发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 4350#山林 的帖子

我没买过,因为我怕胖,偶家现在都太胖了,所以,我不给女儿吃

再说,我喜欢自己做,总感觉买来半成品,就失去了某些意义,谁知道商家放了些啥,听说,他们放的是起酥油,吃了对身体不好,还是自己用黄油做,比较放心哈.

引用:
原帖由 山林 于 2008-11-26 11:28 发表
臭粉? 网上的方子里没这个, 只是说要两次发酵, 叉烧包是要放这个的? 我也想做叉烧包, 很喜欢吃, 可是好像很难做的, 你做过吗?
看老师做过,因为嫌麻烦,所以自己没做。臭粉就是做油条的那个矾碱盐啦,网上可能有替代臭粉的方子,但估计不用臭粉做出来的,跟什么健康油条差不多,不正宗。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 11:43 发表
我没买过,因为我怕胖,偶家现在都太胖了,所以,我不给女儿吃

再说,我喜欢自己做,总感觉买来半成品,就失去了某些意义,谁知道商家放了些啥,听说,他们放的是起酥油,吃了对身体不好,还是自己用黄油做,比较 ...
起酥油其实也是常用的东西。以后试试用黄油代替看看,不过总不怎么地道。要么就不做酥皮类的东西。猪油起酥也不错的。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 10:41 发表
带鱼,送我几副手套吧,反正你用不完哈(一次性的)
没问题拉 到时全给你带来 手套是我家吃龙虾或者用手抓剥时用的 有时候剥虾仁要戴 整大排要戴 弄鱼也要戴 否则那味道留手上要多恶心就多恶心了
你女儿咳嗽好点吗?不好拖的 拖成气管炎什么的更难治.

楼上的豆爸 忙什么呢 怎么不把你家的菜谱也凉凉啊 好让我们学习学习.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-25 09:54 发表

亲家,忽然看到他家祁和电烤箱到货,快快帮我拿个注意,买祁和还是长帝,今天中午就要买了
请问云:最后买了哪个牌子的电烤箱?还有,能不能列个你的购货清单?想参考你的清单也去跑一趟那个店..

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-26 12:22 发表
楼上的豆爸 忙什么呢 怎么不把你家的菜谱也凉凉啊 好让我们学习学习
晾什么菜谱?30号的?都是老的菜……
日式烤鳗
酸菜木耳
卤水鹅肝
三色色拉
油爆河虾
椒盐腰果
泡椒凤爪
乌梅马蹄

凤尾虾
杭椒牛肉
XO酱虾仁豆腐
红酒羊排
木瓜双菇
清炒蟹粉
玉米烙
茄汁仓鱼

三鲜暖锅

韩式泡菜饼
椰汁西米露
酥皮蛋挞.

回复 4354#酒酿带鱼 的帖子

我只要几付就可以了,想做香肠的时候带,这样,省得洗手了,拍照方便点

我平时不喜欢带手套,感觉没有手感,做不好东西的 .

回复 4356#亮仔妈妈 的帖子

祁和的,就买了些一般烘培用的

蛋糕模、土司盒、拌刀、可可粉、高筋粉、泡打粉、塔塔粉、量勺、称、还有啥我忘了

如果需要,我可以陪你一起去的哈,我最多十分钟就能到那店里了 .

回复 4357#豆豆爸爸 的帖子

,昨晚老公还在问我,星期天准备些啥?

我啥也没思路,家里还啥也没买呢,你不来,我方向一点也没有了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 12:37 发表

蛋糕模、土司盒、拌刀、可可粉、高筋粉、泡打粉、塔塔粉、量勺、称、还有啥我忘了

如果需要,我可以陪你一起去的哈,我最多十分钟就能到那店里了
呵呵,看了你们那里的店里,好像有那种2元一个的提拉米苏杯子卖的哦?给我带点?省得快递了,哈哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 12:38 发表
,昨晚老公还在问我,星期天准备些啥?

我啥也没思路,家里还啥也没买呢,你不来,我方向一点也没有了
要么你派个人来我家去菜,我都做双份。
其实你看看我的菜,也就这几个,你都会做的啦,你们人多,切配什么的肯定快。有2小时准备就都搞定了。我一个人,要从周六开始忙起的.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-26 12:38 发表

呵呵,看了你们那里的店里,好像有那种2元一个的提拉米苏杯子卖的哦?给我带点?省得快递了,哈哈
好的呀,你要几个?啥时候要?.

