发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

在我们乡下,这鱼叫青条鱼,在山东叫鲅鱼,据说这鱼做饺子馅很好吃,虽然我很爱吃这鱼,但做馅还真没吃过,

说实话,我也不敢尝试,因为这鱼一般的都比较的腥,但我就是喜欢吃,不过,我家老公不是很爱吃这类鱼,所以,我也只能难得给自己解解馋。

或许我说的太多的次数,我想念这个鱼,双休日老公去买菜的时候,帮我买回了两条

为了保证鲜美,我忍着肚子痛,亲自下厨,事实证明,这鱼就是好吃,不过,我喜欢吃刚烧好的,特别的鲜。.

附件

最近特别的喜欢买东西,特别是厨房的,换了一样又一样,或许也是为了给自己换心情吧

新的电饭煲来了一个星期了,白米饭、糙米饭、地瓜、万能炖都已经用过了,在这几种的烧法中,我家最爱的就是白米饭低压,烧出来的饭真的很好吃。

答应女儿的菜饭,终于在一场暴雨之后,回家太晚而来不及准备其他菜的前提下,做成了这顿米饭

你看它,一粒粒米粒的饱满,这饭能不好吃吗?我吃了三碗还想吃,可被老公喝令停止,原因是怕我吃太多,等会儿又要胃痛,罢了罢了,我就解解眼馋吧,

1.土豆、咸肉、香肠切成丁状,放锅里炒至土豆微焦(不用炒的太频繁),放一点点盐(按自己的口味来放)

2.米淘好,水稍微比米多一点,倒入炒好的土豆粒。

3.按菜饭功能键,35分钟后,香喷喷的土豆饭就这么出来了.

附件

这天实在是太热了,厨房更是热上加热,不想做炒菜

于是就诞生了这款不用油炒的丝瓜,既清爽又好吃.

附件

老黄瓜是阿姨种的,妈妈带出来的,不吃掉的话,怕又会烂了,买了半斤基围虾,一起烧烧。老黄瓜比虾还要好吃。因为老黄瓜有点酸,所以,我比较喜欢用红烧的方法,趁机可以放点糖。.

附件

从小到大,每年的暑假,就天天是茄子、毛豆、豇豆,不知道为啥,除了茄子还是我的最爱,其他几个都是我最不要吃的。

但老公一直对毛豆情有独钟,偶只能尽量合计着全家一起吃,这也是小时候一直的,不过,那时候,没这么多的油。但味道绝对的好吃。.

附件

不知道为啥,在家的日子,要么什么也不想动,要么就是动了不想停下来

总的来说,最近的日子我比较的懒散,做啥都没心思做

大闸蟹很鲜美,总觉得光清蒸真是浪费。

家里的豆腐皮、腐竹如果还不吃的,估计又要给虫子吃了

于是,就出现了下面这个菜

豆腐皮、腐竹泡软后,撕成小皮放在最下面,大闸蟹中间,最上面的是咸肉(咸肉事先氽水,稍微煮一会儿)

放入少许的黄酒和姜片,水烧开后,蒸10分钟

副料永远比主料好吃,这是永远不变的主题,你也试试看吧。.

附件

从这个月开始,女儿不再定学校的点心了,按她的说法是,实在是吃不下去了

不知是我养叼了她,还是食堂的点心真的太难吃了

女儿提出想吃巧克力的饼干,通过热心的好友介绍,我知道了这个饼干,原本是报着将信将疑的心态,不知道是否会好吃?

结果证明,真的是很好吃。巧克力币的慢慢回味,让你意犹未尽,我真的不知道该用什么言语来表达这款饼干的好吃。

温热的和冷了后的口感是不同的,个人感觉冷了后更好吃,更能体现巧克力的那种美味

女儿问我:妈妈,这么好吃的饼干方子你是哪里知道的?是不是又是网友推荐给你的?

女儿你真聪明,你妈妈没有能力到国外去,自然也不会知道很多好吃的,再说,也不会到那些高雅的地方去,所以,对于好吃的,大部分还是大家推荐的才知道。

谢谢所有关心和爱护偶的人,真心谢谢你们。

方子请大家搜索:德州农民的热灶台,做法和注意要点都很详细,我不想多罗嗦了。

附件

大排大概有5年没进我家家门了吧,不是不爱

是因为我们都嫌太精了,要塞牙   

因为不喜欢黏黏搭搭的那种感觉,所以,我大排敲了之后,没有放蛋啊面粉啊之类

直接炒后,放入料酒生抽冰糖大把大把的葱后,焖制而成。

没加一滴的水,能烧出这么美味的肉,大概这类锅不多吧   

如果用啤酒,或许这锅很多,但用一点点的液体能烧出,真的是不多.

