发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 4099#carrie813 的帖子

是开我玩笑,还是真的?

偶这人比较呆哈,总认为人家说的都是真的.

晶晶家聚会报名结束

11月30日,上午10:30开门迎客,到我家聚会,已经获得批准(但人家有个要求,家里有些乱,卫生肯定也不是很好,请大家忽略不计,毕竟是男人干的,我们还可以原谅的哈)

参加人员:狗妈、小小妈妈、宝宝妈妈、宝贝niuniu、带鱼、悠然、海阔天空、春小、我爱小草

因为我家有5只园凳子、3只隔脚凳、2只椅子、1只三人沙发、1只单人沙发、1只躺椅、1只硬板凳,如果到时,有人没有坐的,偶也没办法,所以,谁能带凳子来,我不胜感激

参加人员必须带至少一样菜或者点心,而且一定要告诉我,我不想重复了

能带拖鞋来的就带来,不想带的,那我家的拖鞋都是很破的,或者很小的,穿不上,我不管的哈(我家都是比较迷你的)

目前已经确定是的:
宝宝妈妈:红烧考夫、点心(现场做,暂时还保密)
小小妈妈:点心
带鱼:烤鸡翅
春小:干锅牛蛙
狗妈:蚂蚁上树
我爱小草:回锅肉
宝贝niuniu:土豆色拉
晶晶:卤鸭膀、糖醋小排、罗宋汤、蛋糕、水果色拉(再帮我想想,还要不要准备啥?偶家没请过客,所以,一点概念也没有)

或许大家都会带着宝宝来,所以,大家考虑一下量哈,别到时,有人一口也没尝到味道哈.

回复 4101#晶晶乐 的帖子

我和你一样比较呆的~是真心话诶~~!.

回复 4093#晶晶乐 的帖子

我也是挑着做的,跳自己爱吃的做。那个鳝爆虾哈化时间,但效果好,你可以试试。.

回复 4103#carrie813 的帖子

参把手,我喜欢弄这样的朋友,阿拉两个人,有啥切啥.

回复 4104#宝贝niuniu 的帖子

偶这人有点点迷信哈,今年我不吃鳝的,如果不吃的,我就懒得做了
明年女儿不能吃,要做估计也要到后年了 .

回复 4105#晶晶乐 的帖子

好额~~以后搬来了弄烧撒我切撒~~.

回复 4106#晶晶乐 的帖子

为啥不吃鳝鱼啊,有什么讲究吗?.

回复 4108#海儿妈妈 的帖子

偶本命年.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-24 14:54 发表
偶本命年
哦,你属黄鳝的啊^.

回复 4109#晶晶乐 的帖子

是本命年都不能吃黄鳝的吗,还不知道呢。.

回复 4110#豆豆爸爸 的帖子

,你还有属黄鳝的朋友啊,路道粗个.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-24 14:58 发表
是本命年都不能吃黄鳝的吗,还不知道呢。
同问,本命年不能吃黄鳝,奇怪ING~~.

很久没来轧闹忙了.
上上周学着做蒸蛋糕, 没发出来, 估计是蛋发的不够,所以决定去买个电动打蛋机, 请问一下你的是在哪买的? 什么牌子的好?.

引用:
原帖由 山林 于 2008-11-24 16:48 发表
很久没来轧闹忙了.
上上周学着做蒸蛋糕, 没发出来, 估计是蛋发的不够,所以决定去买个电动打蛋机, 请问一下你的是在哪买的? 什么牌子的好?
我是网上买的,当时配的,要好的话,估计都是进口的好,这方面我比较白,.

,都没人了闹.

星期天的聚会,豆爸不来了,想学当然也学不成了,算了,还是自己瞎琢磨吧

经过昨晚的实践,发现所谓的排气,就是把面团里的空气全部挤出去,从而在烤的时候,不会因为这个气泡,而影响整个面包的卖相。

滚圆是一件蛮累的事,我一个人在厨房里,把面团放在桌面上,然后压在手掌里,滚啊滚,先是大围圆的滚,有点光滑了,就把手掌范围越缩越小,圆也就滚圆了,表面全部光滑了,期间,老公进来倒水,很奇怪的看着我,问我在干啥?

