发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

老师回来了,太好了.

哈哈,顶楼,今天运气好呀,真开心!.

不能放弃,哪怕不介绍菜,在这大家吐露心声也好的!.

回复 4702#海儿妈妈 的帖子

,好运连连.

回复 4703#云323 的帖子

,如果是水贴,会不会被删啊?.

回复 4704#晶晶乐 的帖子

谢谢,是老师带给我好运的,祝老师也好运连连,一切顺利!.

回复 4705#晶晶乐 的帖子

这么温馨的水贴,估计W爸也舍不得删吧?.

回复 4706#海儿妈妈 的帖子

,如果再被盗,你们给我邀请码哈,我找旺爸去申诉,然后,10分钟后就可以还给我了.

继续忙去了,这两天单位比较忙.

回复 4708#晶晶乐 的帖子

一句话!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-1 19:27 发表
不要给自己压力,我觉得黄油蛋糕即好吃,又不难做
昨天回家第二次做戚风蛋糕,特别注意了最后一到蛋白如的过程中不能划圈.终于成功了,得到了家人的称赞.这种成功的喜悦太令人兴奋了.再次谢谢老师指点..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-2 10:09 发表
,我想通了,还是回到自己帖子里,做自己喜欢的事,如果离开了厨房,我也不知道自己到底还能干些什么

因为有了厨房,所以,我才交到大家这些好朋友,我不能就这么轻言放弃,这样,对大家是不公 ...
为啥这么消极?坚持就是胜利,我的万里长征还没开始,你就消失了,那我也没啥动力了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-2 10:09 发表
,我想通了,还是回到自己帖子里,做自己喜欢的事,如果离开了厨房,我也不知道自己到底还能干些什么

因为有了厨房,所以,我才交到大家这些好朋友,我不能就这么轻言放弃,这样,对大家是不公 ...
为啥这么消极?坚持就是胜利,我的万里长征还没开始,你就消失了,那我也没啥动力了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-1 11:48 发表

我也要方子,那个甜度正好合适,家里人都很爱吃,我在想:如果我会做这个,哼哼,就有希望让人家服服贴贴帮我购置一台面包机了
昨天承诺的巧克力布朗尼方子:
材料:大号蛋5个,白糖100克,无盐奶油100克,巧克力100克,低粉100克,可可粉20克,盐1/8小匙, 核桃仁100克
做法:1。奶油和巧克力微波炉溶化搅拌均匀
      2。加入一半白糖搅拌,后再分别加入蛋黄搅拌均匀
      3。筛入低粉、可可粉、盐拌匀
      4。蛋白分三次加入剩余的白糖打至发泡,加入前面拌好的面糊中快速搅拌,倒入铺有油纸的烤盘中抹平
      5。表面撒一层核桃碎,进入预热好的烤箱中烤焙,上下火,180度,40min左右,具体情况视各人烤箱而定

回复 4714#Zwiebel 的帖子

这个蛋糕和磅蛋糕差不多的量,为什么就不那么甜,这是我最困惑的地方

姐姐,蛋白发泡是不是只要起泡泡就行了?不要打到湿性或干性状态?

最后一个问题,这个量是那天拿来那么多吗? .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-2 11:49 发表
这个蛋糕和磅蛋糕差不多的量,为什么就不那么甜,这是我最困惑的地方

姐姐,蛋白发泡是不是只要起泡泡就行了?不要打到湿性或干性状态?

最后一个问题,这个量是那天拿来那么多吗?
我用的是可可脂含量85%的黑巧克力,比较苦,所以放这么多糖也感觉不到甜。不过,我也确实改动了配方。蛋白发泡应该是湿性状态吧,对不起,翻译不准确。

我那天带去的是两炉蛋糕的量。。。.

回复 4716#Zwiebel 的帖子

,看来要买烘培用的黑巧克力了,否则,很难做出像姐姐一样美味的蛋糕来。.

你们都做高级西点,我这低段位的今晚准备再试那个开花包.

昨天我买了那个卤水汁。。为啥做出来的猪肝,味道很淡,没啥味道呢。。.

回复 4719#生姜水 的帖子

会不会水加多了?.