附件

在现在满眼都是添加剂的年代
我恨不得什么都可以自己种
小时候,为了不种农田,拼了命的读书,就为了这个户口
现在又后悔自己的户口,而没有了自己的一亩三分地
算了,即使给了我一亩三分地,我还是不会种
能自己做的,就自己辛苦点吧,
这样好歹也能减少点添加剂的摄入
昨天,自己小试牛刀,弄了山楂干、甜橙干、苹果干
今天在单位泡着自己做的山楂干、甜橙片,不说其他的,就二字“卫生”
以后咱开个小食铺,不知道有人要买伐?
.

附件

回复 19571#shgood10 的帖子回复 19572#往事如风 的帖子回复 19574#谢家庭院 的帖子

别等了,我是有专门的机器做的,在香港买的 .

回复 19573#你好一妈 的帖子

现在回家晚了,等我做好,他们都等不得我拍照,所以,都进肚子里了.

最近真是个勤劳的自己,
不止做西点,还做了很多的中点
比如油条啊,粢饭糕啊
蟹粉粢饭糕那天是看电视看来的
从来没有做过,当时压米饭的时候,那个米粒好松
一直想着,第二天可别失败啊,失败了就没早饭吃了
以防万一,我早早的起来,哇塞,好好切啊
饭粒都并在一起了
因为忙乎着吃,等想起来拍照,只剩下这么几块给女儿的点心了
大家凑合着看看吧

附件

回复 19580#谢家庭院 的帖子

粢饭糕的做法搜一下百度吧,有很具体的做法。我就是比人家多放了事先炒好的蟹粉而已。

你真是聪明,因为光线不是太好,所以,我是放在女儿的书房拍的照片,都在灯光下,模式也都用一个模式。.

不是偶偷懒不做点心和菜

是偶实在想不起来拍,

好几次,等想起来,已经只剩碗底了,只能作罢

久而久之,就不怎么拍照了

现在把照相机里面的这几张给大家随便看看吧

这个菜,是因为那天我心情不爽,就特地犒劳自己的

吃的时候,特别想我的偶像,因为我相信,这个菜也是她喜欢的.

附件

本来想吃独食,没想到那个香辣虾,全家抢着吃,都说很好吃

我一生气,他们平时的不爱,也变成了好东西,   

于是,在他们的强烈要求下,在第二天,产生了这个菜.

附件

冬天的晚上,喝上一碗热乎乎的汤,全身就热乎了

实在想不出来烧啥,切了颗青菜,放了盒豆腐,再加了点朋友从香港带回来的瑶柱

每人喝了两碗,还是不够喝

女儿说,该叫个好听的命:翡翠白玉汤(我本来的名字是青菜豆腐汤)

有朋友、家人的日子,真好!.

附件

一直承诺女儿做韩国拌饭,锅子买了一年有余,

因为老公不喜欢吃这类的饭,所以,我也一直没做

趁着老公出去开会,终于把这个债给还了,

自己做的,想到啥菜就放啥,真是方便.

附件

随着年龄的增大,对于养生也越来越重视

在一个懒懒的下午,烧了这么一锅汤,

喝上两天,还有什么不可以忘却的呢?.

附件

冬吃萝卜,赛人参

何况这萝卜是妈妈自己种的

狂吃,把啥都补回来吧

萝卜切丝(我喜欢自己切,刨的总觉得不好吃,但一点要切的细一点),放盐腌上半小时,洗干净,拧干,油烧热后,放入虾皮爆一下,萝卜进去炒几下,然后放自己喜欢的调料(盐、糖、胡椒粉)

面皮按照北方人的做法该是用烫面,可我做过两次烫面的其他东西,都不是很成功,所以,我这次用了发酵面团。面粉、少许糖、发酵粉、水,差不多揉好的时候,加点油进去揉揉。具体没方子,我是随意做的

锅里放少许的油,饼一个一个放进去,洒点热水进去,盖子盖好,小火,时不时的动动锅子,反面,继续煎,知道饼好为止。

附件

妈妈的牙齿全拔了,给她买了桂圆,

因为她总舍不得泡完茶的桂圆,好几次,都噎到了

冬至过了一个礼拜了,现在还不补,啥时候补?