回复 4362#豆豆爸爸 的帖子

让我当天做,我肯定是不行的,我不喜欢烧菜的时候有人在旁边,一在旁边,准保啥也烧不好了,算来算去,估计这次冷菜多,关键我还想和大家聊天,让我一个人厨房忙,偶不干的 .

呼叫在豆爸家附近的,星期天到他家拿菜去,这样,大家就不要准备菜了 .

引用:

真的吗?晶晶,你真是太好了.我要周六周日让老公带我去了.我自己去怕找不到路.路盲一个..

日式烤鳗   麦德龙买,现成的,2、3包,大概18元一包。微波炉转3分钟,切下就行了。
酸菜木耳   我有麦德龙买的德国酸椰菜,烫点黑木耳切丝,弄点美极汁一拌就好了。
卤水鹅肝   麦德龙买发股哟鹅肝,大概200左右,出水后卤水,多煮会。
三色色拉   西瓜丁、菠萝丁、网纹瓜丁,透明色拉碗,一盒妙士原味酸奶一浇就好了。
油爆河虾   河虾洗干净泡老抽、料酒、糖里腌制,去须足,沥干后油炸到酥脆。
椒盐腰果   小火少油慢炒,出香味后撒椒盐粉拌匀
泡椒凤爪   凤爪切开后煮熟,少许水,煮泡椒到开后冷却,加一半糟露一起腌制,隔天做好
乌梅马蹄   WW上做过的乌梅汁买的洛神花煮水,少许糖开后放入剥好的马蹄,小火焖个20分钟就好了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-8-3 19:17 发表
今天的晚餐还没等我拍照,已经被他们吃的差不多了
不过,是很简单的菜,
红烧昂刺鱼(昨天的美味,老公终于挡不住诱惑了)
烤培根黄瓜片
照片是给姨夫烧的,黑鱼少汤(女儿尝了一小口后,强 ...
这个酸奶龟苓膏怎么做啊?谢谢!.

回复 4366#亮仔妈妈 的帖子

如果不嫌我烦,只要大家愿意,我都可以陪大家去的,反正,在家也很闷的.

引用:
原帖由 小老虎 于 2008-11-26 12:50 发表

这个酸奶龟苓膏怎么做啊?谢谢!
龟苓粉,你有吗?

如果有,就直接按说明书做,吃的时候,切块后,倒进酸奶就可以了呀.

回复 4370#晶晶乐 的帖子

谢谢!.

回复 4367#豆豆爸爸 的帖子

我乌梅买到现在还没买到,最后发火了,直接买了酸梅膏,冲了吃

你知道我麦德龙不认识的呀.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-26 10:36 发表
香肠?超难的 我家没地方挂这东西 没屋檐
阳台里的衣架上可以挂呀。香肠我是冬至后才做,包括咸肉,腊肉,腊鸭腿,青鱼干等等。因为腊月里的水不会坏东西。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 12:51 发表
如果不嫌我烦,只要大家愿意,我都可以陪大家去的,反正,在家也很闷的
有你陪当然是最好的.我是怕周六周日你要陪女儿没空..

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-26 12:55 发表

阳台里的衣架上可以挂呀。香肠我是冬至后才做,包括咸肉,腊肉,腊鸭腿,青鱼干等等。因为腊月里的水不会坏东西。
偶家阳台是室内的,连着客厅呢.

回复 4374#亮仔妈妈 的帖子

现在我不管了,在管下去,她要管我了 .

引用:

漏了打蛋器和锡纸.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 12:57 发表
现在我不管了,在管下去,她要管我了
那谢谢晶晶了.短消息给我你的电话好吗?到时我找你..

