发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

对了,刚才偶们俩太激动了,你看看有没有啥没给你啊? .

回复 4189#wjbbmmjj 的帖子

你们都做过乳酪蛋糕了,我还没做过呢,因为我怕胖啊,所以,做得都是轻乳酪的 .

还要给我东西?!.

回复 4190#wjbbmmjj 的帖子

那个皮要大,盖过碗好多,这样就不怕它缩了

自从有了印度飞饼,我就懒得自己弄酥皮了,多费时间啊,一样的吃 .

回复 4203#云323 的帖子

不是,我怕她少给你了,我们好像没有清点哈.

回复 4192#山林 的帖子

他家的是杂牌,和我目前用的是一样的 .

回复 4194#山林 的帖子

蛋挞,帖子里没做过,因为太长肉了,女儿又爱吃,我就并老不做

那个酥皮鸡汤我应该做过的,找红字哈

披萨草不放应该问题不大,就是没有正宗的感觉

偶们俩是大姐给的,满满的一瓶,吃了够爽 .

东西都送回家了,回去再点。估计不会有错。我点了大数,12样东西.

印度飞饼,思念牌的,如果大家要做蛋挞或酥皮的话,请买原味哈,在速冻饺子那类里面的.

我的豆浆机也送来了 ,明天老公可以送回家了,开心.

酥皮鸡肉什蔬汤:(在780楼)
1.鸡肉切小块,油里炒一下,放入蔬菜(我放了玉米、青豆、番茄)
2.稍微加点水,烧开后,加入淡奶油和水面粉,再次烧开后即可,调味,
3.倒入碗中
4.拿出已经软化的思念牌飞饼,稍微擀开一下(有点粘,放点面粉)
5.按照对折对折在对折的操作方法,最后擀成你需要的尺寸
6.刷上蛋液,盖在碗上
7.200度30分钟(具体看自己饼的厚薄来定)

ps:早上做西点,发现时间来不及,我5点半起来做,到7点时间很紧张,可这冷了又不好吃,矛盾中。
    蛋液一直要滴下来,不知道有啥好方法?
    到底该怎么吃才算是正确的?我家都不会吃.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-25 15:14 发表
我的豆浆机也送来了 ,明天老公可以送回家了,开心
豆浆机!
我家的坚持了一年,现在闲置了,你家的命运估计类似……
等着瞧,哈哈.

回复 4212#豆豆爸爸 的帖子

早说啊,闲置了还不如送我呢

给我妈用的,我不喝豆浆,一喝就涨的不行.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-25 15:35 发表
早说啊,闲置了还不如送我呢

给我妈用的,我不喝豆浆,一喝就涨的不行
说是女性、中年,喝豆浆都不好,不知道老年的怎么样…….

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-25 15:33 发表
1.鸡肉切小块,油里炒一下,放入蔬菜(我放了玉米、青豆、番茄)
2.稍微加点水,烧开后,加入淡奶油和水面粉,再次烧开后即可,调味,
3.倒入碗中
4.拿出已经软化的思念牌飞饼,稍微 ...
没试过。不过蛋液问题好解决:刷上蛋液后,稍晾一会,再盖碗上。蛋液干、湿对上色什么的没影响.

回复 4214#豆豆爸爸 的帖子

,我妈喜欢喝,就买一个送她好了,平时,她是用搅拌机的,让偶妈开心了,我也就开心了.

回复 4215#豆豆爸爸 的帖子

我一直以为蛋液干了,对上色影响会大的,所以,每次都用很快的动作.

亲家,低筋粉是不是可以用雪雀特制粉代替?.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-25 15:47 发表
亲家,低筋粉是不是可以用雪雀特制粉代替?
哈哈,又一个下水的。游泳池满咯!!!.

回复 4218#云323 的帖子

8可以,那个只不过是一般的中筋粉,去买包玉米淀粉回来,然后按4:1的比例配

4是中筋粉,1是玉米淀粉

比如100克低粉,80克是中筋粉,20克玉米淀粉.

回复 4219#豆豆爸爸 的帖子

我做个代理算了,估计这样偶也能赚钱的哈 .

知道了,谢谢,我很贪心,又想着玛格利特小饼,今晚拼了,什么电视,睡觉都靠边站。.

准备下班,心已经飞回家了.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-25 16:01 发表
准备下班,心已经飞回家了
烤箱是高温的,新手小心烫伤……
哈哈哈哈,先出品烫熟的云妈可不好玩。.

回复 4197#晶晶乐 的帖子

好的呀,我么你电话的.

