发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 14317#LUCK 的帖子

都是昨晚没做的,只剩一点点,本来是留着做今天的早饭中的,谁知道,昨晚枸杞头没怎么吃,我就没做了,正好留给我晚上做.

回复 14318#海阔天空1688 的帖子

这个广场在哪里?.

,我不认识路.

蔬菜水煮煎包

就用几滴油,正面实在惨不忍睹,大家就看反面吧 .

附件

回复 14325#海阔天空1688 的帖子

要下个礼拜,她的生日很好记,愚人节哈.

回复 14331#海阔天空1688 的帖子

爸爸坚决不肯出来,他爬不上六楼,老公说可以背他上楼,可他不愿意,既然这样,我就让妈妈在家照顾爸爸为主.

回复 14328#云323 的帖子

刚才脑子一直想着323这几个月日,猛然间发现,偶家女儿的农历生日就是323,你说巧吧.

当初我来到美厨这里,是因为我除了会点家常菜,其他一事无成,所以想显摆一下!当初版主给我的帖子加精,不就是因为我的那份坚持而得到了大家的认可吗?并不是因为我烧的多么的好,我做的多么的好。现在我还会一如既往的感恩的心来对待照顾过我、关心过我的朋友!人生如梦、转瞬即逝,所以我会好好珍惜,珍惜与我有缘的每一位朋友!
或许在别人眼中,我是一个傻子,做着很多吃力不讨好的事,但如果大家还需要我还会那么做,套用大姐的一句话:“施比受更有福!”
谢谢你们,来我帖子的JMS,谢谢你们给我的鼓励和快乐!.

轻松一下,看看我和女儿去花鸟市场买的一些小花草,可惜我们俩太兴奋了,造成好些都不知道名字,如果谁知道的话,告诉我一下.

附件

女儿说拥有了幸福树,我们就永远的幸福,所以,毫不犹豫的买了下来

下面这些是我不知道名字的.

附件

昨天的卤肚子和大肠,本来那些卤准备扔了的,可到最后,被老公收藏在冰箱的另一个盒子中了.

附件

水果大虾色拉(苹果、芒果、基围虾)

在请人品尝的时候,人家用一种狐疑的眼光看着我说,这好吃吗?结果,很快的消灭了这一碗,又很快的把第二碗消灭了,我就吃到一口,味道真的不错。.

附件

回复 14339#luer 的帖子

我家阳台上基本上摆满了,薄荷很好养的,我有两盆,薄荷2是人家送我的,看上去比我自己买的绿和多,很小的哈,别担心没地方放。鼓励你去买,6元一盆,等夏天我用来泡茶.

回复 14341#luer 的帖子

我家走过去有两家,我喜欢在杨浦公园那边买.

真是佩服你们,我现在不管啥,都是面包机的干活.

哈哈,还有人羡慕我的闹,告诉你哈,我最羡慕漕宝路市场附近的,他们那儿买东西才叫方便啊,就是不买,看看也开心的.

做面包最好用那种高糖性的发酵粉,后劲比较足.

1号线莲花路站下来,下来后插头过去大概10多元就到了,那儿好大的市场,啥副食品都有的.

回复 14350#luer 的帖子

网店和市场有的买,不过,市场是500g包装的,最好是几个人分分。.

你摔了吗?好像一边揉一边摔比较容易成薄膜,说实话,我也没看到过。.

回复 14354#luer 的帖子

500g的一般都是高糖型的,法国的燕牌最好,安琪、梅山的也好

我们买的10g包装的,一般做做馒头比较好,但后劲不足。

但我没有用过那个高糖型的,所以,具体我也说不上来.

自从看了大姐对面包机的形容后,我超级想买只滚筒型的面包机,可不知道哪里可以买到?.

回复 14360#luer 的帖子

面包机好比是洗衣机,我现在用的面包机就是当初刚开始的洗衣机,总感觉揉面不是很完美。面包机买了一段时间,但真正意义上,我没有很好的利用好,都是因为我的随性,所以,感觉面包机做出来的味道也不差.

回复 14363#luer 的帖子

我也是发酵掌握不好,所以,觉得全交给面包机的面包比较好吃.

回复 14364#海阔天空1688 的帖子

我还想买净水机,马上要天热了,要吃冷面了,又想买压面机,就是米米不够多啊.

问题是我家水斗下面没有电源,所以,我一直纠结着。.

回复 14368#luer 的帖子

对的,我全部交给它,听到嘀嘀嘀叫,我就把面包拿出来。不过,有些人不喜欢这种口感。.

