发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

5月1日
我脑残了,发好藤椒鸡才发现,偶上午先做的是戚风蛋糕

是老公指定做的,说明天早饭就是他了,如果吃不完,就打包.

附件

一吃完饭,我又和女儿继续消灭我们的cc

米菲兔饼干模买了有大半年了,因为家里出事,自己又失去灵感,所以,一直迟迟没有动手做。

昨天翻到芝士波波,也看到了这个饼干,行动派的我,赶紧做上。

我擀面,女儿压膜,老公洗碗,各人干各人的活,忙的不亦乐乎

估计偶偷懒的原因,饼干的面有点粗糙,以至于,米菲也不是太漂亮

但足可以哄小孩子了.

附件

站了一个上午(虽然芝士波波的球都是女儿搓的),下午几乎已经站不动了,我除了擀面,其他几乎都是女儿在弄

终于在烤了6烤盘的时候,我受不了了,把面团稍微压了一下,擀平,分几个,中间放入桑葚酱,成就了桑葚果酱乳酪饼,酸酸甜甜的,味道真不错.

附件

今天站了几乎一天,两腿好酸,接下来几天休息了,不再更新。.

今天是我每个月最忙的一天,啥日子也不知道了
快到吃饭的时候,妈妈给我电话,告诉我,今天是立夏,回来的时候别忘了买点肉糜。
我们乡下的风俗是这天要吃塌饼,说实话,出来那么多年,在这个家,我还从来没过过这个节
今天是我爸走后的第一个立夏,我们那儿一定要用这个祭奠的。以表我们的思念之情,但愿爸爸在那边好好的。
下班直冲爱森专卖店,买了2斤的后腿,让他帮我去了皮,其他的,我自己弄
即使是让人家绞肉,可肉里面还是有些经经拉拉,曾经无意间的一次看到,再也不要人家绞肉了,我有厨师机绞肉的配件,
绞好了肉,正好在用厨师机搅拌,今天的肉肯定是有的多,剩下的我全做了肉圆,天热了,烧烧汤蛮好的。
塌饼的陷,除了肉我还加了点丝瓜(这个是家里有的,我实在没时间到菜场去了)
我们说的塌饼,就是园子压扁了,用油煎一下的成果。
我还烧了小米粥,配这个饼,人生不过如此,没啥要求了。.

附件

满满的一锅,我的锅子有38cm,想想是多么的多啊.

附件

上面提到的肉丸子.

附件

回复 19360#茶香栗子卷 的帖子

我家比较的单一,但愿能给你带来什么启发.

回复 19362#烘焙小男人 的帖子

谢谢,我觉得能给我爱的人做饭和做点心,是我最大的幸福.

回复 19363#lily730619 的帖子

我买的是韩国原装进口的原汁机,是淘宝买的.

回复 19370#carol02 的帖子

会做的,那天女儿春游点名要这个,因为那天心情不好,所以,没有拍照,

现在把方子给你,如果不比85度C好吃,你可以找我(如果你做错了,没来找我):

材料:奶油奶酪125克 淡奶油45克 酸奶油25克 玉米淀粉10克 糖粉35克 白兰地一瓶盖 蛋黄2枚

淡奶油100ml+新鲜柠檬汁一勺(大概10ml左右)搅拌均匀后 静置30分钟以上 就成为酸奶油了

制作方法:

1.准备好15连的半圆硅胶模 用水洗净擦干备用

2.奶油奶酪隔水热融 打匀至无颗粒

3.加入淡奶油 糖粉 酸奶油

4.把3的材料混合拌匀

5.取二枚蛋黄 一瓶盖的白兰地倒入拌匀的4中

6.把5的混合材料拌匀

7.把玉米淀粉筛入6中

8.把7中的混合材料拌匀

9.把拌好的面糊装入一个塑料袋

10.袋子剪一个小口 把面糊挤到硅胶模内 基本到平就OK

11.烤箱最下层加一盘水 预热155度 水浴蒸烤25分钟即可

12.出炉后 微凉下即可脱模.

听说现在的濑尿虾很肥都是黄,虽然没吃过几次,但这并不影响我吃的劲头

懒得开动油锅,现在这年代,偶们还缺少油吗?哦,不不不,原生态的东西最环保,最美味

这是我偷懒后,一直常说的一句话   

水煮濑尿虾.