今晚,就做了两大烤盘的大补蛋糕,特地的把桂圆肉切了小之又小,

听着妈妈说,好吃好吃,我的泪也不由的掉了下来

每次我做的多难吃,可妈妈每次都说好吃

材料:(括号里面的分量是我做时修改的)
水163g [ 130g]
桂圓肉250g [200g] (我觉得切碎比较好)
養樂多125g [100g](用了一瓶)
紅糖288g [150g]
沙拉油150g [150g]
蘭姆酒55g [50g](30克酒,在加了20g泡香草的朗姆酒)
中筋麵粉250g [ 250g]
小蘇打粉7.5g [3克]
泡打粉7.5g [7g](我用的进口的泡打粉,无铝的)
全蛋125g [107g](用了2个鸡蛋
炒好的黑芝麻若干(自己随意放的)

做法:先用水、桂圓肉用小火一起煮直到桂圓軟化,準備調理盆放养乐多、红糖搅拌均匀,然后放沙拉油、全蛋、蘭姆酒一起倒入用打蛋器慢速攪拌均勻,注意不讓沙拉油浮在上面即可,再來用過篩器把中筋麵粉、泡打粉、小蘇打粉過篩至調理盆中,接著用打蛋器攪拌均勻,過程中注意要把周圍的麵糊集中攪拌,最後把桂圓肉、芝麻倒入,用刮刀攪拌均勻即可,这里准备纸模把調理好的麵糊倒入模中約6分滿,烤箱溫度約200度時間約15分鐘,烤完後只要蛋糕上面是乾的且有彈性這樣就成功了(温度、时间自己控制一下)

附件

最后,上一个女儿送的圣诞礼物

送我一个鼠标,送她爸一个键盘垫(结果是都变成了我的礼物)

有女儿真好!.

附件

回复 19592#zhang616397 的帖子

我也想大家,现在拍照少,所以,让大家久等了

萝卜切丝(我喜欢自己切,刨的总觉得不好吃,但一点要切的细一点),放盐腌上半小时,洗干净,拧干,油烧热后,放入虾皮爆一下,萝卜进去炒几下,然后放自己喜欢的调料(盐、糖、胡椒粉).

回复 19594#zhang616397 的帖子

面皮按照北方人的做法该是用烫面,可我做过两次烫面的其他东西,都不是很成功,所以,我这次用了发酵面团。面粉、少许糖、发酵粉、水,差不多揉好的时候,加点油进去揉揉。具体没方子,我是随意做的.

回复 19595#zad0616 的帖子

谢谢, .

回复 19596#zq6948 的帖子

,你认识我女儿的啊?.

回复 19600#你好一妈 的帖子

都是拍了好久,一直懒得导出来,都是些家常菜,我想大家都会烧的,如果具体哪个不会,只要问一下,我再补做法吧.

回复 19602#你好一妈 的帖子

,我就西点的蛋糕补个做法吧.

回复 19604#你好一妈 的帖子

.

回复 19606#zhang616397 的帖子

那你肯定会成功的 .

新的一年开始了,小兔子和我们不期而遇,祝兔子们本命年快乐!

本来今天想做曲奇饼干的,谁知道,我挤坏了两个裱花袋,

只有几块饼干,天实在太冷了

于是动用了我的乱整方子,又加了若干的高粉进去(本来这饼干就是要求高粉)

终于成了干干的面团,我擀擀擀,然后压压压

觉得唯一的缺点就是,上色不够(这是我烤箱的问题).

附件

老公要吃红烧鲳鱼,女儿想吃清蒸鲳鱼,我想吃烤鱼

中午的时候,大家谁也不想让,于是来个石头剪子布

我胜出,本来我想腌一下,然后烤着吃

谁知,他们两个在后面说,干嘛不吃村夫烤鱼呢

罢了,罢了,满足他们一下吧,村妇烤鱼用的是鲳鱼

找出家里的存货:洋葱、蘑菇、香菇都放入了鱼

真是好味道啊

看着辣,实际一点也不辣,因为我用的是郫县的豆瓣酱

做法:
1.鲳鱼弄上几刀后,放盐、料酒、黑胡椒粒腌上30分钟以上
2.鲳鱼洗净,玻璃烤盘放点橄榄油,把鱼放入,烤箱250度15分钟(也可以包入锡纸,但最终还是要有个深碗,所以,我就直接烤盘)
3.在烤的时候,我们可以准备:洋葱切丝,香菇蘑菇切片(有啥放啥吧)
4.炒菜锅里放入油,烧热后,放入姜片、蒜粒、大葱,爆香后,舀两调羹的郫县豆瓣酱,辣椒(我自己腌的糖醋青辣椒),炒几下后,放入洋葱丝炒,稍微有点瘪了,放入香菇蘑菇片,都炒瘪后,放入一点水,一点糖,烧开即可,这时候,鱼也应该烤好了,把这些全部倒在鱼身上,接着烤5分钟。好啦,大家可以随意了。

