发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 山林 于 2008-11-25 09:23 发表
那是我理解错了, 我还自己在那瞎琢磨呢 那你们在那讨论印度飞饼是做什么的?

我这周打算做个批撒呢,  快点写哈, 等你的
我也要方子,别偷懒了,赶紧上吧,呵呵。.

你好!没有找到你家昨天晚上吃的菜..

没想到,我又坐了个顶楼,真是风光无限好。看来昨天的霉气消散了(昨天在短短半小时内,被偷了3双名牌鞋 )!!

回复 4153#宝贝niuniu 的帖子

是啊?!怎么搞的啊!现在的小偷也太猖狂了!.

回复 4137#晶晶乐 的帖子

看了一下,一点没基础的还是没方向,不过我嘛,好歹也是成功做过几次馒头的  面粉要高筋还是低的?

我娘家的楼上邻居是点心师, 上次我在娘家没事干就想做你的那个蒸蛋糕, 结果她看到了说我那面粉要买低筋的(我是菜场买的普通的,她说是高筋的), 然后要我放泡打粉, 说还要放蛋糕油的(我没有就没放), 结果没做成功.   
不知是打蛋打得不够还是面粉的问题?
你做点心的面粉是什么筋的? 我做馒头就是菜场买的普通面粉..

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-25 09:54 发表

亲家,忽然看到他家祁和电烤箱到货,快快帮我拿个注意,买祁和还是长帝,今天中午就要买了
好像大家都说祁和的好,反正,你是自己去提货的,就到这家去买吧,.

引用:
原帖由 丑丑她妈 于 2008-11-25 10:05 发表
你好!没有找到你家昨天晚上吃的菜.
这几天蔬菜为主,不敢拿上来

清蒸鲳鱼下面垫菠菜、洋葱炒肥肠、青菜炒豆干.

回复 4153#宝贝niuniu 的帖子

这小偷也太厉害了,以后,外面放一只鞋哈.

是啊,气死我了!大家都小心点吧,要过年了,偷儿们也都加紧行动了!.

回复 4157#晶晶乐 的帖子

很想跟你学做糕点(我老公特喜欢有家庭气氛)就是不敢下手..

引用:
原帖由 山林 于 2008-11-25 10:10 发表
看了一下,一点没基础的还是没方向,不过我嘛,好歹也是成功做过几次馒头的  面粉要高筋还是低的?

我娘家的楼上邻居是点心师, 上次我在娘家没事干就想做你的那个蒸蛋糕, 结果她看到了说我那面粉要买低筋的(我 ...
做批萨,我是用一般的面粉做的,你会馒头,那好办,做批萨皮,就是那个馒头的面

蛋糕一般来说,要低粉,那天,我懒得调了,所以,直接用一般的面粉了。估计你不成功的原因是,一没有充分打发好蛋液,二面粉太多.

回复 4159#宝贝niuniu 的帖子

恩,好的,你更要看着点哈.

回复 4160#丑丑她妈 的帖子

学吧,我也是瞎做的,每次一个人在厨房瞎忙活,啥都忘了 .

回复 4145#云323 的帖子

谢谢,实体店离我家不算远, 不知这家的工具和粉之类的是否在实体店里卖? 因为看到照片上的牌子是卖蛋挞的. 如果有的话打算抽空上门去看看, 一次搞定.

晶晶乐, 打蛋器看到有两种,一种是180W的, 一种是250w的, 你用的是多少的? 还有电子秤在这家没看到有嘛, 你说的那个百利达的是在哪有买?.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-11-25 10:06 发表
没想到,我又坐了个顶楼,真是风光无限好。看来昨天的霉气消散了(昨天在短短半小时内,被偷了3双名牌鞋 )!!
同病相怜!女儿周五回家时,手机、钱包被偷了,这已是半年内被偷的第二个手机了,每个买时都3000块以上,气S我了~~~.

回复 4161#晶晶乐 的帖子

我也觉得厚了点, 可我是按你说的一个蛋,40g面粉, 我就两个蛋, 80g面粉, 可后来, 80g也没全加进去.

另外你做批撒的面团是感觉比馒头的水要加得少些, 更硬些,还是手感全一样?.

回复 4164#山林 的帖子

只要是烘焙的东西,她家都有的,我高粉就是她家买的

打蛋器我买的是55元的那个,最好你问一下她,我记得当时狗妈去买的时候,说就这个实体店和网店价格有差别的,实体店要贵5元,其他都一样的。

百利达,一酒总,二麦德龙,三淘宝.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-11-25 10:30 发表

同病相怜!女儿周五回家时,手机、钱包被偷了,这已是半年内被偷的第二个手机了,每个买时都3000块以上,气S我了~~~
这年头小偷的手咋就不斩了呢.

回复 4166#山林 的帖子

蛋有大小的 ,再说,打发的不够,所以就容易觉得厚了

我感觉披萨面团的手感和馒头差不多的,和面包的也差不多的,发酵好后,感觉很柔软.

老师,昨晚做了大葱炒羊肉片,可是那个羊肉片下到锅里怎么出这么多水啊,后来就成水煮羊肉片了,还好我大葱先煸了一下,否则真不知怎么做下去了,你是直接下锅还是解冻后再炒的呢?.

回复 4170#海儿妈妈 的帖子

羊肉片我是菜场买的,他当场帮我弄的,等我到家,差不多已经融化了

直接放锅子里炒,油要多一下,火也要大,油热,放进去炒两下,放进大葱在炒几下,放调料,就可以盛出了,否则,再炒下去估计要太老了.