我好像又没什么可以要买的了,哎.

回复 14374#peterwl 的帖子

我们这么近啊?以后有空,我们一起玩哈.

回复 14375#peterwl 的帖子

和我的模子一样的?

我觉得这种模子适合做重油的蛋糕或者你要事先涂油,然后洒粉,多余的粉倒出,这样也起到不沾的作用。

这模子我就用过两次,一次就是照片上看到的,还有一次我太激动了,动作大了点,结果蛋糕上下两半了.

回复 14376#anny2008 的帖子

,真的是太感谢你和你的朋友了,之前所有的委屈真的不算什么,我有你们真是太幸福了,谢谢关心我的,晶晶嘴笨,不会说啥好听的,但晶晶一直会牢记在心的,我等会儿看看,不知道日文看得懂伐?.

回复 14378#云323 的帖子

女儿在看老师让看的电影,电脑被她占用了。

亲家,如果我现在要开始训练女儿,会不会太早?该怎么训练?你买的啥鞋?我好像没看到过你讨论啊,我一点也没记忆。.

回复 14379#LUCK 的帖子

姐姐,明天到你那儿借个6寸的蛋糕模,可以不?

我想给女儿做个白巧克力乳酪蛋糕,大概最早星期四还你,可以不?.

,我想看看大致的说明,可啥也看不懂.

晚上做了老公的大爱,腐乳肉

其实和东坡肉差不多的味道,一个是红烧的,一个是用腐乳汁

用料:五花猪肉1块;红腐乳汁;姜;葱;冰糖;黄酒;桂皮
做法:
1.将五花肉洗干净,清理掉细毛,出水,水里可加生姜老酒。
2.拿出洗净后,开几刀。
3.将五花肉放入大点的碗内,加葱、姜、黄酒、糖、腐乳汁、桂皮、八角,以淹没肉最好,炖4个小时,至肉酥烂为止。
4.上桌前将蒸好的肉倒扣在盘子里,肉皮朝上,夹去葱姜不要。

老公说比饭店里的还要好吃,入口即化,我又征服了他一次 .

附件

回复 14389#云323 的帖子

估计她游泳已经忘了,等天热点,在带她去,估计又要重新找个教练了,那时她就瞎游,我自己想想,都忘了咋游了 .

回复 14391#云323 的帖子

如果把女儿交给你这个pp,我肯定不哭,会笑的很欣慰.

回复 14395#云323 的帖子

这个菜女婿和亲家公肯定会喜欢,就是有点废时间,我用了一个下午,不过也没事,一直小火炖着,满屋子的香,这块肉也是我昨天精心选的.

回复 14397#云323 的帖子

我也想买一个,一直在想,总有一天要被弄碎的,好看的盘子都是不规则的,万事不能两全啊,今天碎了一个玻璃杯,碎好后,心情哈好,碎碎平安 .

回复 14400#云323 的帖子

,我今天吃了两块,女儿在旁边说,这个吃下去,不知要长多少肉 .

回复 14403#铁扇公主的妈妈 的帖子

咦!你咋看出来我女婿是北郊的?

等我亲家明天中午休息的时候,来回答哈.

回复 14408#anny2008 的帖子

这些日文都看着我,我也看着它,可一个字也没看懂 .

回复 14407#云323 的帖子

简直不可想象,到偶家闺女不知会怎样?

现在的孩子真苦.

你家公主和我家一样的,你们现在外面读啥东西伐?偶家啥也不读,数学一点也跟不上,其他两门不稳定,哎,不知道咋办啊?.

回复 14413#anny2008 的帖子

我最想知道的是说明,哪个性价比高就行,还有就是那些键的基本用法就成

我真是晕了自己,昨天是博客的密码忘了,刚才是msn装好后,发现密码也不对,真的老了.

回复 14414#海阔天空1688 的帖子

你用一般的就发的很好,这个和一般的,你感觉如何?.

回复 14415#铁扇公主的妈妈 的帖子

我女儿现在是课外的不读,课内的能早早完成老师布置的,我就开心死了,现在我每次不开心都是因为她,所以,我在找自己的方向,孩子大了,再管怕逆反的厉害,所以,偶一定要自己的生活,这样,我就不会一直烦着她。
女儿现在的学习都是她爸爸再管,我管不了 .

回复 14419#海阔天空1688 的帖子

那天为了吃航航妈妈的肉肉,我忘了把你的面包拿一个回家了 .

我新注册了一个msn,谁要加我,我给地址哈.

回复 14426#海阔天空1688 的帖子

么看到弄.

发新话题