发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 4300#晶晶乐 的帖子

我是横竖横了,想瘦已经是莫指望了.

,又坐了个顶楼,开始欣赏风景喽.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-11-26 09:45 发表
我就喜欢你这种“拼命三郎”的劲头, 。昨天蛋糕成功,主要是蛋白待发的好,又把团的淡奶油打呀打 ,涂在上面,女儿说卖相没外面的好,味道真是不错,骨头一轻,赶紧给老妈老爸送去(我们是几勺汤的距离) ...
请问你参照谁的帖子做的?这两天我陷在里面了,上班也没心思。.

我是不敢,在胖下去,更买不到衣服了,你人高,还好点,我太矮了.

回复 4303#云323 的帖子

弄是想做蛋糕是伐?

我这有个方子,每次都很成功,不过,是请蛋糕,奶油自己发挥哈.

要的,对我来说月简单月好。现在成功对我意义很大的。昨天只做了个批萨,就有败面包机的冲动了。现在理解悠然了。要战斗到那么晚!.

回复 4303#云323 的帖子

我参照了经理的电饭煲蛋糕方子和mamum的方法.

戚风蛋糕,8寸模子

1、任何口味汁水55克(牛奶, 咖啡, 橙汁......)加入15克砂糖,搅拌均匀,一定要完全融化,看不到砂糖粒为止
2、加入50克色拉油,搅拌成米汤状的溶液
3、筛入低粉80克,稍微搅拌,这个时候感觉稍微有些粘稠,不过不要紧,即使不匀也没关系的
4、加入4个蛋黄,搅拌成光滑的蛋黄糊
6、4个蛋白中先打出大泡沫, 再加入8克淀粉、几滴白醋、少许盐、20克砂糖进行第一次高速打发
7、再加入20克砂糖进行第二次打发,选择中速
8、打到湿性发泡后加入最后20克砂糖,打到干性发泡。
9、取1/3蛋白拌入蛋黄糊,用刮刀以切拌的方式拌匀(不要太着急,尽可能拌匀,动作稍微快一些即可)
10、把拌好的面糊倒回蛋白中继续拌匀,倒入8寸的蛋糕模,用力震几下,进入已经预热到140度的烤箱,60分钟,中间不要开柜门,等到蛋糕恢复到跟模具一样高,打开柜门,用手轻拍表面,可以回弹,不留印记就是好了,有轻微的沙沙声没关系。
11、出炉后轻震几下,马上倒扣,冷却后脱模。.

回复 4307#宝贝niuniu 的帖子

谢谢.

过程中,不要打开烤箱门,否则,失败就离你近了一步.

昨天的蛋糕模子派用场了.

我不错吧,那个拌刀也可以用了.

色拉油可以用玉米油代替吗?.

可以的,我是拿烧菜的油做的.

好的,这个星期六做,今天要做玛格利特饼,明天到单位可以显摆了.

回复 4275#晶晶乐 的帖子

为何我做的南瓜馒头都是开花的呢,每次都开花了,想让它不开花都不行,啥原因啊?.

晶晶我来了 今天晚上准备很多新菜
1 蚂蚁上树(那个拉皮就当作树来抄了 网上学来的)
2  百叶卷肉糜(好象是学习你家的)
3 葱香南乳饼(明早的早饭 晚上先搞定它)
就这么多了 不能再多 否则失败多了打击就相对大
明天给来汇报 那个糯米蒸排骨米道哈灵 儿子老公都点头表示满意 明天也拍个照片.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-26 10:08 发表
好的,这个星期六做,今天要做玛格利特饼,明天到单位可以显摆了
这个饼干很简单的,我女儿都会做 .

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-26 10:14 发表
为何我做的南瓜馒头都是开花的呢,每次都开花了,想让它不开花都不行,啥原因啊?
,估计泡打粉加多了.

我家这几天,蔬菜伺候,就准备星期天吃大餐了.

回复 4294#云323 的帖子

你可真够猛的,又是一员猛将啊   PFPF。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 10:18 发表

这个饼干很简单的,我女儿都会做
对的,这个饼很好做,味道也不错~~.

