发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

好能干的妈妈,羡慕.

我也不懂啊.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-27 13:47 发表
没有,首先是没买阿胶,其次,怕自己出鼻血
阿胶糕我吃了好几年了,我婆婆做的,加黄酒然后熬,再加核桃肉/桂圆肉/红枣肉什么的...

,电脑修好,上照片哈

萝卜丝摊蛋(我家的最爱,不管啥摊蛋,就是喜欢).

附件

青菜鱼面巾.

附件

今天的早饭,

开花包:面粉250g、糖(150g,貌似甜了点,可以减少一点)、泡打粉(7克)、牛奶(订的,一瓶)、葡萄干(无所谓),稀糊状,然后,到进模子,放烧滚开水的蒸锅中,大火25分钟(我一共做了9个),记得全程都是大火,所以,水要多些哈

这个很简单的,看图片和我描述的,应该都会做的吧?

因为没有吃过开花馒头,网上查了下,要老面啥,可家里没有,所以,就弄个简单点的,评价下来还不错,方便又简单

附件

灵光的 横松的样子.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-11-27 12:40 发表

拍照也是你的爱好吗?厉害!
在没数码的年代 我还亲手冲过胶卷 亲手放过照片里
宝宝妈 我的爱好很多的 但都不精通 慢慢你就了解了 我这人都是三分钟热度.

我现在正在考虑明天的早饭 要么下面条算了 家里一锅子鸡汤吃了拉倒 荷包蛋 再来两块肉肉
我买到橄榄菜了 呵呵 放炒面里据说也很好吃滴 估计那个蚂蚁爬树里也可以放.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-27 15:53 发表
今天的早饭,

开花包:面粉、糖、泡打粉、牛奶、葡萄干,稀糊状,然后,放烧开水的蒸锅中,大火25分钟

因为没有吃过开花馒头,网上查了下,要老面啥,可家里没有,所以,就弄个简单点的,评价下来还不错,方便 ...
你送我的那个纸杯可以做这个吗?.

回复 4506#晶晶乐 的帖子

象发糕,看起来很不错呢,简单,方便~~.

晶晶,你好,问个菜鸟级别的问题,
你那个手擀面,是用什么面粉?
是超市买的普通面粉,还是包子馒头自发粉?还有一种,叫饺子粉,
我实在是搞不清,
谢谢啊,我估计和我同样级别,每天又想着来学艺的,幻想有一天自己也变成晶晶的菜鸟们也很多,
我就代替大家问这个问题吧,呵呵,面点扫盲开始了!
谢谢晶晶!.

对了,我也要上面这个开花馒头的做法啊,
越详细越好啊!
偶到现在只学会了那个油煎饼,
天天吃,他们也开始抗议了。.

回复 4509#酒酿带鱼 的帖子

想怎么吃就怎么吃 .

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-27 16:17 发表

你送我的那个纸杯可以做这个吗?
我就是用送你的纸杯做的,

今天在做的时候,才想起,没让你买菊花模,单靠那个纸膜是不行的,稀糊进去,外面也都是,一定要硬一点的放外面 .

回复 4512#龙凤妈 的帖子

一般没有特别说明,我都是用一般的面粉,都是菜场买的,如果你讲究一点的话,可以用超市的饺子面或者精制面粉。
自发粉是用在放发酵粉的东西里,因为它是普通的面粉里加了发酵粉,(我个人还是比较喜欢自己加发酵粉)

其实,面点我也不是很懂,每次都是瞎弄的,特别是最近,脑子的方子都有点串了,但我想,万事百变不离其中,一般都不会错的.

偶到超市,找断了腿,也没找到什么发酵粉,打泡粉,
唉!
偶是只能看着你们忙,心里那个羡慕啊!
谢谢晶晶老师!.

回复 4513#龙凤妈 的帖子

我家一般每天都是不同的,不过,性质也差不多的,他们吃的单一,我也就能省力点.

回复 4517#龙凤妈 的帖子

你到南京路方便吗?如果方便的话,可以到食品一店旁边小弄堂(贵州路)的副食品商店可以买到。

发酵粉到菜场卖干货的地方都有的,我就是那儿买的,泡打粉是我在环球买到的

tb也可以买到这些.

回复 4519#晶晶乐 的帖子

受不了你,每天做这么多好吃的,不是寒碜我们吗?下次见面时还要尝尝你的手艺。.

回复 4520#有点累 的帖子

,我已经好几天偷懒好了,又想吃又怕胖,矛盾啊.

今晚天太冷了,所以,买了点豆制品,白米虾,蘑菇,自己做了点肉丸子,老公乡下带出来的蔬菜,吃了顿火锅了事.

回复 4521#晶晶乐 的帖子

你放心地吃,有我们打底。再接再厉,创旺旺食神之神话。.

回复 4523#有点累 的帖子

,你身材那么好,还让我放心吃?.

唉,我觉得谁家有这么个当家的,真是福气啊。。。

看得我汗颜死了.

回复 4525#生姜水 的帖子

,偶家我老公当家哈,我自己口袋的钱还老是搞不清楚,我当家估计这个家全败完了.

亲家,下载好了,之前估计是因为网络问题,下载了一半

还有谁谁谁下载了,咋也不谢谢我亲家啊,不能没礼貌哟.

回复 4526#晶晶乐 的帖子

我觉得谁做菜,谁就是当家的。。哈哈

管着人家的胃呢.

