发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

昨天学了晶晶乐的红烧啤酒鸭腿,女儿说好吃。
今天买了小核桃,等明天就可以收到开吃了。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-10-28 10:30 发表
我刚在澳门路买好擀面杖了,准备大干了,好好学习,天天向上。
请问具体地址?靠近什么路?.

今天打印了lz的方子,做了琥珀桃仁,味道好极了。.

这2天工作忙,没有上来,看到这个帖子成了精华贴,为晶晶乐高兴。

刚才又看了前几天的帖子,对LZ更佩服了。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-10 14:51 发表
晶晶 豆爸 你们好  请问祁和电烤箱好不好? 买的人好多哦
我买的就是祈合的电烤箱,不错。是26升的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-12 11:19 发表

发现你提的问题好专业,偶回答的不专业,不要介意哈,我没学过点心,所以也是自己瞎做的

1.现在这天,我发酵一晚上没什么事的,如果起来哦那个闻闻,有股酸味的,加一点点的苏打粉中和它,就好了。
2.发酵粉 ...
我做披萨也是用一般的面粉做的,和面的时候加点温的糖水(白砂糖)和干酵母,再加点黄油(用微波炉化开)。醒30分钟到45分钟。胚底就大功告成了。然后放在披萨盘里(披萨盘里事先放少许油,这样有利于脱模),用叉子在胚上戳洞,再放番茄酱,荤菜,蔬菜,马苏里拉奶酪。放入烤箱,200度20分钟。.

回复 2304#酒酿带鱼 的帖子

产品介绍:祈合电烤箱
       型号: KS-870
      烤箱规格:机身尺寸:50×36*42cm
      功率: 1600W
      容量: 26L
     最新欧式设计技术• 50°C-250°C温度调节。• 多种烧烤功能。• 60分钟定时。•360度旋转烧烤功能,全方位立体烧烤食物。• 3档发热调节(上发热、下发热、上下发热)。• 流线形外观设计。
产品附件:烤盘1个,不锈钢烤架1个(也就是烤网),转叉1个,不锈钢手柄2个

在网上团购的,290元包邮费的.

现在还可以报名参加周日的团购吗?想去,如果周日LG可以送孩子参加兴趣班的话,我也去.

这么早就下班了,开心啊。我命苦啊,继续工作.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-14 16:19 发表

偶陪你额,偶也5:30下班滴~~
我陪你,我也是5:30下班.

这里这么热闹啊,我是开了一上午的会。现在才有空上来

昨天回家就做了一个披萨,女儿说好吃。

看你们要败面包机,心动jing.先吃午饭去,下午再聊.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 12:04 发表

健健妈,你和那个r妈妈(唉,一看英文就不知道念什么了),我到现在还是搞不清,你是开车车的妈妈还是另一个?
我是开车车的妈妈

谢谢老大和豆豆爸,昨天败了这么多东东。还要谢谢昨天帮我们记账的宝宝妈,还有航航妈妈,买了品质高的干货。.

其实我也很想去晶晶家聚会,实在是没办法。孩子要上课,以后最好在寒暑假搞一次。我女儿也知道晶晶乐做菜烤面包很好的。我在家做菜经常要上来看看的,所以女儿也知道的。.

大家用过那天团购的安佳奶油了吗?我做过蛋塔了,味道很好的。可是盒子上写开封了3天内要用完的,怎么办?.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-21 16:36 发表

用完它呀,我是两天就用完一盒子了~~
做吐司里放,做重乳酪的和轻乳酪的蛋糕放,555就没了~~
我还不会做啊,5555555。蛋糕我只做过牛油蛋糕。.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-21 16:43 发表

可是可是你会做蛋塔呀,那个叠被子,俺想想就怕额,你历害的,我总会破,晕S,不然可以做蝴蝶酥了,我有方子,但一想到那叠被子,就忍了~~
不是的,塔皮我是在麦德龙买现成的,我是烘焙新手,我这2天在看你的烘焙帖子学呢.

回复 3970#悠然 的帖子

我也在等下班呢,我看了看你那个烘焙的帖子上的重乳酪蛋糕的方子,我也只有8寸的活底模,你贴的量是6寸的吧,如果做8寸的所有的量要翻倍吗?.

引用:
原帖由 龙凤妈 于 2008-12-5 16:48 发表
那么应该怎么发面呢?没人理我吗?呜呜
我用的是超市买的包子馒头自发粉,
可是发不起来阿。
包子馒头自发粉是已经发酵好了呀.

来玩了,巧克力没有了。555555555555555

不过今天路过淮海路,看到雁荡路步行街在举行卢湾区冬令进补节,那里有很多全国各地的土特产,我因为要上班匆匆忙忙买了些小核桃和新疆葡萄干。.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2008-12-15 15:36 发表
红枣去核,赤豆烧酥,糯米粉里放红糖和水调匀,然后把这些DD拌在一起,放在合子里上笼蒸熟.记得水慢慢加,调得厚点.合子里抹点油.冷却后切块,很好吃.
这个红枣是不是先浸泡好再去核?是不是要先煮熟再蒸?.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-15 14:22 发表
.
我终于知道不好吃的原因了  我一滴黄油都没加 100克奶油我加的是100克淡奶油 应该是100克黄油的 干吗不写黄油啊大姐 非要写奶油
握手,我们都是菜鸟级选手。我也是加的淡奶油,下次再用黄油做。相信一定会成功的

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-16 11:21 发表
恩,2公斤
这个培根是哪里买的啊?
我是在家乐福买的荷美尔的培根,是1公斤的。昨天刚吃完,又要买了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-29 10:05 发表
我也想好好的烧顿年夜饭,在这等着菜单

大家快点来瞎说说,偶们就瞎做做哈
今年也要自己做年夜饭,大家集思广益,等菜单.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-12-29 10:03 发表

菜谱还没出来呢。想过玩元旦,去水产市场看看,有什么新的海鲜大菜。记得看到过有个日本的什么蟹很好的,要去找找
豆爸去的时候通知一下,一起去采购.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-29 11:19 发表

咖喱和椰浆的比例是多少?那个咖喱粉就是一般市场上买的吗?哪能感觉上是马来的咖喱作的啦?
我用的是咖喱蟹酱,牌子是印度小厨。我在麦德龙买的。.

寒假聚会也想参加,现在报名还来得及吗?1大1小。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-13 15:40 发表
目前我不接受报名,因为我还不知道是不是有优惠?

蛋汤妈妈那儿卡,我也没有拿到呢
其实上次聚会就想参加的,因为那时女儿还没有考完试。今天女儿才考完试,所以迫不及待地想参加寒假聚会。
我等.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-2-3 18:32 发表
报告一下,我的黄油、巧克力都没有了,淡奶油只剩最后一盒……
要加快补货啦!!!
我家的存货也没有了,豆爸组织一下,一起团购。.

回复 12644#Zwiebel 的帖子

刚看到有黄油和奶油奶酪,我也需要,不过实在是太远了。
能不能给我一个安佳销售的电话,我们徐汇的筒子也搞个团购.

回复 12653#Zwiebel 的帖子

收到了,谢谢!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-10 15:54 发表
我家丫头不要吃那种片状的奶酪,说不好吃,nnd,小刁民一个,每天想着法给她变花样,搞得偶头发一下子白了
握握手,我家丫头也不喜欢吃片状的奶酪。.

回复 13071#晶晶乐 的帖子

这个蛋糕哈灵,告诉我配方,我女儿下个月过生日了,我也要做一个.

发新话题