凤尾虾     大草虾,洗净,去头,留尾节去壳,开背,吸干水分(隔天准备好),过上脆炸糊,炸金黄就好了。
杭椒牛肉   牛肉条(我就用牛菲利切粗条,浪费了点)隔天,红酒、耗油、蛋液生粉浆好,过油沥干,煸炒好杭椒一起倒入乱炒几下就好了。
XO酱虾仁豆腐 我的哪个帖子里有的
红酒羊排   WW上团购,有介绍,很简单,隔天腌好,烤
木瓜双菇   白灵菇、鸡腿菇什么的买两种,少许姜末葱花炝锅后炒熟调味,倒入木瓜丁翻匀勾芡。
清炒蟹粉   菜心铺底,姜末炝锅后蟹黄、再蟹粉,一起炒匀,料酒、醋、糖、少许生抽、再姜末,略煮一会,勾芡胡椒,倒在菜心上
玉米烙    WW上有介绍。灌装玉米加少许松仁沥干后,加撒糯米粉拌匀,平底锅煎
茄汁仓鱼  大油锅炸鱼至金黄,随便撒点过水的红绿青头,炒个茄汁浇上去

三鲜暖锅  白菜铺底,葛根粉条,再铺上熏鱼块、炸藕丸子、日本豆腐、金针菇、卤牛肉片、虾什么的,加骨头汤,一起烧开加生抽调味,乱炖

韩式泡菜饼 你的土豆饼里加点韩国泡菜碎,摊好
椰汁西米露 银耳羹打底,加椰汁、西米、炼乳
酥皮蛋挞.

好了,30号不能来,我算弥补过啦。哈哈.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-26 13:01 发表

漏了打蛋器和锡纸
谢谢云..

哦,太好了,晶晶准备做香肠啦,
这个偶最爱吃了,买来的一律不敢再碰。
我天天等着!.

,你说,偶们将近20个人,我要准备多少啊?

我一想呀,就不敢烧了闹,多了就没把握了.

回复 4380#豆豆爸爸 的帖子

这也算的?你问大家同不同意?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 13:07 发表
这也算的?你问大家同不同意?
我把做的菜啊,哪里买啊,大致怎么准备啊,都写了啊,你们那么多MM,手脚都比我快的…….

回复 4382#龙凤妈 的帖子

我喜欢是广式的,但到目前来说,我还没找到广式的方子 .

回复 4385#豆豆爸爸 的帖子

你这是耍无赖哈,就像阿凡提的故事里,闻了香味,就算吃到了 .

挂在上面无所谓,我家北面的连着餐厅.

你不是没头绪么,我给你参考下啦。这些菜胡弄胡弄不会烧的MM们还是可以的…….

回复 4388#云323 的帖子

我现在特别后悔的就是,当时把北阳台拉进厨房了,唉,谁让我家的客厅是正方的呢,没法放饭桌呀.

你们准备做香肠了?肠衣是自己做的还是买现成的?现成的不知道在哪能买到..

回复 4389#豆豆爸爸 的帖子

,他们是深藏不露呀.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 13:13 发表
我现在特别后悔的就是,当时把北阳台拉进厨房了,唉,谁让我家的客厅是正方的呢,没法放饭桌呀
我家两个阳台,都大的,你做,送我家来晾,我保证每天看着不偷吃。哈哈。.

回复 4391#亮仔妈妈 的帖子

现成的我不弄,估计弄好后,我都不要吃了,我准备淘宝买肠衣.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 13:15 发表
,他们是深藏不露呀
那也不怕的。就这些菜,操作的好的话也上台面了.

到腊里,还有一个月啊,好漫长啊.

我去年也是淘宝买的,多了点放冷冻室了,不知还能不能用。另外江杨北路(也好象是江场北路,我不记路的)的农贸批发市场也有卖的,去年是2.5元一米。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-25 08:18 发表
在等面包发酵的这个过程中,我也没闲着,给妈妈做了芝麻糖,因为准备的匆忙,所以,核桃仁放少了

明天老公回趟妈妈家,妈妈让去年的芝麻带回家和她换今年的,想来带回家她也不会弄什么,我想了又想,终于想出来了 ...
你应该裹可可粉的,上次不是买一大罐的么,味到肯定不错…….

回复 4397#云323 的帖子

弄起伐?去的话,帮我带点腰果、松子、肠衣啥? .

以前我做的都是麻辣和广味两种,拌料都是成都带来的。今年准备不用拌料,自己做.

发新话题