回复 4720#晶晶乐 的帖子

我按照瓶子上写的,一份卤水,4分水,大约摸来的,然后煮开,然后把猪肝仍进去烧,这样对吧?.

回复 4721#生姜水 的帖子

猪肝氽水了伐?

最好是氽掉点血水,不过这不影响咸淡的

以后碰到这种厚的,稍微弄薄一点,这样味道容易进去

卤水开了后,你可以先尝一下味道,(一般情况下,我的卤水要稍微咸一点点,这样就容易烧进东西里)如果淡的话,可以加入适量的盐或者酱油(至于加什么,看你是想红一点还是一般).

引用:
原帖由 生姜水 于 2008-12-2 13:50 发表
我按照瓶子上写的,一份卤水,4分水,大约摸来的,然后煮开,然后把猪肝仍进去烧,这样对吧?
多放盐呀.卤水的味道随是调一下,自己尝尝.我上周日按照老师的方子卤了牛肉,豆腐干和鸡蛋,带到表姐家参加家庭聚餐,一次成功.很会烧菜的表哥还说,怎么豆腐干和鸡蛋里咸味都进去了(一般很不容易入味的),很奇怪哦.我心里再想,以前在我看来是高手的也有弄不懂的问题.哈哈.我只中午12点卤好,晚上拿出来切片装盘的.唯一的缺点是牛肉时间煮久了点.一定要严格按照老师说的做..

回复 4721#生姜水 的帖子

我告诉你哈,我今年第一次烧的时候,先把卤汁全到进锅子,然后把水一瓶一瓶灌的,4:1就是这么出来的 .

回复 4724#晶晶乐 的帖子

强的。。这样也行啊。。.

回复 732#晶晶乐 的帖子

请问下葱油饼的做法加沸水后,什么叫球球状?.

回复 4726#一一妈 的帖子

就是一块一块成棉絮状,但不是糊状,好像还有干粉在的状态.

大概知道了,回去试试.

晶晶乐

请问一下,你家用的批萨盘是几寸的?我想拍个批萨盘不知那个尺寸是平时方子经常用的?
还有吐司盒是要带盖的还是不带盖?烤吐司时盖子还要盖上吗?菜鸟问题多,请麻烦你解答!.

回复 4717#晶晶乐 的帖子

请问高手们在哪买烘焙用的黑巧克力(可可脂含量85%)的?.

回复 4729#九宝妈 的帖子

我家没有买过批萨盆,因为在我个人看来,放在方形的烤盘里,同样好吃,形状是无所谓的,也不用刻意去准备多少面团了。
土司盒我也没有买盖子,因为有个盖子,无非是为了面包成方形,我同样觉得没必要,如果是为了土司上色慢一点,用张锡纸同样能做到.

回复 4730#豌豆妈妈 的帖子

我不是高手哈,至少我是做到哪里是哪里的,很多东西也就做过一次

烘培用巧克力,一般专卖烘培用品可以买到,网上和一些批发市场

在或许是一些专卖进口食品的超市.

还没容老师回答,学生又发问了:蛋白干性发泡,湿性发泡各是什么状态啊?不好意思。学徒水平。问题多多,谢谢了.

谢谢晶晶乐,你总是耐心解答别人的问题。.

引用:
原帖由 豌豆妈妈 于 2008-12-2 15:05 发表
还没容老师回答,学生又发问了:蛋白干性发泡,湿性发泡各是什么状态啊?不好意思。学徒水平。问题多多,谢谢了
一般蛋白打发分两种,干性和湿性

干性发泡适合于做戚风类的蛋糕,为的是依靠蛋白形成的网络结构支撑蛋糕

湿性发泡用于制作裱花西点里的装饰和芝士蛋糕等需要长时间烘烤的蛋糕

检验干性发泡可以在打发好的蛋白上插根筷子如果能立起来就是干性,筷子立不起来就是湿性,还有就是看打蛋器的头子如果蛋白有细长弯勾就是湿性,蛋白短而尖就是干性。.