附件

某人竟然不认识杭白菜一刚

看来,以后买菜要经常带着他去了,否则,时代在进步,他在退步,那可不行

杭白菜炒木耳.

附件

我家小晶晶不喜欢吃虾皮,可虾皮最补钙的,我是个强盗母亲,你越不吃,我越是想着法给你吃,不过这方法也真奏效,现在她能接受虾皮了   

本来我想韭菜炒虾皮的,可某些人非要加两个蛋进去,算了,要加就加吧

韭菜炒蛋.

附件

这个菜是晚上的菜,我懒得开动油锅,所以,就来个简单的

黄瓜拌木耳

当然,还有个鸭腿烧笋干没拍照,偶可没虐待他们.

附件

我不知道这面包该叫什么名字

方子我没用任何一个方子,我放了高粉、低粉、酸奶、淡奶油、糖、盐、酵母、果脯,都是自己随意放的,

其实,我是为了显摆我这三个模子.

附件

我忘了一件大事

星期五回到家,看到客厅里一束好大的花,女儿蹦出来,说,妈妈,这是偶送给你的母亲节礼物!

那一霎那,偶眼睛里有点湿湿的,这丫头的心比我还要细腻。

说实话,偶一直说女儿不好,可她每次都会给我出其不意的惊喜.

附件

早上老公送女儿去读书回来两手空空
偶有点小作,并威胁说,饭不做了   
再次回来的时候,两人一脸的兴奋和讨好
哇塞,真的很喜欢也
细细一看,不对呀,咋送了个猫啊?
想买老鼠的,可那老鼠不好看,就改选猫啦
某人轻轻的说,猫正好可以镇住老鼠啦.

附件

昨天终于收到了水立方   
今天的我,终于有了显摆的机会,主要是想送同事的,所以挑选了醇奶吐司
做之前,心里有点抖滑,因为每次显摆,偶都会有或多或少的问题
所以,今天我基本按照方子来放料的,基本上算是成功
失败的事,我以为水立方250g面团够了,结果,好像是少了点,没满模,看来以后要用300g的面团。
不过,以后不想做这个吐司了,太软了,淡奶油也太多了,不适合容易长肉的我们全家。.

附件

前面两个水立方送人,明天早饭没有咋行呢?

我家的醇奶吐司,这次多满啊,真的是太棒了

用了460g的面团,要满模,除了发酵还要搅拌到位,这个是关键.

附件

一直想做泡芙,因为女儿的同学流行吃这个,所以,女儿让我做
为了印证那句:没有我不会做的,只有我不想做的   
今天下午在家,就捣腾起了泡芙
虽然是小了点,但经过吃客的鉴定,一点也不比贝儿爸爸的泡芙差.

附件

泡芙的馅,我做的是克林姆酱,用了两个蛋黄

余下来的蛋白,我实在不想做炒蛋,无意间看到两瓶牛奶在桌上摆着

哈哈哈,双皮奶,下午甜点,好味道

和女儿一人半碗,现在撑的,不想吃晚饭了
1、将牛奶用小火烧开,然后倒入碗中等它变凉。
2、大碗里将鸡蛋清打散(朝一个方向打),打至起泡,筷子挑不起来。
3、牛奶放凉后表面会结皮,轻轻掀起奶皮一角,把牛奶倒入放鸡蛋清的大碗中。(千万不要把奶皮弄破,要留它在碗底。这个步骤最麻烦,但很重要!为了不让奶皮和牛奶一起流出来,我一般用根筷子在碗口挡一下)
4、加两勺糖(按照自己家口味来定),和牛奶、鸡蛋清搅拌、融合在一起。
5、将牛奶、糖以及鸡蛋清的混合物缓缓地倒入刚才底层有奶皮的碗里,这时奶皮会慢慢浮起来,如果前面操作都很得当,奶皮会很完整地覆盖在混合液上。如果做得不太好,也没关系,不要灰心,单皮奶味道也不差的,呵呵。
6、盖上保鲜膜,上锅蒸15分钟。

附件

昨晚做的,黑麦火腿面包

.

回复 19396#llyjxd 的帖子

我做面包都是用“燕子”牌的高耐糖酵母,安琪的我没用过,我用过菜场的梅山酵母,发酵稍微差一点点,但不影响最终结果。

做吐司要求很高,出膜要达到完全状态才会更完美(这对于口感要求高的来说)

你会不会是发酵粉太少引起发不起来呢?.

