发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 667#晶晶乐 的帖子

没有干贝用虾皮代替也好吃的。关键是最后水要收干。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-25 09:54 发表

亲家,忽然看到他家祁和电烤箱到货,快快帮我拿个注意,买祁和还是长帝,今天中午就要买了
请问云:最后买了哪个牌子的电烤箱?还有,能不能列个你的购货清单?想参考你的清单也去跑一趟那个店..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 12:37 发表
祁和的,就买了些一般烘培用的

蛋糕模、土司盒、拌刀、可可粉、高筋粉、泡打粉、塔塔粉、量勺、称、还有啥我忘了

如果需要,我可以陪你一起去的哈,我最多十分钟就能到那店里了
真的吗?晶晶,你真是太好了.我要周六周日让老公带我去了.我自己去怕找不到路.路盲一个..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 12:51 发表
如果不嫌我烦,只要大家愿意,我都可以陪大家去的,反正,在家也很闷的
有你陪当然是最好的.我是怕周六周日你要陪女儿没空..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 12:57 发表
现在我不管了,在管下去,她要管我了
那谢谢晶晶了.短消息给我你的电话好吗?到时我找你..

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-26 13:01 发表

漏了打蛋器和锡纸
谢谢云..

你们准备做香肠了?肠衣是自己做的还是买现成的?现成的不知道在哪能买到..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 13:24 发表
到腊里,还有一个月啊,好漫长啊
QQ群里的四川姐妹说就现在她们那里做香肠都做疯了.她们那也就10度左右.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 13:41 发表
上海的白天温度还高了些,所以,不是很适合,这东西要风干的,家里开着窗又不是很放心,真是矛盾死了
不怕,天气预告说了,今晚就有强冷空气来了..

晶晶:上次说的香肠做好了吗?我今天下午忙活一下午总算做好了。纯手工的哦。另外,我周六买完烤箱,回去的路上出了点事。现在车子还在修理厂呢 。所幸人没事。搞得回来都没心情做试验。刚刚才试了戚风蛋糕,外表、味道都还不错,就是里面看起来没人家照片上膨松,所以整体看起来没那么厚。这会是什么原因造的?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-5 08:40 发表
,没事就好,没事就好。我不会安慰人,来再

香肠我还没做,因为肠衣我还没买。现在在纠结,是网上买还是到什么其他地方买?

蛋糕的步骤最好告诉我一下,让我瞎琢磨一下, ...
我的肠衣是问卖肉的人买的。10斤肉2-3两肠衣就够了。不过价钱有点贵。我买的要40元一斤,我买了12元。
关于蛋糕,不知道是不是蛋白没打好。打蛋器打了十几分钟,都发烫了也没打出你们说的什么干性。.

发新话题