发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 16927#LUCK 的帖子

没事,我早上经过的时候,他家已经开门了,我自己去看.

回复 16935#小臭臭妈咪 的帖子

耶浆专门有的卖的,直接用就是了,不用任何东西调.

个么,这个如果你嫌厚,可以加牛奶的呀,这个随意的,没有一定要怎么样的?厚、甜度都是自己把握的.

回复 16946#LUCK 的帖子

有啥买的吗?.

回复 17001#宝贝niuniu 的帖子

一上来,看到四姐上来,就知道有好事了,一看,原来niuniu进了想去的学校,真是恭喜啊!四姐终于可以睡上几个安稳觉了.

今天终于没有并老,去看了烘焙展,真是大开眼界啊!只可惜只能看,不能吃也不能买,照片过几天给大家看,最近比较忙,没有功夫整理。.

今天单位8点半开始断网,虽然我期望着能突然恢复,但结果是,到下班的时候,还是不能上网,不知道下礼拜去会不会好?

断网一天的好处是,我把工作都做的差不多了,下礼拜最多半天时间,就全部搞定啦,又可以显摆显摆我家的菜菜了.

回复 17051#航航mm 的帖子

我到现在还不敢做,关键第一次做很失败,有阴影了.

回复 17018#果酱妈妈 的帖子

酸辣汤:

1.将豆腐洗净,过水焯一下,香菇和木耳泡发后洗净,切成丝;鸡蛋打散备用。

2.锅置火上,倒入高汤,没有高汤就用清水代替,烧开后先放入豆腐略煮一下,然后放入香菇丝,木耳丝,煮开后加入,料酒,盐调色调味,然后用水淀粉勾芡。。

3.这时边用汤勺搅动边倒入蛋液,加入胡椒粉最后能多捣一点时间,这也难怪胡椒粉的辣就出来了,最后放入醋,淋入香油就可以关火了,醋一定要后放~ 最后加入一些香菜末或是葱花做点缀即可。.

回复 17020#LUCK 的帖子

我上次买的肉排,放冰箱里了,可这几天怎么也找不到了 .

这礼拜没有好好烧菜,一是因为有点累,二是因为实在想不出烧啥来,大家凑合着看看吧

孜然土豆.

附件

咖喱蟹粉丝.

附件

耗油双菇.

附件

豆腐黄鱼

1.黄鱼洗净后,加料酒、胡椒粉、盐腌制半小时
2.豆腐切成小方块,开水焯一下备用
3.锅里烧开水后,鱼放进去蒸熟,拿出冷却
4.鱼肉去皮去骨(应该是切丁的,可我蒸过头了,所以,索性弄成泥状)
5.锅烧热,放少许油,放入胡萝卜丝煸炒,等胡萝卜软后,放入鱼肉抄,在加少许料酒和胡椒粉,少许水烧开后,放入豆腐,小火烧2~3分钟
6.放盐调味,即可盛起,很鲜,鱼骨头全部被我弄掉了,所以,女儿大口大口的放心吃

附件

土豆牛肉粒.

附件

本周菜结束.

回复 17070#LUCK 的帖子

天热了,啥菜都想不出来,我家厨房西晒太阳厉害,我一点也没心思做了(其实是给自己找借口).

回复 17072#LUCK 的帖子

外面吃也就这么点菜,还有就是油多,这是我最讨厌的.

回复 17074#LUCK 的帖子

,关键是手抄的痛,难得一天到晚捏着支笔在写啊写的.

回复 17076#LUCK 的帖子

哈哈哈,如果下个月季度检查,我这次更改可以合格通过的话,那我又要开始舒服了(有些没法按照单子上写的改,所以不知道他们会怎么说).

回复 17078#LUCK 的帖子

在让我看一会会,我马上去睡哈,.

回复 17023#MNBVCXZ 的帖子

多放点粗粮进去,皮薄一点,火小,最好不用油,皮就脆了

还有中脆就是葱油饼的做法了.

回复 17080#小猫宝宝 的帖子

你的菜菜才叫养眼啊,我超级羡慕,文也好.

回复 17085#小猫宝宝 的帖子

做法已经写上,橘黄色的是胡萝卜.

回复 17088#MNBVCXZ 的帖子

因为你说的脆,我不知道具体概念是什么,所以,具体的合理性的建议我也不知道该怎么给。

我家常备的粗粮有:荞麦面、玉米面,应该还有其他很多

不粘锅做摊饼,我一般是面里面放油,锅里不放油,这样摊出来的并不是很油,很好吃.