桑葚,让我想起了小时候
那时候的我,整天跟着男孩子身后,跟着爬树,跟着摸鱼,跟着......
太多的回忆,记得那时候采了桑葚,为了能一路吃到家,就放进了口袋,把一件好好的衣服,弄得满是紫色,回家也免不了被妈妈一顿责骂
今天朋友到南北湖去,帮我带了满满一篮子的桑葚回来
我怕会坏了,用一部分的桑葚做了酵素
还有一部分成就了这份浓浓的桑葚酱
好甜,好甜.

附件

.

回复 19402#xjzhz阿紫 的帖子

不是的,我就像红烧肉的烧法烧的,.

家里好久没吃重油重辣的菜了
上礼拜的聚会,被芭比的鳝鱼片彻底的吊起了胃口
回家来后,一直念叨着要自己烧水煮鱼,
平时下班来不及烧这类菜,晚上吃也不是也很好
趁着今天下雨,在家烧了一锅子的水煮鱼
某人在11点的时候打来电话说,给他留一片尝尝味道
结果,女儿来了句,这菜冷了就腥气了  
就这么个理由,一锅鱼的,被我们娘俩给消灭了
当然,我们也没吃饭,就一罐王老吉和一锅鱼

水煮鱼做法:
主料:回鱼、黑鱼、鲶鱼等河里的新鲜鱼(我用的是回鱼)
配料:丝瓜,空心菜,或自己喜欢的蔬菜   
调料:姜拍松切片、蒜略拍即可、葱适量,郫县豆瓣酱、花椒、干红辣椒、辣椒粉、盐、味精、胡椒粉、料酒、酱油、醋少许、食用油,生粉、料酒、盐少许,蛋白一个  
做法:   
1、,把鱼从尾处片开,把鱼一剖为二,(这步我是让卖鱼的摊主帮我弄的),把鱼洗干净,注意鱼肚子内壁的黑膜一定要去干净,把鱼骨取出,从尾部开始片片儿,鱼片以大而薄为最佳,剁下头尾,并把剩下的鱼排剁成几块。将鱼片用少许盐、料酒、生粉和一个蛋白抓匀,腌15分钟。头尾及鱼排另装盘,用同样的方法腌制   
2、烧开一小锅水,将丝瓜,空心菜洗净后,放入开水中烫一下,捞入大盆中,按个人口味撒一点盐,备用。     
3、在干净的炒锅中加平常炒菜的油,油热后,放入三大匙豆瓣酱爆香,加姜、蒜、葱、花椒粒、辣椒粉及干红辣椒中小火煸炒。出味后加入头尾及鱼排,转大火,翻匀,加料酒和酱油、胡椒粉、白糖适量,继续翻炒片刻后,加一些热水,同时放盐和味精调味(要尝一下咸淡)。待水开,保持大火,一片片将鱼片放入,用筷子拨散,3~5分钟即可关火。把煮好的鱼及全部汤汁倒入刚才盛蔬菜的大盆中。     

注:  
 1、煮鱼的水量不宜多,以鱼片放入后,刚刚被水淹过即可。煮好倒入盆中后,有部分鱼片会露在外边。   
2、煮鱼之前把部分花椒和辣椒先炒过,在煮的时候,就可以充分浸出辣椒中的红色素,使油色红亮。   
3、腌鱼时,不可放太多盐,会咸,而且也会破坏鱼肉的鲜美。   
4、店里面最后还会倒入加热的油覆盖在上面,我觉得自己家吃,不用那么油,所以,没做那一步。

附件

冰箱里的牛仔骨还不吃的话,恐怕要扔垃圾桶了

这可以我家女儿的最爱

前几次做的都没拍照

今天来凑个数.

附件

昨晚在食品一店买了点湖州鱼面筋

当时没想好怎么烧

今天菜场去的时候,光想着水煮鱼

把其他菜就忘了   

晚上随便肯出来一点菜,来个杂炒.

