发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

我今天在小葱部落里买了很多配件,周日就开动了..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-28 13:19 发表
好消息:
徐汇太平洋,康宁专柜一套套装体验价只要238元(原价800多),两个锅子,一样大的,可以烧汤用的,只知道是大的,大到什么程度,我不知道,但我想应该是够我烧汤用的

我刚让人买好,如果有人像我一样一 ...
康宁锅烧啥好?好在哪里?感觉就一高科技的玻璃锅.没啥大用处..

回复 4601#SHIRLEYXXY 的帖子

慢慢来,先挑简单的做,肯定能成功的.

回复 4602#SHIRLEYXXY 的帖子

我家的煲不知道烧坏了多少,所以,我不敢用了

这种锅不容易冷掉,还有就是可以看到锅里,.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-11-28 15:23 发表
我今天在小葱部落里买了很多配件,周日就开动了.
嗯,加油噢,那个小饼很容易做,也100%成功,烘烤的时侯注意一下,各人的烤箱火力不一,注意别烤糊了,如果十分钟上色了,就用锡纸盖上面~~.

好几天没看到大姐了.

晶晶,前天晚上用你给的方子做了蛋糕,看到蛋糕在烤箱里长高,心里好高兴哦!孩子说比我以前做的好,可惜没等烤箱结束工作我就睡觉了,所以没倒扣,缩水不少 ,昨晚又做了一次,倒扣了,还是缩水,可能昨天放淀粉的时候是一下子倒下去的,打发的时候感觉和前天晚上的不太一样,蛋糕在烤箱里也不太肯长高 ,我做出来的8寸模蛋糕只有不到4厘米高,你的做出来有多高?我的好象还是松软程度不够.

回复 4550#悠然 的帖子

嘿嘿~~.

妈妈现在 很忙哦~~~.

爸爸昨天突然从海宁过来,说心脏不舒服,我要陪他看病,所以来不了了,没有提前打招呼,对不起.
平时忙于小孩,对住在外地的老人很少照顾,内疚中........

谢谢楼主,给我增加了这么多好菜谱。.

,今天上网,发现自己怎么也上不了,总说我密码错误,一身冷汗,ID被盗了

在这儿谢谢潇潇,亏了她给了我邀请注册号,我才得以重新注册了一个,马上和旺爸联系,谢谢旺爸,在调查情况后,马上把号还给了我

幸亏有些消息我都删除了,否则,后果不堪设想

这世道,真的啥都不安全,用我的ID还发言来着,不知用意何在?

老公让我以后还是少说点,否则,招人妒啊,可少说了,我就没朋友了, .

今天我家聚会,报名10个,来了5个,后果就是菜都准备的太多了,好处就是,我可以少烧好几天的菜,还拿了好几块大姐的布朗尼蛋糕,真的是好吃啊(以前一直怕胖的我,今天吃了好几块)

上菜,上菜

大姐的布朗尼蛋糕

.

二姐的红烧烤麸,味道不是一般的赞,晚上老公吃饭的时候,筷子动的那个快啊

轻舞飞扬海鲜饼,又鲜又美味,二姐还给我留了一半,明天早饭都有了(可惜,我没怎么拍好)

三姐做的油炸海苔小黄鱼,又酥又脆,我喜欢的

.

四姐的土豆色拉,到底是自己打的色拉酱,味道不是一般的赞,也学会了自己做色拉酱,晚饭喝了一碗罗宋汤加一大碗的色拉,这日子真是安逸
.

最后是我自己的,感觉一般,但也蛮好吃大

附件

四点多接到豆爸的电话,才想起来,冰箱里还有我做的两个菜,忘了拿出来,现在真是黄鱼脑子了

酸梅汁马蹄(我这照相机对白色的东西总是拍不好,所以,就不放上来了)

果珍山药

.

蜂蜜核桃酥饼(我是按照方子里两倍做的)

材料:
饼皮: 无盐奶油 50克,细砂糖 20克  盐1/4t  ,全蛋 15克,低筋粉 100克,  泡打粉 1/4t(我没加)

