发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 4748#漂亮的妈妈 的帖子

这里面可以随意放自己喜欢吃的

我觉得怀孕了,不要太刻意啥能吃啥不能吃,特别是没有胃口,只要想吃就吃吧,记得我有我女儿的时候,当时住宿舍,啥也没有,工地食堂又不好吃,我天天吃方便面 .

今晚的炒杂蔬(香莴笋、红萝卜、面筋、蘑菇).

附件

香莴笋叶炒厚百叶.

附件

昨晚上做的培根芝士面包卷.

附件

香酥芝士饼干

无盐黄油 65G 、细糖 20G、马苏 50G、牛奶 50G、低粉 100G

1 )黄油加入细糖后搅拌均匀,再分别加入马苏和牛奶搅拌均匀

2) 筛入低粉,用刮刀拌成面团状

3)将面团包入保鲜袋,整成方块后,放入冰箱冷藏30分钟后,切成条状(随便你多大),放到烤盘上

4)烤箱提前预热180摄氏度,20分钟左右,(我的出来成平平的饼了,我猜想是因为我用了马苏,人家方子中大概不是马苏)

现在气温很低,黄油难软化,怎么才能让黄油好打发呢,请看下面

1、从冷冻室里拿出黄油,将黄油切小块,放在打蛋盆中(切小块是为了更快的融化)
2、放在有热水的锅上一会儿,直到黄油全部融化。
3、将融化的黄油放入冷冻室,几分钟以后,黄油就会重新凝固。(我是趁这个时间切的马苏)
4、在黄油刚刚开始凝固的时候,取出来。
5、试试看,现在的黄油不会粘到搅拌头上,很柔软,很好打发。记住,千万不能冻的时间长,否则,黄油又回到老位置了,白辛苦一场。.

附件

这饼干烤的稍微焦一点味道更好吃,今晚上,我没控制好,吃了至少有六块 .

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-2 11:39 发表

昨天承诺的巧克力布朗尼方子:
材料:大号蛋5个,白糖100克,无盐奶油100克,巧克力100克,低粉100克,可可粉20克,盐1/8小匙, 核桃仁100克
做法:1。奶油和巧克力微波炉溶化搅拌均匀
      2。加入一半白糖搅 ...
今天一天没有上网,惦记着这个方子,回家才看到。从方子上看,不是很难,但实际操作起来不知道如何,上次吃的时候,发现可可层和巧克力层的层面很清楚的,这二天试一下,做好了汇报作业哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-2 10:09 发表
,我想通了,还是回到自己帖子里,做自己喜欢的事,如果离开了厨房,我也不知道自己到底还能干些什么

因为有了厨房,所以,我才交到大家这些好朋友,我不能就这么轻言放弃,这样,对大家是不公 ...
我们会一直支持你的,只要你喜欢并愿意继续,即使哪一天你有了其他的打算,我想也不要紧,只要你是快乐的,我们就 !.

回复 4758#wjbbmmjj 的帖子

,我已经又开心了,烦恼来的快,去的也快.

给大家看看,我买好的康宁锅,感觉大小真是我想要的
今天热菜很快的,还很保温,真是值了
.

几天没来,发生这么多事了啊。看来年前网络也要防盗哦.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-2 19:11 发表
昨晚上做的培根芝士面包卷
是用ACA500的面包机做的吗?我有点想买面包机,可是举棋不定,不知道是买好还是不买好.

我家有一袋片装的奶酪,是上周孩子在超市买回来的,适合做蛋糕还是做面包呢?有方子的TX教教我吧,谢谢!.

回复 4761#豆豆爸爸 的帖子

是我人气指数太高了

那个盗我号的人说不定万不得已.

回复 4762#tangmm 的帖子

是面包机揉的面,其他都是烤箱做的.

回复 4763#tangmm 的帖子

可以做我上面的面包和饼干

也可以做轻乳酪蛋糕.

回复 4755#晶晶乐 的帖子

姐姐,我昨晚也做了芝士条,我乱做的,做奶香芝士条,味道还不错,也是觉得烤焦一点好吃额~~.

回复 4767#悠然 的帖子

烤焦的很香的, .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-3 09:09 发表
烤焦的很香的,
嗯嗯,这两天算提成,都么什么时间上网,我郁闷ING~~下次早点到公司~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-2 23:13 发表
这锅子好漂亮啊 我也想要 你上次说在太平洋买的?现在还能买吗?几楼?.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-3 09:16 发表

嗯嗯,这两天算提成,都么什么时间上网,我郁闷ING~~下次早点到公司~~
有提成拿郁闷啥.