晶晶 聚会的鸡翅我也准备好了 买了新雅的速冻包装 四包 每包才六个 总共24个 够了吗?.

回复 4318#晶晶乐 的帖子

迷惑一下偶同事吗!.

回复 4317#酒酿带鱼 的帖子

拉皮要先煮透的哈,不想粉丝那样泡一下就可以了

不过,我还是喜欢冷拌着吃.

回复 4319#晶晶乐 的帖子

没有的啊,就是按一般馒头的做法,就是你说的,南瓜加面粉,再加了点酵母啊,没加泡打粉呢,不知怎么搞的,我觉得开花很难看呢.

回复 4323#酒酿带鱼 的帖子

够了,我目前也不知道有多少人来,大家都没报人数

如果不够,反正还有其他菜的哈.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-26 10:21 发表

对的,这个饼很好做,味道也不错~~
阿妹 这几天怎么没影了 我还想问你咱们在哪碰头呢 我都不知道你住哪.

回复 4326#海儿妈妈 的帖子

,难道你的面粉问题?.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-26 10:24 发表

阿妹 这几天怎么没影了 我还想问你咱们在哪碰头呢 我都不知道你住哪
这两天烦死了,老板不在,业务又离职,一堆破事丢给我~~.

回复 4329#晶晶乐 的帖子

我是风筝的标准粉啊,应该没问题吧?做普通馒头包子都很好的啊。老师你的南瓜馒头都不开花的吗?我还以为南瓜馒头都是开花的呢。要么我的南瓜有问题?.

我做的馒头就像外面的那样,不开花的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 10:22 发表

不过,我还是喜欢冷拌着吃
知道拉 包装上好象有说明来着 煮5分钟 我不会冷拌 天冷吃点热的吧 呵呵.

引用:

知道拉 包装上好象有说明来着 煮5分钟 我不会冷拌 天冷吃点热的吧 呵呵.

引用:

这天蛮冷了,想自己做香肠了,.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-26 10:25 发表

这两天烦死了,老板不在,业务又离职,一堆破事丢给我~~
忙点好拉 日子过起来快 到时候我再打你电话好了 你忙吧.

香肠?超难的 我家没地方挂这东西 没屋檐.

带鱼,送我几副手套吧,反正你用不完哈(一次性的) .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-26 10:36 发表
香肠?超难的 我家没地方挂这东西 没屋檐
我家老公为了满足我的虚荣心,已经帮我整理出了一个地 .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-26 10:35 发表

忙点好拉 日子过起来快 到时候我再打你电话好了 你忙吧
姐姐真好~~我去忙那堆破事了~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 10:34 发表
这天蛮冷了,想自己做香肠了,
这个我妈妈会做的,好吃是好吃,就是烦咧~~.

回复 4342#悠然 的帖子

没人做给偶吃,那偶只能自己动手了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 11:00 发表
没人做给偶吃,那偶只能自己动手了
俺妈比你妈会做,所以俺没你会做啦~~~.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-26 10:22 发表
迷惑一下偶同事吗!
新手先做饼干容易有成就感,这是一个新手的心声,因为饼干不用发孝,烤也只需10分钟,但到5分钟的时候要注意,不要烤焦了,准备一张锡纸,可以盖在上面继续烤。.

回复 4336#晶晶乐 的帖子

好啊好啊,要做香肠了,我就等着跟在后面学了.

回复 4277#晶晶乐 的帖子

我用老面就发不好, 用酵母按照找到的一个好方子做每次都发得好, 关键老面吃不准水和面的比例..

回复 4347#山林 的帖子

啥方子?

老面是增加柔软度,感觉用面包上,比较好用

我现在是水和面放到哪里是哪里的,不用称,直接加.

回复 4286#豆豆爸爸 的帖子

臭粉? 网上的方子里没这个, 只是说要两次发酵, 叉烧包是要放这个的? 我也想做叉烧包, 很喜欢吃, 可是好像很难做的, 你做过吗?.

回复 4348#晶晶乐 的帖子

做馒头和面的方子, 我就是照这个才做成功的.

我是依葫芦画瓢型的,和你这种高手没发比的.

刚刚看到那个季欣蓝有卖蛋塌皮的, 你买过吗? 好不好?.

发新话题