内馅: 核桃 120克(核桃和花生仁随意,这两样我事先烤熟了),细砂糖 30克,蜂蜜 25克,淡奶油 35克,牛奶 35克,无盐奶油 10克,全蛋 10克

准备:
1. 取一个小鸡蛋打散备用——用于饼皮和内馅
2. 奶油室温软化
3. 核桃切碎备用,不要太碎
4. 低筋粉,泡打粉,混合过筛,备用

做法:
饼皮:
1. 无盐奶油+细砂糖,盐,搅拌打匀
2.加入全蛋液,用打蛋机快速打成均匀的奶油糊
3. 筛入低筋粉和泡打粉,用手抓成均匀的面团,(我把面团放入冰箱冷藏15分钟)放入冰箱
4.将面团铺在18*18的模具中,用手平均的摊开并压紧——我用了18*18的方形慕斯圈,包上锡纸,作为临时模具,发现这个慕斯圈太实用了;面团铺满模具后,可用一个玻璃杯,或者短的擀面杖,稍微擀一下,以保持面团均匀铺开(我是按照烤盘大小来擀开的,很容易碎,不知是不是我的面团太干了)
5.烤箱180度预热,烤制10分钟左右。

内陷:
烤箱开始预热烤饼皮时即开始做内馅
1.细砂糖+蜂蜜入锅小火煮至沸腾,即分次加入动物性淡奶油和牛奶,用木勺搅拌均匀,继续用沸腾的小火煮5分钟左右,加入无盐奶油继续煮1分钟即熄火。
2.加入碎核桃,拌匀,最后加入全蛋液,再续煮至汤汁稍微收干。
3.将内馅倒入饼皮上,用木勺平均的摊开并压紧(一定要用点力,否则,不容易粘合在一起)
4.烤箱预热,上火160度,下火180度,烘烤约25分钟——偶的烤箱不能上下火分别控制温度,所以预热180度,放在烤箱下层烤制。

PS:
1. 细砂糖加蜂蜜用小火煮沸,不用等砂糖融化,即可加入动物性奶油和牛奶;
2.内馅做好,汤汁已近收干,呈不流动状
3.内馅易熟,所以上火小,下火大——如果不能分开温控,可以放下一层烤制;烤模上加锡纸(我没用锡纸,直接在考盘上涂了一层油)
4.出炉后,趁热切开,凉了不容易切整齐.

回复 4607#tangmm 的帖子

我按这个方子做的话,一般和8寸的模子平模,具体多高,我没有量过,按照这个方子很多人都是成功的,不知道是不是你烤箱有温差啊?.

回复 4610#春小 的帖子

今天我们大家都在等你,电视里的门铃响,还都以为是你来了呢?

今天爸爸看病看的如何?不要紧吧?.

女儿今天真是兴致高啊,让我给她点布,要给8比做衣服,找了半天,找出来一块,这家伙真够聪明的,就剪了一下,包包拢就算一条裙子完成了,还硬要拍照,说放到网上给大妈妈们看.

附件

心血来潮, .

附件

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-30 20:03 发表
今天我家聚会,报名10个,来了5个,后果就是菜都准备的太多了,好处就是,我可以少烧好几天的菜,还拿了好几块大姐的布朗尼蛋糕,真的是好吃啊(以前一直怕胖的我,今天吃了好几块)
估计为了聚会,晶晶没有少忙,还有他的家人都非常热情,好像大家从来就是认识的一样。温馨的家庭,温馨的聚餐。大家谈孩子,谈美食,谈如何做母亲~
想到学生时代大家的聚餐(啥也不会烧,让家里人烧了宴请同学),现在大家有了自己的家和餐桌,但也只是饭店的聚餐,谈一些官场上的事和人,少了往日的温暖,好像生活好了,那些生活的真实感却愈来愈远~
说走题了哈,看来年纪大的人就是容易有感而发~
大家拿来的菜老灵的,临走还带走了几块布朗尼和核桃糕,不是一般的美味哦,海阔天空的黄鱼海苔和宝宝NIUNIU的色拉一定要试一下的,宝宝吃了很多,又找到努力的方向了哈~
PS:带鱼,谢谢侬哦,看到你亲手包装编号的鞋非常感动,心意领了,要是侬来聚会的话,嘎许多鞋子哪能拿阿
悠然,为了你的那个重奶酪蛋糕,我早饭也少吃不少,哪能不叫个当天件送来呀.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-30 21:19 发表
女儿今天真是兴致高啊,让我给她点布,要给8比做衣服,找了半天,找出来一块,这家伙真够聪明的,就剪了一下,包包拢就算一条裙子完成了,还硬要拍照,说放到网上给大妈妈们看
有这样灵气的MM,就有这样聪颖的BB,妹妹的娃娃很多都已经没有衣服和鞋子了(还有的没有头发了)下次帮她物色物色,拜托了哈
学习进步.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-11-30 22:45 发表

估计为了聚会,晶晶没有少忙,还有他的家人都非常热情,好像大家从来就是认识的一样。温馨的家庭,温馨的聚餐。大家谈孩子,谈美食,谈如何做母亲~
想到学生时代大家的聚餐(啥也不会烧,让家里人烧了宴请同学), ...
.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-11-30 22:48 发表

有这样灵气的MM,就有这样聪颖的BB,妹妹的娃娃很多都已经没有衣服和鞋子了(还有的没有头发了)下次帮她物色物色,拜托了哈
学习进步
妹妹长的太漂亮了,让姐姐有点后悔吃多了

等这姐姐学好了,做多多的衣服送给妹妹家的娃娃哈 .

