发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

怎么能扔掉,想想那些现在还在黑夜里工作着或往家赶的人,你我多幸福!.

整个上午都在外面。上几张昨晚菜的照片.

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-7 12:34 发表
整个上午都在外面。上几张昨晚菜的照片

附件

红烧带鱼

青菜炒蘑菇片

红烧羊肉

干贝炖蛋(干贝沉底了,表面是大蒜头)

轻乳酪蛋糕

最后一个是老公和儿子的夜点心:轻乳酪蛋糕.

今天儿子在家复习功课,做的零食:牛筋冻.

附件

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-7 12:44 发表
这个牛筋冻我也想吃,能不能让我女婿给我留一块啊?
没问题。.

丈母娘要吃何止留一块?!我们明后天两天全部考完,这次是区统考。.

亲家,10号还是有抽礼物环节?.

那牛筋冻就算我给你的礼物。媳妇也有,当然,小人是小礼物了,不起眼,但是我的一点心意。.

说下是什么东西,否则给你造成压力不好,是个手机挂件,老公从澳洲带来的给儿子,儿子不要,说这是女生用的,我一下就想到媳妇了。.

还有,牛筋冻也是小菜一碟,不足挂齿。千万不要觉得也要给我什么,那是给我压力了。两样东西都是现成的。又不是刻意准备的。.

很简单,牛筋洗净,切段,放锅里,加水,水一开,捞出牛筋。水倒掉。重新加水,加姜片,葱节,红酒,李锦记卤水汁,大火烧开,转小火。如果当零食不要太咸。差不多牛筋筷子戳的进去了,加冰糖。装碗,冷却,结块,切片。.

因为我是当零食,所以,不加油煸葱姜了。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-7 14:21 发表

,这个我是说,我给怎么回报偶亲家,偶每次都是收她的,吃她的
别这样说,别人还以为我贿赂你多少呢!.

回复 8488#小臭臭妈咪 的帖子

别人不管,我是坚决维护自己的肖像权。(实在是不敢上镜啊!饶了我吧!).

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-7 16:09 发表
晓得了,不敢乱拍,偶不做狗仔
好妹妹.

同事让我拍照好好向你学习,我说学的何止是拍照!星期五晚上做千层,我想这种天不用放冰箱吧.

今天老公不在家,和儿子就昨天剩的羊肉加了粉丝和黄牙菜,半碗带鱼.现在锅里在煮汤,为明天准备,别人送了块烟熏肉,当中有块扇子骨,剃出来在熬汤,加了冬笋片,明天再加腐竹,黑木耳,莴笋。.

也去浸点海蛰头。下线了,绣十字绣。晚安!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-8 15:14 发表
我家女儿让我带她去看这电影,我不知道排得出时间伐?
曲阳文化馆的要看吗?就是曲阳家乐福旁边?有效期1月31日前.

给你个电话有空咨询下。115路可到.

65546559.

什么电影都能看.

不好意思,因为我从没打过,这个是票子上的电话。名称是:曲阳文化馆影剧院,曲阳路570号.

引用:
原帖由 航航mm 于 2009-1-8 16:00 发表
我一向就是注重内在,不注重外表的
.

我的神啊,保佑明天一切顺利!!.

昨天的晚餐,我拍的照片都很暗,也不知什么原因,是自动对焦的。家里两个男的各管各在忙,我烧好,拍好,喊他们吃饭。

附件

香蜜鹅肝(吉买盛)

腊肉汤(冬笋片,莴笋块,黑木耳,腐竹等)

还有两个剩菜:两块带鱼,没有羊肉的羊肉煲.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-9 09:58 发表

我也是自动对焦,每次拍照,我就调一个微距,其他啥也不会弄

你的照片有可能是灯光远,还有,就是你的照相机老了
估计是老了,是佳能IXUS30的。.

儿子和同学约了打羽毛球.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-9 10:28 发表
腐烂的竹子 我也不懂达 别蒙我 昨天我家也抄了芹菜牛肉丝 跟亲家一样的菜 不过没放胡萝卜丝 还抄了个大白菜抄油面筋粉丝 粉丝偏多了 下次少放一半 一下抄了两大盘 不过销路不错 全吃光
晶晶 昨天揉了个大面团 ...
没关系,只要是自己做的,带来,保证受欢迎。.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-1-9 10:43 发表
么有关系的,地球人都知道。
既然知道,还问来着,存心要我亲家挨骂嘛.

引用:
原帖由 航航mm 于 2009-1-9 12:16 发表
好吃就行,管他好看赖看的,又不是找对象
就是.

象腐竹之类的东西,我一般都在联华或华联买,他们也售假货的话,那就没办法了.不敢在菜场私人滩头买的.在菜场只买蔬菜..

肉类只在卖场或超市买爱森,菜场滩头是这个牌子也不买..

引用:
原帖由 航航mm 于 2009-1-9 12:29 发表
风光无限好啊!
你明天带什么点心?我建议带16个手工饺子.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-9 12:34 发表
,我一个人吃还差不多
要过瘾找时间来我家.

下星期一忙一下后,基本春节前我没什么事了..

春节前,只能看下星期了,再下星期儿子不在上海。我今天晚上问问他,下星期他们学校怎么安排。我自己初步意向是下星期三,(因为星期二钟点工来)当然,还要看你们的情况。.

要问的,还有包饺子的妈妈.

擀面杖,肉,蔬菜,面粉,统统的都有.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-9 12:56 发表
还有人要带东西的吗?今天下班的时候,我去买了哈
亲家,我那个烤箱的烤盘感觉质量不好,我想买个不粘的,做批萨,炬饭。你看买我同事那个椭圆形的好还是索性买个9寸批萨盘,但没那个模高。.

今天满冷的,明天更冷。老公说这么冷的天还出去,还跟一群不认识的人(亲家除外)见面,被我抽了两个大头耳光。(是在心里).

今天董事长,总经理,总会计师,监事长四巨头到齐。现在警报解除了。.

那麻烦给我买个9寸不粘深盘.

回复 8685#晶晶乐 的帖子

平时也是要到北京才能看到。这样的话,你帮我买的东西总价是不是145元(119+26)?.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-1-9 13:33 发表

现在不敢提要求了耶,怕被你亲家骂,蛮吓人的噢。
见个面就知道了,我到底吓不吓人.

不会吧,亲家,我有那么可怕,只对这位妹妹写了一句话,就对我有这种印象??!!而且,本人曾经申明过语文水平不好的呀。相信大家能理解的!.

冤枉啊!同事们不是把我当姐姐,就是把我当妹妹看,没人觉得我强势啊。明天来吧!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-9 14:14 发表
对了,啥人有:可怕的科学,这个系列的书吗?

我想让女儿看看,如果她有兴趣,我就给她买整套的,否则,就不浪费了
网上能下载吗?.

发新话题