发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-8-31 17:38 发表
烤五花肉
五花肉放点老抽、生抽、糖、蜂蜜浸,至少1天,放烤盘,200度上下火,烤前刷层蜂蜜,20分钟后,翻另一面,继续15分钟(具体看肉的重量、厚度来定)

这个肉淹了有一个星期了,说实话,没烤之前,对这个是 ...
请问晶晶,这个五花肉放点老抽、生抽、糖、蜂蜜浸,是浸末吗?那要放多少老抽、生抽啊?五花肉是夹心肉还是腿肉啊?谢谢!.

回复 1457#晶晶乐 的帖子

哈哈!晶晶好有趣,谢谢回答这么详细.这个周末在家试着做做看..

回复 1461#晶晶乐 的帖子

知道了,谢谢!.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-25 21:17 发表
我家LG不喜欢吃挂面,喜欢吃新鲜的面条,可是菜场里买的面条总是煮不好,不是生了,就是糊了,也不好吃 ,更别提那些添加剂了,那天看到一个帖子,说起想念妈妈从前的手擀面了,于是动起了念头,到网上学习了一下,一 ...
明天想擀面条吃,请问海儿妈妈,鸡蛋调面是什么东东啊?在哪里有买?谢谢!.

回复 3931#海儿妈妈 的帖子

原来是这样啊!谢谢!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-25 10:18 发表

做批萨,我是用一般的面粉做的,你会馒头,那好办,做批萨皮,就是那个馒头的面

蛋糕一般来说,要低粉,那天,我懒得调了,所以,直接用一般的面粉了。估计你不成功的原因是,一没有充分打发好蛋液,二面粉太多
请问晶晶,泡打粉和低筋粉还在哪里有买?昨天到世纪联华没有买到.一般的面粉是什么粉?低筋还是高筋?谢谢!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-8-3 19:17 发表
今天的晚餐还没等我拍照,已经被他们吃的差不多了
不过,是很简单的菜,
红烧昂刺鱼(昨天的美味,老公终于挡不住诱惑了)
烤培根黄瓜片
照片是给姨夫烧的,黑鱼少汤(女儿尝了一小口后,强 ...
这个酸奶龟苓膏怎么做啊?谢谢!.

回复 4370#晶晶乐 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-27 15:53 发表
今天的早饭,

开花包:面粉250g、糖(150g,貌似甜了点,可以减少一点)、泡打粉(7克)、牛奶(订的,一瓶)、葡萄干(无所谓),稀糊状,然后,到进模子,放烧滚开水的蒸锅中,大火25分钟(我一共做了9个),记 ...
请教晶晶:
    昨天早上学着做了这个开花包,怎么没有涨起来,还是软软的.我是加放了一个蛋,还有我没有等到水开了再蒸的,而是接在冷水时蒸的,是不是跟这个有关?.

回复 5947#晶晶乐 的帖子

谢谢!今天再试试!.

发新话题