现在我在想的是,小的可以这么做,那如果大一点的圆面包该怎么滚呢?(手掌放不下啊)

昨晚做的面包,我没用任何方子,都是自己随手放的,其中,大部分的面粉都是我们常用的中筋面粉,表面刷的是淡奶油,所以,表面一点不硬,很酥的感觉。

我喜欢厨房,喜欢瞎琢磨,如果成功了,我会很开心;如果失败,我就再也不去做了;但我不喜欢做家务,感觉没成就感。所以,我一般都是喜欢做好了问,那样就会有方向了,也就容易知道自己失败的原因,下一次做类似的,就不会失败了

附件

在等面包发酵的这个过程中,我也没闲着,给妈妈做了芝麻糖,因为准备的匆忙,所以,核桃仁放少了

明天老公回趟妈妈家,妈妈让去年的芝麻带回家和她换今年的,想来带回家她也不会弄什么,我想了又想,终于想出来了这个,妈妈肯定喜欢,我妈妈太喜欢吃甜食了。

用了一包太古的蜜红糖,大概我急了点,还没完全转化为糖浆的时候,我把芝麻核桃到了进去,等冷却后发现,还是有点粘粘,就一点点哈,可我觉得还是个缺憾,于是,炒了点面粉,把熟的面粉包在外面,哈哈,终于不黏了,不过,穿太厚了,不好看

老公尝了一块,说像牛轧糖的味道(一般做的东西,我很少会去吃它的哈)

做法:1.把芝麻、核桃等先炒熟了备用
2.红糖(或者用白糖、蜂蜜等等)化为糖浆
3.芝麻、核桃一点点的倒入糖浆中,等全部裹着糖浆了,盛起,放在擦过油的油纸或锡纸上,用勺子压压紧,冷却后,切块

附件

回复 4115#晶晶乐 的帖子

小餐包好可爱! 这么早, 你是休息还是在上班?

你买那些配料之类的,是固定在几家买的还是随意的? 有没有买了觉得卖家比较诚信,卖的东西质量挺好价格也不比人家贵的介绍一下? 如果方便的话发个短信给我?.

回复 4119#山林 的帖子

我以前是随意的,现在就到家附近去买,反正也贵不了多少钱,主要是想要就能买到,图个方便

我已经到单位一小时了哈.

感冒了,好难受

女儿感冒加咳嗽了,带鱼,你给儿子吃的是啥药?.

滚的很圆了么,老师没饭吃了……
大圆面团,两只手围着一起撮啊,从两边往里收紧,一样原理的
又看了下你介绍的滚法,我们是面团放在案板上,手掌捂上去,在桌上按着面团撮圆的,一边手掌慢慢收紧……

回复 4118#晶晶乐 的帖子

以前小时候,过年时妈妈就要做这种芝麻糖,还有兰花片给我们吃......
现在自己做妈妈了,也要努力学着做些好吃的给宝宝,让她长大了回想起妈妈做的好吃的东西, 觉得特别的美好和温馨.......

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-25 08:32 发表
滚的很圆了么,老师没饭吃了……
大圆面团,两只手围着一起撮啊,从两边往里收紧,一样原理的
又看了下你介绍的滚法,我们是面团放在案板上,手掌捂上去,在桌上按着面团撮圆的,一边手掌慢慢收紧……
对的,对的,就是这么做的,我还以为我说的,大家也会认为我是这么做的呢 .

回复 4123#山林 的帖子

兰花片是什么?

我妈妈就是厨房类的不行,其他的都是很能干的

所以,现在妈妈常说的就是,我家都没这方面的人,为啥我会那么喜欢做这类呢?做的还那么好吃?

其实,我做这个的时候,心理啥也不想了,感觉自己很放松,啥烦恼也没有了,也是一种舒缓自己的方法。.

回复 4125#晶晶乐 的帖子

姐姐,你会做生煎吗?看了一下目录,发现没有,儿子喜欢吃,我想学呢~~

回复 4121#晶晶乐 的帖子

要看风热还是风寒?赶紧去看个专家中医,几天就好了,我刚开始的时候一直不吃药,所以不肯好,上星期去开了张方子, 真的很神奇的,几天就好了,不过药还没吃完,还继续吃呢,我不敢把药方给你,我怕耽误你哦.

回复 4126#悠然 的帖子

揉好面后,醒十分钟,就包成小包子样,然后,在醒半小时左右,就像生煎一样煎。

不要让它全发酵,半发酵就行了。.

回复 4125#晶晶乐 的帖子

反正小时候我们都这么叫的, 就是擀得很薄的面皮上面撒些芝麻,切成菱形,放在油里炸, 炸的时候面皮会鼓起个大泡,这也许是最早的膨化食品了, 记忆中是又香又好吃. 我就喜欢吃香的东西 .