附件

家里有很多东西都要抓紧用
无意间的点击,让自己多买了好多的手剥杏仁
我喜欢买,但不喜欢吃   
如果再不吃完的话,估计天热要坏了
除了做了点杏仁酱外,翻遍孟老师的方子
终于发现这款蛋糕的杏仁用量好多   
鹿背模比较象屋顶,所以,孟老师叫它屋顶蛋糕
为啥叫瑞士屋顶,这个就要问孟老师去了,问我也是白搭.

附件

首先,我承认一个错误

总觉得燕子的辫子失败是因为绳子太粗造成的,

所以,我就拼命的搓细,结果是太细太长了

以至于编好后发现,放烤盘里太长了

只能在尾部折叠了一点,结果是,留下少许的遗憾

没有模子的依托,太细的辫子面包很容易发生歪斜,这都是我没有预料的

不过,面包出来的成品还算好看,不枉我研究了一个上午的手法(4股辫法)

虽然我生了一个女儿,但是,我不会编辫子的,

我女儿从三年级开始,就自己会梳辫子,一成不变的马尾辫   

下面是自由的手法,4变2,1变3,2变3.

附件

oo的4股辫法,感觉oo的编出来偏向于扁,如果有个相对应的模子,估计就能立的高一点了   

oo的,1变2,3变2,4变3(4从3的下面穿过去).

附件

回复 19416#jiajia_mama 的帖子 回复 19409#shgood10 的帖子

做法已经写好.

什锦菇咸派.

附件

老黄瓜烧蛋.

附件

鸡丝凉面.

附件

对于我来说,越是简单的东西,越是容易做砸,为什么呢?因为我太轻敌了

做蛋糕卷,几乎是没有一次能算是成功的,虽然做了也没5次

虽然每次吃蛋糕卷几乎都是一边剥油纸一边吃蛋糕的

但我家两位总是不忘津津有味的吃着,嘴里说着好吃

为了不一而再的打击自己,偶就对他们说,这个太容易了,偶不愿意做

当oo给我看这个蛋糕卷的模子的时候,我就知道,偶的蛋糕卷翻身时代到来啦

在凉爽的午后,老公在擦窗,女儿在做作业,

我找到了两个洋鸡蛋,想着再次挑战一把蛋糕卷

结果结果,   

太激动了,我的蛋糕卷成功了

蛋白和淡奶油都是手工打发的.

附件

回复 19424#J18Q 的帖子

咸蛋煮熟,皮蛋、咸蛋切成丁状,让入一般的蛋液中,然后蒸熟就可以了。调味料按照自家的口味而定。.

回复 19425#sunny姆妈 的帖子

我的手剥杏仁是网上买的,现在好像原味的很少买得到,我以后不买手剥的了,直接买杏仁,方便呀.

今天发疯了,做了三个蛋糕,一个海绵,二个轻乳酪.

附件

新鲜出炉的轻乳酪蛋糕

还滚烫滚烫的,不想等到明天早上拍照,就现在拍好算数.

附件

最近段时间,都是烧着平时一直烧的菜,
一是自己没啥灵感,二是家人也喜欢
前二天,听到朋友说,外面卖的豆腐多么的不健康
我家女儿虽然不爱吃豆腐,但我总觉得豆制品还是要吃点的
经过咨询和做的功课,今天让女儿帮我泡了黄豆
回家立马开始磨豆浆,煮豆浆,经过一个小时的折腾(豆浆是女儿一个人磨的,我在准备其他菜)
自己做的豆腐终于以成功的面貌闪现在大家的面前
因为这是上班的时候突发奇想,所以,就烧了个红烧豆腐,其他啥也没放
我家妈妈以前单位豆腐吃太多,所以,不吃买来的豆腐
你猜怎么样?
豆腐一出来,用抢这个字,一点也不过分
自己做的豆腐真的是好吃,
我准备过几天试试自己做豆腐干

附件

回复 19440#演杰 的帖子

这个没有配料的,我随意弄的.

回复 19438#gigi0923 的帖子

其他和你一样,就是最后一步,我是开水,放肉进去,再次烧开,小火一会儿,这样容易把里面的血水逼出来.

回复 19435#山林 的帖子

我是用手按的.

回复 19434#悠然 的帖子

恩,用的是三能的鹿背模.

回复 19436#吉祥的老妈 的帖子

想我啦.

回复 19433#helen_az 的帖子

这两样,我喜欢水煮鱼,哈哈哈.

回复 19432#谢家庭院 的帖子

这个归功于我的模子.

发新话题