贵。想叫我做点给他们吃,你能找到方子吗?
...
如果让我空洞的去做一件事,我会很茫然,最好把你的具体要求告诉我,这样,我有目的性的去干,对我来说,是件很有乐趣的事,反之,就很痛苦,欲罢不能的感觉。

感觉他们还真有趣哈,蛋糕,蛋糕就是要有蛋才能成蛋糕,否则,真成了你说你蜂糕了。慕斯啥也不可能,因为没有淡奶油,总觉得这个味道不够。

饼干你可以试试那种不用打发黄油的,这样可以用食物油来代替,你找找孟老师的方子吧,感觉她的方子还比较适合。

啥时也介绍我认识你那些素食朋友啊?哈哈哈.

网上没有,在我的优盘里,啥时候,你拿个盘过来,我帮复制.

我单位电脑里有的,你带好u盘过来就是,我最晚8点到单位,你直接上来吧.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-2-17 08:51 发表
好像有用豆腐做的蛋糕,不对,还是要用蛋滴。
蛋糕肯定吃不成的,哈哈哈,否则,就不叫蛋糕了.

哈哈哈,人造黄油吃了对身体不好,

人造黄油会不会也是动物的呢?.

回复 10382#酒酿带鱼 的帖子

酒可以不放的,我放的是白兰地.

回复 10390#luer 的帖子

我们团的巧克力是币状的,大概和一元硬币差不多大小。

主要用途是做西点和热巧克力饮。

直接吃,我没吃过,据我女儿说,有点苦的,因为是黑巧克力.

发新话题