晶晶 完了完了
星期天的聚会泡汤了,刚刚领导宣布双休日加班,我们的工作成绩给老总否定掉了,要重新来过,双休日泡汤了 真的好伤心
晶晶 把你家详细地址发短信给我 包括邮编 你的名字 我把鞋子打包快递到你家吧 又但心双休日到不了 全是担心担心
鸡翅估计快递不了 速冻的东西会变质 怎么办啊 这么多鸡翅 我家消耗到哪天啊 .

对了 叫阿妹上我家来拿 但又不知道她愿意还是不愿意.

回复 4529#酒酿带鱼 的帖子

,你们老总咋这样啊?你跟他说哈,财务的数据不能瞎改的,否则,要进班班里去的

因为我们那儿的快递公司都不大靠谱,鞋子不是要到夏天吗?所以,也不要急着给就是了

鸡翅你放微波炉转一下,每次六个,估计也就四次消灭了(如果是我家,二次就消灭光光了)

你不来的话,悠然没人带她来了呀,怎么办?怎么办?

跟你老总说,我家有事,实在来不了,(我双休日铁定不上班的,再大的事,我都坚决说不)

现在摄影师又没有了,欢迎大家来自荐.

回复 4528#生姜水 的帖子

感觉你的名字好熟啊,是不是那天也一起吃饭的?

不好意思哈,那天,我第一次见大家,名字也都是第一次听到,感觉一下子好晕啊 .

回复 4532#晶晶乐 的帖子

哦哦哦,没有没有,估计是冬天了,你看我的名字觉得暖和。。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-28 10:04 发表
,你们老总咋这样啊?你跟他说哈,财务的数据不能瞎改的,否则,要进班班里去的

因为我们那儿的快递公司都不大靠谱,鞋子不是要到夏天吗?所以,也不要急着给就是了

鸡翅你放微波炉转一下,每次六 ...
快递我问过了 全上海都到的 不会有问题 我自己说过的话怎么可以不算数呢 妈妈们会失望的
阿妹丢不了的 最到迷路了喊出租就是了 不知道她愿意不愿意上我家来拿鸡翅
我不是做财务的拉   公司投标 我参与做进度
是我不好 没料到加班这码事 以前很少有这情况 估计最近流标比较厉害 老总光火了 我不能不去的 虽然工作量不多 但人一定要出现的
为了这次聚会 我开心了几个星期了 期待了好久 还特意把儿子这星期的课程跟老师商量调整到星期六 现在全完了 带上儿子去公司加班 .

回复 4533#生姜水 的帖子

,我喜欢喝红糖生姜水.

地址短信里你给我过 我要邮编和你的名字就可以了 晚上我回家打包 问过快递双休日不休息的 你家也到的 所以问题不大.

回复 4535#晶晶乐 的帖子

我正在喝,只不过没红糖,是红茶。。.

回复 4534#酒酿带鱼 的帖子

我一直以为你是财务呢,

快递是到的,我们那儿的那些,双休日都休息的,我已经上过好几次当了,到时候如果不来,我家没地方放那么多鞋鞋的呀,所以,现在一律到单位了,

大家不会失望的哈,失望的是,见不到你了

现在金融危机,所以,流标很正常的,.

回复 4536#酒酿带鱼 的帖子

没用的,你那边肯定保证能到的,我这都是说话不算数的,上次让卖家催了又催,竟然过来威胁我一刚 .

回复 4537#生姜水 的帖子

红茶生姜水,喝了有啥用?.

那就让阿妹做一回快递 叫她先上我家拿东西 到现在都没上网 我短信给她.

我被儿子尊称为;超级自恋狂,但,自从看了晶妈和尧妈的帖子后,我成了超级自卑狂了 人家那才叫色香味俱全!我那叫一堆糊糊.

回复 4540#晶晶乐 的帖子

啊,没啥用吧,减肥?

天冷,喝点姜茶。。下午的时候配点小cookie也是粉不错滴。。.

我今早去买菜了。

买了2斤半牛肉,准备做酱牛肉。酱的时候弄一点出来做点牛肉干。-- 天冷,多吃点这个。

买了肉糜+荸荠,做红烧肉丸子。

然后一只老母鸡,贼贵,要17一斤。做鸡汤,

还有塔菜冬笋,

不过很汗颜,我买菜,但是我不做菜。我学了以后去做老师教人家做。.

回复 4542#小航 的帖子

不要这样啊,我行你也行哈,我家吃的比较单一,色彩啥还是不大注重的 .

回复 4544#生姜水 的帖子

你家的菜真丰富啊,我家今天吃菜饭, .

回复 4545#晶晶乐 的帖子

NoNo我有根据地,上周日偷师你的亲子饭,那个卖相让我很自卑!胡沓沓的一团!脑袋里不断浮现你成品的图片,卑从中来。还好家里老少给我面子没开批判会。有回学尧妈的酱爆肉片,阿拉姆妈讲;阿尤,那能像猪食一样个!.

回复 4547#小航 的帖子

亲子饭我都忘了怎么烧的了

胡沓沓估计你蛋液倒进去后,还开着火?

我好像写过蛋液进去,然后关火闷,一定要让蛋液自己闷熟

酱爆肉片估计是淀粉放多了,肉片事先滑炒过吗?最好是肉片先滑炒,然后盛出,在锅子里放入点油、酱啥的先炒好,然后,让肉片快炒,应该不会有错的哈(我是这么想的,还没烧过) .

回复 4548#晶晶乐 的帖子

又到中郎箱了,肚皮哈俄,办公室就在吴江路,我还是觉得没啥好吃的地方,过分发?.

引用:
原帖由 生姜水 于 2008-11-28 10:14 发表
哦哦哦,没有没有,估计是冬天了,你看我的名字觉得暖和。。
水水的名字看到,感觉真好,想起你的美文美图和你的幽默~~.

发新话题