回复 4735#晶晶乐 的帖子

太佩服了,到底是老师啊!我以前看打没打足,就把盆反过来看会不会掉下来,现在想来那可能是干性发泡的因为当时是做戚风蛋糕,认识晶晶和晶晶家的厨房真高兴,虽然从未谋面,但这里有一种温暖的气氛,谢谢老师啦!.

其实,我和大家一样是菜鸟,烤箱买回来后,从刚开始做了几个蛋糕后,因为老公不是太喜欢吃,又怕女儿发胖,所以就很少做,烤箱利用率高也是最近的事了,做的也没几样,每次做的时候,心理面也没底的.

很爱这里,虽然工作很忙,电脑也不熟,但一有空就常溜达来呢,哪天空一点了,我也来贡献个蛋糕方子,今天就先贡献陕西腊汁肉夹馍的做法:
1.第一次:炒糖,加鸡汤,加整块带皮五花肉,加桂皮,八角,甘草,砂仁,豆蔻,草果,香叶,毕卜,老抽,姜葱,清水(要盖住肉)大火烧开,小火烧酥,为节省煤气我用高压锅,阀转后小火15分,以后吃肉留老汤可反复煮肉,约3.4次后更换调料,汤越老越香
2.各位姐妹都有烤箱,发点面,不要发足就做成饼烤,出来夹上肉,肉里要带点汤,不知比外面卖的要香多少,外面饼都不是现做的,一点不讲究呢!
这个方子也献给诲人不倦的我喜爱的晶晶老师.

我想问一下,除了前面两种香料,其他的香料一般哪里可以买到,一次可以买多少?是否可以放在一个罐子里保存?.

晶晶,今晚想回去学做开花包,我没有那个托底,用小碗应该也可以的吧?.

回复 4740#abh 的帖子

应该也是可以的,不过小碗别太大哈,否则,家人看到大大的包,要吓坏的 .

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-2 11:39 发表

昨天承诺的巧克力布朗尼方子:
材料:大号蛋5个,白糖100克,无盐奶油100克,巧克力100克,低粉100克,可可粉20克,盐1/8小匙, 核桃仁100克
做法:1。奶油和巧克力微波炉溶化搅拌均匀
      2。加入一半白糖搅 ...
谢谢啦~~.

回复 4741#晶晶乐 的帖子

恩,谢谢晶晶!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-9-8 12:34 发表

很简单的,火锅底料半包,放点水进去,烧开后,把虾和蟹放进去,再次烧开,小火10分钟,最后放入藕片、黄瓜、毛豆(想到什么放什么),烧开就可以了

如果底料不辣的话,可以在放点辣酱进去
晶晶,我想问一下,这个火锅底料是那种的呢,好象超市里有蛮多种的.我以前从没买过呢.谢谢.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-2 15:41 发表
应该也是可以的,不过小碗别太大哈,否则,家人看到大大的包,要吓坏的
哈哈哈,在说我吧~~.

回复 4744#漂亮的妈妈 的帖子

我还真没记住,那天是随便拿了一包,只记得是重庆火锅.

回复 4745#悠然 的帖子

,你多想了,我压根没有这想法,我也只是随意的提醒一下,因为我觉得我做的时候,那个纸托蛮小的,可成品却看上去蛮大的,如果用的小碗和我家的小碗差不多大,估计真的大的吓人.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-2 15:57 发表
我还真没记住,那天是随便拿了一包,只记得是重庆火锅
那谢谢了.这个蟹用大闸蟹还是 梭子蟹,或者不放蟹放其它的可以吗?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-2 15:57 发表
我还真没记住,那天是随便拿了一包,只记得是重庆火锅
另外,想问问哦.怀孕了能吃辣的吗?我现在二个月.没胃口啊.以前喜欢吃的都不喜欢吃了,不吃又不行.但看到这个菜还有点想吃的想法,但不晓得对宝宝有影响吗?各位MM提提建议.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-2 16:00 发表
,你多想了,我压根没有这想法,我也只是随意的提醒一下,因为我觉得我做的时候,那个纸托蛮小的,可成品却看上去蛮大的,如果用的小碗和我家的小碗差不多大,估计真的大的吓人
呵呵呵,俺总是记着俺那一大碗绿豆~~大的大吃,当大开口馒头~~.

发新话题