回复 4171#晶晶乐 的帖子

哦,那我估计是火不够大,油锅还不够热,然后羊肉是直接冰箱里拿出来就下锅了,估计这样锅里温度严重不足了,水煮到后来是有点老了,味道倒是还可以的,下次知道了。
怎么你那么聪明呢,每次一做就成功,我总是会失败几次,难得有几回一下子就成功的.

回复 4164#山林 的帖子

这些东西他们家都有的。我中午就去了.

回复 4168#晶晶乐 的帖子

,最起码也要在手上留个记号,让旁人一看就明白。.

回复 4172#海儿妈妈 的帖子

否则,我怎么能成你的老师呢?失败了,就不告诉人的哈 .

回复 4173#云323 的帖子

那我不是见不到你了啦? .

回复 4175#晶晶乐 的帖子

.

回复 4174#宝贝niuniu 的帖子

就是就是,偶是马大哈,所以,一直把包包放前面.

回复 4176#晶晶乐 的帖子

我们有机会见面的。去那把所有的东西都搞定,还可以去你上次推荐的那个买牙菜的调味店。我这人就是这样,在决定前犹犹豫豫,定了就立杆见影。.

正在吃饭,司机已发动车子了,也是个急性子.

今晚做两样:批萨和巧克力千层.

两家店在一起的哈.

我有种冲动,想回家见你了哈 .

好啊,好啊.

出发了.

补充一下,你回来,我送你回单位.

回复 云323

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-25 11:29 发表
今晚做两样:批萨和巧克力千层
巧克力千层一定分享一下哦,顺便问一下,你去的那店离8号线远吗(因为看网上说8号线有到),我也想去看看。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-25 10:18 发表

做批萨,我是用一般的面粉做的,你会馒头,那好办,做批萨皮,就是那个馒头的面

蛋糕一般来说,要低粉,那天,我懒得调了,所以,直接用一般的面粉了。估计你不成功的原因是,一没有充分打发好蛋液,二面粉太多
请问晶晶,泡打粉和低筋粉还在哪里有买?昨天到世纪联华没有买到.一般的面粉是什么粉?低筋还是高筋?谢谢!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-25 09:47 发表
你上次买了多少黄油?估计要不够了
昨天晚上实验了玛格丽特小饼和乳酪蛋糕,才发现上次团的东东太少了,那个配方中的乳酪要450g,我用了1半,还剩1半了,估计也等不到年末就不够了。第一次做,做会有些地方失败的,做到晚上11:00~,满屋留香。
晶晶啊,我的目标是,先做一些简单的,后学酥皮,再学面包,估计这样的顺序可以吧,LG讲这样的话,你们明年就可以学法国大菜了~哈哈~坚持住哦!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-25 10:44 发表
蛋有大小的 ,再说,打发的不够,所以就容易觉得厚了

我感觉披萨面团的手感和馒头差不多的,和面包的也差不多的,发酵好后,感觉很柔软
上个礼拜试了披萨,怕做不好,就在自发粉里面放了一点酵母,还放了小小妈妈给的皮萨草,后来居然成功了~信心大增哈!
周末试了你推荐的鸡茸酥皮汤,放了那个飞饼,把我们家的2个弄得来一愣一愣的~但飞饼烤的时候,有一半掉进了汤里(估计还没有掌握它的诀窍,)请教晶晶,你是如何弄的?.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-11-25 12:49 发表

昨天晚上实验了玛格丽特小饼和乳酪蛋糕,才发现上次团的东东太少了,那个配方中的乳酪要450g,我用了1半,还剩1半了,估计也等不到年末就不够了。第一次做,做会有些地方失败的,做到晚上11:00~,满屋留香。
晶 ...
厉害!厉害!.

回复 4173#云323 的帖子

等你消息, 他家也有百利达的称吗?
是否在实体店买和网店的价格不一样?.

崇拜啊

天天为了喂饱女儿发愁,以后多来这儿逛逛.

回复 4190#wjbbmmjj 的帖子

皮撒草是什么?一定要放的吗?

晶晶乐, 我又有意见了, 鸡茸酥皮汤和蛋挞的做法没有链接?
本来根本不考虑自己做蛋挞,看到你有方便的方法忍不住想看看是否我也学得会..

回复 4187#xianyun18 的帖子

真没想到,见到偶像了——晶晶。买到了朝思慕想的芽菜。烤箱等等都搞定。8号线黄兴路站。买的不是百利达的秤,也是个电子秤,45元.

回复 4194#山林 的帖子

用印度飞饼呀,超市速冻柜.

回复 4187#xianyun18 的帖子

1号出口,大概5分钟的路,如果想让我带你去,给偶电话 .

亲家,我俩都是实诚人啊,一个说去买东东,一个说要会面,如果有一人开玩笑,今天就见不到了!缘分啊!.

回复 4188#小老虎 的帖子

泡打粉无所谓的,可以忽略,低筋粉自己调制的,菜场的面粉,加上玉米淀粉,按4:1的比例配.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-25 14:50 发表
亲家,我俩都是实诚人啊,一个说去买东东,一个说要会面,如果有一人开玩笑,今天就见不到了!缘分啊!
就是啊,我等啊等啊,想想你不会又被同事给劝住了,就给女儿去买咳嗽药,回来的时候,正好看到你同事车里出来,我想开车来这种店的人不会多的,就想着进来看看,一听你说芽菜,对上了,再也并不老了 .

发新话题