好了, 接下来要提意见了, 你的那个中西合璧的批撒怎么链接过来就一张照片? 也没做法, 就一句话, 我是菜鸟,又不是一点就透的聪慧型的,是否麻烦你再说详细些?
你是用印度飞饼来做的? 那个饼不是很薄的吗? 是几个揉一起? 还是要另外加面粉之类的再加工?.

回复 4127#酒酿带鱼 的帖子

女儿没空去看的呀,她上学也.

回复 4129#山林 的帖子

这个我也很喜欢的,我们叫巧果,现在每年过年的时候,婆婆知道我爱吃,都会给我做的

因为大家现在对我没要求,所以,我对自己也没要求了,既然你提要求了,那我就去写哈

批萨不用印度飞饼的 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-25 09:11 发表
女儿没空去看的呀,她上学也
你真厉害,我儿子一有咳嗽的苗头,一定要消灭,否则要发哮喘的,我听不得咳嗽声,会发昏的..

回复 4131#晶晶乐 的帖子

那是我理解错了, 我还自己在那瞎琢磨呢 那你们在那讨论印度飞饼是做什么的?

我这周打算做个批撒呢,  快点写哈, 等你的.

昨天学到一个方子,治老人,小孩咳喘的:十粒红枣剪开,十粒白果加水煮15-20分钟,临睡前服食。小孩减半。这个可以长吃。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-25 09:08 发表
揉好面后,醒十分钟,就包成小包子样,然后,在醒半小时左右,就像生煎一样煎。

不要让它全发酵,半发酵就行了。
好的,我试试噢~~不懂再向姐姐请教~~.

亲家,今天一早就上网比较了下烘培用具和材料,(几个妈妈推荐的网店),最后,还是定了你家附近的那家季欣蓝。提提建议。准备买祁和的电动打单器,电子秤,三能土司盒,量杯量勺,锡纸,油纸,各类粉粉等等。.

回复 4133#山林 的帖子

写好了,也不知自己说清楚没有。

印度飞饼是偷懒做酥皮用,比如蛋挞皮、鸡肉浓汤等的酥皮.

几家店有些东西相差金额不多,想想还是在一家买。.

他们家还算诚信店吧!?.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-25 09:29 发表
亲家,今天一早就上网比较了下烘培用具和材料,(几个妈妈推荐的网店),最后,还是定了你家附近的那家季欣蓝。提提建议。准备买祁和的电动打单器,电子秤,三能土司盒,量杯量勺,锡纸,油纸,各类粉粉等等。
祁和的打蛋器我用下来还可以,

电子秤,我看到过实物,都是那种没有牌子的,有一个和我一样的,但价格要贵很多,我还是推荐,要买就买好点的,豆爸徒弟的那个,我现在可以肯定,是我推荐的百利达。
土司盒不错,够大
量杯不用买,他家的刻度太大了,实际意义不大,买面包机的时候有送的。
量勺我不大用的,也感觉没什么意思
粉,你一定要想好,要做啥?否则,太多了也没用的哈

亲家姐姐,你是到他家去买还是网上买?

如果是去他家买,我可以送你些东西的,我买的很多.

回复 4139#云323 的帖子

他家的东西还可以,反正,也就那么回事吧 .

回复 4136#云323 的帖子

你要买的和我的差不多,能把卖家的链接短给我吗?
那土司盒是干什么用的?.

回复 4142#山林 的帖子

做土司面包用.

我来了!昨天晚上实验了一个最简单的饼干,儿子比我还兴奋,用饼干模压的时候非得他弄,坚决的不让我动手.可惜,第一炉真的焦了啊,真象晶妈说的,一眨眼的功夫就焦掉了,第二炉的时候我把温度调低时间调短, 成功!老公也没吝啬的给予了表扬.全部消灭!把我美坏了.

回复 4142#山林 的帖子

回复 4144#航航mm 的帖子

你上次买了多少黄油?估计要不够了 .

对了,你要做蛋糕的话,一定要买个圆底模,活底的哈.

回复 4146#晶晶乐 的帖子

是啊!我自己就吃了一个,没敢多吃,这热量也太高了,就我这底子,再吃这饼干那不很快就翻番了啊.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-25 09:38 发表
他家的东西还可以,反正,也就那么回事吧
亲家,忽然看到他家祁和电烤箱到货,快快帮我拿个注意,买祁和还是长帝,今天中午就要买了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-25 08:30 发表
感冒了,好难受

女儿感冒加咳嗽了,带鱼,你给儿子吃的是啥药?
感冒一定要多喝水、多休息,先放下家务吧~~~.

发新话题