回复 云323

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-25 15:12 发表
东西都送回家了,回去再点。估计不会有错。我点了大数,12样东西
买嘎西多啊,今天回家准备大干了对伐,现在已经想掳袖子管了对伐 ,有空聊聊买了点啥东东哦,我也想去看看。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-25 16:02 发表

哈哈哈哈,先出品烫熟的云妈可不好玩。
我用到现在还经常会烫到,主要是心急,看到蛋糕上泡出个小泡泡,我就用手拿牙签去捣破,然后上面两根管就烤到我的手,呼呼,烫死了~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-25 15:33 发表
3.倒入碗中
4.拿出已经软化的思念牌飞饼,稍微 ...
那个菜鸟级问题登场
1.什么是水面粉?
2.连碗一起放烤箱里烤吗? .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-25 15:49 发表
8可以,那个只不过是一般的中筋粉,去买包玉米淀粉回来,然后按4:1的比例配

4是中筋粉,1是玉米淀粉

比如100克低粉,80克是中筋粉,20克玉米淀粉
这么强?低粉都能自己配的?
一般菜场买的面粉是中筋粉吗? 因为去菜场最方便..

回复 4196#云323 的帖子

用印度飞饼直接就可以做蛋挞的胚了? 还要加工吗?.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-25 16:02 发表

哈哈哈哈,先出品烫熟的云妈可不好玩。
这个到是真的,不过,我一般都是在外面烫到的,里面几乎没烫到过.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-25 16:06 发表
好的呀,我么你电话的
,我给你哈.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-25 16:10 发表

买嘎西多啊,今天回家准备大干了对伐,现在已经想掳袖子管了对伐 ,有空聊聊买了点啥东东哦,我也想去看看。
最好你是网店看好,到那儿就报你要的东西,因为他家的东西都在里面,一般看不到的 .

回复 4227#悠然 的帖子

半当中开烤箱?难怪有时你的蛋糕会不成功,有泡就有泡吧,你这样,造成烤箱温差一下很大的.

引用:
原帖由 山林 于 2008-11-25 17:16 发表

那个菜鸟级问题登场
1.什么是水面粉?
2.连碗一起放烤箱里烤吗? 
水面粉水面粉,就是水里放些面粉也

连碗一起烤,不过我用的是盅 .

引用:
原帖由 山林 于 2008-11-25 17:19 发表

这么强?低粉都能自己配的?
一般菜场买的面粉是中筋粉吗? 因为去菜场最方便.
对的,就是菜场买的那种.

引用:
原帖由 山林 于 2008-11-25 17:22 发表
用印度飞饼直接就可以做蛋挞的胚了? 还要加工吗?
应该和那个酥皮一样处理,要擀开,对折在对折,这样层数就多了,皮也就酥了.

,照相机忘单位了,没法拍照.

茄子炒肉糜、菠菜炒鱼面筋、香莴笋炒木耳、香菇.

我准备等会儿用平地锅作蛋糕.

回复 4240#宝贝niuniu 的帖子

,厉害的,我第一次听到平底锅做蛋糕的,好好打发哈.

,今天的菜蛮好的,可惜没拍成照片

突然很想买红外线报警系列,家里用的,不知哪个好?.

亲家:在吗?批萨皮可以直接放那个烤箱的烤盘吧?要抹油?或垫油纸?烤箱温度?烤的时间?现在出去买玉米淀粉和巧克力了.刚把晚饭摊子打扫好.批萨皮在等待发酵,回来接着干..

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-25 19:27 发表
亲家:在吗?批萨皮可以直接放那个烤箱的烤盘吧?要抹油?或垫油纸?烤箱温度?烤的时间?现在出去买玉米淀粉和巧克力了.刚把晚饭摊子打扫好.批萨皮在等待发酵,回来接着干.
我是直接放上面的,如果不放心,可以在盘子上抹上一层油。
200度,上下火,放偏下层,20分钟,(到最后的时候,最好看着一点,时间还是自己琢磨,机器和饼皮的厚度都有影响的).

你烤箱事先烤一下,烤好了?

晚饭吃好了,还搞披萨啊?厉害的闹.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-25 19:33 发表
你烤箱事先烤一下,烤好了?

晚饭吃好了,还搞披萨啊?厉害的闹
批萨估计是做夜宵的。好像还有计划是巧克力千层,那应该是早餐。
至于云妈么,刚搬回家的烤箱,今天总归是鬼叫睡觉鸡叫起床了…….

回复 4244#晶晶乐 的帖子

太兴奋了.不敢开夜车的我,今天豁出去了,三刻钟麦德龙打了个来回.放在微波炉里的皮子也变膨大了.可以了吧?都被豆爸猜中重了.昨天儿子做作业到十二点呢!今天这个皮子发出来,我是大受鼓舞啊!接下来干劲十足.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-25 20:51 发表
太兴奋了.不敢开夜车的我,今天豁出去了,三刻钟麦德龙打了个来回.放在微波炉里的皮子也变膨大了.可以了吧?都被豆爸猜中重了.昨天儿子做作业到十二点呢!今天这个皮子发出来,我是大受鼓舞啊!接下来干劲十足
给你算下命:
1、披萨,肯定成功
2、千层,基本失败……
豆爸半仙铁口,明天见分晓,哈哈.

第一样东西成功就很开心了,第二个失败也没关系,关键要开个好头,再说了,失败乃成功之母吗!!.

乘现在在烤烤箱的空挡,对哪个巧克力的帖子在仔细研究一下.在吃的方面,只要我肯花心思,没有不成功的.加油!自己给自己鼓劲!.

发新话题