引用:
还有啊 这锅子烧电磁炉行哇 我想用来烧火锅 不知道行不行 或者专门卤东西 这个卤汁让我头痛 每次用要倒出来 用完了又倒碗里冰起来 好麻烦.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-3 09:52 发表

有提成拿郁闷啥
姐姐,俺没有额,是俺帮业务算呀,要算每一订单的毛利,俺看了就头痛~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-3 10:03 发表

姐姐,俺没有额,是俺帮业务算呀,要算每一订单的毛利,俺看了就头痛~~
阿妹 你做财务啊? 这个算钱虽不能到自己兜里 能掌握在手里算算也挺满足的.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-3 10:05 发表

阿妹 你做财务啊? 这个算钱虽不能到自己兜里 能掌握在手里算算也挺满足的
555,俺不是财务额,俺是公司打杂的~~.

回复 4739#晶晶乐 的帖子

嗯,有些可能是不好买,尤其是毕卜,甘草中药店可以买到,其余的大概去第一食品旁的那个店有些。这么办,其余的我分给你吧,我好像离你不远。不知怎么见你?还有我是分开放在袋子里,让后所有袋子放在大铁盒里这样不串味也取用方便.

引用:
300元不到有两个锅?看着都赏心悦目呢.那个咖啡色的烧褒可以一级棒呢.我现在满脑子都是黄芽菜,蛋饺,鱼圆,热气腾腾一大锅,舒服啊,可惜单位中午只有盒饭吃.只能想象一下..

看来带鱼没看到东方cj,关于康宁的那个广告,我是看了以后长草的,但因为它大中小三个398元,我觉得不是太值,玻璃的煲汤肯定没有我的紫砂锅好,所以,排除了大的那个,小的那个又太小,家里又没奶孩子,所以,也排除,只剩下中的那个,花那个钱,我实在觉得不值啊。

这次太平洋的锅子,我先是在旺旺看到有人说,因为和我老公关系很好的同事老婆在太平洋工作,我就特地打电话去咨询,她是做饭高手,在咨询后,她觉得很值,我就买了,顺便也告诉大家了。

两个锅子的优惠时间已经过了,活动好像是到星期天。.

回复 4776#豌豆妈妈 的帖子

那我就客气啦,你说吧,啥时有空?我们约会一下 .

回复 4756#晶晶乐 的帖子

看看就觉得好吃,没事,你不算胖,不像我,只能过眼瘾。.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-12-3 13:21 发表
看看就觉得好吃,没事,你不算胖,不像我,只能过眼瘾。
同感啊!.

,本星期六,准备到军工路去买海鲜,哈哈,老公真好.

哈哈,偶是因为最近肚子小了,所以看上去好了很多,这要谢谢千惠妈的普洱 .

也看中这两个锅啊!不搞活动价格上升多少?其他什么地方有买?.

回复 4784#云323 的帖子

听说,这两锅原价800多元,去年搞活动的时候,比现在还贵,一个锅子还小,所以今年的核算啊,这个因为不是人家极力推荐那种,所以,当时,我就让大家买的,你们都不理我 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-3 13:46 发表
,本星期六,准备到军工路去买海鲜,哈哈,老公真好
自己去?还是搞团购?.

回复 4782#晶晶乐 的帖子

买回来以后,上价格,最好有照片哈.

回复 4786#Zwiebel 的帖子

你想一起去伐? .

回复 4786#Zwiebel 的帖子

大姐啊,她现在学会独自去偷欢了!哈哈.

回复 4787#宝贝niuniu 的帖子

如果我一个人去的话,估计只买一样,冰箱就撑满了,关键要想学大姐,所以,去多储备点海鲜,每天吃个够 .

回复 4789#宝贝niuniu 的帖子

.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-3 14:25 发表
你想一起去伐?
海鲜我有兴趣的,可否带我老公去?我背不动啊....

回复 4792#Zwiebel 的帖子

好的,好的,到时,偶们两个带着男人一起去,我正好也不是很懂,让姐夫把把关,哦也

上午去还是下午去?.

没注意啊,价格悬殊太大了,.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-3 14:33 发表
好的,好的,到时,偶们两个带着男人一起去,我正好也不是很懂,让姐夫把把关,哦也

上午去还是下午去?
我回家问问他何时有时间?每到周末,他总通宵达旦在实验室.另外,我想不去,让你带他去,厨房的事你们比较有共同语言....

,好的,到时候联系我吧,说不定,我也临阵脱逃的.

对着你两个锅子流口水啊!淘宝也看过了,价钱高啊.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-2 11:39 发表

昨天承诺的巧克力布朗尼方子:
材料:大号蛋5个,白糖100克,无盐奶油100克,巧克力100克,低粉100克,可可粉20克,盐1/8小匙, 核桃仁100克
做法:1。奶油和巧克力微波炉溶化搅拌均匀
      2。加入一半白糖搅 ...
不用放布朗尼酒?.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-3 15:04 发表

不用放布朗尼酒?
这个随意,可以不放....

明白了,今晚就做.

发新话题