ps:豆瓣酱有盐的成分,所以,我没加盐,调料大家随自己的口味放。

附件

我知道我疯了,但不做啥,我无聊啊

拿起书,翻了一页又一页,

停留在酥皮的页码,怎么也不愿意往后翻了

我知道,今天的我,注定要为它而劳作

这款点心只要20分钟的静止,太喜欢了,

做上几个,人不就是为了吃而活着么

方子来自“五星级精致西点蛋糕”的三角起酥

家里的苹果很多,所以就自作主张改了苹果馅

材料A:高粉150g、低粉150g、黄油25g、盐2g、全蛋1个、水130ml

材料B:黄油250g、高粉少量

馅料:苹果一个、糖适量、肉桂粉2小匙、水适量

1.材料A搅拌成韧劲的团

2.将面团擀成四边形,周边薄,中间要厚一点。

3.将黄油包入面皮。

4.撒一点首粉在工作台,将面皮擀成长条状。

5.将长条的面团折成3折。

6.重复动作3折3次。

7.4折1次。

8.盖上保鲜膜饧面20分钟,(这时已经是起酥片)

9.这时候,我们做馅料:苹果去皮,去芯,切成小粒状,锅子里放入少许水、糖和苹果煮至透明,放入肉桂粉再烧一会儿,冷却备用

10.将起酥片擀开约0.5cm厚。

11.裁成正方形(你想要多大,就裁多大)

12.包入苹果馅,对折。

13刷上蛋液,面上切割几刀,即可放入烤箱

14.180度,20~25分钟平均着色即可。

附件

回复 19610#夹心妈妈 的帖子

烤鱼的方子写好了。.

回复 19611#carol02 的帖子

真有眼光啊,这才估计接下来是我家的经典作品,又简单,又好吃,全家都爱.

回复 19612#蚂蚁 的帖子

谢谢你的建议,等我空下来,我就整理一下。.

回复 19617#家有亲亲 的帖子

新年快乐!

很多东西我已经不用方子了,在我脑子里。

记得刚学做的时候,家里还真的有很多像小卡片一样的方子,放在一个盒子里,随着时间的推移,发现还是书比较的好,在拥有越来越多的书后,那些卡片方子都被我扔进了垃圾箱.

回复 19620#zad0616 的帖子

谢谢,.

回复 19621#苹果梨 的帖子

菜谱的书我没有
烘焙的,我觉得孟老师系列的书不错,还有本65度汤种面包的书不错,.

一直在纠结,要不要拍照?

要不要拍详细的照片?

最后理智战胜了虚荣

具体的做法,如果大家提出的话,我会写上的

否则,我就不写了,我把有些菜发上来,

是为了大家能得到一些启示,从而丰富自己家的餐桌

每一个都要写做法的话,这个工作量也不少,懒人想偷懒

上面的一粒粒是花生碎,放上去很香很好吃.

附件

薯泥烤虾

1.虾去黑线,用剪刀顺着那个黑线的凹槽剪3分之二,能平铺就成
2.虾里面放上盐、黑胡椒粒、白胡椒粒、料酒腌制10~15分钟。
3.土豆去皮,切片,煮熟
4.用土豆泥铲子把土豆变成泥状,趁热加上一点盐、胡椒粉(调料按照自己家口味来放)
5.虾沥干水分,平铺拿在手上,放入土豆泥,放多少全由你说了算,最后洒上马苏(如果不喜欢吃胡椒粒的话,尽量不要放上面)
6.250度,烤制马苏变黄就好了。

附件

蒜叶腊肉.

附件

冰箱里还有两个洋鸡蛋,放了大概有2个礼拜了

再不吃怕是没有它们的藏身之地了

女儿一直喜欢吃寿司,那今天就来个寿司蛋糕吧

在放点黄瓜进去

本来还想放点自己做的鱼松,谁知,我时间没算好,下次再放吧。.

附件

妈妈自己种的萝卜,如果还不吃完的话,怕是要空心了,

到那时就不好再吃了

自己做点萝卜干,全部风干,这样就不会坏了,可以慢慢吃上一年

照片中的萝卜干是已经经过浸泡后,用豆瓣酱炒了一下.

附件

回复 19630#乐乐虎妈妈 的帖子、回复 19631#谢家庭院 的帖子

做法已经补上了。.

回复 19633#zad0616 的帖子

写好啦.

回复 19636#福富 的帖子

这个真的很好吃,男女老少都喜欢.

回复 19639#zhang616397 的帖子

随便什么虾都是可以的,如果想省力点,就用那种最大的大明虾(也不知道是不是叫这个名,我很少问人家名字,看着可以就买下了).

回复 19640#海格薇 的帖子

如果不加上面那些料,就可以作为蒸鱼的一种,比锅子里蒸的好吃多了,不信试试看.

回复 19641#谢家庭院 的帖子

你的动作真是迅速啊。.

回复 19642#雨露妈 的帖子

啥时候有空,让她来我家,和我女儿一起做吧

不过我女儿说了,这些好看的,没有非洲兔好吃(就是烤的难看的,比较焦的兔子).

发新话题