明天我不在家,所以,今天我比较勤快

先上水果

樱桃.

附件

草莓.

附件

韭菜炒蛋.

附件

花菜炒香肠.

附件

糟芦笋.

附件

糟带鱼.

附件

酸菜骨头煲.

附件

烤“地瓜”

方子见carrie813:http://321ww.net/baby/thread-4641171-1-1.html

做好的时候,发现不切开也蛮好看的,于是就动了不切开的念头。因为女儿平时拒绝吃一切可可粉的东西,所以,我不敢滚太多的可可粉

女儿在快烤好的时候走进厨房来,看到的烤箱里的“地瓜”问:妈妈,你今天怎么烤山芋皮都不洗的啊,也太不讲卫生了吧。我屏住笑,没回答,她接着说,今天的山芋一点不像外面的烤的那样香,你这样烤,估计是不好吃的。

当我拿出来的时候,她还是没发现,继续说,“妈妈,等会儿稍微冷点,叫我吃哈,不过,先给我洗洗。”我有点并不老了,“今天你真怪,烤了山芋,一直在笑。”

15分钟后,我叫来女儿,和她一人一半,我大口吃了起来。“你,咋不洗就吃啦?妈妈,你竟然弄陷阱啊,为什么不早告诉我是面包啊?好好吃啊,这面包也太像满是烂泥的山芋了。”.

附件

做面包还多了很多陷,不用完怕浪费了,所以就做了

地瓜一口酥,做法按照老婆饼.

附件

今天是其他论坛网友聚会日子,大家各自准备一个菜,一个点心,这样主人就省力好多,这样的活动真开心,大家一起谈烘焙,一起谈做菜,有时碰到争论的,大家就直接动手操作,每次结束前,大家都忙着打包,其乐融融。盼望着旺旺上的朋友也能有这么一天。

我准备的菜是大家点名的油爆虾,点心是地瓜一口酥

油爆虾:
1.河虾买来剪须后洗净待用,
2.起油锅油热后分批放入河虾油里爆至虾熟虾皮有些脆,虾起锅待用,
3.留少许油放生姜丝煸炒一下倒入虾后酒,放生抽,糖,葱花等就起锅装盘,放调料主要合自己的口味就好

附件

晚上因为有打包回来的菜,所以,就烧了一个土豆刀豆
1.土豆切成条状,刀豆拗断,洗净备用
2.油多,土豆是慢慢炸的,有点外面焦焦,里面粉粉的。 (小心油溅起来,最好土豆事先用厨房用纸吸干水分)
3.全部炸完后,刀豆也略微炸一下
4.全部倒入锅中,放生抽、糖,少量水,炒入味。(如果要颜色深,可以加点老抽)

附件

回复 17103#yiyangmother 的帖子

那就先从简单开始,我家女儿也是过敏体质,小时候半个月在医院,半个月在幼儿园,现在好多了,要慢慢调养的.

回复 17115#福富 的帖子

我跟女儿说,昨天虽然只烧了两个菜,可用油的量抵得上我两礼拜,以后要少吃,哈哈哈哈.

回复 17114#福富 的帖子

饼干学的不错,已经可以满师了哈.

回复 17116#小臭臭妈咪 的帖子

,油爆虾他们说,抵得上饭店烧的了,连不爱吃虾的小朋友,都抢着要吃.

回复 17123#航航mm 的帖子

我想了又想,你说的渣渣会不会是白糖颗粒没有融化啊?

下次用糖粉试试看.

回复 17124#luer 的帖子

,.

回复 17126#航航mm 的帖子

因为做法很简单,油爆虾,就是放油里爆,你坚持一下哈,现在别吃了 ,这个比较甜,估计你不爱吃.

回复 17131#小猫宝宝 的帖子

小猫太抬举我了,我当补药吃了哈.

回复 17136#福富 的帖子

西点只要方子用对了,都会做的哈,你肯定比我厉害.

回复 17138#zzy_4089 的帖子

做法我写在上面了,你看看.

回复 17147#金银花露 的帖子

可加也可不加,我是不加的,一下子把所有的料都放足了,慢慢烧,味就进去了.

回复 17146#福富 的帖子

我这师傅还算合格,对吧?

啥时候师傅在教你其他的哈.

掌中宝炒辣椒

两位没人吃了一块后,不肯动第二块,他们不喜欢吃软骨头,喜欢吃肉,还美其名曰:留给我明天带菜.

附件

炒双丝.

附件

发新话题