看的眼谗啊!双休日做了玛格利特小饼,香酥提子条,蛋塔。老公后悔没早点买烤箱。再次谢谢亲家及其他鼓励我买烤箱的MM。.

回复 4629#云323 的帖子

估计你单位的同事也要并不老了

那天去碰到那老板了,告诉他咋一点也没给面子,他说,以后到他店买东西,只要报上我名字,就送一袋面粉 搞得我好像是托 .

晶晶,侬现在搞大了嘛!有聚会勿通知大家哦!打pp打pp!.

回复 4631#宝石海欣 的帖子

,之前,我帖子里反复通知的,是你们不关心我, .

回复 4632#晶晶乐 的帖子

你知道我有段时间没上QQ 了,打个电话通知啊,不够意思哦,一直想试试你的手艺的,5555555555555
还有机会伐?不要在帖子里通知,到群里叫一下嘛!.

回复 4625#wjbbmmjj 的帖子

哎,我在家也是郁闷了很久,期待了很久的聚会,让一通电话打乱了。。。上来看看更是遗憾~~.

回复 4633#宝石海欣 的帖子

,我单位的机器一上QQ就啥也干不成了,晚上基本上不怎么上网,所以,我只能在论坛泡着,你们一点也不关心偶的帖子,哼哼哼.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-1 08:29 发表
看的眼谗啊!双休日做了玛格利特小饼,香酥提子条,蛋塔。老公后悔没早点买烤箱。再次谢谢亲家及其他鼓励我买烤箱的MM。
我也是周六狂做,做了玛格利特、咸香芝士条、马苏火腿面包、肉松芝士面包,一直从下午做到夜里三点多~~.

回复 4634#悠然 的帖子

.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-1 09:13 发表

我也是周六狂做,做了玛格利特、咸香芝士条、马苏火腿面包、肉松芝士面包,一直从下午做到夜里三点多~~
超级狂人!佩服.

我一直很关心你的好伐,这么牛气冲天的人物,能不关心嘛!哈哈,被人盗号啦,听说,现在是名人了嘛,嘿嘿.

回复 4619#晶晶乐 的帖子

馋S人了 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-30 20:00 发表
,今天上网,发现自己怎么也上不了,总说我密码错误,一身冷汗,ID被盗了

在这儿谢谢潇潇,亏了她给了我邀请注册号,我才得以重新注册了一个,马上和旺爸联系,谢谢旺爸,在调查情况后,马上把 ...
你的ID竟然被盗?真是"人怕出名啊...".昨天辛苦你了,给我们提供了这么好的机会,你老公一看就很模范,女儿也象洋娃娃一样可爱,多么温馨有爱心的家庭!

昨天去的妈妈都拿出了她们的拿手好菜,我真惭愧,一个菜也没带,看来能力和年龄成反比啊!期待下一次的相聚....

回复 4623#晶晶乐 的帖子

真是有其母必有其女啊,好聪明手巧的女孩,了不得!.

回复 4612#晶晶乐 的帖子

还有这种事?他盗了你的ID有何用处啊?看来树大招风了.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-1 09:16 发表

超级狂人!佩服
唉,主要是老公平时不太喜欢我做,希望我检查完小孩作业再做,所以只能放在周六过过瘾了~~.

回复 4639#宝石海欣 的帖子

.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-12-1 09:18 发表
馋S人了
告诉你哈,实际比照片要好吃一百倍.

回复 4641#Zwiebel 的帖子

大姐,你的布朗尼好好吃,女儿晚上又吃了3块,让我以后也要做这样的

把方子告诉我们吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 4646#晶晶乐 的帖子

残忍啊,看到照片本来就 ,100倍?老师,你馋S人不偿命啊? .

回复 4647#晶晶乐 的帖子

侬啥虫光跑出嘎细多阿姐拉,刚来听听!.

发新话题